FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Aujourd'hui à 10:18

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 10:07

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 8:36

» COMPILATEUR V 0.9 beta 7 du 10 aout 2017
par Jack Hier à 20:23

» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Hier à 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Hier à 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

» Troncature dans une image
par JL35 Mer 9 Aoû 2017 - 13:45

» A chacun son point de vue
par papydall Mar 8 Aoû 2017 - 17:20

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Début d'un jeu de labyrinthe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 68
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Début d'un jeu de labyrinthe   Lun 31 Mai 2010 - 20:38

Vous trouverez un début d'un petit d'un jeu de labyrinthe
pour l'instant il n'y a qu'un niveau, mais vous pouvez changer dans le fichier level.01 les positions des murs et faire le votre.
Dans le fichier la lettre M c'est pour le Mur, P pour la porte et X pour le sprite.
Surtout ne rien changer dans l'entête de ce fichier.
15x15 c'est la taille que vous pouvez changer. les sprites se trouvent dans le
dossier lecture avec tous les fichiers nécessaires.J'ai eu l'aide de Klauss pour la lecture du fichier level.01
Modifiez les path dans le programme lecture pour qu'il s'adapte à votre environnement. Vous pouvez aussi le modifier à votre besoin.

vous pouvez le télécharger ici

dl.free.fr/qkMOQ4Jmi

A++ What a Face What a Face What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5920
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Lun 31 Mai 2010 - 23:24

C'est un beau début, pas mal du tout !

Comme souvent, j'ai un peu galéré avec les chemins de fichiers qui sont dispersés dans le programme.
Pour moi ça aurait été bien de définir le chemin des fichiers par une variable en tête du programme (par exemple rep$ = "C:\exemples\projets\labyrinthe\") pour que chacun puisse le modifier à sa guise.

Sinon graphiquement c'est assez joli, ça promet !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 68
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:02

tout est prévu pour le faire mais j'ai pas eu le temps de le mettre au point.
C'est juste un premier essai our voir si cela interesse quelqu'un. du point de vu jeu bien entendu.
A++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tecking



Nombre de messages : 114
Age : 28
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/05/2010

MessageSujet: j'ai une erreur   Mar 1 Juin 2010 - 0:16

ligne 77 illegal instruction erreur no 32
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 68
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:21

je poste le programme a nouveau réessaye

Code:


dim f$,a$,I%,J%,Dude$,Mur$,Porte01$,Porte02$,Sol$,Monst01$,Monst02$,Monst03$
dim Monst04$,Monst05$,Parametre$,Long_Chain_Param%,Mot$,Pos_Caractere%
Dim I_Tableau_Max%,J_Tableau_Max%,CR$,LF$,I_p%,J_p%,I_Indice_tableauX%,J_Indice_tableauX%,I_Sprite_X%
dim Spr_Tableau$(50,50)
Label key_down
Mot$="x"
CR$=chr$(13)
Lf$=chr$(10)
' Ouverture du fichier level
FILE_OPEN_READ 1,"c:\exemples\projets\labyrinthe\level.01"

' Lecture du fichier Dude
          file_readln 1,Dude$

 ' Lecture du fichier Mur
          file_readln 1,Mur$
mur$=trim$("c:\Exemples\Projets\Labyrinthe\"+Mur$)

 ' Lecture du fichier Porte01
          file_readln 1,Porte01$
 
 ' Lecture du fichier Porte02
          file_readln 1,Porte02$
 
 ' Lecture du fichier Sol
          file_readln 1,Sol$

 ' Lecture du fichier Monst01$
          file_readln 1,Monst01$

 ' Lecture du fichier Monst02$
          file_readln 1,Monst02$
         
 ' Lecture du fichier Monst03$
          file_readln 1,Monst03$
         
 ' Lecture du fichier Monst03$
          file_readln 1,Monst04$
         
 ' Lecture du fichier Monst04$
          file_readln 1,Monst05$
         
 ' Lecture paramètres de la fenêtre
            file_readln 1,Parametre$
           
 ' On retire les blancs de devant et de l'arrière de la chaine
            parametre$=trim$(parametre$)
' Longueur de la chaine parramètres
          Long_Chain_Param%=len(parametre$)
         
            Pos_Caractere%=Instr(parametre$,Mot$)
           
          I_Tableau_Max%=Val(Left$(parametre$,Pos_Caractere%-1))
          J_Tableau_Max%=Val(Right$(parametre$,Long_Chain_Param%-Pos_Caractere%))
           
while file_eof (1) <> 1

    for I%=1 to I_Tableau_Max%
        for J%=1 to J_Tableau_Max%

                file_readbuf 1,Spr_Tableau$(I%,J%),1
               
          Next J%
            file_readbuf 1,f$,2
      Next I%
END_WHILE

file_close 1
width 0, 560
height 0 ,555
scene2d 1

file_load 1,"c:\Exemples\Projets\Labyrinthe\fond.bmp"
full_space 1

cls
sprite_target_is 1
hide 1
'  *********************** Remplissage mur **********************
for I%=1 to I_Tableau_Max% step 1
        for J%=1 to J_Tableau_Max% step 1
                    if Spr_Tableau$(I%,J%)="M"
                        sprite j%+J_Tableau_Max%*I%
        sprite_file_load J%+ J_Tableau_Max%*i%,"c:\Exemples\Projets\Labyrinthe\wall.bmp"
      '  sprite_file_load  J%,Mur$
 sprite_position J%+J_Tableau_Max%*i%,32*J%,i%*32
                else
                    if Spr_Tableau$(I%,J%)="P"
                        sprite j%+J_Tableau_Max%*I%
      sprite_file_load J%+ J_Tableau_Max%*i%,"c:\Exemples\Projets\Labyrinthe\Door2.bmp"
 sprite_position J%+J_Tableau_Max%*i%,32*J%,i%*32

                  else
          if Spr_Tableau$(I%,J%)="X"
         
                        sprite j%+J_Tableau_Max%*I%
                       
                        I_Sprite_X%=j%+J_Tableau_Max%*I%
                       
      sprite_file_load J%+ J_Tableau_Max%*i%,"c:\Exemples\Projets\Labyrinthe\Person.bmp"
     
 sprite_position J%+J_Tableau_Max%*i%,32*J%,i%*32
 
                              I_Indice_tableauX%=I%
                              J_Indice_TableauX%=J%
                        end_if
                    end_if
              end_if
        Next j%
                           
 Next i%
show 1
 '  *********************** Fin remplissage **********************
  on_key_down 0,key_down
  end

' Branchement sur l'étiquette key_down
key_down:

                   
' code 37 de la touche flêche à gauche du clavier.
 if key_down_code=37

  if Spr_Tableau$(I_Indice_tableauX%,J_Indice_TableauX%-1)=chr$(32)
 
    sprite_Position I_sprite_X%,J_Indice_TableauX%*32-32,I_Indice_tableauX%*32
    J_Indice_TableauX%=J_Indice_TableauX%-1
  end_if
 end_if


 
 ' code 39 de la touche flêche à droite du clavier.
 if key_down_code=39
if Spr_Tableau$(I_Indice_tableauX%,J_Indice_TableauX%+1)=chr$(32)

    sprite_Position I_sprite_X%,J_Indice_TableauX%*32+32,I_Indice_tableauX%*32
    J_Indice_TableauX%=J_Indice_TableauX%+1
  end_if
 end_if



 ' code 38 de la touche flêche vers le haut du clavier.
 if key_down_code=38
if Spr_Tableau$(I_Indice_tableauX%-1,J_Indice_TableauX%)=chr$(32)

    sprite_Position I_sprite_X%,J_Indice_TableauX%*32,I_Indice_tableauX%*32-32
    I_Indice_TableauX%=I_Indice_TableauX%-1
  end_if
 end_if

 ' code 40 de la touche flêche vers le bas du clavier.
 if key_down_code=40
if Spr_Tableau$(I_Indice_tableauX%+1,J_Indice_TableauX%)=chr$(32)

    sprite_Position I_sprite_X%,J_Indice_TableauX%*32,I_Indice_tableauX%*32+32
    I_Indice_TableauX%=I_Indice_TableauX%+1
  end_if
 end_if


  ' code 32 de la touche Espace
  if key_down_code  = 32
             
      end_if




 ' code 27 fermeture programme.
    if key_down_code  = 27 then terminate
   
 ' end_if

return


 terminate


a++


Dernière édition par 659_minifly le Mar 1 Juin 2010 - 23:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:28

Super!

Tu pourrais donner le choix de construire un labyrinthe après avoir réussi les futurs niveau (s'il y en à des futurs )
Revenir en haut Aller en bas
Tecking



Nombre de messages : 114
Age : 28
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/05/2010

MessageSujet: comment est-ce possible?   Mar 1 Juin 2010 - 0:34

Comment je peux beuger sur:

Code:

Sprite_target_is 1

ça point sur quelle ligne ça?
je regarde en même temps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 68
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:37

Tu as deja le choix de construire ton maze
tu as un fichier level.01
que le programme lit
il ne faut pas toucher aux dix premières lignes
mais a partir de 15x15 qui représente 15 carres par 15 carres
après tu as les M qui représente un carré de mur
donc tu peut faire
3x15
MMMMMMMMMMMMMMM
M P XM
MMMMMMMMMMMMMMM
P c'est la porte X c'est le sprite
Par la suite on pourra faire ces niveaux
>A++
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tecking



Nombre de messages : 114
Age : 28
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/05/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:40

je pense que j'ais compris d'ou vien le beug, j'ais la version 0.9.18 du 22 mars 2010.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 68
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:52

Le sprite_target_is ne fonctionnait pas dans cette version.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tecking



Nombre de messages : 114
Age : 28
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/05/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:54

alors j'attendrais la sortie officielle de la prochaine version et je vous promet de retenter ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 68
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 0:58

Voila le fichier level.01
Code:


Dude="Person.bmp"
Mur="Wall.bmp"
Porte01="door2.bmp"
Porte02=""
Sol="Background.bmp"
Monst01=""
Monst02=""
Monst03=""
Monst04=""
Monst05=""
15x15
MMMMMMMMMMMMMMM
MPM  M      M
M M M MMMMMMM M
M  M M    M M
MMMMM M MMM M M
M    M M M M M
M M MMM M M M M
M M    M M M M
M MMMMMMM M M M
M M      M M M
M M MMMMMMM M M
M M M        M
MMM MMMMM MMM M
MX            M
MMMMMMMMMMMMMMM


En faite tout les M a droite sont alignés .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tecking



Nombre de messages : 114
Age : 28
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 30/05/2010

MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   Mar 1 Juin 2010 - 1:00

oui je l'ais vu...
j'ais tout chargé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Début d'un jeu de labyrinthe   

Revenir en haut Aller en bas
 
Début d'un jeu de labyrinthe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Labyrinthe de Pan - Coffret Ultimate Edition
» Solus [RMXP]
» Dédale, générateur de labyrinthes
» Sleepy Hollow question à propos des VFX
» Le Labyrinthe / Maze runner

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Les inutilitaires-
Sauter vers: