FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Hier à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Hier à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Hier à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Une pause

Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 688
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 10:35

bonjour a tous
je vous propose un ptit code qui met en pause un programme
contrairement a pause de panoramic ou Wait ou ils sont chrnometré
ce code arrête le programme tant que vous n'appuyer pas sur la touche entrée

Code:
Label Pausing: Dim Touche
if label("Pausing")=1 then Gosub Pausing
Pausing:
   Touche=0
   While Touche<>13
   Touche=0
      While Touche=0
      Touche=Scancode
      End_While
Rem  tant que vous n'appuyer pas sur la touche entré
Rem  cette boucle ne s'arêtera pas
         If Touche=13 then Exit_While
   End_While  

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 10:46

Certes, ça marche. Bien vu. Mais c'est un peu brutal: tu monopolises quasiment tout le temps CPU pour cette boucle, et si un autre programme tourne en même temps, il sera très largement pénalisé.

Pour éviter cet inconvénient, insère au minimum une commande DISPLAY juste avant END_WHILE. Cela permet à Windows de reprendre la main momentanément et traiter les évènements et messages en attente, pour d'autres processus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5174
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 11:51

Bonjour à tous,

@Pascal1000,
Bonne astuce, mais il y a moyen de n'avoir aucune variable et aucun label pour faire ce que tu veux.
Une procédure SUB fait l'affaire.
Voici le code en tenant compte de la remarque de Klaus.

Code:
print "Appuyez sur la touche entrée de votre clavier, pour redémarrer le programme."
Pausing()
' reprise
cls: ' efface le texte de FORM 0
END
rem ===========================================================
SUB Pausing()
    While Scancode<>13
       display
    End_While
    message "Le programme n'est plus en pause"
END_SUB


Tu peux supprimer la ligne message "Le programme n'est plus en pause" si elle ne te sert à rien.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5744
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 14:58

Salut tout le monde.

Il y a beaucoup plus simple : la commande INPUT peut faire l'affaire.

Code:

dim bidon$ : ' variable qui ne sert à rien
print "... En Pause ... jusqu'à l'apprui de <ENTREE>"
input bidon$ : ' le programme est en attente et il ne passe à la ligne suivante
               ' qu'après l'appui de la touche ENTREE
print "... Reprise du boulot "


Avec la variable système INKEY$ ça donne

Code:

print "En attente de l'appui sur une touche quelconque"
while inkey$ = "" : end_while
print "Le programme continue ..."
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 688
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: Une pause   Mar 31 Oct 2017 - 17:15

bravo papy
encore plus simple que mon code
merci pour vos réaction
a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une pause   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une pause
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le service de rattrapage TV en mode pause et pas seulement?
» [Résolu] Stopper puis rejouer un diaporama
» Usine de black974[Pause durée non détérminé]
» Parrainage... ou comment le filleul se fait avoir
» Page d'Accueil pour Rpg Vampire Knight [Lixyr=en pause]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: