FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Reprise du développement et de la documentation
par Yannick Aujourd'hui à 1:23

» Une copie de Panoramic Editeur
par Jean Claude Hier à 21:03

» Objet 3D_PLANE, réalisation d'un dé en 3D
par Marc Hier à 0:33

» Cacher la barre des tâches
par Klaus Lun 21 Mai 2018 - 21:27

» Une "base de connaissance" - pour jouer ou plus si affinité
par Minibug Lun 21 Mai 2018 - 10:29

» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Oscaribout Lun 21 Mai 2018 - 0:22

» Des FORM(s) Colorés
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:58

» Recherches dans un fichier texte
par JL35 Dim 20 Mai 2018 - 20:18

» Problème d'affichage des pages du forum (Résolu)
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:00

» Créer une application *.exe
par Yannick Ven 18 Mai 2018 - 20:01

» [RÉSOLU] Priorité affichage des objets : comment la définir?
par papydall Ven 18 Mai 2018 - 18:22

» Aucune différence entre ON_CLICK et ON_DOUBLE_CLICK
par Jean Claude Jeu 17 Mai 2018 - 8:37

» [Résolu] Récuperer les fonctions systeme de Panoramic
par Minibug Mar 15 Mai 2018 - 23:21

» Est-ce qu'un fichier est inclus dans l'application ?
par Yannick Mar 15 Mai 2018 - 12:04

» Création d'une application avec Panoramic_Editor
par Klaus Mar 15 Mai 2018 - 0:36

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Les soucis de la 27i9

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8075
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 12:31

Voilà plusieurs jours que j' utilise la dernière version instantanée, Vs 0.9.27i9,
et quelques soucis me sont apparus à l' usage.

1/ Plantage intempestif "Panoramic-Editor a cessé de fonctionner".
Cela se produit dans plusieurs cas où l' on a une erreur dans le code
que l' on essaye d' exécuter.
Tout d' abord le plantage classique qui refuse d' exécuter le code puis viens celui là.

2/ Les exécutables ne peuvent plus être passé à la moulinette de Recover-Source pour
récupérer le code du programme.
Jack a du changer quelque chose qui rend cet outil et ses dérivés obsolètes.

Suis le seul chez qui cela se produit ? 
A moins que pour le deuxième point, cela va sans dire, cela soit volontaire de la part de Jack 
pour une raison qui lui est propre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5359
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 12:54

Salut Ygeronimi,

Pour le plantage intempestif, pour le moment je n'ai pas ce problème.
Pour Source_recovery, je n'ai pas fait l'essai, mais perso je pense que ce n'est pas plus mal. (je dis ça en aillant conscience que c'est suite à une de mes demandes qu'il avait été crée Embarassed ).

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8075
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 6 Jan 2017 - 13:56

Pour Recover-Source, je ne suis pas de ton avis.
Si quelqu' un veut retrouver ton source, il y aura toujours un petit génie pour
bidouiller quelque chose. Alors, autant que l' on puisse retrouver nos programmes.
Et comme nous sommes dans le monde du freeware et que nous exposons nos programmes
régulièrement sur le forum, les pirates n' auront pas trop de mal à nous piquer nos idées...
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5916
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 15:19

Oui, idéalement , il faudrait que ce soit un choix du programmeur d'encrypter ou non son code source pour qu'il puisse être facilement retrouvé ou non (il peut y avoir légitiment des programmes à buts commerciaux de créés qui n'ont pas finalité à être partager avec tous pour des raisons de propriété intellectuelle selon moi).
Moi je n'en fais pas, mais il me semble que Jack l'a préciser dans les conditions d'usage si ma mémoire ne me joue pas des tours.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1846
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 16:34

ygeronimi a écrit:
2/ Les exécutables ne peuvent plus être passé à la moulinette de Recover-Source pour récupérer le code du programme.
Jack a du changer quelque chose qui rend cet outil et ses dérivés obsolètes.

En effet, il est maintenant pratiquement impossible de retrouver le code source.

ygeronimi a écrit:
Si quelqu' un veut retrouver ton source, il y aura toujours un petit génie pour bidouiller quelque chose.

Le nouveau cryptage est dissuasif. Pour retrouver le source, le petit génie va y passer tellement de temps (je pense qu'il n'y parviendra jamais), qu'il vaut mieux qu'il se mette à recréer le programme plutôt que de le cracker.
Je voulais simplement préserver la propriété intellectuelle des Panoramiciens qui n'ont peut-être pas envie que le premier venu puisse lire leur code source.

J'ai évidemment codé un utilitaire de décryptage. Si un jour vous perdez votre source, vous m'envoyez l'exécutable par MP et je vous renvoie le source. Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
JL35



Nombre de messages : 6257
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 16:53

Et si on envoie l'exécutable de quelqu'un d'autre ? ... bon d'accord, j'ai rien dit... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5359
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 18:10

Dans la mesure où Jack peut nous décrypter un code.exe fait avec Panoramic, je ne vois aucun inconvénient.
Je dirais même que c'est un plus, d'avoir des codes exécutables inviolables.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8075
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 6 Jan 2017 - 19:52

J' ai constaté, c' est confirmé, Jack nous a donné ses motivations avec une solution de repli...
...la discussion est close.

Pour ma part, je me servais de la mise en exécutable puis du passage à la moulinette de Recover-Source
pour retrouver mes lignes d' erreur lorsque mes sources étaient sur plusieurs fichiers en "include".
Ayant acquis quelques connaissances en 6 ans de pratique, de forums et grâce à nos échanges
ce n' est pas grave, je me ferai un petit outils de concaténation et cela me donnera une occasion de plus
de publier sur le forum.
Laughing

Par contre, le point 1 est plus ennuyeux.
Et très difficile à expliquer ou à reproduire, puisqu' il est impromptu.
En tout cas, je ne lui est pas, encore, trouvé de cas récurent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2841
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 19:58

Citation :
1/ Plantage intempestif "Panoramic-Editor a cessé de fonctionner".

Oui je l'ai rencontré aussi et même plusieurs fois !
Le gros soucis c'est qu'il ferme l'éditeur direct, donc si tu n'as pas sauvegardé avant... Crying or Very sad

Pour le Recover-Source et bien temps pis alors ! Mad

Voila un début d'année avec des nouvelles mitigées... Suspect pale silent Mad

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5359
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 20:11

Je confirme le plantage intempestif que je n'avais pas eu j'usqu'à maintenant.
Comme le signale Minibug, c'est une fermeture pure et simple de l'éditeur et sans sauvegarde des dernières lignes de codes.
Je ne suis pas certain que ça ai un rapport avec une erreur dans le code, car j'ai eu plusieurs fois les message d'erreurs Panoramic sans plantage.

Je me pose la question s'il n'y a pas un rapport avec le fait que j'étais parti batifoler sur la vidéo que Papydall à publié dans un autre post, en laissant Panoramic_editor en fonctionnement. Question

Je vais, donc, faire attention de mémoriser les conditions de plantage si c'est possible.

A+

OS: W10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8075
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 6 Jan 2017 - 22:17

Pour ceux qui travaille comme je le fais souvent avec des #include :
Code:
label clic
hide 0
gui()
SearchFiles()
end

sub gui()
  border_hide 0
  height 0,100
  width 0,500
  top 0,(screen_y-height(0))/2
  left 0,(screen_x-width(0))/2
  color 0,209,159,72
  caption 0,"Pano-Assembleur"

  font_name 0,"Courier New"
  font_size 0,8
  font_bold 0
  font_color 0,255,255,255
 
  dlist 9
  dlist 10
  dlist 11

  panel 1
  height 1,height_client(0)-10
  width 1,width_client(0)-10
  top 1,5
  left 1,5
  color 1,253,212,140

  alpha 2
  parent 2,1
  font_bold 2
  font_color 0,155,0,0
 
 
  button 3
  parent 3,1
  caption 3,"Fermer"
  cursor_point 3
  on_click 3,clic
 
end_sub

sub SearchFiles()
  dim_local f$,nf$,dir$,i%,l$,l2$,sep%,ncar%,file$,mess$,nbinc%

  open_dialog 8
  dir_dialog 8,":\"
  filter 8,"*.bas|*.bas"
  f$=file_name$(8)
  delete 8
 
  if f$<>"_"
      file_load 9,f$
      dir$ = file_extract_path$(f$)
      f$  = file_extract_name$(f$)
      f$  = left$(f$,len(f$)-4)
      nf$  = dir$+"PA_"+f$+".bas"

      if count(9)>0
        for i%=1 to count(9)
            l$=item_read$(9,i%) : l2$=trim$(l$)
            if upper$(left$(l2$,8))="#INCLUDE"
              nbinc%=nbinc%+1
              sep%=instr(l2$,chr$(34))
              ncar%=len(l2$)-sep%-1
              file$=mid$(l2$,sep%+1,ncar%)
              file_add 11,dir$+file$
            else
              item_add 11,l$
            end_if
        next i%
        if nbinc%>0
            file_save 11,nf$
            mess$ = string$(int((len(nf$)-12)/2)," ")+"Le fichier :"+chr$(13)
            mess$ = mess$+nf$+chr$(13)
            mess$ = mess$+string$(int((len(nf$)-23)/2)," ")+"a été créé avec succès."
            caption 2,mess$
        else
            mess$ = string$(22," ")+"Erreur !!!"+chr$(13)
            mess$ = mess$+"Le fichier d' entrée ne contient pas la directive"+chr$(13)
            mess$ = mess$+string$(20," ")+"#INCLUDE"
            caption 2,mess$
        end_if
        resize0()
        show 0
      end_if
  end_if
end_sub

sub resize0()
  width 0,width(2)+40
  top 0,(screen_y-height(0))/2
  left 0,(screen_x-width(0))/2
  width 1,width_client(0)-10
  top 2,10
  left 2,10
  top 3,top(2)+height(2)+10
  left 3,int((width(1)-width(3))/2)
end_sub

clic:
  Terminate
return

le fichier créé prend le nom de celui d' entrée avec le préfixe "PA_"
il est enregistré dans le dossier de celui d' entrée.

Je l' avais dit que cela me ferait une publication de plus...
Laughing

Je vais l' ajouter à la rubrique des sources à partager.
oups... j' ai ajouter une bricole pour ne pas enregistrer un fichier inutilement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8075
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 6 Jan 2017 - 22:47

J' ai constaté une chose.
Parfois, sur certain plantage de mes programmes à l' exécution  Embarassed,
il reste un panoramic.exe(32) dans les processus.
Si je relance l' exécution alors que c' est le cas...
          ...Big Boum Badaboum ! 
"Panoramic-Editor a cessé de fonctionner"
et comme le dit Minibug, si les fichiers ne sont pas enregistrés
affraid affraid affraid

Même si une partie est dans le *.bak, les dernières frappes entre deux sauvegarde auto
sont perdues
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6257
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 22:47

Je confirme pour le plantage brutal avec fermeture de l'éditeur sans prévenir !
J'ai d'autres erreurs, genre Runtime error, mais pas faciles à reproduire à la demande...

on s'est croisés ygeronimi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5359
Age : 64
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Sam 7 Jan 2017 - 9:35

A ce sujet (plantage), regardez le poste de Jicehel sur Puissance 4.

J'ai fait une demande d'essai, pour vérifier ce problème.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8075
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 7 Jan 2017 - 14:33

J' ai répondu sur le sujet de Puissance 4.
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 6257
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Jeu 12 Jan 2017 - 21:59

Je reviens sur le plantage brutal qui intervient parfois avec la nouvelle version, mais je ne sais pas le reproduire systématiquement.

Ça commence par l'affichage de la fenêtre:
Panoramic.exe a cessé de fonctionner
Fermer le programme

puis:

'OK', puis:

Je clique 'OK', et là tout disparaît (l'éditeur) sans tambour ni trompette !

Vive le .bak, mais quand même, en pleine mise au point on perd forcément des choses.
Il faut avoir le réflexe d'enregistrer l'existant avant d'acquitter l'erreur, mais on n'y pense pas forcément.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5906
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 13 Jan 2017 - 0:06

Ça m’est arrivé plus d’une fois et j’avais perdu tout mon travail.
Après tant de peine à torturer mon clavier,  "ERROR : Impossible to run PANORAMIC".
Puis aucun autre choix que celui d’acquitter la boite du message en cliquant sur OK pour se retrouver … dans un autre monde que celui de Panoramic Editor.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 6257
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 13 Jan 2017 - 10:00

Et, sauf avis contraire, c'est bien lié à la dernière version 27i9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les soucis de la 27i9
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Fermé] supprimer search webnet + autres soucis
» Soucis avec itinéraire garmin 705
» GROS SOUCIS BBOX QUI COMME MOI ???
» soucis avec google chrome !!!
» [résolu]Plusieurs soucis très gênants!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: