FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» 3D_LINE How to ?
par papydall Aujourd'hui à 6:51

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Hier à 23:00

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 21:54

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

» Mise à jour PANOMAND
par jean_debord Mar 26 Sep 2017 - 11:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Mon premier programme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Mon premier programme   Ven 30 Avr 2010 - 19:17

Ce n'est pas un programme long, c'est un genre de fractal, cela m'a permis
d'installer correctement Panoramic. J'utilise un portable Semtron 64bits avec windows 7 et 4G mémoire vive .
j'ai du utiliser le programme de configuration de windows et le mettre en compatibilité windows 2000. Maintenant Panoramic fonctionne correctement.
bounce Embarassed

dim col$(12)
dim a,b,c,x ,y,i,j,z
dim dots%,xp,yp
dim midx%
dim midy%
midx%= screen_x
midy%= screen_y
print midx%
print midy%

Form 1
caption 1,"Fenêtre principal"
Top 1,100
Left 1,100
width 1,600
height 1,600
rem hint 1,"C est moi"

Border_Normal 1

color 1,0,0,0

Full_Space 1

2d_target_is 1

label l1

l1:


rem for c=1 to 12

rem next c

REM position aleatoire du point de depart

a=rnd(3)

b=0.9998

c=2-2*a

dots%=12000

x=0:j=0

y=rnd(5)*12+0.1


rem calcule et dessine le point

for i=1 to dots%

z=x

x=(b*y)+j

j=((a*x)+(c*(x*x)))/(1+(x*x))

y=j-z

xp=(x*20)+(midx%/2)

yp=(y*20)+(midy%/2)

rem Couleur aleatoire

2d_pen_color (int(rnd(1)*256)),(int(rnd(1)*256)),(int(rnd(1)*256))

2d_point xp,yp

next i

wait 2000

terminate
rem goto l1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10072
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Ven 30 Avr 2010 - 19:56

Bienvenu sur ce forum et bravo pour ton "premier programme". L'effet visuel est très joli. Continue comme ça !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Ven 30 Avr 2010 - 20:16

C'est superbe...

Une petite astuce pour que l'on copie plus facilement ton code:
Tu insère ton code dans le presse papier (Copier)
et quand tu écris ton message avant d'y mettre ton code tu clique sur le bouton code, tu colle ton code et tu reclique sur le bouton code.

çà donne cà:
Code:
dim col$(12)
dim a,b,c,x ,y,i,j,z
dim dots%,xp,yp
dim midx%
dim midy%
midx%= screen_x
midy%= screen_y
print midx%
print midy%

Form 1
caption 1,"Fenêtre principal"
Top 1,100
Left 1,100
width 1,600
height 1,600
rem hint 1,"C est moi"

Border_Normal 1

color 1,0,0,0

Full_Space 1

2d_target_is 1

label l1

l1:


rem for c=1 to 12

rem next c

REM position aleatoire du point de depart

a=rnd(3)

b=0.9998

c=2-2*a

dots%=12000

x=0:j=0

y=rnd(5)*12+0.1


rem calcule et dessine le point

for i=1 to dots%

z=x

x=(b*y)+j

j=((a*x)+(c*(x*x)))/(1+(x*x))

y=j-z

xp=(x*20)+(midx%/2)

yp=(y*20)+(midy%/2)

rem Couleur aleatoire

2d_pen_color (int(rnd(1)*256)),(int(rnd(1)*256)),(int(rnd(1)*256))

2d_point xp,yp

next i

wait 2000

terminate
rem goto l1

Ainsi, il nous sufiit d'un Control+Clic gauche pour sélectionner l'emsemble du code et Clic Droit pour le copier

En tout cas Bravo

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: Insérer code   Ven 30 Avr 2010 - 20:19

Merci pour l'information . Je ne savais pas comment faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Ven 30 Avr 2010 - 20:30

Ouah, joli !
C'est un oeil ?
Tu commences fort !
bom
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Ven 30 Avr 2010 - 21:21

Citation :
Merci pour l'information . Je ne savais pas comment faire.

C'est le même principe pour les citations

Pour une fois que je peut montrer ma science......... clown


A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Ven 30 Avr 2010 - 21:31

je viens de découvrir une fonction aléatoire, aussi je conseille de lancer plusieurs fois ce code. Les effets diffèrents à chaque fois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Sam 1 Mai 2010 - 1:18

J'observe ce truc curieux, dans le programme plus haut :
il se termine par :
terminate
rem goto l1
Il devrait donc se terminer en faisant "Boooiiiing"
puisqu'il y a quelque chose après le terminate
et il ne le fait pas.

Mais si on enlève le goto l1 (qui ne sert à rien, enfin normalement)
cela donne donc :
terminate
rem
là, ça fait le "Boooiiiing" habituel.
Curieux, non ?
scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10072
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 1:54

Peu importe que tu enlèves le goto ou alors toute la ligne après le terminate: de toutes les manières, cette ligne n'est jamais atteinte.

Notre nouvel ami a choisi d'utiliser Panoramic dans le mode des anciens Basic, sans passer par l'instruction "end", donc sans se mettre en attente d'un évènement. Et comme il n'a déclaré aucun évènement sur ses objets, une interaction avec l'utilisateur n'est pas possible. Il fait dont tourner son programme dans une boucle, un certain nombre de fois, puis le programme s'arrête sans autre forme de procès.

Je pense que cette ligne "rem goto l1" lui servait pendant les tests pour reboucler, mais il l'a inhibé pour la version actuelle. En tout cas, elle est totalement inutile dans cette version, et inactive.

Tout ça n'enlève rien à la beauté du résultat obtenu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 10:42

J'ajoute qu'il y a un LABEL (L1) sans RETURN. on peut supprimer la déclaration du label et le label lui-même car ils ne servent à rien.

Je me revois quand j'ai découvert PANORAMIC, mon premier programme était comme çà.

Pour t'aider 659 minyfly, je te montre la structure d'un programme Panoramic (Ce n'est pas la seule, mais pour débuter.....)

Code:

rem déclération des dim et label
dim a,b,c
label quit

rem déclaration des objets
button 1:caption 1,"Quitter"

rem autre initialisation avant END
' XXXX
' XXXX

END
' =========================
quit:
teminate
return

En gros c'est à peu près çà

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5951
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 11:00

J'aurais légèrement complété ton exemple:
Code:
REM déclaration des dim et label
DIM a, b, c
LABEL quit

BUTTON 1:  CAPTION 1, "Quitter"
ON_CLICK 1, quit

REM autre initialisation avant END
' XXXX
' XXXX

END: ' le programme se met en attente d'événement

' ===== SOUS-PROGRAMMES =====
quit:
TERMINATE
RETURN
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 18:41

Bien vu JL35,

Citation :
END: ' le programme se met en attente d'événement

C'est important pour comprendre la différence avec un Basic classic.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: re : mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 19:23

Merci à tous de vos précieux renseignements, et, conseils.

C'est sur qu'avec un logiciel différent , on doit voir comment il fonctionne

et surtout la façon de voir et de penser du très courageux programmeur, qui a développé Panoramic . je lui tire un grand coup de chapeau.

Au sujet du petit programme : c'est un programme que j'ai adapté a Panoramic ( il n'est pas de moi pour le calcul). Si vous laissez tourner le programme en boucle vous verrez que le dessin se modifie encore plus.

A++



Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 21:26

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
659_minifly



Nombre de messages : 590
Age : 69
Localisation : Valenciennes Nord
Date d'inscription : 29/04/2010

MessageSujet: re : mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 21:47

ok et c'est bien mon problème a l'heure actuel.

Mais c'est une question de temps , avec beaucoup de programmation.

on arrive toujour . Et je suis tétu .

A+
What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 21:57

C'est pour t'éviter, comme moi, de perdre un temps fou....

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5951
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Mon premier programme   Sam 1 Mai 2010 - 22:49

Et Dieu sait si ton temps est précieux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mon premier programme   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mon premier programme
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Premier programme après l'Amstrad
» [Obsolète] Une autre programme d'animation gratuit.
» Intégrer une page HTML dans son programme ?
» Programme calculette
» Bloquer son programme au bout de X joures ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: