FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Hier à 16:57

» Roues dentées
par jean_debord Hier à 10:40

» Attention arnaque !
par mindstorm Jeu 19 Juil 2018 - 19:18

» Qui fait quoi ?
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:21

» ITEM_SELECT N,L pour synedit
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:20

» Boussole
par jean_debord Mer 18 Juil 2018 - 11:06

» Roue à n faces
par Marc Dim 15 Juil 2018 - 22:16

» Exemple d'une nouvelle version d'un GRID
par Jean Claude Ven 13 Juil 2018 - 10:32

» Une simple question
par Oscaribout Sam 7 Juil 2018 - 23:20

» BUG sur l'objet TAB
par Jack Sam 7 Juil 2018 - 21:12

» Monopoly moderne
par jjn4 Sam 7 Juil 2018 - 15:06

» Récapitulatif ludothèque panoramic jjn4
par jjn4 Ven 6 Juil 2018 - 17:41

» Lignes ondulées
par JL35 Ven 6 Juil 2018 - 17:39

» bug off_activate 0 : sans d'effet
par silverman Ven 6 Juil 2018 - 13:02

» Position des objets d'un conteneur dans FBPano et Panoramic
par Navigateur Ven 6 Juil 2018 - 12:59

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Extension de PEEK et POKE

Aller en bas 
AuteurMessage
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Extension de PEEK et POKE   Ven 9 Fév 2018 - 15:35

Aujourd'hui, la fonction PEEK() et la commande POKE agissent sur un seul octet, auquel on passe une adresse. Dans certaines situations, on aimerait pourvoir agir sur des mots de 32 bits, en une seule opération. C'est pourquoi de propose la création des éléments de langage suivants:
x% = PEEK32(a%)
POKE32 a%,x%


Ceci pourrait éviter des constructions du genre:
Code:
dim x%, y%
poke32(adr(x%),1234567)
print str$(x%)
end

sub poke32(a%,v%)
  dim_local av%
  av% = adr(v%)
  poke a%,peek(av%)
  poke a%+1,peek(av%+1)
  poke a%+2,peek(av%+2)
  poke a%+3,peek(av%+3)
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Dim 11 Fév 2018 - 18:19

Et je dirai même plus ...
Je vais coder PEEK32(), PEEK64(), POKE32, POKE64.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Dim 11 Fév 2018 - 18:40

YES!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:01

En codant POKE16 A,V qui écrit la valeur V de 16 bits à l'adresse A
et POKE32 A,V qui écrit la valeur V de 32 bits à l'adresse A,
je me suis rendu compte en faisant des tests que la commande POKE et la fonction PEEK() n'avaient jamais fonctionné comme écrivant ou lisant des octets.

Je viens d'éditer une fiche d'erreur pour POKE:
http://panoramic.free-boards.net/t5678-8-en-analyse-poke-ne-fonctionne-pas-correctement

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:05

Merci, Jack ! C'est prometteur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1868
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:27

En fait, ces commandes POKE, POKE16 et POKE32 et ces fonctions PEEK(), PEEK16() et PEEK32() reviennent à utiliser des pointeurs et des contenus de pointeurs.
Dommage que le magazine de Yannick ne fonctionne plus, j'aurais écrit un article sur les pointeurs en Panoramic.Mad

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123


Dernière édition par Jack le Mar 27 Fév 2018 - 12:57, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 11:46

Si tu veux, je le publierai en Une, sur mon site...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5980
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   Mar 27 Fév 2018 - 17:05

Jack a écrit:
Dommage que le magazine de Yannick ne fonctionne plus, j'aurais écrit un article sur les pointeurs en Panoramic.



Tu peux le mettre dans Tutoriels et éclaircissements.
De cette façon, il sera toujours accessible à tous pour consultation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Extension de PEEK et POKE   

Revenir en haut Aller en bas
 
Extension de PEEK et POKE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» PEEK et POKE
» Extension de PEEK et POKE
» question sur l'extension d'un reseau local ?
» Nouveau: Extension enregistreur numérique ADSL de 60Go
» switchpilot extension ESU

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos souhaits d'amélioration de Panoramic-
Sauter vers: