FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Objet 3D_PLANE, réalisation d'un dé en 3D
par Marc Aujourd'hui à 0:33

» Cacher la barre des tâches
par Klaus Hier à 21:27

» Une "base de connaissance" - pour jouer ou plus si affinité
par Minibug Hier à 10:29

» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Oscaribout Hier à 0:22

» Des FORM(s) Colorés
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:58

» Recherches dans un fichier texte
par JL35 Dim 20 Mai 2018 - 20:18

» Problème d'affichage des pages du forum (Résolu)
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:00

» Créer une application *.exe
par Yannick Ven 18 Mai 2018 - 20:01

» [RÉSOLU] Priorité affichage des objets : comment la définir?
par papydall Ven 18 Mai 2018 - 18:22

» Aucune différence entre ON_CLICK et ON_DOUBLE_CLICK
par Jean Claude Jeu 17 Mai 2018 - 8:37

» [Résolu] Récuperer les fonctions systeme de Panoramic
par Minibug Mar 15 Mai 2018 - 23:21

» Est-ce qu'un fichier est inclus dans l'application ?
par Yannick Mar 15 Mai 2018 - 12:04

» Création d'une application avec Panoramic_Editor
par Klaus Mar 15 Mai 2018 - 0:36

» Pour faire patienter
par Minibug Lun 14 Mai 2018 - 21:25

» Une copie de Panoramic Editeur
par Minibug Lun 14 Mai 2018 - 19:55

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Une pause

Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 10:35

bonjour a tous
je vous propose un ptit code qui met en pause un programme
contrairement a pause de panoramic ou Wait ou ils sont chrnometré
ce code arrête le programme tant que vous n'appuyer pas sur la touche entrée

Code:
Label Pausing: Dim Touche
if label("Pausing")=1 then Gosub Pausing
Pausing:
   Touche=0
   While Touche<>13
   Touche=0
      While Touche=0
      Touche=Scancode
      End_While
Rem  tant que vous n'appuyer pas sur la touche entré
Rem  cette boucle ne s'arêtera pas
         If Touche=13 then Exit_While
   End_While  

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11084
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 10:46

Certes, ça marche. Bien vu. Mais c'est un peu brutal: tu monopolises quasiment tout le temps CPU pour cette boucle, et si un autre programme tourne en même temps, il sera très largement pénalisé.

Pour éviter cet inconvénient, insère au minimum une commande DISPLAY juste avant END_WHILE. Cela permet à Windows de reprendre la main momentanément et traiter les évènements et messages en attente, pour d'autres processus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5356
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 11:51

Bonjour à tous,

@Pascal1000,
Bonne astuce, mais il y a moyen de n'avoir aucune variable et aucun label pour faire ce que tu veux.
Une procédure SUB fait l'affaire.
Voici le code en tenant compte de la remarque de Klaus.

Code:
print "Appuyez sur la touche entrée de votre clavier, pour redémarrer le programme."
Pausing()
' reprise
cls: ' efface le texte de FORM 0
END
rem ===========================================================
SUB Pausing()
    While Scancode<>13
       display
    End_While
    message "Le programme n'est plus en pause"
END_SUB


Tu peux supprimer la ligne message "Le programme n'est plus en pause" si elle ne te sert à rien.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5906
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 14:58

Salut tout le monde.

Il y a beaucoup plus simple : la commande INPUT peut faire l'affaire.

Code:

dim bidon$ : ' variable qui ne sert à rien
print "... En Pause ... jusqu'à l'apprui de <ENTREE>"
input bidon$ : ' le programme est en attente et il ne passe à la ligne suivante
               ' qu'après l'appui de la touche ENTREE
print "... Reprise du boulot "


Avec la variable système INKEY$ ça donne

Code:

print "En attente de l'appui sur une touche quelconque"
while inkey$ = "" : end_while
print "Le programme continue ..."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 17:15

bravo papy
encore plus simple que mon code
merci pour vos réaction
a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une pause   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une pause
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le service de rattrapage TV en mode pause et pas seulement?
» [Résolu] Stopper puis rejouer un diaporama
» Usine de black974[Pause durée non détérminé]
» Parrainage... ou comment le filleul se fait avoir
» Page d'Accueil pour Rpg Vampire Knight [Lixyr=en pause]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: