FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Calculus
par JL35 Aujourd'hui à 15:43

» plus de caractères avec chr$()
par Marc Aujourd'hui à 14:59

» Animations : Livres et leçons sur le français
par papydall Aujourd'hui à 3:22

» Animations FLASH pour différentes branches de la Science
par papydall Aujourd'hui à 2:54

» @ Jack : lapsus clavis
par Marc Hier à 19:19

» Question ?
par papydall Hier à 14:00

» Quelques nouvelles ...
par Ouf_ca_passe Ven 19 Jan 2018 - 18:07

» Mah-Jong français
par Jicehel Ven 19 Jan 2018 - 11:10

» Rotation d'une image d'un angle quelconque
par JL35 Jeu 18 Jan 2018 - 16:09

» StratégoV8 et V9
par Jean Claude Jeu 18 Jan 2018 - 14:22

» GRID_LOAD
par Jean Claude Mer 17 Jan 2018 - 21:04

» HVIEWER
par Yannick Mer 17 Jan 2018 - 20:31

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 16 Jan 2018 - 21:28

» Déformation d'image en trapèze
par mindstorm Mar 16 Jan 2018 - 21:06

» Mah-Jong américain
par Jean Claude Lun 15 Jan 2018 - 19:37

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Janvier 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 @Klaus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: @Klaus   Dim 16 Avr 2017 - 13:04

Je viens de lire ceci, peut-être que cela t' intéressera.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10413
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: @Klaus   Dim 16 Avr 2017 - 23:05

Merci pour ce lien, Yannick.

Pour Delphi 7: je l'avais installé sous Windows 10 sans problème. J'ai essayé de regénérer KGF.dll avec Delphi 7. Mais en fait, c'est un travail énorme, pour plusieurs raisons. D'abord, à cause du volume. La totalité des sources écrites par moi, ce sont 5.100.000 octets (5,1 Mo), juste les *.pas et KGF.dpr. Ensuite, j'ai modifié Delphi 6 par l'ajout de pleins de composants freeware qui trouvent leur emploi dans KGF.dll. Je n'ai pas réussi à les installer dans Delphi 7. Donc, Exit Delphi 7.

Pour Delphi 10.1 Berlin, je ne savais pas. Je vais me renseigner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 16 Avr 2017 - 23:11

Avec les dernières commandes et objets, peut-être pourras tu alléger KGF de quelques octets...
Laughing
Et, je ne connais rien en delphi mais peut-être que cette version t' ouvrira d' autres possibilités...
(10.1 berlin)
study

Je te laisse étudier cela.
Moi je cherchais à me renseigner pour voir si je pouvais apprendre le delphi... geek drunken
mais je ne sais pas si j' ai assez de connaissances... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10413
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: @Klaus   Dim 16 Avr 2017 - 23:14

Je ne peux que t'encourager à essayer Delphi. Il y a un IDE superbe, avec exécution de debug iintégré, ainsi qu'une aide conséquente. En plus, il y a des forums de soutien Delphi très actifs et très efficaces.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 17 Avr 2017 - 0:17

Si je trouve une version gratuite pour windows 10, j' essaierai.
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5636
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: @Klaus   Lun 17 Avr 2017 - 3:05

IDE Delphi 7 sous windows 7:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 17 Avr 2017 - 3:21

Avant de penser IDE et autres, il faudrait que j' apprenne un peu le langage, non ?
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10413
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: @Klaus   Lun 17 Avr 2017 - 3:31

Non, tu l'apprends directement à travers l'IDE. Tu ne peux pratiquement rien faire sans l'IDE. On parle de Delphi, pas de FreePascal. Tu composes visuellement ta fenêtre? Puis, tu doube-cliques, disons sur un bouton, et l'IDE te crée automatiquement la gestion de l'évènement ON_CLICK, crée une routine évènement par défaut, et montre une fenêtre d'édition du source avec le curseur dans cette routine? Tu peux alors y déposer du code. A tout moment, tu peux lancer Exécuter, et tu verras, soit les erreurs de compilation dans un cadre en bas, et le curseur positionné sur la ligne en erreur, soit l'apparition de ta fenêtre que tu peux manipuler.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 17 Avr 2017 - 3:53

Déposer du code...
...il doit y avoir un langage pour ce code et il va bien falloir que je l' apprenne.
Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10413
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: @Klaus   Lun 17 Avr 2017 - 4:22

Commence par déposer un bouton dans ta fenêtre. On fait cela en cliquant sur le symbole du bouton, dans l'onglet "Standard" (le premier de la barre des onglets). Puis, tu fauis un clic gauche dans la fenêtre à l'endroit où tu veux le bouton. Il apparaît - c'est aussi simple que ça.

A gauche, tu as une fenêtre avec les propriétés du bouton que tu viens de déposer. Fais défiler pour aller jusqu'à la ligne "Caption" et tape ton libellé dans le champ à droite - il se mettra en place automatiquement dans ton bouton.

Maintenant, double-clique sur ce bouton. Tu trouves alors une fenêtre de code qui contient le code complet du projet, exécutable directement. Le curseur est dans la routine évènement OnClick pour ce bouton. Elors, entre "Begin" et "End", tu insères:
Code:
showmessage('coucou');

Finalement, tu utilises le bouton montrant un triangle orienté à droite, ou tu tapes F9 (Exécuter). Et ton programme apparaît.

Clique sur ton bouton - et tu as ton message !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 17 Avr 2017 - 4:29

Bon, là je verrai delphi demain, je suis claqué.

Sleep Sleep Sleep Sleep
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8011
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 17 Avr 2017 - 14:45

J' ai téléchargé delphi 10.2 Tokyo.
C'est un bordel sans nom, j' y comprends rien du tout.
Cela porte bien son nom, c' est du japonnais pour moi.

Je vais voir où récupérer delphi 7
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2489
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: @Klaus   Lun 17 Avr 2017 - 17:50

Sinon tu peux tenter avec Lazarus. C'est assez proche de Delphi. Et c'est ici ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: @Klaus   

Revenir en haut Aller en bas
 
@Klaus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» J. is here!
» Série TV - The Vampire Diaries
» Au sujet de mydrive
» Mise à jour des modules Klaus
» Nouvel AU SECOURS KLAUS !!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: