FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Cacher la barre des tâches
par Klaus Aujourd'hui à 8:41

» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Oscaribout Aujourd'hui à 0:22

» Des FORM(s) Colorés
par Jean Claude Hier à 20:58

» Recherches dans un fichier texte
par JL35 Hier à 20:18

» Problème d'affichage des pages du forum (Résolu)
par Jean Claude Hier à 20:00

» Une "base de connaissance" - pour jouer ou plus si affinité
par Klaus Hier à 19:10

» Objet 3D_PLANE, réalisation d'un dé en 3D
par papydall Hier à 13:54

» Créer une application *.exe
par Yannick Ven 18 Mai 2018 - 20:01

» [RÉSOLU] Priorité affichage des objets : comment la définir?
par papydall Ven 18 Mai 2018 - 18:22

» Aucune différence entre ON_CLICK et ON_DOUBLE_CLICK
par Jean Claude Jeu 17 Mai 2018 - 8:37

» [Résolu] Récuperer les fonctions systeme de Panoramic
par Minibug Mar 15 Mai 2018 - 23:21

» Est-ce qu'un fichier est inclus dans l'application ?
par Yannick Mar 15 Mai 2018 - 12:04

» Création d'une application avec Panoramic_Editor
par Klaus Mar 15 Mai 2018 - 0:36

» Pour faire patienter
par Minibug Lun 14 Mai 2018 - 21:25

» Une copie de Panoramic Editeur
par Minibug Lun 14 Mai 2018 - 19:55

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 List index out of bounds (927)

Aller en bas 
AuteurMessage
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 12:00

Bonjour

Une problème de débutant sans doute...

A quoi correspond une erreur "List index out of bounds (927)"

Merci de votre éclairage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1002
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: List index.   Jeu 25 Jan 2018 - 12:33

Bonjour.

Cette erreur survient lorsqu'on tente de lire l'item d'un objet liste, au-delà du nombre global d'items

Exemple:

Un objet combo n° 1 contenant 100 items.
Si l'on écrit a$=item_read$(1,101), un message d'erreur de ce type apparaît.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 12:41

merci.

Je vais voir à cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 614
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 18/03/2015

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 12:48

Tu peux vérifier que tu n'excèdes pas le nb total d'items avec la commande COUNT(N).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5905
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 13:19

L’erreur List index out of bounds (Indice de liste hors limite) survient aussi qu’une procédure SUB ne se termine pas par END_SUB

Exemple :

Code:

Bidon(10)

end
SUB Bidon(n)
    dim_local i
    for i = 1 to n : print "Hello !" : next i
' END_SUB : ' provoque l'erreur 'Indice de liste hors limite'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5355
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 13:28

Merci Papydall, celle là je ne la connaissait pas.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5905
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 13:54

Maintenant que tu la connais ! tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 20:49

effectivement je dépassais les limites...

Merci à tous.



Je ne vais pas ré ouvrir un autre post, pour une question sans doute simple...

Peux-t-on utiliser :

on click submachin()

submachin étant une routine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6255
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 21:07

Ben non, on ne peut pas.
ON_CLICK provoque le branchement sur une étiquette, c'est à dire un emplacement du programme fixé par un label (généralement un sous_programme).
Le nom d'une Sub n'est pas une étiquette.

Remarque c'est simple comme tu dis, il suffisait de faire l'essai...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5905
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 23:24

Pour compléter la réponse de JL35, voici comment appeler des routines par événement de clic


Code:

label decode_click

button 10 : top 10,50 : left 10,050 : font_bold 10 : caption 10,"Sub_1" : on_click 10,decode_click
button 20 : top 20,50 : left 20,150 : font_bold 20 : caption 20,"Sub_2" : on_click 20,decode_click
button 30 : top 30,50 : left 30,250 : font_bold 30 : caption 30,"Quitter" : on_click 30,decode_click
end
rem ============================================================================
Decode_click:
    select number_click      : ' L'utilisateur a cliqué sur quel objet ?
        case 10 : Sub_1()    : ' On a cliqué sur le bouton dont l'intitulé est "Sub_1", alors on appelle la SUB_1()
        case 20 : Sub_2()    : ' On a cliqué sur le bouton dont l'intitulé est "Sub_2", alors on appelle la SUB_2()
        case 30 : terminate  : ' On a cliqué sur le bouton dont l'intitulé est "Quitter", alors on termine le programme par "TERMINATE"
    end_select               : ' Fin du traitment du clic
return
rem ============================================================================
SUB Sub_1()
    message "La Sub_1 est en cours d'exécution ..."
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Sub_2()
    message "La Sub_2 est en cours d'exécution ..."
END_SUB
rem ============================================================================

@maelilou
Si tu as d'autres questions, on est tous là pour éclairer ta lanterne, alors n'hésite pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5355
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Ven 26 Jan 2018 - 9:29

Belle démonstration Papydall,
C'est très clair.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Ven 26 Jan 2018 - 9:44

@Papydall et JL35

Merci pour ces explications.

En fait mon problème est que j'utilise panoramic pour des besoins spécifiques et non d'une manière continue comme vous.
Si bien que chaque fois que je m'y remets je refais l'apprentissage.
Je suis passionné de généalogie et d'histoire et tente de faire une analyse de populations. (métiers, âge décès etc.)

Je l'utilise donc panoramic pour extraire des données de fichiers GEDCOM.(Genealogical Data Communication créé par les Mormons).
Ces fichiers sont générés par des logiciels de généalogie comme Heredis, Geneatique, Gramp et autre Legacy...
Lesquels sont infoutus de ré extraire les données qui me sont utiles pour des stats sous excel ou autre.

Les GED sont des fichiers texte. Chaque individus, familles, événements se trouvent décrits et identifiés par une balise, comme INDI, PLAC, DEAT etc. J'ai des fichiers qui atteignent 500 000 lignes ce qui exclut une analyse à la mimine...

Mais à part une balise de début et fin de fichier, rien ne définit la longueur d'un enregistrement, si ce n'est le fait de passer à un autre individu etc. Bien sûr la longueur et la présence des enregistrements de chaque individu n'est pas fixe... Cela dépend de ce qu'on a trouvé sur lui.

en voici quelques lignes :

1 FAMS @25496U@
1 _FIL LEGITIMATE_CHILD
0 @990I@ INDI                               Début d'un individu                    
1 NAME Catherine/VASSEUR/
2 GIVN Catherine
2 SURN VASSEUR
1 SEX F
1 BIRT
2 DATE BEF 1748
1 DEAT
2 TYPE Dâec
2 DATE BEF 1837
1 FAMS @25496U@
1 _FIL LEGITIMATE_CHILD
0 @991I@ INDI                                Début du suivant
1 NAME Claude/MICHEL/
2 GIVN Claude
2 SURN MICHEL
 
  Etc.

Si bien que je rame entre les If, les While etc. pour récupérer ou laisser de coté, ne pas dépasser l'enregistrement etc.

De plus ce n'est pas spectaculaire comme vos jeux... et ne génère qu'un fichier txt ou xls que je peux utiliser en stat sur mes populations.

Voilà... C'est long mais vous situe et mon niveau et mes recherches.

En tout cas merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   

Revenir en haut Aller en bas
 
List index out of bounds (927)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» List index out of bounds (927)
» You can return to the index...
» Eulgrand, taiseux du Pays d'Caux
» Redirection avec htaccess sauf un dossier
» Votre chanson préféré de NOEL c'est laquelle ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: