FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Aujourd'hui à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Aujourd'hui à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Aujourd'hui à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Aujourd'hui à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Hier à 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Hier à 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Hier à 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Hier à 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Hier à 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Hier à 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 variables complexes dans une sub

Aller en bas 
AuteurMessage
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1679
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: variables complexes dans une sub   Dim 18 Déc 2016 - 18:26

Savez-vous pourquoi une sub n'apprécie pas
qu'on lui mette à la fois une variable tableau de type entier
et une variable tableau de type string ?
Ce n'est pas bizarre, ça ?
S'agit-il d'un bug ?
(exemple)
Code:
clic_1()
clic_2()
clic_3()
clic_4()

end

sub clic_1()
  dim_local v%(30)
end_sub : ' Pas d'erreur

sub clic_2()
  dim_local c$(2)
end_sub : ' pas d'erreur

sub clic_3()
  dim_local g%(15)
  dim_local d$(5)
end_sub : ' Erreur Externe
          ' Ligne = 19
          ' Access violation at address 00404E40 in module `PANORAMIC.exe`. Read of address 0000032A
         
sub clic_4()
  dim_local s$(7)
  dim_local q%(14)
end_sub : ' Runtime error 217 at 004027FC
(en rose, ce sont les tableaux d'erreur que cela donne)
scratch scratch alien scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Variables complexes.   Dim 18 Déc 2016 - 20:12

Bonsoir.

Je confirme les mêmes erreurs sous Windows 10.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2522
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: variables complexes dans une sub   Dim 18 Déc 2016 - 20:23

Salut Jjn4 !

même problème sous Win 7.32.
Par contre si on traite chaque variable séparément pas de bug Question Exclamation scratch

Pour moi, cela ressemble bien à un bug !

Code:
clic_1()
clic_2()
clic_3()
clic_4()
clic_5()
clic_6()

MESSAGE "ok"

end

sub clic_1()
  dim_local v%(30)
end_sub

sub clic_2()
  dim_local c$(2)
end_sub

sub clic_3()
  dim_local g%(15)
end_sub

sub clic_4()
  dim_local d$(5)
end_sub

sub clic_5()
  dim_local s$(7)
end_sub

sub clic_6()
  dim_local q%(14)
end_sub

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
papydall

avatar

Nombre de messages : 5744
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: variables complexes dans une sub   Lun 19 Déc 2016 - 1:15

Chez les Martiens, une variable string + une variable integer s’appellent variables complexes !
Mais qu’appelez-vous une variable genre ‘a + ib ‘ ?

Revenons à nos moutons!
Bon, c’est sans doute un bug et c’est à Jack de donner son avis.
En attendant, libérez ces variables par free … et tout ira bien.  


Code:

clic_1()
clic_2()
clic_3()
clic_4()
message "Ni erreur, ni violation !"
terminate

end

sub clic_1()
  dim_local v%(30)
end_sub

sub clic_2()
  dim_local c$(2)
end_sub

sub clic_3()
  dim_local g%(15)
  dim_local d$(5)
  message "Salut Martien !"
  free d$
end_sub

sub clic_4()
  dim_local s$(7)
  dim_local q%(14)
  message "Hello Martian !"
  free q%
  free s$
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1679
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Mer 21 Déc 2016 - 16:12

Citation :
En attendant, libérez ces variables par free … et tout ira bien
Et non, ça ne va pas du tout !
Si on en a besoin, on ne peut pas les éliminer comme ça.
La seule solution que j'ai trouvée,
c'est de faire dim_local m1$ , m1$ , m3$ , m4$...
ce qui est quand même nettement plus lourd que m$(n) !
Je vais mettre le problème dans le chapitre des bugs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
silverman

avatar

Nombre de messages : 525
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 18/03/2015

MessageSujet: Re: variables complexes dans une sub   Ven 23 Déc 2016 - 17:17

@jjn4
Un tableau déclaré 'dim_local' sera automatiquement supprimé à la sortie de la sub. Sauf qu'un bug empêche cela, c'est pour cela qu'il faut les supprimer manuellement comme te l'a montré papydall. Mais rien ne t'empêche de les utiliser dans tes sub, du moment que juste avant 'end_sub'(ou 'exit_sub') tu les détruit('free ...')!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: variables complexes dans une sub   

Revenir en haut Aller en bas
 
variables complexes dans une sub
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Utiliser les variables Forumactif dans les templates.
» Liens inactifs dans Outlook Express
» [Résolu] Affichage images dans un mail
» compteur php dans page générée par e-anim
» [Résolu] Texte impossible dans Outlook Express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: