FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» un nouveau editeur panobasic
par pascal10000 Hier à 21:52

» COMPILATEUR V 0.9 beta 7 du 10 aout 2017
par Jack Hier à 20:23

» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Hier à 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Hier à 19:58

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 8:49

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

» Troncature dans une image
par JL35 Mer 9 Aoû 2017 - 13:45

» A chacun son point de vue
par papydall Mar 8 Aoû 2017 - 17:20

» Problème avec les chaines de caractères
par bignono Dim 6 Aoû 2017 - 9:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Titrage - génériques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7961
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 3 Fév 2017 - 2:41

Super effet marc37 !

Même sans jouer avec les variables, la réduction de la fenêtre visualiser augmente la vitesse
de défilement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 464
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Titrage - génériques   Ven 3 Fév 2017 - 13:57

Je viens de comprendre la cause du ralentissement, c'est l'arrièrre plan animé le responsable(2 grandes images chargées dans 4 sprites). En chargeant une image fixe dans le scene2d, c'est déjà plus véloce et enlever les 'pause' devient trop rapide; voyez:
Code:
WIDTH 0, 800
HEIGHT 0, 500
LEFT 0,(screen_x-800)/2
TOP 0,(screen_y-500)/2

LABEL Quitter

DIM x,y,z

DIM h,w
    w = WIDTH_CLIENT(0)
    h = HEIGHT_CLIENT(0)

ON_CLOSE 0, Quitter

espace_sideral()

 generic_part_1()
 generic_part_2()
 generic_part_3()
 generic_part_4()
 generic_part_5()

 TERMINATE
end
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_1()
DIM_LOCAL i
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,30
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,0,160,40 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," Une Production "
    SPRITE_TEXT 2,"  MARC Limited "
    SPRITE_POSITION 1, 250,170
    SPRITE_POSITION 2, 250,220
    FOR i = 1 to 25
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -70 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_2()
DIM_LOCAL i
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,25
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,0,200,250 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," Il y a  quelque  temps, naissait "
    SPRITE_TEXT 2," un langage simple et convivial,"
    SPRITE_TEXT 3," très convivial… "
    SPRITE_POSITION 1, 150,150
    SPRITE_POSITION 2, 150,200
    SPRITE_POSITION 3, 150,250
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    SPRITE_SHOW 3
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -25 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 3, i
        deplace()
        pause 25
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
    SPRITE_HIDE 3
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_3()
DIM_LOCAL i,j
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,50
    FONT_COLOR 10,240,240,127 : ' couleur des textes
    FONT_BOLD_off 10
    SPRITE_TEXT 1," Le langage "
    FONT_BOLD_OFF 10
    FONT_SIZE 10,60
    SPRITE_TEXT 2," PANORAMIC "
    SPRITE_POSITION 1, 200,140
    SPRITE_POSITION 2, 130,240
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to 250 step 2
       SPRITE_POSITION 1,200+i,140-i
       deplace()
    NEXT i
    FOR i = 0 to -25 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        deplace()
        pause 25
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_4()
    DIM_LOCAL i,j,k
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,24
    FONT_BOLD_OFF 10
    FONT_COLOR 10,240,250,50 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1,"PANORAMIC  est un  langage simple"
    SPRITE_TEXT 2,"et  convivial  utilisant   la   syntaxe  du"
    SPRITE_TEXT 3,"célèbre  langage  Basic. Il a été étudié"
    SPRITE_TEXT 4,"pour      être       simple     d'utilisation."
    SPRITE_TEXT 5,"Ce   logiciel   s'appelle   PANORAMIC"
    SPRITE_TEXT 6,"parce   qu'il  a   un  très  large  champ"
    SPRITE_TEXT 7,"d'activités  :  objets   systèmes,   sons"
    SPRITE_TEXT 8,"musiques,    images,   films,   dessins"
    SPRITE_TEXT 9,"en 2D,  mondes 2D  avec  gestion  de"
    SPRITE_TEXT 10,"SPRITES, mondes 3D avec objets 3D"
    SPRITE_TEXT 11,"caméra 3D,  lumière 3D, fichiers texte"
    SPRITE_TEXT 12,"pilotage d'EXCEL, etc, etc."
    FOR i = 1 to 12
        SPRITE_POSITION i, 135,-500+(38*i)
        SPRITE_SHOW i
    NEXT i
    k=1
    FOR i = 450 to -500 STEP -1
        FOR j = 1 to 12
           SPRITE_POSITION j, 135,i+(j*38)
'           DISPLAY
        NEXT j
    NEXT i
    FOR i = 1 to 12
        SPRITE_HIDE i
    NEXT i
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_5()
    DIM_LOCAL i ,j
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,80
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,250,250,250 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," F "
    SPRITE_TEXT 2, " I "
    SPRITE_TEXT 3, " N "
    SPRITE_POSITION 1, 770,170
    SPRITE_POSITION 2, 350,170
    SPRITE_POSITION 3, -100,170
    FOR i = 1 to 3
    SPRITE_SHOW i
    NEXT i
    FOR j = 500 to 0 STEP -2
        SPRITE_POSITION 1,270+j,170
        SPRITE_POSITION 3,400-j,170
'        DISPLAY
        deplace()
    NEXT j

    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -50 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 3, i
        deplace()
        Pause 50
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    FOR i = 0 to -50 STEP -2
        FOR j = 20 to 23

'            SPRITE_BRIGHTNESS j, i
            deplace()
'            pause 50
        NEXT j
    NEXT i
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Espace_sideral()
    DIM_LOCAL i%
    
    picture 1
    FULL_SPACE 1
    COLOR 1,0,0,0
    2d_target_is 1
    2d_pen_color 255,255,255
    for i%=1 to 250
        2d_point int(rnd(w)),int(rnd(h))
    next i%
    for i%=1 to 25
        2d_circle int(rnd(w)),int(rnd(h)),2
    next i%
'    IMAGE 2
'    2D_IMAGE_COPY 2,0,0,w,h
    
'    CLS
'    COLOR 1,0,0,0
'    2d_target_is 1
'    2d_pen_color 255,255,255
    for i%=1 to 250
        2d_point int(rnd(w)),int(rnd(h))
    next i%
    for i%=1 to 10
        2d_circle int(rnd(w)),int(rnd(h)),3
    next i%
    IMAGE 3
    2D_IMAGE_COPY 3,0,0,w,h
    file_save 3,"marc37_image.bmp"
    '
    2d_target_is 0
    delete 1 : delete 3

    SCENE2D 10
    FULL_SPACE 10
    file_load 10,"marc37_image.bmp"
    file_delete "marc37_image.bmp"
    SPRITE_CREATE_HIDE
    FOR i% = 1 to 12
        SPRITE i%
    NEXT i%
'    FOR i% = 20 to 23
'        SPRITE i%
'    NEXT i%
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 20,3
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 21,3
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 22,2
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 23,2
'    x=0
'    y=0
'    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
'    SPRITE_POSITION 21,x,y
'    SPRITE_POSITION 22,x,z-h
'    SPRITE_POSITION 23,x,z
'    FOR i% = 20 to 23
'        SPRITE_SHOW i%
'    NEXT i%
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB deplace()
exit_sub
    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
    SPRITE_POSITION 21,x,y
    pause 10
    SPRITE_POSITION 22,x,z-h
    SPRITE_POSITION 23,x,z
    y=y+1
    z=z+1
    pause 10
    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
    SPRITE_POSITION 21,x,y
    y=y+1
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
Quitter:
   TERMINATE
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc37



Nombre de messages : 443
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: Titrage - génériques   Ven 3 Fév 2017 - 20:26

Oui, Silverman, tu as tout à fait raison : plus on enlève de SPRITEs, plus on gagne en vitesse d'exécution, mais par contre, on enlève des effets visuels...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Titrage - génériques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Titrage - génériques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Comment accéder au gestionnaire de périphériques : Xp et vista
» [Tutoriel]Initiation au traitement d'images numériques
» QEEL : comment en changer les phrases génériques ?
» VO avec sous titrage VO
» comment supprimer les sous titrage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Les inutilitaires-
Sauter vers: