FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Aujourd'hui à 23:07

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 22:45

» StratégoV8
par Jean Claude Aujourd'hui à 19:55

» probleme de touche (verr num)
par pascal10000 Aujourd'hui à 16:20

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Aujourd'hui à 15:58

» track_bar circulaire
par Klaus Hier à 21:41

» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Jean Claude Hier à 20:41

» Gestion de l'Unicode
par jean_debord Hier à 11:21

» Button_picture
par pascal10000 Jeu 14 Déc 2017 - 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Jeu 14 Déc 2017 - 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Jeu 14 Déc 2017 - 10:03

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Votre prénom en Japonais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Votre prénom en Japonais   Mer 28 Sep 2016 - 4:55

ARIKATADOCHI CHIMODOCHI TAKU RINMOTOTEKU

Tout est dans le titre.

Code:

rem ============================================================================
rem                Votre prénom en Japonais
rem ============================================================================
width 0,1000 : height 0,300
font_bold 0 : font_color 0,0,0,255 : font_size 0,14 : print
caption 0,"Votre prénom en japonais"

Mon_Nom_En_Japonais("Papydall")   : ' NOKANOFUTEKATATA
Mon_Nom_En_Japonais("Panoramic")  : ' NOKATOMOSHIKARINKIMI
Mon_Nom_En_Japonais("Salut tout le monde") : ' ARIKATADOCHI CHIMODOCHI TAKU RINMOTOTEKU
Mon_Nom_En_Japonais("c'est tout") : ' <---- ERREUR : le caractère apostrophe est interdit
Mon_Nom_En_Japonais("A1")         : ' <---- ERREUR : le chiffre est interdit
Mon_Nom_En_Japonais("Au revoir")  : ' KADO SHIKURUMOKISHI
Mon_Nom_En_Japonais("OK")         : ' MOME
end
rem ============================================================================
' Le contenu de la variables nom$ ne peut contenir que des lettres non accentuées
' et éventuellement le caractère espace
SUB Mon_Nom_En_Japonais(nom$)
    dim_local n$,Japonais$,c$(26),i,j,l,t$
    print
    c$(0) = chr$(32)
    t$ = " est incorrect ! "
    t$ = t$ + "Seules les lettres non accentuées et le caractère 'espace' sont acceptés !"
    restore
    for i = 1 to 26 : read c$(i) : next i
    n$ = upper$(nom$) : l = len(n$) : Japonais$ = ""
    if n$ <> ""
       for i = 1 to l
           j = asc(mid$(n$,i,1)) - 64
           if ((j < 1) and (j <> -32)) or (j > 26)
              print n$ + t$
              exit_sub
           end_if
           if j = -32   : ' Pour traiter le caractère espace
              Japonais$ = Japonais$ + c$(0)
           else
              Japonais$ = Japonais$ + c$(j)
           end_if
       next i
    end_if
    print n$ + " ====> " + Japonais$
END_SUB
rem ============================================================================
data "KA"  : ' A
data "TU"  : ' B
data "MI"  : ' C
data "TE"  : ' D
data "KU"  : ' E
data "LU"  : ' F
data "JI"  : ' G
data "RI"  : ' H
data "KI"  : ' I
data "ZU " : ' J
data "ME"  : ' K
data "TA"  : ' L
data "RIN" : ' M
data "TO"  : ' N
data "MO"  : ' O
data "NO"  : ' P
data "KE"  : ' Q
data "SHI" : ' R
data "ARI" : ' S
data "CHI" : ' T
data "DO"  : ' U
data "RU"  : ' V
data "MEI" : ' W
data "NA"  : ' X
data "FU"  : ' Y
data "ZI"  : ' Z
rem ============================================================================

Et toi, quel est ton prénom en Jap ?
Le mien c'est :  KATUTEKATATAKARI. tongue

KADO SHIKURUMOKISHI
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 28 Sep 2016 - 18:42

J' ai joué avec ta sub... Embarassed Embarassed Embarassed 
Code:
dim listNom$      : listNom$=dir_current$+"\Liste.txt"
dim no%,i%
dim Mm%          : no%=no%+1 : Mm%=no%
dim Sm%(10)      : for i%=1 to 10 : no%=no%+1 : Sm%(i%)=no%      : next i%
dim ContTab%      : no%=no%+1 : ContTab%=no%
dim onglet%(26)  : for i%=1 to 26 : no%=no%+1 : onglet%(i%)=no%  : next i%
dim listName%(26) : for i%=1 to 26 : no%=no%+1 : listName%(i%)=no% : next i%
dim toutnom%      : no%=no%+1 : toutnom%=no%
dim Name_out$
label clic,dclic,L

width 0,300
top 0,(screen_y-height(0))/2
left 0,(screen_x-width(0))/2
Caption 0,"Mon prénom japonnais"

main_menu Mm%
sub_menu Sm%(1) : parent Sm%(1),Mm% : Caption Sm%(1),"Ajouter" : on_click Sm%(1),clic

Container_Tab ContTab%
full_space ContTab%
font_name ContTab%,"Arial"

for i%=1 to 26
  tab onglet%(i%)
  parent onglet%(i%),ContTab%
  caption onglet%(i%),chr$(64+i%)
next i%

for i%=1 to 26
  list listName%(i%)
  parent listName%(i%),onglet%(i%)
  full_space listName%(i%)
  font_name listName%(i%),"Times new roman"
  font_size listName%(i%),10
  font_bold listName%(i%)
  cursor_point listName%(i%)
  on_double_click listName%(i%),dclic
next i%

dlist toutnom%
remplist()
end

' ------------------------------------------------------------------------------
clic:
  if number_click = Sm%(1)
      addprenom()
      return
  end_if
return

' ------------------------------------------------------------------------------
dclic:
  for i%=1 to 26
      if number_double_click = listName%(i%)
        Mon_Nom_En_Japonais(item_index$(listName%(i%)))
        if Name_out$<>""
            Message Name_out$
        end_if
      end_if
  next i%
return

' ------------------------------------------------------------------------------
sub remplist()
  dim_local x%,a%,init$,nom$
  if file_exists(listNom$)=1
      file_load toutnom%,listNom$
      for x%=1 to count(toutnom%)
        nom$ = item_read$(toutnom%,x%)
        init$= left$(nom$,1)
        a%= asc(init$)-64
        item_add listname%(a%),nom$
      next x%
  end_if
end_sub

' ------------------------------------------------------------------------------
sub addprenom()
  dim_local a%,init$,nom$,l$,x%
  L:
  if message_input("Ajouter un prénom","Nouveau prénom : ","")=1
      nom$ = message_text$
      if nom$ <> ""
        nom$=upper$(left$(nom$,1))+right$(nom$,len(nom$)-1)
        item_add toutnom%,nom$
        sort toutnom%
        file_save toutnom%,listNom$
        init$=left$(nom$,1)
        a%=asc(init$)-64
        item_add listName%(a%),nom$
        sort listName%(a%)
      else
        goto L
      end_if
  end_if
end_sub

' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Mon_Nom_En_Japonais(nom$)
    dim_local n$,Japonais$,c$(26),i,j,l,t$,x%,l$
    Name_out$ = ""
    c$(0) = chr$(32)
    t$ = " est incorrect ! "
    t$ = t$ + "Seules les lettres non accentuées et le caractère 'espace' sont acceptés !"
    restore
    for i = 1 to 26 : read c$(i) : next i
    n$ = upper$(nom$)
    l = len(n$)
    Japonais$ = ""
    if n$ <> ""
      for x%=1 to l
          l$ = mid$(n$,x%,1)
          if l$="â" or l$="à" or l$="ä"          : l$="a" : end_if
          if l$="é" or l$="è" or l$="ê" or l$="ë" : l$="e" : end_if
          if l$="ï" or l$="î"                    : l$="i" : end_if
          if l$="ô" or l$="ö"                    : l$="o" : end_if
          if l$="û" or l$="ü" or l$="ù"          : l$="u" : end_if
          if l$="ç"                              : l$="c" : end_if
          if l$="-"                              : l$=" " : end_if
          n$=left$(n$,x%-1)+l$+right$(n$,len(n$)-x%)
      next x%
      n$=upper$(n$)
      for i = 1 to l
          j = asc(mid$(n$,i,1)) - 64
          if ((j < 1) and (j <> -32)) or (j > 26)
              message n$ + t$
              exit_sub
          end_if
          if j = -32  : ' Pour traiter le caractère espace
              Japonais$ = Japonais$ + c$(0)
          else
              Japonais$ = Japonais$ + c$(j)
          end_if
      next i
    end_if
    Name_out$ = Japonais$
END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------
data "KA"  : ' A
data "TU"  : ' B
data "MI"  : ' C
data "TE"  : ' D
data "KU"  : ' E
data "LU"  : ' F
data "JI"  : ' G
data "RI"  : ' H
data "KI"  : ' I
data "ZU " : ' J
data "ME"  : ' K
data "TA"  : ' L
data "RIN" : ' M
data "TO"  : ' N
data "MO"  : ' O
data "NO"  : ' P
data "KE"  : ' Q
data "SHI" : ' R
data "ARI" : ' S
data "CHI" : ' T
data "DO"  : ' U
data "RU"  : ' V
data "MEI" : ' W
data "NA"  : ' X
data "FU"  : ' Y
data "ZI"  : ' Z
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 28 Sep 2016 - 18:43

Et voilà une liste de prénoms pour le fichier Liste.txt :

liste:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Mer 28 Sep 2016 - 21:07

Citation :
J' ai joué avec ta sub...

Salut FUKATOTOKIMIME

Tu as bien fais de jouer avec la SUB.
J’adore !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 542
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Mer 28 Sep 2016 - 22:41

je te salut ho grand maitre de la traduction
pourquoi n'as tu pas utilisé ton moteur de lecture pour dire le nom?
évidemment, il s'agit d'une idée que je te donne Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Jeu 29 Sep 2016 - 2:34

Pour faire plaisir à RINKITOTEARICHIMOSHIRIN  Wink :
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 29 Sep 2016 - 14:39

Ma version parlante :

Code:
dim listNom$      : listNom$=dir_current$+"\Liste.txt"
dim no%,i%
dim Mm%           : no%=no%+1 : Mm%=no%
dim Sm%(10)       : for i%=1 to 10 : no%=no%+1 : Sm%(i%)=no%       : next i%
dim pan%          : no%=no%+1 : pan%=no%
dim ContTab%      : no%=no%+1 : ContTab%=no%
dim onglet%(26)   : for i%=1 to 26 : no%=no%+1 : onglet%(i%)=no%   : next i%
dim listName%(26) : for i%=1 to 26 : no%=no%+1 : listName%(i%)=no% : next i%
dim pres%(26)     : for i%=1 to 26 : no%=no%+1 : pres%(i%)=no% : next i%
dim toutnom%      : no%=no%+1 : toutnom%=no%
dim Name_out$
label clic,dclic,L

width 0,300
top 0,(screen_y-height(0))/2
left 0,(screen_x-width(0))/2
Caption 0,"Mon prénom japonnais"

main_menu Mm%
sub_menu Sm%(1) : parent Sm%(1),Mm% : Caption Sm%(1),"Ajouter" : on_click Sm%(1),clic

Panel pan%
full_space pan%
color pan%,254,211,151

Container_Tab ContTab%
parent ContTab%,pan%
full_space ContTab%
font_name ContTab%,"Arial"


for i%=1 to 26
   tab onglet%(i%)
   parent onglet%(i%),ContTab%
   caption onglet%(i%),chr$(64+i%)

   list listName%(i%)
   parent listName%(i%),onglet%(i%)
   width listName%(i%),width(ContTab%)-5
   height listName%(i%),height(ContTab%)-80
   font_name listName%(i%),"Times new roman"
   font_size listName%(i%),10
   font_bold listName%(i%)
   cursor_point listName%(i%)
   on_double_click listName%(i%),dclic
   hint listName%(i%),"Double click pour voir le prénom en japonnais"

   alpha pres%(i%)
   parent pres%(i%),onglet%(i%)
   top pres%(i%),height(ContTab%)-60
   font_name pres%(i%),"Arial"
   font_size pres%(i%),12
   font_bold pres%(i%)
   font_color pres%(i%),95,10,0
next i%

dlist toutnom%
remplist()
end

' ------------------------------------------------------------------------------
clic:
   if number_click = Sm%(1)
      addprenom()
      return
   end_if
return

' ------------------------------------------------------------------------------
dclic:
   for i%=1 to 26
      if number_double_click = listName%(i%)
         Mon_Nom_En_Japonais(item_index$(listName%(i%)))
         if Name_out$<>""
            inactive listName%(i%)
            caption pres%(i%),Name_out$
            parler(Name_out$)
            active listName%(i%)
         end_if
      end_if
   next i%
return

' ------------------------------------------------------------------------------
sub remplist()
   dim_local x%,a%,init$,nom$
   if file_exists(listNom$)=1
      file_load toutnom%,listNom$
      for x%=1 to count(toutnom%)
         nom$ = item_read$(toutnom%,x%)
         init$= left$(nom$,1)
         a%= asc(init$)-64
         item_add listname%(a%),nom$
      next x%
   end_if
end_sub

' ------------------------------------------------------------------------------
sub addprenom()
   dim_local a%,init$,nom$,l$,x%
   L:
   if message_input("Ajouter un prénom","Nouveau prénom : ","")=1
      nom$ = message_text$
      if nom$ <> ""
         nom$=upper$(left$(nom$,1))+right$(nom$,len(nom$)-1)
         item_add toutnom%,nom$
         sort toutnom%
         file_save toutnom%,listNom$
         init$=left$(nom$,1)
         a%=asc(init$)-64
         item_add listName%(a%),nom$
         sort listName%(a%)
      else
         goto L
      end_if
   end_if
end_sub

' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Mon_Nom_En_Japonais(nom$)
    dim_local n$,Japonais$,c$(26),i,j,l,t$,x%,l$
    Name_out$ = ""
    c$(0) = chr$(32)
    t$ = " est incorrect ! "
    t$ = t$ + "Seules les lettres non accentuées et le caractère 'espace' sont acceptés !"
    restore
    for i = 1 to 26 : read c$(i) : next i
    n$ = upper$(nom$)
    l = len(n$)
    Japonais$ = ""
    if n$ <> ""
       for x%=1 to l
          l$ = mid$(n$,x%,1)
          if l$="â" or l$="à" or l$="ä"           : l$="a" : end_if
          if l$="é" or l$="è" or l$="ê" or l$="ë" : l$="e" : end_if
          if l$="ï" or l$="î"                     : l$="i" : end_if
          if l$="ô" or l$="ö"                     : l$="o" : end_if
          if l$="û" or l$="ü" or l$="ù"           : l$="u" : end_if
          if l$="ç"                               : l$="c" : end_if
          if l$="-"                               : l$=" " : end_if
          n$=left$(n$,x%-1)+l$+right$(n$,len(n$)-x%)
       next x%
       n$=upper$(n$)
       for i = 1 to l
           j = asc(mid$(n$,i,1)) - 64
           if ((j < 1) and (j <> -32)) or (j > 26)
              message n$ + t$
              exit_sub
           end_if
           if j = -32   : ' Pour traiter le caractère espace
              Japonais$ = Japonais$ + c$(0)
           else
              Japonais$ = Japonais$ + c$(j)
           end_if
       next i
    end_if
    Name_out$ = Japonais$
END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------
SUB parler(tex$)
    dim_local f$,g$
    if dir_exists("c:\temp")=0 then dir_make "c:\temp"
    f$ = "c:\temp\parler.vbs"
    g$ = chr$(34)
    FILE_OPEN_WRITE 9999, f$
    file_writeln 9999, "Dim speaks, speech"
    file_writeln 9999, "speaks = " + g$ + tex$ + g$
    file_writeln 9999, "Set speech = CreateObject(" + g$ + "sapi.spvoice" + g$+ ")"
    file_writeln 9999, "speech.Speak speaks"
    FILE_CLOSE 9999
    EXECUTE_WAIT f$ : FILE_DELETE f$
END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------
data "KA"  : ' A
data "TU"  : ' B
data "MI"  : ' C
data "TE"  : ' D
data "KU"  : ' E
data "LU"  : ' F
data "JI"  : ' G
data "RI"  : ' H
data "KI"  : ' I
data "ZU " : ' J
data "ME"  : ' K
data "TA"  : ' L
data "RIN" : ' M
data "TO"  : ' N
data "MO"  : ' O
data "NO"  : ' P
data "KE"  : ' Q
data "SHI" : ' R
data "ARI" : ' S
data "CHI" : ' T
data "DO"  : ' U
data "RU"  : ' V
data "MEI" : ' W
data "NA"  : ' X
data "FU"  : ' Y
data "ZI"  : ' Z

Il faut reprendre la liste de prénoms publiée au dessus et l' enregistrer en tant que "Liste.txt" dans le dossier du programme.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Jeu 29 Sep 2016 - 14:55

Salut FUKATOTOKIMIME.   tongue

Je vois que tu as traité les lettres accentuées et le trait d’union.
C’est mieux ainsi.
Tu veux bien, alors corriger le texte t$ en ligne 124 et 125 pour le message d’erreur sur les caractères accentués.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 29 Sep 2016 - 17:52

Etant donné que je n' ai pas traité le tiret _ ou autres */,:?!§...
cela ne gêne pas et rappelle les seuls caractères autorisés.
Une faute de frappe est toujours possible.
Very Happy

PS: dommage que l' on est pas une voix japonaise pour une diction plus proche de la réalité...
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 542
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Jeu 29 Sep 2016 - 20:03

alors là!!!
bravo pour la rapidité
quand je pense que je n'ai même plus le temps de coder
encore Bravo
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Jeu 29 Sep 2016 - 22:05

Faute d’inspiration, j’ai fais du « simili-codage ».  Embarassed
Ygeronimi en a trouvé de quoi jouer.  cheers
Ça a réanimé le forum ne serait-ce qu’un chouia. tongue
On fait ce qu’on peut. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 30 Sep 2016 - 16:33

Savoir son nom en japonais peut être rigolo
mais la plus intéressante pour moi est ta sub pour faire parler l' ordi.
Cela peut être super pour une aide contextuelle ludique.
Et, si on en veut pas, il suffit de la désactiver.

Dommage que l' on ait pas une commande "On_Mouse_Over N,Label"
( je vais en faire ou refaire la demande à Jack, sait on jamais... )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Ven 30 Sep 2016 - 18:53

J’appuie fortement ta demande de On_Mouse_Over N, Label
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2414
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Ven 30 Sep 2016 - 19:26

Bonne initiative ! +1 !

On en a parler il a pas longtemps avec Silverman et le menu contextuel.
Cela serai tellement plus simple à coder dans certains cas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Parpaiun

avatar

Nombre de messages : 192
Age : 78
Localisation : HERAULT
Date d'inscription : 15/04/2015

MessageSujet: Votre prénom en japonais   Lun 7 Nov 2016 - 11:33

Incroyable PAPYDALL ! Ton initiative pour le moins imprévisible mérite de ma part un très grand bravo. Seulement voilà, tout ce qui est écrit comme prénoms en japonais est-il compréhensible oralement parlant par le moindre fils du Soleil Levant ? Ne connaissant rien à la langue nipponne, je me vois réduit à croire au bénéfice du doute et je me sens perplexe ... Amitiés de
Nokashinokakidoto ! scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10274
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Lun 7 Nov 2016 - 12:38

Le 30 Septembre, Ygeronimi avait proposé une commande
ON_MOUSE_OVER N,L
et Papydall avait appuyé cette demande. Il n'y a pas eu d'autres réactions. Je ne sais pas si Ygeronimi en avait fait la demande dans la section des souhaits d'amélioration de Panoramic.

Cette possibilité existe depuis longtemps avec KGF.dll. Plus précisémen, depuis la version 2.10 du 02/04/2013. Cela est implémenté par les fonctions du groupe Interception des clics sur un objet. Plus précisément, on peut gérer, séparément ou ensemble, plusieurs types d'évènements;
Citation :
   1 = clic gauche
  2 = double-clic gauche
  3 = clic droit
  4 = …réservé…
  5 = souris entre dans l'objet
  6 = souris sort de l' objet
  7 = souris bouge dans l'objet
Avec ces fonctions, on peut même faire mieux: on peut gérer ces évènements, non pas pour un objet entier, mais pour un rectangle de pixels à l'intérieur d'un objet. Et on peut avoir plusieurs rectangles "sensibles" à l'intérieur d'un même objet...

Avis aux amateurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
silverman

avatar

Nombre de messages : 475
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Lun 7 Nov 2016 - 13:22

Pour en avoir parlé avec lui dans une autre fil de discussion, sa demande ne concerne pas l'interception d'un clic sur un objet, mais de connaitre le numéro de l'objet qui est sous la souris quand celui-ci est survolé.
L'idée générale à germé dans ce sujet.


Dernière édition par silverman le Lun 7 Nov 2016 - 13:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10274
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Lun 7 Nov 2016 - 13:25

Justement...
Citation :
...
5 = souris entre dans l'objet
6 = souris sort de l' objet
7 = souris bouge dans l'objet
C'est ce que l'on peut obtenir; Savois, pour un objet, que le cursur y entre, en sort, et/ou bouge dans l'objet. Y compris obtenir les coordonnées précises.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10274
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   Mar 8 Nov 2016 - 0:06

Tu as vu, Ygeronimi ? Nouvelle version de KGF.dll avec la correction d'un bug (concernant la distinction antre simple et double clic), et un programme de démo montrant l'ensemble des détections possibles.

Savoir dans quel objet surveillé se trouve le curseur:
- définir une variable handle_objet_actif%
- sur action 5 (entrée dans un objet), mémoriser le handle de l'objet dans handle_objet_actif%
- sur action 6 (sortie d'un objet), mettre cette variable à 0
- pour connaître l'objet: comparer handle_objet_actif% avec les handle des objets concernés
On peut même faire mieux:
pour chaque objet à surveiller, on établit un lien pour les évènements à contrôler (type 5=entrée et type 6=sortie) et deux boutons différents par élément à surveiller, et non une série de boutons en commun comme dans le présent programme de démo. Du coup, sans même avoir à tester quoi que ce soit, on connait immédiatement l'objet concerné.

Pour savoir directement au-dessus quel objet se trouve le curseur:
res% = dll_call0("GetActiveControl") : ' dans "Fonctions de gestion de fenêtres"
Cette fonction retourne le handle du contrôle ayant le focus

ou
res% = dll_call2("GetObjectUnderPosition",x%,y%)  : ' dans "Fonctions de gestion de fenêtres"
Cette fonction retourne le handle de l'objet sous le curseur

Voilà les possibilités existantes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre prénom en Japonais   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre prénom en Japonais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre prénom en Japonais
» Quelle partie de votre cerveau utilisez-vous ?
» Votre chanson préféré de NOEL c'est laquelle ?
» Votre source sur Joseph Gordon-Levitt
» Quel votre système d'exploitation ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: