FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Hier à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Hier à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Hier à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Carré mystérieux

Aller en bas 
AuteurMessage
Marc



Nombre de messages : 632
Age : 57
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 17/03/2014

MessageSujet: Carré mystérieux   Dim 2 Avr 2017 - 2:39


Le carré mystérieux : certes, pas grand intérêt, juste pour le plaisir de programmer.

Code:
' ------------------------------------------------------------------------------
'  Carré mystérieux
'  Marc37 - Avril 2017 - Panoramic v0.9.27i9
'  http://panoramic-language.pagesperso-orange.fr/French/index.html
' ------------------------------------------------------------------------------
BORDER_HIDE 0
WIDTH 0,340
HEIGHT 0,180
DISPLAY
LEFT 0,(SCREEN_X-WIDTH(0))/2
TOP 0,(SCREEN_Y-HEIGHT(0))/2
DIM a : ' maintien de la boucle WHILE
DIM i% : ' variable boucle FOR/NEXT
DIM Vitesse% : Vitesse%=10 : ' vitesse déplacement des sprites
Forme_1()
Forme_2()
Forme_3()
Forme_4()
FORME_5()
Cadrillage()
Creation_sprites()
Action()
TERMINATE
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Action()
    WHILE a=0
        FOR i%= 200 to 40 STEP -1
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 1,i%,40
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 40 to 100
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 1,40,i%
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 80 to 40 STEP -1
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 4,40,i%
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 40 to 140
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 4,i%,40
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 200 to 140 STEP -1
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 2,i%,80
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 80 to 100
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 2,140,i%
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        PAUSE 500
        FOR i%= 100 to 40 STEP -1
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 1,40,i%
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 40 to 200
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 1,i%,40
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 140 to 40 STEP -1
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 4,i%,40
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 40 to 80
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 4,40,i%
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 100 to 80 STEP -1
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 2,140,i%
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
        FOR i%= 140 to 200
            IF SCANCODE <> 0 THEN a=1:EXIT_SUB
            SPRITE_POSITION 2,i%,80
            PAUSE vitesse%
        NEXT i%
    PAUSE 500
    END_WHILE
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB forme_1():' Dessin du petit triangle
    PICTURE 1
    WIDTH 1,340
    HEIGHT 1, 180
    2D_TARGET_IS 1
    COLOR 1,0,0,0
    2D_PEN_COLOR 20,20,20
    2D_POLY_FROM 0,40
    2D_POLY_TO 100,40
    2D_POLY_TO 100,0
    2D_POLY_TO 0,40
    2D_FLOOD 80,20,0,250,0:' couleur du petit triangle
    IMAGE 2
    2D_IMAGE_COPY 2,0,0,101,41
    2D_CLEAR
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB forme_2(): ' dessin figure en forme de "r"
    COLOR 1,0,0,0
    2D_PEN_COLOR 20,20,20
    2D_POLY_FROM 0,0
    2D_POLY_TO 100,0
    2D_POLY_TO 100,20
    2D_POLY_TO 40,20
    2D_POLY_TO 40,40
    2D_POLY_TO 0,40
    2D_POLY_TO 0,0
    2D_FLOOD 10,10,250,250,0:' couleur figure en forme de "r"
    IMAGE 3
    2D_IMAGE_COPY 3,0,0,101,41
    2D_CLEAR
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB forme_3(): ' dessin figure en forme de "j"
    COLOR 1,0,0,0
    2D_PEN_COLOR 20,20,20
    2D_POLY_FROM 40,0
    2D_POLY_TO 100,0
    2D_POLY_TO 100,40
    2D_POLY_TO 0,40
    2D_POLY_TO 0,20
    2D_POLY_TO 40,20
    2D_POLY_TO 40,0
    2D_FLOOD 80,20,100,100,250:' couleur figure en forme de "j"
    IMAGE 4
    2D_IMAGE_COPY 4,0,0,101,41
    2D_CLEAR
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB forme_4():' Dessin du grand triangle
    COLOR 1,0,0,0
    2D_PEN_COLOR 20,20,20
    2D_POLY_FROM 160,0
    2D_POLY_TO 160,60
    2D_POLY_TO 0,60
    2D_POLY_TO 160,0
    2D_FLOOD 140,40,250,0,0:' couleur du grand triangle
    IMAGE 5
    2D_IMAGE_COPY 5,0,0,161,61
    2D_CLEAR
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB forme_5():' dessin du carré mystérieux
    COLOR 1,0,0,0
    2D_PEN_COLOR 20,20,20
    2D_POLY_FROM 0,0
    2D_POLY_TO 20,0
    2D_POLY_TO 20,20
    2D_POLY_TO 0,20
    2D_POLY_TO 0,0
    2D_FLOOD 10,10,20,20,20:' couleur du carré mystérieux
    IMAGE 6
    2D_IMAGE_COPY 6,0,0,161,61
    2D_CLEAR
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Cadrillage()
    DIM_LOCAL i%
    COLOR 1,0,0,0
    2D_PEN_COLOR 20,20,20 : ' couleur des traits du cadriallage
    FOR i% = 1 to 16
        2D_LINE 20*i%,20,20*i%,160
    NEXT i%
    FOR i% = 1 to 8
        2D_LINE 20,20*i%,320,20*i%
    NEXT i%
    2D_FLOOD 10,10,250,250,250 : ' couleur du cadre autour du cadriallage
    IMAGE 7
    2D_IMAGE_COPY 7,0,0,340,180
    2D_CLEAR
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Creation_sprites()
    DIM_LOCAL i%
    SCENE2D 10
    COLOR 10,150,150,150 : ' couleur de fond du cadrillage
    FULL_SPACE 10
    FOR i% = 1 to 6
        SPRITE i%
    NEXT i%
    SPRITE_IMAGE_LOAD 6,6:' carré mystérieux
    SPRITE_IMAGE_LOAD 1,2:' petit triangle
    SPRITE_IMAGE_LOAD 3,4:' forme "j"
    SPRITE_IMAGE_LOAD 4,5:' grand triangle
    SPRITE_IMAGE_LOAD 2,3:' forme "r"
    SPRITE_IMAGE_LOAD 5,7:' cadrillage
    SPRITE_POSITION 1,200,40
    SPRITE_POSITION 2,200,80
    SPRITE_POSITION 3,200,100
    SPRITE_POSITION 4,40,80
    SPRITE_POSITION 6,180,120
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5174
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Carré mystérieux   Dim 2 Avr 2017 - 10:07

Très astucieux ces déplacements de sprites. cheers

Serais-tu entrain de nous faire, un logiciel de plan de maison en 2D ?

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5744
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Carré mystérieux   Dim 2 Avr 2017 - 13:55

Marc37 a écrit:
Le carré mystérieux : certes, pas grand intérêt, juste pour le plaisir de programmer.


Pour le plaisir de programmer : Ok! Mission accomplie. Bravo !

Pour la réponse à ce puzzle :

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Carré mystérieux   

Revenir en haut Aller en bas
 
Carré mystérieux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Kurosawa, un campus mystérieux inspiré d'harry potter
» Un autre mystère
» Apres prises CPL, plus de télé erreur "4 carrés"
» client mystère
» [Résolu] le pc de ma fille n affiche plus que des carrés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: