FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 16:52

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 14:16

» Compilateur FBPano
par Ouf_ca_passe Aujourd'hui à 12:25

» mise a jour calculatrice
par papydall Aujourd'hui à 2:01

» double guillemets "" dans un EDIT
par Marc Hier à 23:43

» Documentation de KGF
par Klaus Lun 20 Nov 2017 - 22:52

» Zoom sur une portion d'écran
par JL35 Lun 20 Nov 2017 - 21:51

» Recherche d'une expression dans un source
par Marc Lun 20 Nov 2017 - 13:08

» Tracer une grille n'importe où sur l'écran
par JL35 Dim 19 Nov 2017 - 22:14

» TourD Version 2
par Klaus Sam 18 Nov 2017 - 23:58

» La métamatière et le peuple
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 18:41

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Une pause

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 549
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 12:35

bonjour a tous
je vous propose un ptit code qui met en pause un programme
contrairement a pause de panoramic ou Wait ou ils sont chrnometré
ce code arrête le programme tant que vous n'appuyer pas sur la touche entrée

Code:
Label Pausing: Dim Touche
if label("Pausing")=1 then Gosub Pausing
Pausing:
   Touche=0
   While Touche<>13
   Touche=0
      While Touche=0
      Touche=Scancode
      End_While
Rem  tant que vous n'appuyer pas sur la touche entré
Rem  cette boucle ne s'arêtera pas
         If Touche=13 then Exit_While
   End_While  

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10129
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 12:46

Certes, ça marche. Bien vu. Mais c'est un peu brutal: tu monopolises quasiment tout le temps CPU pour cette boucle, et si un autre programme tourne en même temps, il sera très largement pénalisé.

Pour éviter cet inconvénient, insère au minimum une commande DISPLAY juste avant END_WHILE. Cela permet à Windows de reprendre la main momentanément et traiter les évènements et messages en attente, pour d'autres processus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5062
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 13:51

Bonjour à tous,

@Pascal1000,
Bonne astuce, mais il y a moyen de n'avoir aucune variable et aucun label pour faire ce que tu veux.
Une procédure SUB fait l'affaire.
Voici le code en tenant compte de la remarque de Klaus.

Code:
print "Appuyez sur la touche entrée de votre clavier, pour redémarrer le programme."
Pausing()
' reprise
cls: ' efface le texte de FORM 0
END
rem ===========================================================
SUB Pausing()
    While Scancode<>13
       display
    End_While
    message "Le programme n'est plus en pause"
END_SUB


Tu peux supprimer la ligne message "Le programme n'est plus en pause" si elle ne te sert à rien.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5594
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 16:58

Salut tout le monde.

Il y a beaucoup plus simple : la commande INPUT peut faire l'affaire.

Code:

dim bidon$ : ' variable qui ne sert à rien
print "... En Pause ... jusqu'à l'apprui de <ENTREE>"
input bidon$ : ' le programme est en attente et il ne passe à la ligne suivante
               ' qu'après l'appui de la touche ENTREE
print "... Reprise du boulot "


Avec la variable système INKEY$ ça donne

Code:

print "En attente de l'appui sur une touche quelconque"
while inkey$ = "" : end_while
print "Le programme continue ..."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 549
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 19:15

bravo papy
encore plus simple que mon code
merci pour vos réaction
a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une pause   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une pause
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le service de rattrapage TV en mode pause et pas seulement?
» [Résolu] Stopper puis rejouer un diaporama
» Usine de black974[Pause durée non détérminé]
» Parrainage... ou comment le filleul se fait avoir
» Page d'Accueil pour Rpg Vampire Knight [Lixyr=en pause]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: