FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» MasterMind Alphabétique Français
par Jicehel Aujourd'hui à 22:37

» KGF_dll - nouvelles versions
par Laurent Aujourd'hui à 22:25

» Windows Defender détecte un trojan dans Panoramic
par Jean Claude Aujourd'hui à 22:06

» Sleep ; une alternative de PAUSE
par JL35 Aujourd'hui à 21:49

» New: Maître-expert alphabétique
par Marc37 Aujourd'hui à 16:07

» PPE...le retour ?...
par Jicehel Aujourd'hui à 15:17

» Histoire d' en rire 2
par Yannick Aujourd'hui à 14:42

» GetParent : Utile pas pour deux sous
par papydall Hier à 15:44

» Quelle option est cochée ?
par Yannick Hier à 3:33

» Univers sans fin
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:55

» Palette de couleurs
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:51

» Sortie de Sub intempestive
par JL35 Dim 19 Fév 2017 - 17:31

» Caracteres de blocs
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 16:04

» KGF.dll et EXCEL
par Jicehel Sam 18 Fév 2017 - 14:38

» Gestion des évènements par une DLL
par Klaus Sam 18 Fév 2017 - 13:50

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Certains panoramiciens ne jurent que par le "Panoramic pur"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
papydall



Nombre de messages : 5179
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Certains panoramiciens ne jurent que par le "Panoramic pur"    Mer 17 Aoû 2016 - 3:22

Certains panoramiciens ne jurent que par le « Panoramic pur », c’est-à-dire sans utilisation des DLL, comme si un code panoramic utilisant une DLL deviendrait « Panoramic impur » !!!
On peut objecter que l’utilisation d’une DLL dans un code nécessite, lors du partage du code, la présence de la dite DLL.
Soit !
Mais si la DLL est KGF.DLL de Klaus qui se trouve chez la majorité des panoramiciens, l’objection ne tiendra plus.
Et que dire si la DLL se trouve nécessairement sur nos PC comme USER32.DLL, KERNEL32.DLL ou GDI32.DLL, etc. ?

De mon propre point de vue, l’utilisation des DLL dans les codes n’enlève rien ni au génie du programmeur, ni à la performance du langage, ni à l’élégance du code.
Au contraire, une DLL rend le code plus propre, plus concis, plus performant.
Personnellement si j’ai besoin d’une fonction qui n’est pas native dans Panoramic, qui est un peu compliquée à coder et qui se trouve dans une DLL, je n’hésiterais pas à l’utiliser dans mon code.

A chacun ses goûts et ses préférences.
Vos commentaires sont les bienvenus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Laurent



Nombre de messages : 2028
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Certains panoramiciens ne jurent que par le "Panoramic pur"    Mer 17 Aoû 2016 - 8:36

Bonjour Papydall !

Si tu fais référence à mon poste sur le menu contextuel, bien que je sois un adepte de la DLL de Klaus, je souhaitais juste mettre en oeuvre un programme 'sans DLL'. Rien de plus.

D'ailleurs Si l'on regarde GPP qui contient plus de 3000 lignes, les appels à la DLL sont plus que nombreux (plusieurs centaines de fois !). Sans cette DLL, il aurai été très difficile de développer GPP.

On a parfois des idées comme ça sorties de nul part... drunken  drunken  drunken  

Imaginons un coureur qui pour une fois souhaiterai marcher, y a t-il quelque chose de contraignant face à cela ?
Tout comme le programmeur qui va sortir un code en 300 lignes et un autre qui n'en fera que 200 pour la même chose ?

Peut on leur reprocher quoique ce soit ? je ne pense pas !

Maintenant si l'on se place, d'un point de vue technique, il est certain que l'usage de la DLL va dans la majorité des cas améliorer la lisibilité du code et peut être même son fonctionnement et surement aussi la taille du programme.
Et là je suis tout à fait d'accord avec toi !

Enfin bref ! Tout cela pour dire que chacun est libre de programmer comme il l'entends...
Et si parfois, on aime se lancer des défis un peu bizarre voir même contraire aux fondements, libre à chacun de les réaliser. C'est aussi un façon de se forger une expérience. N'est ce pas ?  Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
papydall



Nombre de messages : 5179
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Certains panoramiciens ne jurent que par le "Panoramic pur"    Mer 17 Aoû 2016 - 12:45

Minibug a écrit:
Et là je suis tout à fait d'accord avec toi !

je ne peux pas dire écrire mieux.
"I completely agree with you" Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Certains panoramiciens ne jurent que par le "Panoramic pur"    

Revenir en haut Aller en bas
 
Certains panoramiciens ne jurent que par le "Panoramic pur"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» EDI réalisé entièrement en Panoramic
» pas un panoramic mais utilitaires delphi.
» Programmes Panoramic en ligne de commande
» lol, panoramic dans google ;)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: