FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» I Love You
par JL35 Aujourd'hui à 16:25

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Hier à 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Hier à 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Hier à 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Mar 23 Mai 2017 - 23:07

cheers Super Jack !

As tu pu regarder la faisabilité des trois suggestions que j' ai fait pour cet objet
il y a quelques jours ?
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bignono

avatar

Nombre de messages : 1086
Age : 60
Localisation : Val de Marne
Date d'inscription : 13/11/2011

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Mer 24 Mai 2017 - 6:44

Bonjour à tous Smile  bonjour JACK Very Happy
J'ai pris l'habitude à chaque nouvelle version de panoramic de faire le petit programme suivant pour archiver la version:
Code:
print version$
Or, cette version affiche 0.9.28i6 au lieu de 0.9.28i7.
J'en conviens, c'est un tout petit détail et sans importance, car j'archiverais la version quand même sous Panoramic_Editor v0.9.28i7.
Bon maintenant je vais faire quelques tests.
A plus. Wink Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Mer 24 Mai 2017 - 11:31

C'est un simple oubli de ma part.
Mais c'est corrigé et la version disponible au téléchargement affiche désormais correctement 0.9.28i7.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 12:49

Merci Jack, pour ces nouvelles possibilités de SYNEDIT.
Je vais pouvoir me remettre au travail.... Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 13:13

@ Jean claude,

Ne t' emballes pas, on ne peut pas faire grand chose de plus.
Ces commandes s' adressent à une ligne complète et ne résolvent pas l' insertion à un endroit précis
d' un texte, ni la récupération d' une sélection.

Dommage, je suis autant frustré que toi mais il faudra attendre encore un peu... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 13:25

@yannick:
J'ai essayé de répondre à une question de Jean-Claude:
Citation :
ajouter du texte par programmation dans un objet SYNEDIT (genre ITEM_ADD SYNEDIT1%,a$)
en codant ITEM_ADD, ITEM_INSERT, ITEM_DELETE, COUNT() et ITEM_READ$()

Je ne vois pas de quoi tu veux parler :
Citation :
As tu pu regarder la faisabilité des trois suggestions que j' ai fait pour cet objet
il y a quelques jours ?

Et je ne comprends pas pourquoi tu veux insérer un texte à un endroit précis d'une ligne, par programmation

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 13:34

Pour re-centrer les divers posts sur synedit je replace ici les suggestions que j' avais posté ailleurs.

SELECT_READ$(N) 
soit aussi disponible pour cette objet

TEXT_INSERT N,A$,CP
Insert dans l' objet N le texte A$ à l' emplacement CP ( Caret_Position ).

TRIGGER_KEY N...
Permettant la simulation de l' utilisation des raccourcis clavier par programme vers un objet.


Les deux première permettant de simuler un copier/coller et beaucoup plus...
exemple, on pourrait récupérer un mot ou un texte pour rechercher/remplacer
Enregistrer un bloc comme Macro ou Procedure sans devoir renseigner au clavier le début et  la fin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 13:47

On s' est croisé Jack.

l' insertion à un endroit précis est pour les outils.

Exemple de l' outils couleur.
Lorsque que je sélectionne une couleur, je pourrais directement insérer le code de cette couleur
à l' emplacement du caret.
Ce que je fais dans SimpleEditor et les fonctions Kgf.


Je sais que le travail va être long mais toutes les fonctions Kgf sont utiles sur cet objet
et les transposer en Panoramic sera fastidieux.

La seule chose que Klaus a du mal à faire, c' est le repli des lignes comme dans Notepadd++ avec des puces
dans la gouttière mais je ne sais pas si ta version de synedit le permettra.
Ce repli des lignes par bloc est une bénédiction pour les programmes longs comme un éditeur... Laughing
Ma transposition de SimpleEditor (version KGF) à Basic Editor (Tout Panoramic) sans la moitié des fonctions fait déjà 200 lignes de plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 14:07

Une suggestion de plus... Laughing
La coloration des opérateurs ( + - / * and or ... )

c' est bon, j' ai compris, je sors...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 14:39

drunken drunken drunken drunken

j'ai un peu de mal à suivre votre échange à tous les deux.
Mais comme je n'ai pas repris mon code, je ne vois peut-être pas encore ce que souhaite Yannick.

Bon, je vais quand même essayer.

Yannick a écrit:
l' insertion à un endroit précis est pour les outils.
Exemple de l' outils couleur.
Lorsque que je sélectionne une couleur, je pourrais directement insérer le code de cette couleur
à l' emplacement du caret.
Ce que je fais dans SimpleEditor et les fonctions Kgf.

Pour l'insertion des couleurs: il y a maintenant ITEM_INSERT mais effectivement on "insert" une ligne dans SYNEDIT. Je suis d'accord: comment insérer un texte à une position précise  Question  de cette ligne.

Bref, il faut que je reprenne mon code pour voir ce qu'il manque.

Ce dont je suis à peu près certain: c'est que l'on va avoir rapidement besoin de pouvoir se "transporter" vers une ligne précise de l'objet SYNEDIT. En clair, déplacer le curseur vers une ligne précise et ensuite le déplacer à une position précise de cette ligne.  drunken

En résumé ce serait: SYNEDIT_CARRET_POSITION N,L,P
N est le numéro d'objet SYNEDIT.
L est le numéro de la ligne de N
P est la position dans L de l'objet SYNEDIT N

A+

PS: En me relisant, je pense qu'il faut aussi SYNEDIT_LINE_CARRET_POSITION N,L pour aller à la ligne L de N ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 14:57

@ Jean Claude,

Restons sur l' exemple de l' insertion d' un code couleur depuis l' outils couleurs.

mon code est :
[ ligne 100 ] Font_color 1,|
( la barre représent le caret )

je fais appel à l' outils qui renvoi une couleur : 85,85,127
Si tu utilise item_insert, il te faut déjà renseigner la ligne et là tu la récupères comment ?....
Pour l' instant c' est impossible. Donc tu dois taper au clavier ton numéro de ligne au clavier etc...
Et si tu le fais tu auras au mieux :

[ Ligne 100 ] Font_color 1,
[ Ligne 101 ] 85,85,127|

et un bug à l' exécution.

si tu as une commande Text_Insert N,CP,a$, tu pourras faire 
Text_Insert 1, caret_position(1), couleur$ et tu obtiendras :

[ Ligne 100 ] Font_color 1,85,85,127
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 15:04

Oui en résumé, il faudrait pouvoir :

- Positionner le curseur en X et Y dans l'objet SYNEDIT : exemple SYNEDIT_POS n,x,y
- Adapter l'usage des fonctions CLIPBOARD (couper-copier-coller)
afin de pourvoir ajouter, couper ou copier une portion de texte depuis ou vers une variable.

Je pense que si déjà cela peut être programmé, on avance à grand pas !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 15:09

@Yannick
Ben..., sur ce coup là, tu m'a convaicu. Very Happy

Donc si j'ai bien compris couleur$="Font_color 1,85,85,127"

Mais cela n'empêche pas d'avoir SYNEDIT_CARRET_POSITION N,L,P qui nous permettrait de se positionner où l'on veut dans SYNEDIT (par exemple pour signaler une éventuelle erreur de syntaxe et se positionner au bon endroit).

A+

Ps: Laurent, tu pourrais t'excuser quand tu coupes la priorité Razz Ta solution en est une parmi les nôtres...


Dernière édition par Jean Claude le Jeu 25 Mai 2017 - 15:13, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 15:10

@ Laurent,

Je ne pense pas que ce que je demande soit impossible.
et peux permettre la simulation de plein de fonctions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 15:14

Salut yannick !

Citation :
Je ne pense pas que ce que je demande soit impossible.
Je ne pense pas non plus. Surtout si Jack peut utiliser les fonctions CLIPBOARD comme je l'ai déjà suggérer il y a quelques temps !

Citation :
et peux permettre la simulation de plein de fonctions.
Tout a fait d'accord avec toi.

Pauvre Jack ! Mad
A peine a t il sorti une version qu'on l'assaille de tous cotés... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 15:16

@ Jean Claude,

Cela n' empêche rien du tout. Laughing

Ce que j' essaie de faire passer comme message c' est que pour se servir de l' objet synedit
nous avons besoin des mêmes fonctions que celles présentent dans Kgf et que pour un éditeur
on ne peut raisonner simplement qu' avec des lignes.

D' autre part, si on doit se faire des boites de dialogue pour à chaque fois signifier les lignes
ou même un emplacement, autant se servir d' un éditeur du marché car cela rendra l' utilisation chiante
et personne n' utilisera un tel éditeur. En tout cas pas moi.
Donc, il faut pouvoir automatiser certaines taches et le plus possible de préférence.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 15:26

En fait on est tous d'accord, avec des propositions différentes ! Very Happy

Jack fera le tri...

Bon, ben... je crois que l'on a assez chargé la mule pour aujourd’hui ! Embarassed Razz

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 466
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 18:50

Euhhhh, vous avez les neurones endormi par ce beau temps? Very Happy  Very Happy  Very Happy
Pour insérer du texte dans un objet synedit, il y a tout ce qui faut:
Code:
'
synedit 1

item_add 1,"attention"
item_add 1,"du"
item_add 1,"texte"
item_add 1,"va"
item_add 1,"être"
item_add 1,"ajouté"
item_add 1,"par"
item_add 1,"programmation"

set_focus 1

pause 1000
insert_text(1,23," *** cool *** ")


END
sub insert_text(syn_obj,pos,txt$)
 if variable("cr$")=0
    dim cr$
    cr$=chr$(13)+chr$(10)
 end_if
 '
 dim_local p,old_p,ligne,tmp$
   '
   ' recherche la ligne courante
   old_p=-1
   WHILE P<=pos
      old_p=p
      P=find(cr$,syn_obj,P)
      ligne=ligne+1
   END_WHILE

   ' repositionne le caret
   caret_position syn_obj,pos
  
   ' nouvelle ligne avec l'insert
   tmp$=insert$(item_read$(syn_obj,ligne),txt$,pos-old_p+1)
  
   ' supprime l'ancienne ligne, ajoute la nouvelle
   item_delete syn_obj,ligne
   item_insert syn_obj,ligne,tmp$
end_sub

à peaufiner, pas testé à fond Neutral
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 19:21

Belle astuce Silverman.
A voir sur un programme de 5000 lignes...
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 466
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 19:36

Pour le 'SELECT_READ$', je l'avais suggéré aussi, c'est la dernière commande qui nous manque pour faire du couper/coller

Le TRIGGER_KEY N..., je pense que les évènements 'ON_KEY_XX' feraient l'affaire, on a les 'KEY_XX_CODE' pour tester les touches.

Pour les 5000 lignes, il faut tester Very Happy
Cette astuce ne fonctionnera pas je pense, si la dernière ligne ne contient pas de retour chariot. Mais ce n'est pas un obstacle insurmontable; C'est à peaufiner comme je l'ai dit plus haut.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 19:49

Bonne idée Silverman !

J'y avais pensé aussi mais je n'avais pas testé. Je trouve qu'il s'agit quand même d'une sacré gymnastique !
Je sais que c'est bon pour la santé mais quand même... Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 25 Mai 2017 - 19:59

Premier test sur objet synedit vide.

rien n' est écrit.
Va falloir sécuriser le truc.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Jeu 25 Mai 2017 - 21:30

@Silverman,

Ta démonstration est valable, mais elle présente tout de même quelques inconvénients:
1) il faut une variable globale pour que cela fonctionne.
2) cr$=chr$(13)+chr$(10) , je ne suis par sur que ça ne pose pas de problème sur certain PC.
3) comme l'a justement signalé Laurent c'est quand même plus lourd que TEXT_INSERT N,CP,T proposé par Yannick.

TEXT_INSERT N,CP,T fait le même travail que les 15 lignes "efficaces", (celles qui sont indispensables) de ta sub insert_text(syn_obj,pos,txt$).

Néanmoins, ton code est utilisable et personnellement je ne vois pas pourquoi il bloquerait sur un code de 5000 lignes ?

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   Ven 26 Mai 2017 - 12:47

Pour revenir à la Version instantanée V 0.9.28i7 du 23/05/2017.

J'ai repris mon code pour y apporter des améliorations, je n'ai pas encore repris la partie recherche et remplacement, j'ai voulu en priorité gérer correctement les sorties du programme et les sauvegardes.

Bref, le sujet de ce message est le comportement de la Version instantanée V 0.9.28i7 du 23/05/2017.
Ce matin j'ai travaillé avec pendant 2 bonnes heures, avec une "Pause café".
Tant que j'ai déroulé du code, je n'ai eu aucun souci, pas de plantage, les seuls messages d'erreurs provenaient de mes erreurs de programmation.
Au retour de la pause café, en voulant exécuter mon code, j'ai eu droit à un message "accèss violation...." et c'est ici que l'information de ce message prend tout son sens.
Je n'ai pas acquitté le message "accèss violation....", je me suis contenté d'attendre et ho! surprise mon code c'est lancé au bout de quelques secondes, le message "accèss violation...." a disparu tout seul, et j'ai pu reprendre mon codage normalement.
Je précise que durant ces 2 heures, je n'ai jamais ouvert le gestionnaire des tâches de Windows (je n'en ai pas eu besoin)

Conclusion: cette version fonctionne parfaitement tant que l'on travaille dessus, interdit les pauses café et autres promenades prolongées sur le forum ou sur le net Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Ven 26 Mai 2017 - 13:35

Encore un coup du patronat !
Ce libéralisme et cette mondialisation même nos
PC sont devenus esclavagistes....
lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT   

Revenir en haut Aller en bas
 
Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 6 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
 Sujets similaires
-
» version instantanée du 22 mai 2010: redimensionner SPRITE
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 25 septembre 2010
» Version instantanée 26 septembre 2014 : PANORAMIC V 0.9.26i2
» Version instantanée du 7 janvier 2015 : PANORAMIC V 0.9.26i5
» PANORAMIC_IDE: version instantanée du 20 septembre 2010

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: