FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mah-Jong américain
par Jean Claude Hier à 19:37

» StratégoV8 et V9
par Jean Claude Hier à 13:18

» Problème avec Deepl
par Klaus Hier à 0:34

» Déformation d'image en trapèze
par Klaus Dim 14 Jan 2018 - 16:22

» Quelques nouvelles ...
par Jean Claude Ven 12 Jan 2018 - 22:40

» Renommer les instructions ITEM_... ?
par Jicehel Ven 12 Jan 2018 - 18:56

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Ven 12 Jan 2018 - 18:11

» sous-programmes et fonctions
par Jack Ven 12 Jan 2018 - 17:51

» KGF_dll - nouvelles versions
par Minibug Ven 12 Jan 2018 - 0:21

» Mah-Jong français
par Jean Claude Jeu 11 Jan 2018 - 22:15

» HVIEWER
par Klaus Mer 10 Jan 2018 - 2:06

» panoramic 0.9.28
par gigi75 Ven 5 Jan 2018 - 14:06

» Un jeu qui va vous énerver!
par Jean Claude Jeu 4 Jan 2018 - 22:05

» Bonne fêtes de fin d'année ! Meilleurs Vœux 2018 !
par Jicehel Jeu 4 Jan 2018 - 17:28

» Mah-Jong international
par jjn4 Jeu 4 Jan 2018 - 16:55

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Janvier 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Contenu du presse-papier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 6069
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Contenu du presse-papier   Sam 25 Nov 2017 - 0:02

Pour ne pas polluer le post de pascal10000 (vider le presse-papier) et suite à la remarque de silverman, un petit exemple qui vaut ce qu'il vaut pour connaître le contenu du presse-papier:
Code:
LABEL Etat,Raz
DIM typ$,i%,w$,h$,a$
WIDTH 0,300: HEIGHT 0,90: BORDER_SMALL 0: FONT_BOLD 0: FONT_SIZE 0,12
CAPTION 0,"   -   CONTENU   DU   PRESSE 6 PAPIER   -": COLOR 0,200,255,255
ALPHA 1
BUTTON 2: TOP 2,HEIGHT(0)-66: LEFT 2,WIDTH(0)/2-40: CAPTION 2,"Raz clip"
ON_CLICK 2,Raz
GOSUB Etat
END
' ==============================================================================
Etat:
Clip()
i% = VAL(LEFT$(typ$,1))
SELECT i%
  CASE 0: a$ = "Presse-papier vide"
  CASE 1: typ$ = RIGHT_POS$(typ$,3): i% = INSTR(typ$,",")
          a$ = "Texte, "+LEFT$(typ$,i%-1)+" lignes, "+RIGHT_POS$(typ$,i%+1)+" octets."
  CASE 2: typ$ = RIGHT_POS$(typ$,3): i% = INSTR(typ$,","): w$ = LEFT$(typ$,i%-1)
          typ$ = RIGHT_POS$(typ$,i%+1): i% = INSTR(typ$,","): h$ = LEFT$(typ$,i%-1)
          a$ = "Image, "+w$+"x"+h$+", "+RIGHT_POS$(typ$,i%+1)+" octets."
END_SELECT
CAPTION 1,a$
RETURN
' ==============================================================================
Raz:
  CLIPBOARD_STRING_COPY "": ' Raz du presse-papier, méthode silverman
  GOSUB Etat
RETURN
' ==============================================================================
SUB Clip()
  ' Contenu du presse-papier -> typ$ ="0" vide, ="1,nl" texte+nb de lignes,
  ' ="2,w,h" image de dimensions w x h
  DIM_LOCAL p%,nl%,i%,w%,h%,v%(8),sz%,ff$
  ff$ = "C:\TEMP\Img.bmp"
  p% = 950: PICTURE p%: HIDE p%: WIDTH p%,123: HEIGHT p%,456
  MEMO p%+1: HIDE p%+1: WIDTH p%+1,5000
  CLIPBOARD_PASTE p%: CLIPBOARD_PASTE p%+1
  typ$ = "0": ' clip vide
  nl% = COUNT(p%+1)
  IF nl% > 0
      sz% = 0
      FOR i% = 1 TO COUNT(p%+1): sz% = sz%+LEN(ITEM_READ$(p%+1,i%)): NEXT i%
      sz% = sz%+(nl%-1)*2: ' + les rc/al
      typ$ = "1,"+STR$(nl%)+","+STR$(sz%): ' type texte+nb de lignes+taille
  ELSE
      FILE_SAVE p%,ff$
      FILEBIN_OPEN_READ 9, ff$: sz% = FILEBIN_SIZE(9)
          FILEBIN_POSITION 9, 18: FILEBIN_BLOCK_READ 9,8,v%(0)
          w% = v%(0)+256*v%(1)+65536*v%(2)+16777216*v%(3)
          h% = v%(4)+256*v%(5)+65536*v%(6)+16777216*v%(7)
      FILEBIN_CLOSE 9: FILE_DELETE ff$
      IF w%<>123 OR h%<>456
          typ$ = "2,"+STR$(w%)+","+STr$(h%)+","+STR$(sz%): ' type image,dimensions,taille
      END_IF
  END_IF
  DELETE p%: DELETE p%+1
END_SUB
' ==============================================================================
Le programme donne le contenu du presse papier:
- Type 0 s'il est vide (enfin, ce n'est ni un texte ni une image)
- Type 1 si c'est un texte, avec le nombre de ligne et le volume en octets
- Type 2 si c'est une image, avec les dimensions (w x h) et la taille en octets
J'ai testé sous Windows 7 et sous Windows 10, avec du texte ou des images, je ne vois pas de différence, et ça semble marcher dans les deux cas...
Maintenant, peut-être que quelque chose m'échappe, notamment sans doute le volume occupé par le presse-papier malgré qu'il n'y ait plus rien d'accessible...

Je m'aperçois que je n'ai pas pensé à un truc: un fichier binaire, par exemple un exécutable... qu'on peut copier dans le presse-papier, mais qui n'est pas détecté ci-dessus... aïe !
Est-il possible de 'coller' du binaire dans une structure Panoramic ?


Dernière édition par JL35 le Sam 25 Nov 2017 - 0:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10411
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Contenu du presse-papier   Sam 25 Nov 2017 - 0:35

Citation :
Est-il possible de 'coller' du binaire dans une structure Panoramic ?
Non. Et en ce qui concerne les types d'information possiblement contenues dans le presse-papier, ils sont nombreux ! Voici les formats de base:

Mais ce ne sont que les formats "habituels". Voici la liste des catégories de formats:
Citation :

Standard Clipboard Formats
Registered Clipboard Formats
Private Clipboard Formats
Multiple Clipboard Formats
Synthesized Clipboard Formats
Information extraite de la page MSDN:
https://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms649013(v=vs.85).aspx

Tu vois, le problème est assez complexe. Et tu sais bien que tu peux placer dans le presse-papier à peu près n'importe quoi - une sélection de fichiers, une sélection de cellules d'un tableau Excel, une partie d'une page internet, ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
JL35



Nombre de messages : 6069
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Contenu du presse-papier   Sam 25 Nov 2017 - 0:42

Bonsoir Klaus,

On s'est croisés, effectivement j'étais justement en train de lire la doc de la fonction GetClipboardFormat de KGF.dll, et de m'aperçevoir que le problème était bien plus compliqué que je pensais.
Bon, eh bien je vais en rester là (forcément !), avec mon texte et mes images.

En ce qui concerne les applications en Panoramic, on ne peut pas lire du binaire depuis le presse-papier, mais on ne peut pas non plus en mettre. Donc la fonction peut peut-être servir quand même... je me console comme je peux...

Bonne soirée à toi en tout cas, et merci pour les précisions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Contenu du presse-papier   

Revenir en haut Aller en bas
 
Contenu du presse-papier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Récupérer des images du presse-papier
» Un presse-papier amélioré
» [Résolu] Page de démarrage IE modifiée
» Foxit Reader et ASK
» [Résolu] mettre l'animation dans le presse papier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: