FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Planétarium virtuel.
par Pedro Alvarez Hier à 16:57

» Roues dentées
par jean_debord Hier à 10:40

» Attention arnaque !
par mindstorm Jeu 19 Juil 2018 - 19:18

» Qui fait quoi ?
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:21

» ITEM_SELECT N,L pour synedit
par silverman Mer 18 Juil 2018 - 15:20

» Boussole
par jean_debord Mer 18 Juil 2018 - 11:06

» Roue à n faces
par Marc Dim 15 Juil 2018 - 22:16

» Exemple d'une nouvelle version d'un GRID
par Jean Claude Ven 13 Juil 2018 - 10:32

» Une simple question
par Oscaribout Sam 7 Juil 2018 - 23:20

» BUG sur l'objet TAB
par Jack Sam 7 Juil 2018 - 21:12

» Monopoly moderne
par jjn4 Sam 7 Juil 2018 - 15:06

» Récapitulatif ludothèque panoramic jjn4
par jjn4 Ven 6 Juil 2018 - 17:41

» Lignes ondulées
par JL35 Ven 6 Juil 2018 - 17:39

» bug off_activate 0 : sans d'effet
par silverman Ven 6 Juil 2018 - 13:02

» Position des objets d'un conteneur dans FBPano et Panoramic
par Navigateur Ven 6 Juil 2018 - 12:59

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 List index out of bounds (927)

Aller en bas 
AuteurMessage
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 12:00

Bonjour

Une problème de débutant sans doute...

A quoi correspond une erreur "List index out of bounds (927)"

Merci de votre éclairage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1104
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: List index.   Jeu 25 Jan 2018 - 12:33

Bonjour.

Cette erreur survient lorsqu'on tente de lire l'item d'un objet liste, au-delà du nombre global d'items

Exemple:

Un objet combo n° 1 contenant 100 items.
Si l'on écrit a$=item_read$(1,101), un message d'erreur de ce type apparaît.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 12:41

merci.

Je vais voir à cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 659
Age : 46
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 18/03/2015

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 12:48

Tu peux vérifier que tu n'excèdes pas le nb total d'items avec la commande COUNT(N).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5980
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 13:19

L’erreur List index out of bounds (Indice de liste hors limite) survient aussi qu’une procédure SUB ne se termine pas par END_SUB

Exemple :

Code:

Bidon(10)

end
SUB Bidon(n)
    dim_local i
    for i = 1 to n : print "Hello !" : next i
' END_SUB : ' provoque l'erreur 'Indice de liste hors limite'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5527
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 13:28

Merci Papydall, celle là je ne la connaissait pas.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5980
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 13:54

Maintenant que tu la connais ! tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 20:49

effectivement je dépassais les limites...

Merci à tous.



Je ne vais pas ré ouvrir un autre post, pour une question sans doute simple...

Peux-t-on utiliser :

on click submachin()

submachin étant une routine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6302
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 21:07

Ben non, on ne peut pas.
ON_CLICK provoque le branchement sur une étiquette, c'est à dire un emplacement du programme fixé par un label (généralement un sous_programme).
Le nom d'une Sub n'est pas une étiquette.

Remarque c'est simple comme tu dis, il suffisait de faire l'essai...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5980
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Jeu 25 Jan 2018 - 23:24

Pour compléter la réponse de JL35, voici comment appeler des routines par événement de clic


Code:

label decode_click

button 10 : top 10,50 : left 10,050 : font_bold 10 : caption 10,"Sub_1" : on_click 10,decode_click
button 20 : top 20,50 : left 20,150 : font_bold 20 : caption 20,"Sub_2" : on_click 20,decode_click
button 30 : top 30,50 : left 30,250 : font_bold 30 : caption 30,"Quitter" : on_click 30,decode_click
end
rem ============================================================================
Decode_click:
    select number_click      : ' L'utilisateur a cliqué sur quel objet ?
        case 10 : Sub_1()    : ' On a cliqué sur le bouton dont l'intitulé est "Sub_1", alors on appelle la SUB_1()
        case 20 : Sub_2()    : ' On a cliqué sur le bouton dont l'intitulé est "Sub_2", alors on appelle la SUB_2()
        case 30 : terminate  : ' On a cliqué sur le bouton dont l'intitulé est "Quitter", alors on termine le programme par "TERMINATE"
    end_select               : ' Fin du traitment du clic
return
rem ============================================================================
SUB Sub_1()
    message "La Sub_1 est en cours d'exécution ..."
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Sub_2()
    message "La Sub_2 est en cours d'exécution ..."
END_SUB
rem ============================================================================

@maelilou
Si tu as d'autres questions, on est tous là pour éclairer ta lanterne, alors n'hésite pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5527
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Ven 26 Jan 2018 - 9:29

Belle démonstration Papydall,
C'est très clair.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
maelilou



Nombre de messages : 125
Age : 69
Localisation : Ardennes françaises
Date d'inscription : 02/05/2012

MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   Ven 26 Jan 2018 - 9:44

@Papydall et JL35

Merci pour ces explications.

En fait mon problème est que j'utilise panoramic pour des besoins spécifiques et non d'une manière continue comme vous.
Si bien que chaque fois que je m'y remets je refais l'apprentissage.
Je suis passionné de généalogie et d'histoire et tente de faire une analyse de populations. (métiers, âge décès etc.)

Je l'utilise donc panoramic pour extraire des données de fichiers GEDCOM.(Genealogical Data Communication créé par les Mormons).
Ces fichiers sont générés par des logiciels de généalogie comme Heredis, Geneatique, Gramp et autre Legacy...
Lesquels sont infoutus de ré extraire les données qui me sont utiles pour des stats sous excel ou autre.

Les GED sont des fichiers texte. Chaque individus, familles, événements se trouvent décrits et identifiés par une balise, comme INDI, PLAC, DEAT etc. J'ai des fichiers qui atteignent 500 000 lignes ce qui exclut une analyse à la mimine...

Mais à part une balise de début et fin de fichier, rien ne définit la longueur d'un enregistrement, si ce n'est le fait de passer à un autre individu etc. Bien sûr la longueur et la présence des enregistrements de chaque individu n'est pas fixe... Cela dépend de ce qu'on a trouvé sur lui.

en voici quelques lignes :

1 FAMS @25496U@
1 _FIL LEGITIMATE_CHILD
0 @990I@ INDI                               Début d'un individu                    
1 NAME Catherine/VASSEUR/
2 GIVN Catherine
2 SURN VASSEUR
1 SEX F
1 BIRT
2 DATE BEF 1748
1 DEAT
2 TYPE Dâec
2 DATE BEF 1837
1 FAMS @25496U@
1 _FIL LEGITIMATE_CHILD
0 @991I@ INDI                                Début du suivant
1 NAME Claude/MICHEL/
2 GIVN Claude
2 SURN MICHEL
 
  Etc.

Si bien que je rame entre les If, les While etc. pour récupérer ou laisser de coté, ne pas dépasser l'enregistrement etc.

De plus ce n'est pas spectaculaire comme vos jeux... et ne génère qu'un fichier txt ou xls que je peux utiliser en stat sur mes populations.

Voilà... C'est long mais vous situe et mon niveau et mes recherches.

En tout cas merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: List index out of bounds (927)   

Revenir en haut Aller en bas
 
List index out of bounds (927)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» List index out of bounds (927)
» You can return to the index...
» Eulgrand, taiseux du Pays d'Caux
» Redirection avec htaccess sauf un dossier
» Votre chanson préféré de NOEL c'est laquelle ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: