FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Minibug Aujourd'hui à 2:10

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Hier à 16:35

» Button_picture
par pascal10000 Hier à 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Hier à 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Hier à 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Hier à 10:03

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Marc Hier à 10:00

» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Mer 13 Déc 2017 - 17:27

» track_bar circulaire
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 13:54

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Recherche google

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 20:23

Pour lancer une recherche sur google depuis un programme:
Code:
' Recherche d'une séquence de mots sur Google
LABEL Chercher
DIM a$,k%

BORDER_SMALL 0: WIDTH 0,430: HEIGHT 0,110: COLOR 0,180,255,255
FONT_NAME 0,"Arial": FONT_SIZE 0,10: FONT_BOLD 0
CAPTION 0,"                -  RECHERCHE  D' UNE  SÉQUENCE  SUR  GOOGLE  -"
ALPHA 1: CAPTION 1,"Séquence à chercher :"
EDIT 2: TOP 2,TOP(1)+18: WIDTH 2,400
BUTTON 3: TOP 3,TOP(2)+30: LEFT 3,160: CAPTION 3,"Chercher": ON_CLICK 3,Chercher
ALPHA 4: TOP 4,TOP(3)+3: LEFT 4,LEFT(3)+100: COLOR 4,255,255,0
END

Chercher:
a$ = TEXT$(2): IF a$ = "" THEN RETURN
k% = INSTR(a$," ")
WHILE k%>0
    a$ = LEFT$(a$,k%-1)+"+"+RIGHT_POS$(a$,k%+1)
    k% = INSTR(a$," ")
END_WHILE
EXECUTE "www.google.com/search?q="+a$
CAPTION 4," Connexion lancée ... "
PAUSE 3000
TERMINATE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10259
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 20:45

Très bien ! Par la même technique, tu peux en fait lancer n'importe quel URL !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 20:48

C'est une bonne idée, c'est plus direct que d'ouvrir le navigateur et de taper le texte.

Pour que ce soit efficace, bien sûr, il faut faire un exécutable.

Je me suis permis des petites modifications:
Width et Height du formulaire pour W8.1.
Set_focus sur l'Edit 2.
Et pour ma convenance personnel, j'ai centré le formulaire sur l'écran.

Code:
' Recherche d'une séquence de mots sur Google
LABEL Chercher
DIM a$,k%

BORDER_SMALL 0: WIDTH 0,450: HEIGHT 0,120: COLOR 0,180,255,255
top 0,(screen_y/2)-(height(0)/2) : left 0,(screen_x/2)-(width(0)/2)
FONT_NAME 0,"Arial": FONT_SIZE 0,10: FONT_BOLD 0
CAPTION 0,"                -  RECHERCHE  D' UNE  SÉQUENCE  SUR  GOOGLE  -"
ALPHA 1: CAPTION 1,"Séquence à chercher :"
EDIT 2: TOP 2,TOP(1)+18: WIDTH 2,400
BUTTON 3: TOP 3,TOP(2)+30: LEFT 3,160: CAPTION 3,"Chercher": ON_CLICK 3,Chercher
ALPHA 4: TOP 4,TOP(3)+3: LEFT 4,LEFT(3)+100: COLOR 4,255,255,0
set_focus 2
END

Chercher:
a$ = TEXT$(2): IF a$ = "" THEN RETURN
k% = INSTR(a$," ")
WHILE k%>0
    a$ = LEFT$(a$,k%-1)+"+"+RIGHT_POS$(a$,k%+1)
    k% = INSTR(a$," ")
END_WHILE
EXECUTE "www.google.com/search?q="+a$
CAPTION 4," Connexion lancée ... "
PAUSE 3000
TERMINATE

C'est pratique.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 20:50




Pour dire quelque chose (afin que tu ne quittes pas tongue tongue tongue ), j'ai ajouté set_focus 2 en ligne 9

Code:

EDIT 2: TOP 2,TOP(1)+18: WIDTH 2,400 : set_focus 2

C'est la meilleur idée jamais trouvée par papydall, n'est-ce-pas ?


Edit

Dis Jean Claude, pour le coup de SET_FOCUS, tu as copié sur moi par télépathie ou quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 20:54

Ben non, quand j'ai fait l'essai j'en ai ressenti le besoin. Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 20:57

Les grandes idées se rencontrent souvent ! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 6 Fév 2017 - 20:59



Je garde le sujet dans mes tablettes pour la suite.
Et je lui vois déjà une utilité...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 21:12

Copiez ce texte :

do a barrel roll


et collez-le dans l'EDIT de recherche et ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 6 Fév 2017 - 21:17

Le plus dur est de suivre le texte...
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 21:27

Une autre.
Essayez avec
Zerg Rush
et pour vous détendre un moment
atari+breakout&tbm=isch


Dernière édition par papydall le Lun 6 Fév 2017 - 21:36, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 21:30

Eh bien les amis, que de réactions !
Avec tout ça je ne suis pas près de quitter le forum... !

Bien sûr Klaus, on peut de cette façon se connecter à n'importe quel site depuis un programme Panoramic.
Et Jean Claude et papydall, d'accord pour le Set_Focus, sans être indispensable, c'est mieux.
Papydall, ton dernier lien donne le tournis...

En fait, la raison première de ce petit programme, c'est pour une copine qui organise une petite fête et souhaitait enregistrer quelques morceaux de musique et chansons.
- faire comme j'ai mis là-haut: 'youtube et le nom de la chanson', connecter, et choisir le lien dans la liste,
 en vert, de la forme https://www.youtube.com/watch?v=ncs4WlWfIZo
- sélectionner et copier ce lien dans le presse-papier
- se connecter sur www.youtube-mp3.org, 'coller' le lien à la place de celui présenté en exemple
- cliquer 'Convertir la vidéo', puis presque aussitôt (c'est très rapide), 'Télécharger' le résultat, au format mp3
Et recommencer avec un autre titre, au besoin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2413
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 23:07

Tiens c'est rigolo !
J'ai utilisé la même technique dans GPP pour ouvrir les pages de chaque mot clé sélectionné...

SUB info_motcle()

  IF ITEM_INDEX$(LIST_motscle%)<>""  
      EXECUTE "http://panoramic-language.pagesperso-orange.fr/French/Reference/"+ITEM_INDEX$(LIST_motscle%)+".htm"        
  END_IF                                                                                                                          

END_SUB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
JL35



Nombre de messages : 6018
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Recherche google   Lun 6 Fév 2017 - 23:29

Sacrebleu ! je suis démasqué !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recherche google   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recherche google
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [RESOLU] Moteur de recherche Google dans Chrome
» G2R : Google Recherche Rapide
» Mon site n'apparait pas bien quand on fait une recherche sur google
» [résolu]gerer les moteurs de recherche
» recherche d'une police de caractère

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: