FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Tout est tranquille
par Jean Claude Hier à 21:41

» Texte en gif animé
par JL35 Hier à 13:29

» BasicEditor
par Yannick Mer 20 Sep 2017 - 17:17

» Simuler l’appui d'une touche ou combinaison de touches.
par pascal10000 Lun 18 Sep 2017 - 19:30

» Utilisation de HVIEWER pour afficher des images
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 17:43

» Panoramic et les gifs animés.
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 16:32

» recover source
par pascal10000 Dim 17 Sep 2017 - 14:21

» Recent dans vos menu
par Jean Claude Sam 16 Sep 2017 - 11:41

» Comment centrer un texte 3D.
par pascal10000 Ven 15 Sep 2017 - 20:20

» Carte interface 16 entrées et 16 sorties
par Jicehel Ven 15 Sep 2017 - 16:30

» Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT
par pascal10000 Ven 15 Sep 2017 - 16:20

» Compilateur FBPano
par jean_debord Ven 15 Sep 2017 - 9:59

» 1 (en analyse): 3D_TARGET_IS ne fonctionne pas sur 3D_TEXT
par Jack Jeu 14 Sep 2017 - 19:52

» Problème avec la 3D.
par Jack Jeu 14 Sep 2017 - 18:06

» Test de la 3D.
par mindstorm Mer 13 Sep 2017 - 19:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 EDI réalisé entièrement en Panoramic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Mar 14 Sep 2010 - 9:51

Ce n'est pas grave - il y a des fois des erreurs de transmission de données, malgré toutes les sécurités...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Ven 17 Sep 2010 - 9:13

j'ai telecharger edi j'ai une erreur "plus de if que de end_if " pourrait tu l'essayer pour voir si tu as la meme chose stp.
Si non c"est qui ai un probleme.
Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Ven 17 Sep 2010 - 11:12

J'ai essayé et je n'ai pas ce problème. Dans quelles conditions exactement cela se produit-il ? Je te mets un projet avec lequel je teste l'EDI. Il faut l'enregistrer avec le nom "Essai 17.ppe". Charge-le par l'icône "Ouvrir", puis génère le source...
Code:
0
0
0
0
0
0
0
0
.Projet
Nom
Auteur
Chemin
Créé le
Modifié le
Version
Commentaire
...fin...
...
essai 17
<sansnom>
C:\Panedi\
17/05/2010
17/05/2010
V1.0
<rien>
...fin...
1
0
0
0
240
320
0
0
.Form
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
File_Load
.Evènements
On_click
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
0
...
0
0
320
240
<Rien>
235,235,235
<Rien>
10
0,0,0
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
panedi_temp_prop_On_click_1.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_1.pei
message "click form 0"
.code_off
<Rien>
<Rien>
...fin...
11
1
50
20
30
200
0
0
.Alpha
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
.Evènements
On_click
...fin...
...
1
...
50
20
200
30
<Rien>
255,255,0
<Rien>
20
0,0,255
0
#Essai de libellé
...
panedi_temp_prop_On_click_2.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_2.pei
message "click alpha"
.code_off
...fin...
13
2
150
20
17
65
0
0
.Edit
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Text
.Evènements
On_click
On_change
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
2
...
150
20
65
17
<Rien>
235,235,235
<Rien>
10
0,0,0
0
#Initial
...
panedi_temp_prop_On_click_3.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_3.pei
message "click text"
.code_off
panedi_temp_prop_On_change_3.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_change_3.pei
message "change text"
.code_off
panedi_temp_prop_On_key_up_3.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_key_up_3.pei
message "key up text"
.code_off
panedi_temp_prop_On_key_down_3.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_key_down_3.pei
message "key down text"
.code_off
...fin...
12
3
150
100
17
65
0
0
.Button
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
.Evènements
On_click
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
3
...
150
100
65
17
<Rien>
<Rien>
10
0,0,0
0
Bouton
...
panedi_temp_prop_On_click_4.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_4.pei
message "click bouton"
show 28
.code_off
<Rien>
<Rien>
...fin...
15
4
180
260
89
185
0
0
.Memo
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
File_Load
Item_add
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Print_Target_Is
Bar_Horizontal
Bar_Vertical
.Evènements
On_click
On_change
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
4
...
180
260
185
89
<Rien>
235,235,235
<Rien>
10
0,0,0
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...fin...
5
5
0
0
0
0
0
0
.Dlist
id
...fin...
...
5
...fin...
2
0
0
0
0
0
0
0
.Code1
Comment
Code
...fin...
...
Code 1 111111111
panedi_temp_prop_Code_7.pei
.code_on panedi_temp_prop_Code_7.pei
message "code 1"
.code_off
...fin...
6
6
0
0
0
0
0
0
.Open_Dialog
id
.Propriétés
Filter
...fin...
...
6
...
#Sources|*.bas
...fin...
7
7
0
0
0
0
0
0
.Save_Dialog
id
.Propriétés
Filter
...fin...
...
7
...
#Données|*.dat
...fin...
17
8
100
280
22
121
0
0
.Spin
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Position
Min
Max
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
.Evènements
On_click
...fin...
...
5
...
100
280
121
22
<Rien>
<Rien>
10
0,0,0
0
1
1
100
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
...fin...
18
9
200
21
45
150
0
0
.Track_Bar
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Parent
Min
Max
Position
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Vertical
Horizontal
.Evènements
On_change
...fin...
...
6
...
200
21
150
45
#Traçage
0
1
100
90
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
...fin...
19
10
260
41
17
121
0
0
.Scroll_Bar
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Parent
Min
Max
Position
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Vertical
Horizontal
.Evènements
On_change
...fin...
...
7
...
260
41
121
17
#Scroll
0
1
100
60
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
...fin...
20
11
300
40
17
150
0
0
.Progress_Bar
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Parent
Min
Max
Position
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Vertical
Horizontal
...fin...
...
8
...
300
40
150
17
#Progression
0
1
100
25
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...fin...
8
12
0
0
0
0
0
0
.Sound
id
.Propriétés
File_Load
...fin...
...
12
...
<Rien>
...fin...
21
13
340
20
80
100
0
0
.Movie
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Parent
File_Load
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
...fin...
...
9
...
340
20
100
80
<Rien>
0
<Rien>
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...fin...
22
14
360
160
105
105
0
0
.Picture
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Color
Hint
Parent
File_Load
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
.Evènements
On_click
...fin...
...
10
...
360
160
105
105
235,235,235
<Rien>
0
<Rien>
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
...fin...
23
15
308
300
105
185
0
0
.Container_Option
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
.Evènements
On_click
...fin...
...
11
...
308
300
185
105
<Rien>
<Rien>
10
0,0,0
0
#Container
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
...fin...
24
16
335
320
17
113
0
0
.Option
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Mark_On
.Evènements
On_click
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
12
...
335
320
113
17
<Rien>
235,235,235
<Rien>
10
0,0,0
0
#Fromage
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...fin...
24
17
360
320
17
113
0
0
.Option
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Mark_On
.Evènements
On_click
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
13
...
360
320
113
17
<Rien>
235,235,235
<Rien>
10
0,0,0
0
#Fruits
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...fin...
25
18
450
330
17
97
0
0
.Check
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Mark_On
.Evènements
On_click
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
14
...
450
330
97
17
<Rien>
235,235,235
<Rien>
10
0,0,0
0
#Cochez ici
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...fin...
26
19
0
0
0
0
0
0
.Main_Menu
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Parent
...fin...
...
15
...
0
0
0
0
0
...fin...
27
20
0
0
0
0
0
0
.Sub_Menu
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Parent
Caption
.Evènements
On_Click
...fin...
...
16
...
0
0
0
0
19
#Sortir
...
panedi_temp_prop_On_Click_22.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_Click_22.pei
terminate
.code_off
...fin...
27
21
0
0
0
0
0
0
.Sub_Menu
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Parent
Caption
.Evènements
On_Click
...fin...
...
17
...
0
0
0
0
19
#Fonctions
...
<Rien>
...fin...
27
22
0
0
0
0
0
0
.Sub_Menu
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Parent
Caption
.Evènements
On_Click
...fin...
...
18
...
0
0
0
0
21
#Début
...
panedi_temp_prop_On_Click_24.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_Click_24.pei
message "fonctions début"
.code_off
...fin...
27
23
0
0
0
0
0
0
.Sub_Menu
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Parent
Caption
.Evènements
On_Click
...fin...
...
19
...
0
0
0
0
21
#Fin
...
panedi_temp_prop_On_Click_25.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_Click_25.pei
message "fonction fin"
.code_off
...fin...
28
24
520
60
200
200
0
0
.Scene2D
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Parent
File_Load
.Interrupteurs
Sprite_Target_Is
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Stretch_On
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
.Evènements
On_click
...fin...
...
20
...
520
60
200
200
<Rien>
0
<Rien>
...
24
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
panedi_temp_prop_On_click_26.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_26.pei
message "click scene2D"
.code_off
...fin...
29
25
0
0
0
0
0
0
.Sprite
id
.Propriétés
Sprite_File_Load
Sprite_X_Position
Sprite_Y_Position
.Interrupteurs
Sprite_Hide
...fin...
...
21
...
<Rien>
0
0
...
<Rien>
...fin...
30
26
500
320
200
200
0
0
.Scene3D
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Parent
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Axes_show
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
.Evènements
On_click
...fin...
...
22
...
500
320
200
200
<Rien>
235,235,235
0
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
panedi_temp_prop_On_click_28.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_28.pei
message "click scene3D"
.code_off
...fin...
9
27
0
0
0
0
0
0
.Timer
id
.Propriétés
Parent
Timer_Interval
.Interrupteurs
Timer_Off
.Evènements
On_Timer
...fin...
...
27
...
0
10000
...
Non
...
panedi_temp_prop_On_Timer_29.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_Timer_29.pei
message "timer"
timer_off 27
.code_off
...fin...
1
28
0
0
0
0
0
0
.Form
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
File_Load
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
Print_Target_Is
Border_Hide
Border_Normal
Border_Small
To_Background
To_Forground
.Evènements
On_click
On_key_up
On_key_down
...fin...
...
28
...
0
0
320
240
<Rien>
235,235,235
<Rien>
10
0,0,0
0
<Rien>
<Rien>
...
<Rien>
Oui
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
panedi_temp_prop_On_click_30.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_30.pei
message "click form 28"
.code_off
<Rien>
<Rien>
...fin...
11
29
30
30
17
65
28
0
.Alpha
id
.Propriétés
Top
Left
Width
Height
Hint
Color
Font_Name
Font_Size
Font_Color
Parent
Caption
.Interrupteurs
Inactive
Hide
Hint_Hide
Full_Space
Font_Bold
Font_Italic
Font_Underline
Font_Strike
Cursor_Arrow
Cursor_Beam
Cursor_Cross
Cursor_Default
Cursor_Help
Cursor_Hide
Cursor_Hourglass
Cursor_NoParking
Cursor_Point
.Evènements
On_click
...fin...
...
23
...
30
30
65
17
<Rien>
255,255,0
<Rien>
10
0,0,0
28
Cacher
...
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
<Rien>
...
panedi_temp_prop_On_click_31.pei
.code_on panedi_temp_prop_On_click_31.pei
hide 28
.code_off
...fin...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Ven 17 Sep 2010 - 17:30

Cela se produit au lancement du programme.
Je vais re -télécharger le programme .
merci d'avoir essayé .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Sam 23 Oct 2010 - 2:12

Très beau boulot Klaus !!!
Citation :

Qu'est-ce qu'en pensent les Panoramiciens ? Faut-il rester franco-français avec EDI ou jouer l'ouverture internationale avec IDE ?
Vu que la majorité des programmeurs (pas ici) utilisent un IDE et que l'anglais est la langue dominante dans la programmation et vu aussi que les sigles anglais sont plus souvent plus courts et plus pratiques, je préfère IDE.
De toutes façons on est bien obligé de se mettre au diapason de l'anglais technique dans la programmation alors autant donner d'avance de bonnes habitudes aux utilisateurs nouveaux de ton futur IDE.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 24 Oct 2010 - 0:38

J'efface tout. C'est mon histoire et ce n'est pas de la programmation. Et vous n'avez pas à vous en préoccuper. ca n'empêche que les gens qui parlent anglais, se servent de leur savoir pour dire qu'il ont qu'à apprendre l'anglais

Un question? qui donne le droit aux autres de penser que la programmation ça doit-être en l'anglais!


Dernière édition par cosmos70 le Dim 24 Oct 2010 - 9:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 24 Oct 2010 - 6:19

Franchement, sans être aussi virulent que cosmos, EDI ou IDE n'a pas vraiment beaucoup d'importance...

Même si l'anglais offre peut-être des mots-clé un peu plus courts qu'en français, il existe encore des gaulois qui résistent à l'envahisseur !... Wink
Pour info, il y a des langages de programmation en français :
  • linotte,
  • FileMaker,
  • Omnis (au boulot, on a une version 7 qui traine...)

Donc tout n'est pas en anglais Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 12 Déc 2010 - 3:03

Nouvelle version de l'IDE:

J'ai corrigé l'accès à mon site en le redirigeant vers le nouveau site sur VOILA qui est opérationnel.

Mais j'ai surtout ajouté le nouvel objet CONTAINER qui peut maintenant être géré par l'IDE.

J'en améliorerai la gestion encore dans les jours à venir. En particulier, il reste le placement des objets dans le container à réaliser. Même si c'est bon dans le source Panoramic généré, l'affichage à l'écran n'est pas encore au point, mais ça viendra. En tout cas, on voit toutes les options qu'on peut définir pour un CONTAINER (top, left, font_color, hint, cursor_xxx, on_click, etc). Même FULL_SPACE marche dans Panoramic (pas encore visuellement dans l'IDE).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 12 Déc 2010 - 18:05

L'objet CONTAINER est maintenant pleinement opérationnel dans l'IDE.

J'ai ajouté aussi le nouvel objet IMAGE. Quelques corrections de bugs sur CONTAINER_OPTION et les paramètres string.

Il faut réinstaller l'ensemble: le fichier source "Panedi icones.bas", mais aussi les répertoires complets qui sont fournis avec: l'aide, les modèles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 12 Déc 2010 - 18:31

Tip top, merci Maitre Klaus Wink

Oui pour les quelques langages en français mais il faudrait quand même standardiser les termes et moi je penche pour le terme anglais IDE vu qu'il était utilisé en premier et que les langages l'utilisant sont plus courant et nombreux que ces quelques initiatives en français.
en programmation je pense qu'il est bon de standardiser les termes, afin que les utilisateurs et principalement les nouveaux ne soient pas perdus et n'aient pas à retenir cinquante termes différents selon les initiatives des uns ou des autres auteurs d'editeurs.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 12 Déc 2010 - 18:43

Je pense comme toi: IDE est certainement plus approprié que EDI, au regard des standards pratiqués ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 12 Déc 2010 - 19:40

Nouvel ajout dans l'IDE: la commande ON_CLOSE est maintenant gérée pour tous les forms. Les projets existants n'ayant pas encore cette propriété dans la définition de leurs forms, seront mis à jour automatiquement lors de leur prochain chargement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 12 Déc 2010 - 21:30

Il y a un truc que je trouve sympa dans l'IDE Delphi, c'est la touche F1 quand le curseur est sur un mot.
Si un jour tu ajoute ça c'est génial.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Dim 12 Déc 2010 - 22:53

C'est super dans un éditeur de texte, comme dans l'éditeur de sources d'une unité Delphi. Mais dans la partie visuelle ? F1 mènerait à quoi ? Il y a une icône "?" dans la barre d'outils qui conduit vers un système d'aide sous forme de site Web. Je peux facilement le faire évoluer, mais comment ? vers où ? Je n'ai pas d'idées particulières à ce sujet, mais je suis réceptif pour toutes suggestions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Lun 13 Déc 2010 - 1:27

Non pas dans la partie visuelle, quoique, mais dans la partie code, je veux dire par là que la partie visuelle crée le code (comme dans delphi) et F1 sur un mot du code donne l'aide à propos du mot et surtout des exemples.
Que la partie visuelle soit de paire avec la partie editeur texte.
Comme suggestion je pense aussi à ceux qui ne peuvent pas se connecter momentanément sur le net, pour l'aide, donc avoir une aide locale.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Lun 13 Déc 2010 - 1:41

Sauf que, dans mon IDE, tu n'as pas accès au code Panoramic généré en cours de travail. Il est seulement créé, en cliquant sur le bouton approprié, et déposé dans un fichier *.bas, mais jamais accessible directement ou modifiable dans l'IDE. Tout se passe visuellement dans le "terrain de jeu".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Lun 13 Déc 2010 - 2:05

Citation :
Sauf que, dans mon IDE, tu n'as pas accès au code Panoramic généré en cours de travail.
Justement c'est ce que je te proposais que tu fasse un jour, avoir en paire, le coté visuel et le coté editeur.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Lun 13 Déc 2010 - 2:36

Pour agir sur le source généré, je pourrais facilement l'envoyer dans l'éditeur de Panoramic, ou dans un autre éditeur, mais dans ce cas, il ne peut plus y avoir de retour dans l'IDE. Mon programme est conçu pour maintenir un projet (ensemble de définitions pour un programme) dans un fichier projet. Ce fichier projet (le *.ppe) peut être modifié visuellement sans notions de code, puis à la fin, ou pour tester, on génère un source Panoramic qui est directement exécutable. Tu tu modifies ce source, il n'y a plus de cohérence avec le fichier projet.

Mon IDE permet d'entrer des parties code directement dans les objets, pour les routines on_xxx par exemple. Il y a aussi des objets spéciaux qui n'ont pas d'équivalent en Panoramic pour permettre de saisir les déclarations (dim, label), les initialisations et des sous-programmes "privés", soit en saisie directe, soit par copier/coller. En fait, on peut construire une application complète à l'intérieur de l'IDE. Mais je n'ai évidemment pas le noyau de l'éditeur dans mon programme...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Lun 13 Déc 2010 - 4:10

Je viens de télécharger l'aide qu'il y a sur le forum.
Il suffit à partir de l'éditeur (à propos) d'aller sur le web, de cliquer sur manuel d'utilisateur, d'aller sur la page des mots clés, de tout sélectionner et de sauvegarder. Tu peux peut-être faire un lien ou autre à partir de là
J'ai fais une version pdf de la page, mais il faudrait prendre le temps de convertir chaque instruction pour bien faire les choses.
personnellement cela me suffit.
Revenir en haut Aller en bas
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Lun 13 Déc 2010 - 13:45

J'ai mis une nouvelle version de l'IDE en ligne. Elle a un nouveau bouton en forme de loupe, qui permet de visualiser le code généré dans une fenêtre séparée, et de le copier dans le presse-papier à l'aide d'un bouton.

De cette manière, on peut exécuter plus directement: créer un exécutable de l'IDE, et démarrer cet exécutable. Lancer en parallèle l'éditeur de Panoramic. Ce code généré mis en presse-papier peut alors être copié directement dans un onglet de l'éditeur (bouton "nouveau") et être exécuté.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Mar 14 Déc 2010 - 2:49

ça devient une grosse bête ton application Wink

Ce que je propose revient à faire une application résidente qui lit le mot à la position curseur lors du F1 et affiche la page d'aide concernant ce mot, c'est sûr que ça doit pas être facile à faire.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Mar 14 Déc 2010 - 3:28

Donc, si je comprends bien, tu veux que, dans la fenêtre du source généré, on surligne un mot, et que j'affiche alors l'aide correspondante à ce mot, si elle existe, en tapant la touche F1 ou en cliquant sur un bouton "?" de cette fenêtre ?

J'ai bien dit "surligner" car c'est le seul moyen en Panoramic de récupérer la position du curseur sur un mémo. Sans sélection de texte, et encore: on ne peut que récupérer le texte sélectionné sans connaître le numéro de la ligne correspondante. Si le texte sélectionné ne recouvre pas exactement le mot recherche... Et les fonctions mouse_x_position() et mouse_y_position() donnent un résultat en pixels, pas en position de caractères, et on ne peut donc pas en déduire la ligne dans laquelle on se trouve, à supposer qu'on connaisse le numéro de la ligne qui est affichée en première ligne du mémo, ce qui n'est pas non plus le cas.

Pour résumer: je peux facilement faire quelque chose pour un texte surligné, mais c'est loin d'une aide sensible au contexte comme celle dont tu parles. Comme je l'ai déjà dit ailleurs, je n'ai pas le noyau de l'éditeur de Panoramic dans mon programme et ne peux donc pas sérieusement intervenir sur le contexte du source ce que Panoramic fera toujours mieux que moi.

Ce qui est possible, c'est d'utiliser le bouton "Copier dans le presse-papier" puis coller le source dans l'éditeur. Je peux aussi, facilement, ajouter un bouton qui ouvre l'éditeur avec le source généré. Il est seulement dommage que dans ce cas, l'éditeur n'ouvre pas directement un onglet avec le source - il faut cliquer sur "Nouveau", puis recliquer sur le premier onglet pour l'avoir. Puis on a accès à l'aide habituelle (qui n'est pas "context-sensitive" non plus).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
dragonno



Nombre de messages : 341
Localisation : Près de Toulouse
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Mar 14 Déc 2010 - 16:22

Bon bha tant pis, je sais que je demande gros là Wink
Et par la position curseur sans soulignement c'est pas possible ?
Juste en lisant la position x,y du curseur et en analysant la ligne y pour en prendre le mot se trouvant sous le x du curseur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Mar 14 Déc 2010 - 17:14

Le problème, c'est qu'on peut parfaitement récupérer la position du curseur lors d'un click dans un mémo, par mouse_x_position() et mouse_y_position(). Mais cette position est en pixels, pas en caractères. Et cette correspondance est très difficile à établir parce que:
1. cela dépend de la taille de la police (font_size)
2. mais aussi des attributs (font_bold)
3. et de la police elle-même (font_name)
4. et avant tout, il faudrait savoir combien de lignes non affichées se trouvent entre le début du contenu du mémo et la première ligne affichée si le mémo a défilé à l'écran. Or cette dernière information est totalement inaccessible.

Même en surlignant, on ne peut récupérer QUE la partie surlignée, mais on ne peut pas connaître la ligne dans laquelle elle se trouve donc impossible d'établir le contexte.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   Mer 15 Déc 2010 - 2:08

Je ne sais pas si c'est le bien venu. J'avais une solution, mais je l'ai fais avec des pictures. Ayant commencé un éditeur pour Panoramic, j'en ai parlé plus d'une fois, j'ai laissé tombé car dégoûté de perdre mes programmes par le blocage pour une raison ou une autre de l'éditeur. A force j'en ai eu marre, et avec ceux de Crismon et ensuite de PsPad qui me convienne bien, j'ai abandonné.

Si cela intéresse l'un d'entre vous pour le refaire (je vous dis qu'il n'est pas facile de rentrer dedans, et le mieux est de partir de l'idée de départ et de recommencer), j'apporte une méthode. En écrivant (dans un edit), au fur et à mesure qu'un mot clé est détecté, celui-ci est coloré, donc détecté. A partir de là, il est possible d'avoir une aide sur ce mot clé à la demande.

Pour ma part, je pense que c'est ce donner beaucoup de mal pour une aide, vu que sur le côté droit on a la liste des mots clés, comme pour Panoramic dans l'aide.

Mon programme est "bugué", j'avais une approche presque finale, mais ayant perdu une grande partie et découragé, il y a beaucoup de choses à revoir. A signaler qu'il ne s'agit pas d'un IDE, mais d'un éditeur.

Je poste ceci au cas où, sans plus. Je suis parti sur d'autres idées, et mon programme est bien loin maintenant.
A propos, je faisais une coloration syntaxique sur les mot-clés, différent coloriage des remarques, et des labels.



vu sur une partie de la représentation
à droite vu sur les labels et branchement en cliquant dessus, ou les dims, ou les mots clés pour l'aide
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: EDI réalisé entièrement en Panoramic   

Revenir en haut Aller en bas
 
EDI réalisé entièrement en Panoramic
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» Clavier virtuel entièrement en Panoramic
» pas un panoramic mais utilitaires delphi.
» Programmes Panoramic en ligne de commande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: