FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» [Résolu] Un prg Panoramic s'abime avec le temps (erreur)
par Oscaribout Aujourd'hui à 13:48

» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 9:56

» Dessin 2D: largeur de trait (résolu !)
par Jicehel Hier à 15:16

» Promenade dans le Ciel
par papydall Hier à 3:13

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Minibug Sam 23 Juin 2018 - 17:00

» Nouvelle version 0.34
par jean_debord Sam 23 Juin 2018 - 9:39

» Quantité de mémoire utilisée par un exe
par mindstorm Jeu 21 Juin 2018 - 21:22

» Projet de planétarium virtuel.
par Jean Claude Jeu 21 Juin 2018 - 19:02

» Animation: Feux de signalisation
par Minibug Mer 20 Juin 2018 - 20:28

» Problème avec 'file_load'.
par Pedro Alvarez Lun 18 Juin 2018 - 8:12

» Version instantanée V 0.9.28i20 du 13/06/2018
par jjn4 Sam 16 Juin 2018 - 14:25

» string$(0,chr$(32)) sans erreur
par silverman Ven 15 Juin 2018 - 19:56

» Version instantanée V 0.9.28i19 du 13/06/2018
par Minibug Ven 15 Juin 2018 - 19:14

» Mes souhaits d'amélioration de Panoramic.
par Pedro Alvarez Jeu 14 Juin 2018 - 20:17

» [RÉSOLU] Message d'erreur impossible à indentifier
par Minibug Mer 13 Juin 2018 - 20:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Défilement d’images dans tous les sens

Aller en bas 
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5963
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Défilement d’images dans tous les sens   Jeu 1 Mar 2018 - 6:18

Faire défiler vos images de gauche à droite, de droite à gauche, de haut en bas, de bas en haut ou alternativement de droite à gauche ET de gauche à droite. D’une façon très fluide, sans aucun clignotement.
Les images JPG et BMP peuvent être de n’importe quelle taille.
Si elles sont plus grandes que le FORM de visualisation, il y aura des ascenseurs.

Pour les inconditionnels du "pur Panoramic" circulez, il n'y a rien à voir !!!
Pour les autres, il s'agit d'un mariage de Panoramic et d'une procédure qui crée un fichier en HTML dans le répertoire courant. Ce fichier sera effacé quand vous quittez le programme.

Le programme utilise la balise <marquee> du HTML, mais c’est complètement transparent pour l’utilisateur.
Cependant, j’ai constaté  un problème dans le défilement de bas en haut ou de haut en bas : une copie reste affichée en bas.

L’utilisation du programme est de plus simple :Un open_dialog vous demande de  choisir une image (JPG / BMP).
Puis, vous avez le choix du type de défilement à l’aide d’une série de OPTION.
En déplaçant la souris, vous faites montrer une info-bulle indiquant le nom de la photo et l’arrêt / reprise de l’animation.

Pour vos essais, vous pouvez utiliser vos images, sinon je vous offre l'image suivante que vous pouvez enregistrer chez vous: click-droit puis enregistrez l'image sous ...

Taj-mahal.jpg:
 





Code:

rem ============================================================================
rem                   Défilement d’images dans tous les sens
rem ============================================================================

label choix,close
dim url$,d$,f$,img$,titre$,src$,direction$
' full_space 0     : ' Essayez avec full_space
dll_on "kgf"     : ' <---------------------------------- Adapter le chemin !!!
d$ = dir_current$
open_dialog 10 : filter 10,"Fichiers images|*.jpg;*.bmp"
img$ = file_name$(10)
if img$ <> "_"
   titre$ = file_extract_name$(img$)
   src$ = "file://" + img$
   Choix_Direction()
else
   message "Pas d'image selectionnée !" + chr$(13) + "Le programme s'arrête là !!!"
   terminate
end_if
on_close 0,close
END
rem ============================================================================
SUB Choix_Direction()
    dim_local i
    for i = 1 to 6
        option i : top i , 20 + i*20 : left i,100 : width i,400
        font_name i,"tahoma" : font_bold i : on_click i,choix
    next i
    caption 1,"Défilement de droite à gauche"
    caption 2,"Défilement de gauche à droite"
    caption 3,"Défilement de manière alternative"
    caption 4,"Défilement de bas en haut"
    caption 5,"Défilement de haut en bas"
  
    caption 6,"Q U I T T E R !!!"
END_SUB
rem ============================================================================
Choix:
    select number_click
        case 1 : direction$ = "left"
        case 2 : direction$ = "right"
        case 3 : direction$ = "alternate"
        case 4 : direction$ = "up"
        case 5 : direction$ = "down"        
        case 6 : terminate
    end_select
    if number_click > 0 and number_click < 6
       Creer_Marquee_HTML(img$,direction$)
       Creer_Browser()
    end_if
return
rem ============================================================================
SUB Creer_Marquee_HTML(img$,direction$)
    dim_local q$ : q$ = chr$(34)
    dim_local b$
    f$ = d$ + "/Marquee.html"
    if direction$ = "alternate"
       b$ = "<marquee behavior="
    else
       b$ = "<marquee direction="
    end_if
      
    file_open_write 999,f$    
    file_writeln 999,b$ + q$ + direction$ + q$
    file_writeln 999,"title=" + q$ + titre$ + q$ + " onMouseOver="+q$+"stop();"+q$
    file_writeln 999,"onMouseOut=" + q$ + "start();" + q$ +">"
    file_writeln 999,"<IMG NAME="+q$+"titre"+q$ +" SRC=" +q$ + src$ + q$ +">"
    file_writeln 999,"</marquee>"
    file_close 999
    url$ = f$

END_SUB
rem ============================================================================
SUB Creer_Browser()
    dim_local WB%,res%
    WB% = dll_call1("WB_Create",handle(0))
    res% = dll_call5("WB_Locate",WB%,20,20,width_client(0)-50,height_client(0)-50)
    res% = dll_call2("WB_Url",WB%,adr(url$))
END_SUB
rem ============================================================================
Close:
    file_delete f$
    terminate
return
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
papydall

avatar

Nombre de messages : 5963
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Défilement d’images dans tous les sens   Ven 2 Mar 2018 - 16:44

Veuillez tester ce code.
Pour faire défiler les images, cliquez sur l’image puis vous avez le choix entre la souris (mollette) ou click-gauche sur les ascenseurs et déplacement et les touches fléchés (haut / bas /gauche / droite)
Adapter le chemin à la ligne 7.
Essayez avec différentes dimensions du FORM

Code:

rem ============================================================================
rem            Défilement d’images I
rem ============================================================================
label close
dim url$,d$,f$,href$
' full_space 0     : ' Essayez avec ou sans full_space
dll_on "kgf"     : ' <---------------------------------- Adapter le chemin !!!
d$ = dir_current$

href$ = "https://s3-us-west-2.amazonaws.com/s.cdpn.io/4273/"
Creer_HTML("Defil_1.html")
Creer_Browser()

on_close 0,close
end
rem ============================================================================
SUB Creer_HTML(htm$)
    dim_local q$ : q$ = chr$(34)    
    f$ = d$ + "/" + htm$  
    file_open_write 999,f$    
    file_writeln 999,"<base href=" + q$ + href$ + q$ + ">"
    file_writeln 999,"<div id=" + q$ +"slider" + q$ +">"
    file_writeln 999,"<figure>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "austin-fireworks.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "taj-mahal_copy.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "ibiza.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "ankor-wat.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"<img src=" + q$ + "austin-fireworks.jpg" + q$ + "alt>"
    file_writeln 999,"</figure>"
    file_writeln 999,"</div>    
    file_close 999
    url$ = f$
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Creer_Browser()
    dim_local WB%,res%
    WB% = dll_call1("WB_Create",handle(0))
    res% = dll_call5("WB_Locate",WB%,20,20,width_client(0)-50,height_client(0)-50)
    res% = dll_call2("WB_Url",WB%,adr(url$))
END_SUB
rem ============================================================================
Close:
    file_delete f$
    terminate
return
rem ===========================================================================


Tel quel, le programme utilise des images qu’il cherche sur Internet.
Il est  parfaitement possible de l’adapter pour qu’il aille chercher les images sur votre PC.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
 
Défilement d’images dans tous les sens
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» radar dans les deux sens
» Insérer des images dans vos sujets.
» nombre d'images dans un gif
» [Resolu] Comment supprimer les images dans la visioneuse photo sur garmin etrex 20 ?
» Régler la taille des images sur les messages et profils

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: