FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Concours de Morpions
par jjn4 Aujourd'hui à 15:08

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 14:58

» Comment changer le graphisme d’un menu
par Yannick Aujourd'hui à 14:53

» Synedit Parameters
par Yannick Aujourd'hui à 13:49

» LIBRARY COMMAND FUNCTION
par Jean Claude Aujourd'hui à 13:38

» OBJECT_PARENT NE FONCTIONNE PLUS ?! (RESOLU)
par Jack Aujourd'hui à 12:40

» Bienvenue à Irikte
par Irikte Aujourd'hui à 12:34

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Yannick Aujourd'hui à 12:10

» Doublon - Désolé !
par Laurent (Minibug) Aujourd'hui à 11:55

» Mac OS X sierra
par Irikte Aujourd'hui à 10:01

» Un bug avec USER_EVENT ?
par Jean Claude Hier à 21:04

» Recherche de traductions de mots (@Klaus).
par Pedro Alvarez Hier à 20:34

» Problème avec SendStringAsText.
par Pedro Alvarez Hier à 20:32

» Version instantanée V 0.9.28i10 du 24/06/2017
par Yannick Hier à 18:19

» Mais qui a le focus ?
par Jack Hier à 16:35

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 KGF.dll Bug ou pas ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7865
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: KGF.dll Bug ou pas ?   Mer 14 Juin 2017 - 13:02

@ Klaus,

Pour remplacer la fonction EXECUTE de Panoramic qui bug en ce moment,
j' ai voulu utiliser celle de KGF et j' ai créer cette sub :
Code:
sub LanceOutils()
   dim_local res%,path$,param$,folder$
      
   path$   = "C:\Users\Yannick\Desktop\Outils_Couleurs\PanoColorSelect.exe"
   param$  = str$(Handle_form("Exemple d utilisation de Outils Couleurs"))
   folder$ = ""
   res% = DLL_call4("ExecuteProgram",adr(path$),adr(param$),adr(folder$),0)
   if res%<0
      message "Echec du lancement !"
   end_if  
end_sub

mais j' ai toujours le message d' échec... Sad
Aurai je raté quelque chose ou il y a un problème avec la fonction ?

edit : 
Il en est de même pour
res% = DLL_call3("ExecuteProgramAndWait",adr(path$),adr(param$),adr(folder$))
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9993
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF.dll Bug ou pas ?   Mer 14 Juin 2017 - 13:55

Il y avait deux points à corriger, dans ma fonction:
1. le "paramètre" était supposé être un nom de fichier. La fonctioin en déduisait implicitement le nom court, et pan ! ça ne marche pas évidemment pour un paramètre numérique ! Ceci est corrigé.
2. il y a un gros problème avec Panoramic et des chaînes de caractères encadrées par des guillemets. Il faudrait entourer le chemin vers le fichier EXE par des guillemets, mais je n'ai trouvé aucun moyen de le faire. J'ai donc ajouté cela à la fonction DLL pour ajouter ces guillemets systématiquement.

D'ailleurs, Jack, si tu nous lis, ce dernier point est vraiment un handicap. Panoramic "interprète" le contenu d'une chaîne de caractères, au moment de son affectation dans une autre, en éliminant les guillemets extérieurs. Même de double guillemets extérieurs ! Exemple:


Code:
dim s$, c$
c$ = chr$(34)
s$ = c$+"Ceci est mon texte"+c$


s$ ne contiendra aucun guillemet. Si tu ne peux pas modifier cela, pourrais-tu créer une fonction du type


Code:
s$ = QuotedString(s$,c$)


avec c$ étant le caractère à ajouter devant et derrière s$ ?


Pour en revenir à ton problème, Yannick:
J'ai testé avec le code suivant:
Code:
 caption 0,"Exemple d utilisation de Outils Couleurs"
  dim res%,path$,param$,folder$, c$
  c$ = chr$(34)
    
  dll_on "KGF.dll"
  open_dialog 1
  path$ = file_name$(1)
  if path$="_" then terminate
  
  param$  = str$(Handle_form("Exemple d utilisation de Outils Couleurs"))
  folder$ = ""
  res% = DLL_call4("ExecuteProgram",adr(path$),adr(param$),adr(folder$),0)
  if res%<0
      message "Echec du lancement !"
  end_if
Comme les deux points ci-dessus sont gérés dans ma DLL, le programme appelé est lancé correctement. Mais il y a toujours ce message au démarrage du programme, qui tente de lancer un autre programme dont le nom serait composé du nom du programme lui-même et du paramètre... On valide ce message, et le programme s'exécute normalement. Recharge la nouvelle version de KGF.dll.

Ceci est toujours le même bug dans l'interpréteur de Panoramic, présent et signalé depuis un bon moment, par moi et d'autres. Faudra bien un jour ou l'autre que Jack corrige cela, même si je sais bien qu'en ce moment, il n'est pas en mesure de le faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7865
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 14 Juin 2017 - 14:37

Ton petit programme fonctionne, j' ai du raté quelque chose dans ma sub Wink .
Mais, malheureusement, il n' empêche pas le bug panoramic des paramètres etc...
J' ai aussi droit au message du fichier introuvable avec le paramètre en nom de fichier. Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7865
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 14 Juin 2017 - 14:43

Ce qui est curieux c' est que ton file_name$(1) renvoie la même chose que ce que j' ai mis dans la variable path$. 
ma variable path$ bug et pas la tienne.... Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9993
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF.dll Bug ou pas ?   Mer 14 Juin 2017 - 15:45

Qu'est-ce que tu veux que je dise... charge le résultat de FILE_NAME$ dans une autre variable et compare les deux - visuellement et par programme. Il doit y avoir une différence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7865
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 14 Juin 2017 - 17:09

Embarassed  c' est un peu ma faute, j' utilisais la fonction ExecuteProgramAndWait
qui elle n' a apparemment pas été modifié.
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9993
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF.dll Bug ou pas ?   Mer 14 Juin 2017 - 20:08

Oups... je vais y remédier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: KGF.dll Bug ou pas ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
KGF.dll Bug ou pas ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: