FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» BasicEditor
par Yannick Hier à 18:33

» Nouvel outil VisualiserImageList.exe
par Jack Hier à 11:49

» Synedit Parameters
par Yannick Mar 27 Juin 2017 - 23:00

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 27 Juin 2017 - 18:19

» Invalid Pointer
par Yannick Mar 27 Juin 2017 - 16:54

» webdav de Klaus
par papydall Mar 27 Juin 2017 - 16:42

» Un bug avec USER_EVENT ?
par Yannick Lun 26 Juin 2017 - 23:16

» Concours de Morpions
par Froggy One Lun 26 Juin 2017 - 19:30

» Bienvenue à Irikte
par papydall Lun 26 Juin 2017 - 16:59

» Comment changer le graphisme d’un menu
par Yannick Lun 26 Juin 2017 - 14:53

» LIBRARY COMMAND FUNCTION
par Jean Claude Lun 26 Juin 2017 - 13:38

» OBJECT_PARENT NE FONCTIONNE PLUS ?! (RESOLU)
par Jack Lun 26 Juin 2017 - 12:40

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Yannick Lun 26 Juin 2017 - 12:10

» Doublon - Désolé !
par Laurent (Minibug) Lun 26 Juin 2017 - 11:55

» Mac OS X sierra
par Irikte Lun 26 Juin 2017 - 10:01

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Les soucis de la 27i9

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7887
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 14:31

Voilà plusieurs jours que j' utilise la dernière version instantanée, Vs 0.9.27i9,
et quelques soucis me sont apparus à l' usage.

1/ Plantage intempestif "Panoramic-Editor a cessé de fonctionner".
Cela se produit dans plusieurs cas où l' on a une erreur dans le code
que l' on essaye d' exécuter.
Tout d' abord le plantage classique qui refuse d' exécuter le code puis viens celui là.

2/ Les exécutables ne peuvent plus être passé à la moulinette de Recover-Source pour
récupérer le code du programme.
Jack a du changer quelque chose qui rend cet outil et ses dérivés obsolètes.

Suis le seul chez qui cela se produit ? 
A moins que pour le deuxième point, cela va sans dire, cela soit volontaire de la part de Jack 
pour une raison qui lui est propre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4959
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 14:54

Salut Ygeronimi,

Pour le plantage intempestif, pour le moment je n'ai pas ce problème.
Pour Source_recovery, je n'ai pas fait l'essai, mais perso je pense que ce n'est pas plus mal. (je dis ça en aillant conscience que c'est suite à une de mes demandes qu'il avait été crée Embarassed ).

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7887
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 6 Jan 2017 - 15:56

Pour Recover-Source, je ne suis pas de ton avis.
Si quelqu' un veut retrouver ton source, il y aura toujours un petit génie pour
bidouiller quelque chose. Alors, autant que l' on puisse retrouver nos programmes.
Et comme nous sommes dans le monde du freeware et que nous exposons nos programmes
régulièrement sur le forum, les pirates n' auront pas trop de mal à nous piquer nos idées...
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5838
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 17:19

Oui, idéalement , il faudrait que ce soit un choix du programmeur d'encrypter ou non son code source pour qu'il puisse être facilement retrouvé ou non (il peut y avoir légitiment des programmes à buts commerciaux de créés qui n'ont pas finalité à être partager avec tous pour des raisons de propriété intellectuelle selon moi).
Moi je n'en fais pas, mais il me semble que Jack l'a préciser dans les conditions d'usage si ma mémoire ne me joue pas des tours.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1696
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 18:34

ygeronimi a écrit:
2/ Les exécutables ne peuvent plus être passé à la moulinette de Recover-Source pour récupérer le code du programme.
Jack a du changer quelque chose qui rend cet outil et ses dérivés obsolètes.

En effet, il est maintenant pratiquement impossible de retrouver le code source.

ygeronimi a écrit:
Si quelqu' un veut retrouver ton source, il y aura toujours un petit génie pour bidouiller quelque chose.

Le nouveau cryptage est dissuasif. Pour retrouver le source, le petit génie va y passer tellement de temps (je pense qu'il n'y parviendra jamais), qu'il vaut mieux qu'il se mette à recréer le programme plutôt que de le cracker.
Je voulais simplement préserver la propriété intellectuelle des Panoramiciens qui n'ont peut-être pas envie que le premier venu puisse lire leur code source.

J'ai évidemment codé un utilitaire de décryptage. Si un jour vous perdez votre source, vous m'envoyez l'exécutable par MP et je vous renvoie le source. Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 18:53

Et si on envoie l'exécutable de quelqu'un d'autre ? ... bon d'accord, j'ai rien dit... Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4959
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 20:10

Dans la mesure où Jack peut nous décrypter un code.exe fait avec Panoramic, je ne vois aucun inconvénient.
Je dirais même que c'est un plus, d'avoir des codes exécutables inviolables.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7887
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 6 Jan 2017 - 21:52

J' ai constaté, c' est confirmé, Jack nous a donné ses motivations avec une solution de repli...
...la discussion est close.

Pour ma part, je me servais de la mise en exécutable puis du passage à la moulinette de Recover-Source
pour retrouver mes lignes d' erreur lorsque mes sources étaient sur plusieurs fichiers en "include".
Ayant acquis quelques connaissances en 6 ans de pratique, de forums et grâce à nos échanges
ce n' est pas grave, je me ferai un petit outils de concaténation et cela me donnera une occasion de plus
de publier sur le forum.
Laughing

Par contre, le point 1 est plus ennuyeux.
Et très difficile à expliquer ou à reproduire, puisqu' il est impromptu.
En tout cas, je ne lui est pas, encore, trouvé de cas récurent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2351
Age : 50
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 21:58

Citation :
1/ Plantage intempestif "Panoramic-Editor a cessé de fonctionner".

Oui je l'ai rencontré aussi et même plusieurs fois !
Le gros soucis c'est qu'il ferme l'éditeur direct, donc si tu n'as pas sauvegardé avant... Crying or Very sad

Pour le Recover-Source et bien temps pis alors ! Mad

Voila un début d'année avec des nouvelles mitigées... Suspect pale silent Mad

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4959
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 6 Jan 2017 - 22:11

Je confirme le plantage intempestif que je n'avais pas eu j'usqu'à maintenant.
Comme le signale Minibug, c'est une fermeture pure et simple de l'éditeur et sans sauvegarde des dernières lignes de codes.
Je ne suis pas certain que ça ai un rapport avec une erreur dans le code, car j'ai eu plusieurs fois les message d'erreurs Panoramic sans plantage.

Je me pose la question s'il n'y a pas un rapport avec le fait que j'étais parti batifoler sur la vidéo que Papydall à publié dans un autre post, en laissant Panoramic_editor en fonctionnement. Question

Je vais, donc, faire attention de mémoriser les conditions de plantage si c'est possible.

A+

OS: W10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7887
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 7 Jan 2017 - 0:17

Pour ceux qui travaille comme je le fais souvent avec des #include :
Code:
label clic
hide 0
gui()
SearchFiles()
end

sub gui()
  border_hide 0
  height 0,100
  width 0,500
  top 0,(screen_y-height(0))/2
  left 0,(screen_x-width(0))/2
  color 0,209,159,72
  caption 0,"Pano-Assembleur"

  font_name 0,"Courier New"
  font_size 0,8
  font_bold 0
  font_color 0,255,255,255
 
  dlist 9
  dlist 10
  dlist 11

  panel 1
  height 1,height_client(0)-10
  width 1,width_client(0)-10
  top 1,5
  left 1,5
  color 1,253,212,140

  alpha 2
  parent 2,1
  font_bold 2
  font_color 0,155,0,0
 
 
  button 3
  parent 3,1
  caption 3,"Fermer"
  cursor_point 3
  on_click 3,clic
 
end_sub

sub SearchFiles()
  dim_local f$,nf$,dir$,i%,l$,l2$,sep%,ncar%,file$,mess$,nbinc%

  open_dialog 8
  dir_dialog 8,":\"
  filter 8,"*.bas|*.bas"
  f$=file_name$(8)
  delete 8
 
  if f$<>"_"
      file_load 9,f$
      dir$ = file_extract_path$(f$)
      f$  = file_extract_name$(f$)
      f$  = left$(f$,len(f$)-4)
      nf$  = dir$+"PA_"+f$+".bas"

      if count(9)>0
        for i%=1 to count(9)
            l$=item_read$(9,i%) : l2$=trim$(l$)
            if upper$(left$(l2$,8))="#INCLUDE"
              nbinc%=nbinc%+1
              sep%=instr(l2$,chr$(34))
              ncar%=len(l2$)-sep%-1
              file$=mid$(l2$,sep%+1,ncar%)
              file_add 11,dir$+file$
            else
              item_add 11,l$
            end_if
        next i%
        if nbinc%>0
            file_save 11,nf$
            mess$ = string$(int((len(nf$)-12)/2)," ")+"Le fichier :"+chr$(13)
            mess$ = mess$+nf$+chr$(13)
            mess$ = mess$+string$(int((len(nf$)-23)/2)," ")+"a été créé avec succès."
            caption 2,mess$
        else
            mess$ = string$(22," ")+"Erreur !!!"+chr$(13)
            mess$ = mess$+"Le fichier d' entrée ne contient pas la directive"+chr$(13)
            mess$ = mess$+string$(20," ")+"#INCLUDE"
            caption 2,mess$
        end_if
        resize0()
        show 0
      end_if
  end_if
end_sub

sub resize0()
  width 0,width(2)+40
  top 0,(screen_y-height(0))/2
  left 0,(screen_x-width(0))/2
  width 1,width_client(0)-10
  top 2,10
  left 2,10
  top 3,top(2)+height(2)+10
  left 3,int((width(1)-width(3))/2)
end_sub

clic:
  Terminate
return

le fichier créé prend le nom de celui d' entrée avec le préfixe "PA_"
il est enregistré dans le dossier de celui d' entrée.

Je l' avais dit que cela me ferait une publication de plus...
Laughing

Je vais l' ajouter à la rubrique des sources à partager.
oups... j' ai ajouter une bricole pour ne pas enregistrer un fichier inutilement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7887
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 7 Jan 2017 - 0:47

J' ai constaté une chose.
Parfois, sur certain plantage de mes programmes à l' exécution  Embarassed,
il reste un panoramic.exe(32) dans les processus.
Si je relance l' exécution alors que c' est le cas...
          ...Big Boum Badaboum ! 
"Panoramic-Editor a cessé de fonctionner"
et comme le dit Minibug, si les fichiers ne sont pas enregistrés
affraid affraid affraid

Même si une partie est dans le *.bak, les dernières frappes entre deux sauvegarde auto
sont perdues
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Sam 7 Jan 2017 - 0:47

Je confirme pour le plantage brutal avec fermeture de l'éditeur sans prévenir !
J'ai d'autres erreurs, genre Runtime error, mais pas faciles à reproduire à la demande...

on s'est croisés ygeronimi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4959
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Sam 7 Jan 2017 - 11:35

A ce sujet (plantage), regardez le poste de Jicehel sur Puissance 4.

J'ai fait une demande d'essai, pour vérifier ce problème.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7887
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 7 Jan 2017 - 16:33

J' ai répondu sur le sujet de Puissance 4.
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Jeu 12 Jan 2017 - 23:59

Je reviens sur le plantage brutal qui intervient parfois avec la nouvelle version, mais je ne sais pas le reproduire systématiquement.

Ça commence par l'affichage de la fenêtre:
Panoramic.exe a cessé de fonctionner
Fermer le programme

puis:

'OK', puis:

Je clique 'OK', et là tout disparaît (l'éditeur) sans tambour ni trompette !

Vive le .bak, mais quand même, en pleine mise au point on perd forcément des choses.
Il faut avoir le réflexe d'enregistrer l'existant avant d'acquitter l'erreur, mais on n'y pense pas forcément.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5393
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 13 Jan 2017 - 2:06

Ça m’est arrivé plus d’une fois et j’avais perdu tout mon travail.
Après tant de peine à torturer mon clavier,  "ERROR : Impossible to run PANORAMIC".
Puis aucun autre choix que celui d’acquitter la boite du message en cliquant sur OK pour se retrouver … dans un autre monde que celui de Panoramic Editor.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
JL35



Nombre de messages : 5882
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   Ven 13 Jan 2017 - 12:00

Et, sauf avis contraire, c'est bien lié à la dernière version 27i9.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les soucis de la 27i9   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les soucis de la 27i9
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Fermé] supprimer search webnet + autres soucis
» Soucis avec itinéraire garmin 705
» Peut-on régler ce soucis là?
» soucis profil & gestion des champs
» Barre de navigation en haut et fixe : quelques soucis...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: