FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 23:33

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 22:45

» StratégoV8
par Jean Claude Aujourd'hui à 19:55

» probleme de touche (verr num)
par pascal10000 Aujourd'hui à 16:20

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Aujourd'hui à 15:58

» track_bar circulaire
par Klaus Hier à 21:41

» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Jean Claude Hier à 20:41

» Gestion de l'Unicode
par jean_debord Hier à 11:21

» Button_picture
par pascal10000 Jeu 14 Déc 2017 - 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Jeu 14 Déc 2017 - 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:03

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Titrage - génériques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 3 Fév 2017 - 2:41

Super effet marc37 !

Même sans jouer avec les variables, la réduction de la fenêtre visualiser augmente la vitesse
de défilement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 475
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Titrage - génériques   Ven 3 Fév 2017 - 13:57

Je viens de comprendre la cause du ralentissement, c'est l'arrièrre plan animé le responsable(2 grandes images chargées dans 4 sprites). En chargeant une image fixe dans le scene2d, c'est déjà plus véloce et enlever les 'pause' devient trop rapide; voyez:
Code:
WIDTH 0, 800
HEIGHT 0, 500
LEFT 0,(screen_x-800)/2
TOP 0,(screen_y-500)/2

LABEL Quitter

DIM x,y,z

DIM h,w
    w = WIDTH_CLIENT(0)
    h = HEIGHT_CLIENT(0)

ON_CLOSE 0, Quitter

espace_sideral()

 generic_part_1()
 generic_part_2()
 generic_part_3()
 generic_part_4()
 generic_part_5()

 TERMINATE
end
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_1()
DIM_LOCAL i
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,30
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,0,160,40 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," Une Production "
    SPRITE_TEXT 2,"  MARC Limited "
    SPRITE_POSITION 1, 250,170
    SPRITE_POSITION 2, 250,220
    FOR i = 1 to 25
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -70 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_2()
DIM_LOCAL i
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,25
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,0,200,250 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," Il y a  quelque  temps, naissait "
    SPRITE_TEXT 2," un langage simple et convivial,"
    SPRITE_TEXT 3," très convivial… "
    SPRITE_POSITION 1, 150,150
    SPRITE_POSITION 2, 150,200
    SPRITE_POSITION 3, 150,250
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    SPRITE_SHOW 3
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -25 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 3, i
        deplace()
        pause 25
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
    SPRITE_HIDE 3
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_3()
DIM_LOCAL i,j
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,50
    FONT_COLOR 10,240,240,127 : ' couleur des textes
    FONT_BOLD_off 10
    SPRITE_TEXT 1," Le langage "
    FONT_BOLD_OFF 10
    FONT_SIZE 10,60
    SPRITE_TEXT 2," PANORAMIC "
    SPRITE_POSITION 1, 200,140
    SPRITE_POSITION 2, 130,240
    SPRITE_SHOW 1
    SPRITE_SHOW 2
    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to 250 step 2
       SPRITE_POSITION 1,200+i,140-i
       deplace()
    NEXT i
    FOR i = 0 to -25 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        deplace()
        pause 25
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    SPRITE_HIDE 2
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_4()
    DIM_LOCAL i,j,k
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,24
    FONT_BOLD_OFF 10
    FONT_COLOR 10,240,250,50 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1,"PANORAMIC  est un  langage simple"
    SPRITE_TEXT 2,"et  convivial  utilisant   la   syntaxe  du"
    SPRITE_TEXT 3,"célèbre  langage  Basic. Il a été étudié"
    SPRITE_TEXT 4,"pour      être       simple     d'utilisation."
    SPRITE_TEXT 5,"Ce   logiciel   s'appelle   PANORAMIC"
    SPRITE_TEXT 6,"parce   qu'il  a   un  très  large  champ"
    SPRITE_TEXT 7,"d'activités  :  objets   systèmes,   sons"
    SPRITE_TEXT 8,"musiques,    images,   films,   dessins"
    SPRITE_TEXT 9,"en 2D,  mondes 2D  avec  gestion  de"
    SPRITE_TEXT 10,"SPRITES, mondes 3D avec objets 3D"
    SPRITE_TEXT 11,"caméra 3D,  lumière 3D, fichiers texte"
    SPRITE_TEXT 12,"pilotage d'EXCEL, etc, etc."
    FOR i = 1 to 12
        SPRITE_POSITION i, 135,-500+(38*i)
        SPRITE_SHOW i
    NEXT i
    k=1
    FOR i = 450 to -500 STEP -1
        FOR j = 1 to 12
           SPRITE_POSITION j, 135,i+(j*38)
'           DISPLAY
        NEXT j
    NEXT i
    FOR i = 1 to 12
        SPRITE_HIDE i
    NEXT i
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB generic_part_5()
    DIM_LOCAL i ,j
    FONT_NAME 10,"arial"
    FONT_SIZE 10,80
    FONT_BOLD 10
    FONT_COLOR 10,250,250,250 : ' couleur des textes
    SPRITE_TEXT 1," F "
    SPRITE_TEXT 2, " I "
    SPRITE_TEXT 3, " N "
    SPRITE_POSITION 1, 770,170
    SPRITE_POSITION 2, 350,170
    SPRITE_POSITION 3, -100,170
    FOR i = 1 to 3
    SPRITE_SHOW i
    NEXT i
    FOR j = 500 to 0 STEP -2
        SPRITE_POSITION 1,270+j,170
        SPRITE_POSITION 3,400-j,170
'        DISPLAY
        deplace()
    NEXT j

    FOR i = 1 to 10
        deplace()
        pause 50
    NEXT i
    FOR i = 0 to -50 STEP -1
        SPRITE_BRIGHTNESS 1, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 2, i
        SPRITE_BRIGHTNESS 3, i
        deplace()
        Pause 50
    NEXT i
    SPRITE_HIDE 1
    FOR i = 0 to -50 STEP -2
        FOR j = 20 to 23

'            SPRITE_BRIGHTNESS j, i
            deplace()
'            pause 50
        NEXT j
    NEXT i
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Espace_sideral()
    DIM_LOCAL i%
    
    picture 1
    FULL_SPACE 1
    COLOR 1,0,0,0
    2d_target_is 1
    2d_pen_color 255,255,255
    for i%=1 to 250
        2d_point int(rnd(w)),int(rnd(h))
    next i%
    for i%=1 to 25
        2d_circle int(rnd(w)),int(rnd(h)),2
    next i%
'    IMAGE 2
'    2D_IMAGE_COPY 2,0,0,w,h
    
'    CLS
'    COLOR 1,0,0,0
'    2d_target_is 1
'    2d_pen_color 255,255,255
    for i%=1 to 250
        2d_point int(rnd(w)),int(rnd(h))
    next i%
    for i%=1 to 10
        2d_circle int(rnd(w)),int(rnd(h)),3
    next i%
    IMAGE 3
    2D_IMAGE_COPY 3,0,0,w,h
    file_save 3,"marc37_image.bmp"
    '
    2d_target_is 0
    delete 1 : delete 3

    SCENE2D 10
    FULL_SPACE 10
    file_load 10,"marc37_image.bmp"
    file_delete "marc37_image.bmp"
    SPRITE_CREATE_HIDE
    FOR i% = 1 to 12
        SPRITE i%
    NEXT i%
'    FOR i% = 20 to 23
'        SPRITE i%
'    NEXT i%
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 20,3
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 21,3
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 22,2
'    SPRITE_IMAGE_LOAD 23,2
'    x=0
'    y=0
'    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
'    SPRITE_POSITION 21,x,y
'    SPRITE_POSITION 22,x,z-h
'    SPRITE_POSITION 23,x,z
'    FOR i% = 20 to 23
'        SPRITE_SHOW i%
'    NEXT i%
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
SUB deplace()
exit_sub
    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
    SPRITE_POSITION 21,x,y
    pause 10
    SPRITE_POSITION 22,x,z-h
    SPRITE_POSITION 23,x,z
    y=y+1
    z=z+1
    pause 10
    SPRITE_POSITION 20,x,y-h
    SPRITE_POSITION 21,x,y
    y=y+1
END_SUB
' ------------------------------------------------------------------------------
Quitter:
   TERMINATE
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc



Nombre de messages : 553
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: Titrage - génériques   Ven 3 Fév 2017 - 20:26

Oui, Silverman, tu as tout à fait raison : plus on enlève de SPRITEs, plus on gagne en vitesse d'exécution, mais par contre, on enlève des effets visuels...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Titrage - génériques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Titrage - génériques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Comment accéder au gestionnaire de périphériques : Xp et vista
» VO avec sous titrage VO
» comment supprimer les sous titrage
» [fermé]Points d'exclamation jaune dans gestionnaire de prérihpériques
» soufflet du FR5 - soufflet du FR3

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: