FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 0:29

» track_bar circulaire
par Klaus Hier à 21:41

» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Jean Claude Hier à 20:41

» Mah-Jong européen new-look
par Jean Claude Hier à 20:34

» Gestion de l'Unicode
par jean_debord Hier à 11:21

» Button_picture
par pascal10000 Jeu 14 Déc 2017 - 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Jeu 14 Déc 2017 - 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:03

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Marc Jeu 14 Déc 2017 - 10:00

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Lecture d'une combo sur le web.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 882
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Lecture d'une combo sur le web.   Dim 11 Juin 2017 - 11:10

Bonjour.

@Klaus.

Est-il possible de lire les éléments de la combo située à l'adresse suivante:

http://www.online-translator.com/dictionary/fr-de/école

La combo indique 50 éléments.

Merci de ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10262
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Dim 11 Juin 2017 - 12:50

Sur cette page, je vois 2 combos, chacune servant à sélectionner une langue (origine et destination) avec 17 lignes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Dim 11 Juin 2017 - 15:20

Je pense que Pedro voulait désigner

ce combo:
 

Pour l’obtenir, cliquer sur

Plus en détail :
 


PS :
Si ce n'est pas ça, alors, je n'ai rien dit !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 882
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Lecture d'une combo sur le web.   Dim 11 Juin 2017 - 15:54

Bonjour.

Oui, c'est exactement cela Papydall.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10262
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Dim 11 Juin 2017 - 22:44

J'ai régardé cela, et j'avoue que je n'ai pas la moinde idée comment aborder cela. D'autant plus que ça dépend non seulement du browser, mais également de la version du browser et encore du système sous lequel il tourne.

Il y a peut-être une chance d'y arriver, en utilisant, non pas Firefox, IE ou Chrome, mais l'objet WebBrowser de KGF.dll. Là en effet, j'ai une maîtrise plus importante des contenus. Essaie de créer un objet WebBrowser par la fonction
Code:
WB% = dll_call1("WB_Create",hnd%)
puis tu utilises mes diverses fonctions pour le positionner et configurer, puis tu lui donnes ton URL par la fonction
Code:
res% = dll_call2("WB_Url",WB%,adr(url$))
et enfin, tu captures le contenu complet par
Code:
res% = dll_call2("WB_CopyToMemo",WB%,handle(memo%))
ou
Code:
res% = dll_call2("WB_HtmlToMemo",WB%,handle(memo%))
C'est ce que je peux te proposer de mieux. Et ça existe déjà...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Marc



Nombre de messages : 551
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 0:00

Bonjour à tous !

Je n'ai pas compris ce que souhaite faire exactement Pedro, mais pourquoi ne pas faire un simple copier-coller dans un fichier TXT ou un combo panoramic ?

Résultat :
Code:
école commerciale - Handelsschule
école communale - Gemeindeschule
école confessionnelle - Bekenntnisschule
école d'architecture - Bauakademie
école d'art dramatique - Schauspielschule
école de commerce - Handelsschule
école de danse - Ballettschule
école de dessin - Kunsthochschule
école de filles - Mädchenschule
école de garçons - Jungenschule
école de la vie - Schule des Lebens
école de l'air - Luftwaffenakademie
école de musique - Musikschule
école de peinture - Malschule
école de pensée - Lehrmeinung
école de pilotage - Pilotenschule
école de police - Polizeischule
école de secrétariat - Sekretärinnenschule
école de ski - Skischule
école des arts décoratifs - Hochschule für Kunstgewerbe
école des deaux-arts - Kunsthochschule
école d'infirmières - Krankenpflegeschule
école du soir - Abendschule
école élémentaire - Grundschule
école hôtelière - Hotelfachschule
école laïque - bekenntnisfreie Schule
école libre - Privatschule
école maternelle - Kindergarten
école militaire - Militärakademie
école mixte - gemischte Schule
École nationale d'administration - staatliche Verwaltungshochschule
école normale - Pädagogische Hochschule
école normale d'instituteurs - Pädagogische Hochschule
école pour adultes - Volkshochschule
école primaire - Grundschule
école privée - Privatschule
école professionnelle - Berufsschule
école publique - öffentliche Schule
école secondaire - höhere Schule
école supérieure - Hochschule
école technique - Berufsfachschule
être à bonne école - in einer guten Schule sein
être à dure école - in einer harten Schule sein
être à rude école - in einer harten Schule sein
faire école buissonnière - Schule schwänzen
grande école - Elitehochschule
haute école - Hohe Schule
école de yachting - Segelschule
école d'équitation - Reitschule
école supérieure de commerce - Handelsschule

Puis le mettre en forme suivant l’utilisation demandée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2414
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 0:04

Par ce qu'il souhaite 'automatiser' cette action pour la reproduire sur plusieurs dizaines, centaines ou milliers de recherches tout simplement.

Et le faire manuellement tu en a pour des jours, voir des mois... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 882
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 8:59

Bonjour à tous.

Merci à tous de votre aide.
Oui, effectivement, je souhaiterais automatiser cette tâche pour des milliers de mots.

C'est-à-dire récupérer les traductions, par programme, de ces mots.

Merci Klaus de ton aide: si tu as une solution, ce serait génial.

Je pense que l'objet WebBrowser ne fait que récupérer l'ensemble de la page html, ou le code htm.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10262
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 10:28

Citation :
Je pense que l'objet WebBrowser ne fait que récupérer l'ensemble de la page html, ou le code htm.
Oui et non. L'objet WebBrowser implémente un véritable browser, basé sur InternetExplorer. Ce sont mes deux fonctions de DLL qui réalisent l'action que tu décris. Car, en effet, il est très compliqué d'aller chercher par programme, directement dans le browser, le contenu d'un champ spécifique.

Par contre, mes deux fonctions retournent l'information globale dans un MEMO avec lequel on peut travailler en Panoramic, par la suite. Tu vas faire l'essai, ou tu voudrais que je te fasse une maquette ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 882
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 10:39

Bonjour.

Merci Klaus d'avoir regardé le problème.

L'idéal serait de pouvoir récupérer le contenu affiché dans la combo, directement sur le site web.
Car lire les infos des champs est vraiment très compliqué, j'en sais quelque chose.

J'ai réalisé un petit logiciel qui récupère les traductions de plus de 400.000 mots de cette façon.
Il fonctionne très bien, mais le temps d'exécution est très long (environ 15 jours !!).

Connais-tu un site fournissant l'ensemble des mots composés, à partir d'un mot donné.
Exemple avec 'école':

. école de commerce
. école maternelle...

Je n'ai pas trouvé avec Google.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10262
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 10:58

Citation :
Connais-tu un site fournissant l'ensemble des mots composés, à partir d'un mot donné.
Non. Ce n'est pas du tout mon domaine.

Je vais faire une petite maquette appliquant la suggestion que je t'ai faite...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10262
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 13:19

Voici une petite démo. Mais ce site n'est pas du tout adapté à ce que tu veix faire, pour les raisons suivantes:
- le chargement de la page est "long"
- initialement, la liste des expressions n'est pas chargée en totalité - il faut cliquer sur le lien "plus en détails" pour avoir la totalité
- et même dans ce cas, la liste n'est pas chargée entièrement en mémoire. Elle est dynamique, et il faut la faire défiler jusqu'au bout pour que tout soit chargé. Et c'est seulement dans ce cas qu'on peut capter le conenu
- il ne s'agit pas d'une combo, mais d'une multitude d'éléments HTML, un pour chaque terme. Voici à quoi ça ressemble:
Code:
<H3 class=dictBlockHeader>Expressions <SPAN id=totalPhrCount>(50)</SPAN></H3>

<DIV id=findPhraseBlock>

<DIV id=findPhraseIB class=input_s><INPUT onkeyup=javascript:fnOnFindKeyUp(event) id=findPhrase onkeydown=javascript:fnOnKeyDown(event) name=findPhrase placeholder="Recherche..."> </DIV><INPUT onclick=javascript:searchPhrases(0); id=searchSubmit type=button> <!--<input type="text" id="findPhrase" spellcheck="false"/><input type="button" name="findPhraseBtt" value="?????"  id="findPhraseBtt" class="translit">

                    <div class="clearSearch"></div>--></DIV><BR>

<DIV id=allPhrases class=scrollbar style="OVERFLOW: auto; BORDER-TOP: #d7d7d7 1px solid; HEIGHT: 500px; BORDER-RIGHT: #d7d7d7 1px solid; BORDER-BOTTOM: #d7d7d7 1px solid; BORDER-LEFT: #d7d7d7 1px solid; DISPLAY: block">

<P class=phrList><A href="http://www.online-translator.com/dictionary/fr-de/école%20commerciale/">école commerciale</A> - Handelsschule</P>

<P class=phrList><A href="http://www.online-translator.com/dictionary/fr-de/école%20communale/">école communale</A> - Gemeindeschule</P>

<P class=phrList><A href="http://www.online-translator.com/dictionary/fr-de/école%20confessionnelle/">école confessionnelle</A> - Bekenntnisschule</P>

<P class=phrList><A href="http://www.online-translator.com/dictionary/fr-de/école%20d" ? architecture>école d'architecture</A> - Bauakademie</P>
... etc

J'ai fait une petite démo pour cela. Il faut attendre que la page soit entièrement chargée, puis faire défiler jusqu'au lien "plus en détails", cliquer dessus, puis faire défiler la liste obtenue jusqu'à la fin et cliquer dans la dernière ligne. Ensuite, on clique sur le bouton "Charger" à droite et on a un message avec le nombre de termes (50 dans ton cas) et un MEMO s'affiche avec le contenu HTML complet. Attention: il s'agit de 7905 lignes !

Voici le code:
Code:
' demo_pour_Pedro_Alvarez.bas

label charger
dim res%, WB%, url$, i%, j%, k%, p%, nombre%, s$, t$

full_space 0

dll_on "KGF.dll"

WB% = dll_call1("WB_Create",handle(0))
res% = dll_call5("WB_Locate",WB%,10,10,1100,700)

memo 1 : top 1,10 : left 1,10 : width 1,600 : height 1,700
bar_both 1 : hide 1
button 3 : top 3,350 : left 3,1130 : caption 3,"Charger" : on_click 3,charger

url$ = "http://www.online-translator.com/dictionary/fr-de/%C3%A9cole"
res% = dll_call2("WB_Url",WB%,adr(url$))

end

charger:
  res% = dll_call2("WB_HtmlToMemo",WB%,handle(1))
  show 1
  for i%=1 to count(1)
    s$ = item_read$(1,i%)
    if instr(s$,"<H3 class=dictBlockHeader>Expressions")>0
      j% = instr(s$,"(")
      k% = instr(s$,")")
      nombre% = val(mid$(s$,j%+1,k%-j%-1))
      message "Nombre="+str$(nombre%)
      return
    end_if
  next i%
  return
 


Conclusion: je pense que c'est inexploitable sur ce site.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 882
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Lecture d'une combo sur le web.   Lun 12 Juin 2017 - 17:45

Bonjour.

Merci beaucoup Klaus d'avoir regardé le problème.

De mon côté, j'arrive facilement (!!) à obtenir les traductions en allemand, en examinant, par programme, le code html des pages.

La lecture des traductions de plus de 400.000 mots dure environ 15 jours !!

Mais l'enjeu en vaut le coup.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lecture d'une combo sur le web.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lecture d'une combo sur le web.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lecture video interrompue avec mise en tampon
» [Résolu] Lecture pièces jointes avec OE6
» récupérer l'info " lecture terminée" avec le plugin VLC ?
» [RESOLU] lecture du son impossible - simulation attraction
» [Résolu] PC lent suite a lecture DVD(résolu)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: