FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Problème de compilateur.
par Pedro Alvarez Hier à 20:01

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par Pedro Alvarez Hier à 19:54

» Pb 17 (en analyse): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» Compilateur FBPano
par Mike Jeu 17 Aoû 2017 - 13:52

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 26 Fév 2017 - 15:12

Bonjour à tous !

Suite aux différents problèmes que l'on rencontre avec l'éditeur Panoramic, j'ai tenté de refaire un Panoramic 'like' éditeur cette semaine !

Il fonctionne bien mais je suis confronté au problème de l’exécution d'un fichier dans l'éditeur...
Je me demande s'il n'y a pas un problème aussi de ce coté.

Je l'ai laissé en fichier BAS pour l'instant afin de pouvoir regarder le problème ci_dessus.

Il me reste à ajouter l'impression et la gestion des touches , choix couleurs à finaliser.

Si quelqu'un est intéressé soit par l'éditeur soit pour se pencher sur ce problème vous pouvez télécharger à l'adresse suivante :  

https://my.cloudme.com/minibug/panoramic
Le mot de passe est : panoramic123


Dernière édition par Laurent (Minibug) le Ven 24 Mar 2017 - 9:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 26 Fév 2017 - 17:35

Je vais regarder ton problème.
Pour être sûr que l' on parle de la même chose.
Tu parles en fait de la prévisualisation ?...
study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 26 Fév 2017 - 17:50

Salut Yannick !

Je parle de l'option qui permet de lancer l’exécution du code comme on le fait dans l'editeur panoramic (F9)

J'ai bien mis la dernière version de Panoramic sans editeur (PSE.exe)
Mais je n'ai aucun lancement...

Il s'agit du sous-programme : execution (ligne 355-365)

PS : je viens de mettre a jour le ZIP sur le Webdav ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 26 Fév 2017 - 18:00

C' est un peu normal Laurent.
Tu initialise bien la variable pour le nom court avec string(255," ") 
mais après tu as oublié de retirer lse chr$(32) en trop par Trim$

Ce que je fais et et qui fonctionne, je transforme le chemin du Panoramic.exe et du fichier.bas en nom court
Par1$ et Par2$
puis je fais
execute_wait par1$+chr$(32)+par2$

Mais si tu ne fais pas une sub de concatenation (assemblage de fichiers) pour ceux utilisant #INCLUDE
tu auras d' autres soucis... Wink

Code:
  nc$ = trim$(nc$)
  
   EXECUTE_WAIT chemin$+"PSE.exe "+CHR$(32)+nc$

Execute_wait permet de detruire le fichier temporaire créé par la fonction d' assemblage
( lorsque tu en auras fais une  Wink )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 26 Fév 2017 - 18:11

il est ou ce chr$(32) ??

et par1$ et par2$ c'est quoi ??

là je suis plus... désolé !

ps : ok je viens de voir ton edit.
je vais tester. merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 26 Fév 2017 - 18:23

Ca ca fonctionne :
Code:
execution:
   fichier$=chemin$+CAPTION$(TAB_synedit%(synedit_actif%))
   res%=DLL_CALL4("SyneditSaveToFile",fenetre_synedit%(synedit_actif%),adr(fichier$),1,1) : PAUSE 200
  
   if variable("Yg$")=0 then dim Yg$
   Yg$ = chemin$+"PSE.exe"
   nc$ = STRING$(255," ") : res%=DLL_CALL2("GetShortName",ADR(Yg$),ADR(nc$))
   Yg$ = trim$(nc$)

   nc$=STRING$(255," ") : res%=DLL_CALL2("GetShortName",ADR(fichier$),ADR(nc$))
   fichier$ = trim$(nc$)
  
   EXECUTE_WAIT Yg$+CHR$(32)+fichier$  
RETURN


Ce que je fais, du moins ma démarche pour cette fonction

Assemblage si il y a lieu dans un fichier Nomdufichier_temp.bas
execution avec execute_wait
supression du fichier

comme tu fais là, si il y a un #Include, tu n' executera pas le fichier complet
et tu auras des erreurs.


Dernière édition par Yannick le Dim 26 Fév 2017 - 18:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 26 Fév 2017 - 18:26

ok je viens de test avec le code chr$(32).
ca marche ! un grand merci !

je viens de mettre a jour les fichiers.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc37



Nombre de messages : 443
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 26 Fév 2017 - 18:28

Salut Laurent et Yannick !

Je pense qu'il manque le "WAIT" à EXECUTE à la ligne 360.

Je l'ai ajouté dans ton source et ça fonctionne chez moi.

=> EXECUTE_WAIT chemin$+"PSE.exe "+CHR$(34)+nc$+CHR$(34)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 26 Fév 2017 - 18:29

De rien, ce fut avec plaisir.
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 26 Fév 2017 - 18:34

Mise en garde (Pour en avoir pati )

la reprise de nom avec CAPTION$ N
il y a un risque d' avoir des caractères soulignés surtout en retour d' un sub_menu


execute ou execute_wait
dans ce cas, je préfère execute_wait qui reprend le programme ou il s' est arrêté et permet la suppression
du fichier executé si c' était un fichier temporaire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 26 Fév 2017 - 18:41

Merci a tous les 2 !

je vais finir les options et il sera complet.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 20:37

Je travaille toujours sur mon éditeur PANOLIKE mais j'ai un soucis à l"exécution du source avec cette erreur :



Cette erreur est envoyer tout de suite après l'EXECUTE_WAIT de PANO_SANS_EDITOR avec le fichier à éxecuter.

Si je lance PANO_SANS_EDITOR avec le fichier indépendamment tout se passe normalement.
On dirait un problème de variable !!

Quelqu'un à une idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Sam 22 Avr 2017 - 21:12

Tient, v'là la concurrence !
lol!

C' est pour cette raison que j' ai laissé de côté Panoramic.exe et 
que je travaille avec Make_Exe.exe maintenant.
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 21:17

T’inquiètes c'est pas la concurrence !

J'ai d'autres idées en tête différentes des tiennes... Elles seront peut être complémentaires, après on verra. Pour l'instant j'ai surtout besoin d'un éditeur à ma façon. D'ailleurs je ne communique pas là dessus...

Concernant Make_Exe.exe, comment fais tu car là je nage ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 22 Avr 2017 - 21:29

C' est assez simple.

J' ai une procédure d' assemblage pour reconstituer un source
en cas de fichiers en #include.
soit y en a et elle reconstitue le source dans un dlist ou pas
le dlist est sauvegadé sous un nom temporaire dans le dossier racine du source principal.
puis il est passée en paramètre à Make_Exe. 
le nom du fichier en sortie est le même avec l' extension *.exe et je le lance par "execute".
Je le supprime en fermant l' onglet du source principal.

Regarde mes procédures...

ligne 3217 Preview
ligne 3472 assemblage
ligne 3509 créer un *.exe
ligne 3539 créer une appli (là c' est plus complexe)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 22:27

Allo ! JJN4 Les Panoramiciens ont besoin de toi Razz

Nous avons une nouvelle course et il nous faut un commentateur de qualité, je ne vois que toi pour suivre cette course.

lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 22:33

Non non Jean Claude ne te trompe pas ! Ce n'est pas une course !

D'ailleurs j'ai fait cet éditeur en une semaine fin février suite au différents plantages de PANO-EDITOR rien de plus. Et je ne souhaite pas en faire écho pour l'instant. Il s'agit juste d'un petit programme de 400 lignes que je souhaite adapter à mes besoins de développement et rien de plus...

@Yannick : Merci je vais regarder tout ça ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 22:56

c'est dommage que se ne soit pas une compétition, on aurait pu se marrer.... Razz

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 23:12

Jean Claude a écrit:
c'est dommage que se ne soit pas une compétition

Cette course je l'ai déjà mené avec GPP, mais peu de concurrent on osés aller si loin ! drunken
Et en fait ils ont raison car le jeu n'en vaut pas la chandelle ! Suspect
Après plus de 2 ans de travail je me suis aperçu que cela était juste une vitrine qui ne sera que peu ou pas utilisé.
Peu importe d'ailleurs, cela à permis de mettre en avant les possibilité de Panoramic et c'est là le principal !

Maintenant j'attends juste qu'un membre encore plus fou que moi reprenne le flambeau et se lance dans la 'concurrence' de GPP Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 23:41

Une chose est certaine, tu n'as pas perdu ton temps Laurent.

Et j'ajoute, que malgré quelques découragements tu as été très loin dans ton projet.
Tu nous sa montré qu'on pouvait allez loin quand on est déterminé...

Un jour ou l'autre, suivant l'évolution de Panoramic, tu y reviendras peut-être.

A+

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Sam 22 Avr 2017 - 23:53

Jean Claude a écrit:
Un jour ou l'autre, suivant l'évolution de Panoramic, tu y reviendras peut-être.

Oh mais rassures toi, je n'ai pas dit mon dernier mot. Je suis juste en attente d'un éditeur stable pour continuer l'affaire, d'où le développement de PANOLIKE !

Concernant GPP, il est actuellement sans dessus dessous et je réfléchis à la suite bien qu'il soit de plus en plus compliqué de retravailler sur le code. Hormis en reprenant des parties importantes.
Mais au point ou j'en suis pourquoi pas ? drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Dim 23 Avr 2017 - 0:13

Je m' étais lancé dans le truc avec PPE sans aller aussi loin que Laurent et je me suis ravisé.
Quand on va trop loin on tourne vite à l' usine à gaz.
Je viens de regarder Lazarus et même si il est super,
pour un débutant dans le langage il est déstabilisant. Trop de choses, il y en a de partout
et l' aide devient vite confuse entre l' éditeur et le langage. Pour débuter, il vaut mieux un simple éditeur avec une grosse aide sur le langage.

Panoramic est très bien fait de ce côté là.
Juste quelques outils en plus sont nécessaires à
l' éditeur pour être plus pratique à l' utilisation.
C' est pour cela que je me suis lancé sur SimpleEditor.

Après, un éditeur d' interface en WYSIWYG serait un plus pour les utilisateurs avertis mais en étant indépendant de l' éditeur.
C' est peut-être dans ce sens que tu devrais aller Laurent. Tu étais déjà très avancé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 23 Avr 2017 - 0:35

Citation :
Panoramic est très bien fait de ce côté là.
C'est vrai que coté simplicité il est très simple voir presque trop, mais c'est vrai qu'en même temps il s'agit d'un basic donc il doit être simple ! Wink

Citation :
Après, un éditeur d' interface en WYSIWYG serait un plus pour les utilisateurs avertis mais en étant indépendant de l' éditeur.
Oui j'y réfléchi aussi, mais l’intérêt d'un IDE est quand même un plus pour l'intégration des objets et l’interaction avec les sous-programmes et les événements. C'est pourquoi je pense continuer dans le sens de GPP. drunken
Mais je devrai sûrement reprendre une bonne partie du code pour lui permettre d'être plus facilement évolutif pour les prochaines versions de Panoramic (objets, événements, etc...). C'est là où je bute aujourd'hui...

Si je réussi ce tour de force, on aura un outil complet qui permettra une programmation vraiment plus intuitive même si cela reste très confidentiel en terme d'usage...

Ce qui m'a manqué le plus dans la première version c'est surtout des testeurs persévérants !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Dim 23 Avr 2017 - 12:54

Dommage que tu ne veuilles pas te lancer dans un éditeur d' interface,
tu as avais déjà testé la mécanique.
Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   Dim 23 Avr 2017 - 18:42

Je souhaite déjà faire 'tourner' PANOLIKE correctement avec tout ce qu'il me faut.
C'est sur la bonne voie et je te remercie pour m'avoir aiguillé sur l’exécution car là je ne m'en sortais pas !  Wink  

Ensuite j'intégrerai peut être une partie 'création objet' simplifiée pour convenir au plus grand nombre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur   

Revenir en haut Aller en bas
 
PANO-LIKE : Une copie de Panoramic Editeur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Générateur / editeur de donjon (les débuts)
» faire une copie du fichier de la license de SZ ?
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» editeur de monde 3d

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: