FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» 3D_LINE How to ?
par papydall Aujourd'hui à 6:51

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Hier à 23:00

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 21:54

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

» Mise à jour PANOMAND
par jean_debord Mar 26 Sep 2017 - 11:33

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Titrage - génériques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 3 Fév 2017 - 2:41

Super effet marc37 !

Même sans jouer avec les variables, la réduction de la fenêtre visualiser augmente la vitesse
de défilement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 466
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Titrage - génériques   Ven 3 Fév 2017 - 13:57

Je viens de comprendre la cause du ralentissement, c'est l'arrièrre plan animé le responsable(2 grandes images chargées dans 4 sprites). En chargeant une image fixe dans le scene2d, c'est déjà plus véloce et enlever les 'pause' devient trop rapide; voyez:
Code:
WIDTH 0, 800
HEIGHT 0, 500
LEFT 0,(screen_x-800)/2
TOP 0,(screen_y-500)/2

LABEL Quitter

DIM x,y,z

DIM h,w
    w = WIDTH_CLIENT(0)
    h = HEIGHT_CLIENT(0)

ON_CLOSE 0, Quitter

espace_sideral()

 generic_part_1()
 generic_part_2()
 generic_part_3()
 generic_part_4()
 generic_part_5()

 TERMINATE
end
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_1()
DIM_LOCAL i
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,30
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,0,160,40 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," Une Production "
    SPRITE_TEXT 2,"  MARC Limited "
    SPRITE_POSITION 1, 250,170
    SPRITE_POSITION 2, 250,220
    FOR i = 1 to 25
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -70 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_2()
DIM_LOCAL i
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,25
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,0,200,250 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," Il y a  quelque  temps, naissait "
    SPRITE_TEXT 2," un langage simple et convivial,"
    SPRITE_TEXT 3," très convivial… "
    SPRITE_POSITION 1, 150,150
    SPRITE_POSITION 2, 150,200
    SPRITE_POSITION 3, 150,250
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    SPRITE_SHOW 3
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -25 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 3, i
        deplace()
        pause 25
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
    SPRITE_HIDE 3
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_3()
DIM_LOCAL i,j
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,50
    FONT_COLOR 10,240,240,127 : ' couleur des textes
    FONT_BOLD_off 10
    SPRITE_TEXT 1," Le langage "
    FONT_BOLD_OFF 10
    FONT_SIZE 10,60
    SPRITE_TEXT 2," PANORAMIC "
    SPRITE_POSITION 1, 200,140
    SPRITE_POSITION 2, 130,240
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to 250 step 2
       SPRITE_POSITION 1,200+i,140-i
       deplace()
    NEXT i
    FOR i = 0 to -25 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        deplace()
        pause 25
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_4()
    DIM_LOCAL i,j,k
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,24
    FONT_BOLD_OFF 10
    FONT_COLOR 10,240,250,50 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1,"PANORAMIC  est un  langage simple"
    SPRITE_TEXT 2,"et  convivial  utilisant   la   syntaxe  du"
    SPRITE_TEXT 3,"célèbre  langage  Basic. Il a été étudié"
    SPRITE_TEXT 4,"pour      être       simple     d'utilisation."
    SPRITE_TEXT 5,"Ce   logiciel   s'appelle   PANORAMIC"
    SPRITE_TEXT 6,"parce   qu'il  a   un  très  large  champ"
    SPRITE_TEXT 7,"d'activités  :  objets   systèmes,   sons"
    SPRITE_TEXT 8,"musiques,    images,   films,   dessins"
    SPRITE_TEXT 9,"en 2D,  mondes 2D  avec  gestion  de"
    SPRITE_TEXT 10,"SPRITES, mondes 3D avec objets 3D"
    SPRITE_TEXT 11,"caméra 3D,  lumière 3D, fichiers texte"
    SPRITE_TEXT 12,"pilotage d'EXCEL, etc, etc."
    FOR i = 1 to 12
        SPRITE_POSITION i, 135,-500+(38*i)
        SPRITE_SHOW i
    NEXT i
    k=1
    FOR i = 450 to -500 STEP -1
        FOR j = 1 to 12
           SPRITE_POSITION j, 135,i+(j*38)
'           DISPLAY
        NEXT j
    NEXT i
    FOR i = 1 to 12
        SPRITE_HIDE i
    NEXT i
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_5()
    DIM_LOCAL i ,j
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,80
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,250,250,250 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," F "
    SPRITE_TEXT 2, " I "
    SPRITE_TEXT 3, " N "
    SPRITE_POSITION 1, 770,170
    SPRITE_POSITION 2, 350,170
    SPRITE_POSITION 3, -100,170
    FOR i = 1 to 3
    SPRITE_SHOW i
    NEXT i
    FOR j = 500 to 0 STEP -2
        SPRITE_POSITION 1,270+j,170
        SPRITE_POSITION 3,400-j,170
'        DISPLAY
        deplace()
    NEXT j

    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -50 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 3, i
        deplace()
        Pause 50
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    FOR i = 0 to -50 STEP -2
        FOR j = 20 to 23

'            SPRITE_BRIGHTNESS j, i
            deplace()
'            pause 50
        NEXT j
    NEXT i
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Espace_sideral()
    DIM_LOCAL i%
    
    picture 1
    FULL_SPACE 1
    COLOR 1,0,0,0
    2d_target_is 1
    2d_pen_color 255,255,255
    for i%=1 to 250
        2d_point int(rnd(w)),int(rnd(h))
    next i%
    for i%=1 to 25
        2d_circle int(rnd(w)),int(rnd(h)),2
    next i%
'    IMAGE 2
'    2D_IMAGE_COPY 2,0,0,w,h
    
'    CLS
'    COLOR 1,0,0,0
'    2d_target_is 1
'    2d_pen_color 255,255,255
    for i%=1 to 250
        2d_point int(rnd(w)),int(rnd(h))
    next i%
    for i%=1 to 10
        2d_circle int(rnd(w)),int(rnd(h)),3
    next i%
    IMAGE 3
    2D_IMAGE_COPY 3,0,0,w,h
    file_save 3,"marc37_image.bmp"
    '
    2d_target_is 0
    delete 1 : delete 3

    SCENE2D 10
    FULL_SPACE 10
    file_load 10,"marc37_image.bmp"
    file_delete "marc37_image.bmp"
    SPRITE_CREATE_HIDE
    FOR i% = 1 to 12
        SPRITE i%
    NEXT i%
'    FOR i% = 20 to 23
'        SPRITE i%
'    NEXT i%
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 20,3
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 21,3
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 22,2
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 23,2
'    x=0
'    y=0
'    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
'    SPRITE_POSITION 21,x,y
'    SPRITE_POSITION 22,x,z-h
'    SPRITE_POSITION 23,x,z
'    FOR i% = 20 to 23
'        SPRITE_SHOW i%
'    NEXT i%
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB deplace()
exit_sub
    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
    SPRITE_POSITION 21,x,y
    pause 10
    SPRITE_POSITION 22,x,z-h
    SPRITE_POSITION 23,x,z
    y=y+1
    z=z+1
    pause 10
    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
    SPRITE_POSITION 21,x,y
    y=y+1
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
Quitter:
   TERMINATE
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc37



Nombre de messages : 453
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: Titrage - génériques   Ven 3 Fév 2017 - 20:26

Oui, Silverman, tu as tout à fait raison : plus on enlève de SPRITEs, plus on gagne en vitesse d'exécution, mais par contre, on enlève des effets visuels...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Titrage - génériques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Titrage - génériques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Comment accéder au gestionnaire de périphériques : Xp et vista
» VO avec sous titrage VO
» comment supprimer les sous titrage
» [fermé]Points d'exclamation jaune dans gestionnaire de prérihpériques
» soufflet du FR5 - soufflet du FR3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: