FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Hier à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Hier à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Hier à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)

Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5174
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)   Jeu 22 Juin 2017 - 17:05

Bonjour à tous,

Quelqu'un peut-il tester ce code ?
Soit je souffre de la canicule, soit il faudra que j'ouvre un post dans les bug$. drunken
Code:
dim n% : label Supprime_tout
list 1
for n%=1 to 5 : item_add 1,str$(n%) : next n%
button 2 : left 2,width(1)+10 : caption 2,"Supprime tout"

' vérif boucle FOR/NEXT
print_locate 5,150
for n%=1 to 5
    print : print str$(n%)
next n%
' boucle = OK
on_click 2,Supprime_tout
END

Supprime_tout:
message "List 1 contient "+str$(count(1))+" lignes"
  for n%=1 to count(1)
      item_delete 1,n%
  next n%
message "List 1 contient "+str$(count(1))+" lignes"
RETURN

A+

PS: faites aussi l'essai en remplacent la ligne 17 par
Code:
for n%=5 to count(1) step -1
Là c'est bon.

RE PS: c'est pareil avec un DLIST


Dernière édition par Jean Claude le Jeu 22 Juin 2017 - 18:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2522
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)   Jeu 22 Juin 2017 - 17:58

Bonjour Jean Claude !

Moi je ne vois pas de bug là dedans.

1) Tu as 5 enregistrements 1 , 2 , 3 , 4 , 5

2) tu supprime le 1er (1 , 2 , 3 , 4 , 5)
   Puisque le 1er est supprimé donc les autres ont remontés d'une place. j'espere que c'est clair ?!
  il te reste les lignes 1 à 4 (2 , 3 , 4 , 5)

3) tu supprime le 2eme (2 , 3 , 4 , 5)
  Il reste le 1er . Le 3eme et le 4eme sont passés en 2eme et 3eme
   Il te reste les lignes 1 à 3 (2 , 4 , 5)

4) tu supprime le 3eme (2 , 4 , 5)
   il te reste les lignes 1 à 2 (2 , 4)

5) La suite ne supprime plus rien puisqu'il n'y plus enregistrement en 4eme et 5eme !

Voila ma façon de voir les chose ! geek


Dernière édition par Laurent (Minibug) le Jeu 22 Juin 2017 - 18:17, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Code à vérifier.   Jeu 22 Juin 2017 - 18:01

Bonjour.

De mon expérience, j'ai appris à supprimer les items en commençant par le dernier, comme suit:

Code:
for n%=count(1) to 1 step -1

et tout rentre dans l'ordre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 22 Juin 2017 - 18:28

@ Jean Claude,

Canicule, canicule, elle a bon dos la canicule...
lol!
Tu fais une erreur de débutant en utilisant count() celui ci est évolutif sur chaque boucle il change
puisque tu enlève une ligne.
tu finis par avoir une erreur.

c% = count%(list%)

for i%=1 to c%
   item_delete list%,1
next i%

et là tu supprimes tout 1 par 1 
mais clear list% fait le boulot direct... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5744
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)   Jeu 22 Juin 2017 - 18:38

Bravo Laurent et Yannick ; bien vu.
Hé Jean Claude, la canicule n'a rien à voir là-dedans!
Le bug est dans le code et non dans item_delete

Comme l'a si bien écrit Yannick, Clear est faite pour ça.
Mais si tu tiens à utiliser item_delete
Voici la solution

Code:

for n%=1 to count(1)
      item_delete 1,1
  next n%
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5174
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)   Jeu 22 Juin 2017 - 18:53

Papydall a écrit:
Hé Jean Claude, la canicule n'a rien à voir là-dedans!
Justement si, j'ai dû prendre un coup de soleil sur les neurones ... Razz sunny Cool

Yannick a écrit:
Tu fais une erreur de débutant en utilisant count() celui ci est évolutif sur chaque boucle il change
puisque tu enlève une ligne.
Ben Oui, je suis un âne. De plus j'ai déjà fait cette erreur par le passé, et je la refais encore.

Quel BOURRIN je fais !  Embarassed

J'ai bien fait de soumettre le code avant de mettre Jack en colère en allant direct dans les bugs. Embarassed

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5744
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)   Jeu 22 Juin 2017 - 19:40

Mon conseil à tous (mais ai-je le droit de donner des conseils ?!)
Si vous croyez avoir trouvé un bug, parlez-en dans la rubrique A l’aide ou aux bavardages avant de le poster dans  les bugs.

A bon entendeur, salut!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5174
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)   Jeu 22 Juin 2017 - 20:16

Oui Papydall, je l'ai proposé ici => http://panoramic.free-boards.net/t5333-proposition-a-la-communaute#65663

C'était pour les demandes d'amélioration du langage, mais ça vaut, aussi, pour les bugs. Et c'est ce que j'ai fait.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Comment créer un site Internet gratuit
» [résolu]echec mises à jour Vista code 80070490
» [Résolu] Mozilla omponent returned failure code: 0x80520001
» [résolu]Logiciel Audio avec Code Open source
» [résolu][Cabasse Tronic Auditorium] Problème de validation du code

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: