FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» 3D_LINE How to ?
par papydall Aujourd'hui à 6:51

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Hier à 23:00

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 21:54

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

» Mise à jour PANOMAND
par jean_debord Mar 26 Sep 2017 - 11:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Surprise!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
silverman

avatar

Nombre de messages : 466
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 21:16

Adaptez la ligne 4(testé seulement avec un .bmp) et voyez !!! affraid  
Code:
dim f$,sum
label test

f$="C:\Program Files\Panoramic Editor V 0.9.25\icones\04.bmp"

DimBmp(f$)


button_picture 2
width 2,rs_wi%+11 : height 2,rs_hi%+11
file_load 2,f$

on_click 2,test

END
SUB DimBmp(f$)
' Sub de JL35
' Dimensions d'une image bmp -> rs_wi%, rs_hi% (largeur, hauteur en pixels)
DIM_LOCAL rs_v%(8)
IF VARIABLE("rs_wi%") = 0 THEN DIM rs_wi%
IF VARIABLE("rs_hi%") = 0 THEN DIM rs_hi%
FILEBIN_OPEN_READ 9, f$
    FILEBIN_POSITION 9, 18
    FILEBIN_BLOCK_READ 9,8,rs_v%(0)
    rs_wi% = rs_v%(0)+256*rs_v%(1)+65536*rs_v%(2)+16777216*rs_v%(3)
    rs_hi% = rs_v%(4)+256*rs_v%(5)+65536*rs_v%(6)+16777216*rs_v%(7)
FILEBIN_CLOSE 9
END_SUB

test:
sum=sum+1
caption 0,str$(sum)
return
J'espère que jack ne m'en voudra pas Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5951
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 21:42

Ça alors silverman ! d'où sors-tu ce Button-Picture ??? et en plus ça marche !
On peut même y mettre un Caption (en réservant la place à droite de l'image) ...
(j'imagine que tu as plongé dans les entrailles de panoramic_editor ?)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 21:57

Bwoui BUTTON_PICTURE est reconnu par Panoramic, mais personnellement j’ignorait sa présence jusqu’au test du code de l’homme d’argent
Est-ce que Jack nous cache quelque chose ?
Est-ce que Silverman est lui-même Jack ?  
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
silverman

avatar

Nombre de messages : 466
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 22:03

clown clown clown
@JL35
Bien vu, j'ai effectivement trifouillé les entrailles de panoramic!

@papydall
Je suis surpris que tu n'aies pas découvert cela avant moi! Shocked Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5951
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 22:07

On va faire comme si on n'avait rien vu en attendant que Jack officialise la chose...
ou alors l'utiliser discrètement (c'est tentant)... Smile
ps tu en as d'autres comme ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 22:13

JL35 a écrit:
On va faire comme si on n'avait rien vu en attendant que Jack officialise la chose...
ou alors l'utiliser discrètement (c'est tentant)...

Tu as raison, je n'ai rien vu, et je pense qu'on est nombreux à n'avoir rien vu.
lol!

N'empêche que ça marche super bien.
Je me demande si Jack ne l'a pas codé et a fini par l'oublier....

A+

PS: Bravo Silverman.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5951
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 22:24

Super ce truc ! (bon, je joue avec, c'est tout hein, rien d'officiel, mais c'est bien tentant Smile )
on peut donc mettre une image + un caption, et le caption peut être sur plusieurs lignes !
(séparées par chr$(10))

donc image seule, image + caption, ou caption seul, centrés sur le bouton.
( l'image doit être bmp. Le bouton ne doit pas être obligatoirement aux dimensions de l'image, si celle-ci est trop grande elle sera tronquée).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 23:24

Effectivement, il y a plusieurs objets qui ont été codés partiellement. Et j'ai oublié de désactiver BUTTON_PICTURE.

Comme autres objets non terminés et désactivés, il y a :
MEMO_RICH
GRID_DRAW
MAIN_MENU_POP
SHAPE
OPEN_DIALOG_PIC
SAVE_DIALOG_PIC

Il y a aussi les objets de Domoticom qui ne sont pas activés:
SERIAL
LED1
DIGIT1
SWITCH1

et ceux de Panoramic for Android:
LIST_VIEW
SWITCH

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
silverman

avatar

Nombre de messages : 466
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Mer 8 Fév 2017 - 23:43

@jack
j'ai eu de la chance que ça marche alors Very Happy
J'ai trifouillé panoramic par depis car j'étais ennuyé par des informations de débogage qui apparaisent quand on cré des 'function' des nouvelles commandes de librairies.

Il y a ça aussi, ce ne sont pas des objets, mais c'est plus pour les matheux:
Code:
dim v_cible,v_courante,vitesse
dim angle_cible,angle_courant
dim j

 if 1=1
print : print : print
print "test 1:"
v_cible=90
v_courante=45
vitesse=1
'
for j=1 to 10
   v_courante=curve_value(v_cible,v_courante,vitesse)
   print v_courante
next j
print
end_if



print "test 2:"
angle_cible=90
angle_courant=45
vitesse=1
'
for j=1 to 100
   angle_courant=curve_angle(angle_cible,angle_courant,vitesse)
   print_locate 0,222
   print angle_courant
   pause 1
   print_clear
next j
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 8 Fév 2017 - 23:47

Bon, ben tu sais ce qu' il te reste à faire Jack...

Non, non, pas les désactiver, les finir...
lol!

surtout celui là, je l' attends avec une impatience panoramicienne.
Laughing Laughing Laughing

en plus, il ne doit pas y manquer grand chose :

Code:
label clic,move,movefond,clique,clique2

color 0,240,205,152
caption 0,"Cliquez sur le bouton..."
on_mouse_move 0,movefond

button_picture 1
height 1,32
width 1,32
top 1,10
left 1,10
file_load 1,"C:\Users\Yannick\Desktop\PPE\img\btn1_33.bmp"
cursor_point 1
on_click 1,clic
on_mouse_move 1,move
on_mouse_down 1,clique
end

clic:
  if number_click =1
      caption 0,"Merci de m' avoir cliqué."
      message str$(clicked(1))
  end_if
return

movefond:
  off_mouse_move 0
  file_load 1,"C:\Users\Yannick\Desktop\PPE\img\btn1_33.bmp"
  on_mouse_move 1,move
return

move:
  off_mouse_move 1
  file_load 1,"C:\Users\Yannick\Desktop\PPE\img\btn1_31.bmp"
  on_mouse_move 0,movefond
return

clique:
  off_mouse_down 1
  file_load 1,"C:\Users\Yannick\Desktop\PPE\img\btn1_32.bmp"
  on_mouse_up 1,clique2
return

clique2:
  off_mouse_up 1
  file_load 1,"C:\Users\Yannick\Desktop\PPE\img\btn1_31.bmp"
  on_mouse_down 1,clique
return

(remplacez mes images par les votre)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5031
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Jeu 9 Fév 2017 - 9:57

Il y en a un que j'attends avec impatientce => MEMO_RICH.

En tous cas, on voit bien que Panoramic, n'a pas fini de nous surprendre. Very Happy

La patientce paye... (Heu... j'arrête... je craque, j'en ai trop vu...)
lol!

A+


Dernière édition par Jean Claude le Jeu 9 Fév 2017 - 20:12, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5951
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Jeu 9 Fév 2017 - 12:51

Citation :
La patiente paye...
tu veux dire... chez le toubib ? c'est normal... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5537
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Surprise!!!   Jeu 9 Fév 2017 - 16:11

Bien vu JL35.
Qui veux-tu payer le prix de la consultation, sinon la patiente ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Jeu 9 Fév 2017 - 17:38

Eh, il est génial, ce button_picture !
Entièrement d'accord avec Ygeronimi !
Surtout pas le désactiver !
cheers alien jocolor
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Surprise!!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
Surprise!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Surprise ,,,"Mes Poupées Vaudou ***
» Question échange laptop alienware m17xr3 cpu i7 2670qm 4gb ram 6870HD
» Freemobile : (mauvaise) surprise des appels vers l'international !
» Surprise... euh... personnes ? @ Gianni
» Surprise....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: