FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» I Love You
par papydall Aujourd'hui à 2:58

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Hier à 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Hier à 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Hier à 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 JJN4_RENTRER_MAISON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: JJN4_RENTRER_MAISON   Mar 29 Mar 2016 - 22:10

Vu qu'on est 2 D, vous trouverez ce qu'il faut sur mon Webdav.
A savoir JJN4_Rentrer_Maison.zip




lol!


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mar 29 Mar 2016 - 22:15

Bien vu jean Claude ! Wink

Bon retour a notre ami JJN4... lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mar 29 Mar 2016 - 22:19

Un si beau pays, ça ne peut être que sa résidence terrienne !

Sa maison , ça doit être la verte.

lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mer 30 Mar 2016 - 0:46

S’il doit nous dire « A bientôt mes amis ! » autant qu’il déguerpisse !

La modif se trouve dans SUB Start()


Code:

' JJN4 Rentrer Maison...

Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord() :' retourne bandeau%,bord%

dim y%,x%,n%,vit%

  width 0,1000+(bord%*2) : height 0,800+bandeau%+bord%
  top 0,(screen_Y - height(0))/2 : left 0,(screen_x - width(0))/2
  caption 0,"JJ rentre à la maisonN"

dim rep$,repimage$
  rep$=dir_current$+chr$(92) : repimage$=rep$+"img" : dir_change repimage$

  scene2d 100 : width 100,width(0)-(bord%*2) : height 100,height(0)-(bandeau%+bord%)
  file_load 100,"Fond1.bmp"

  sprite 101 : sprite_file_load 101,"SoucoupeH.bmp"
  sprite_position 101,-40,-40

  sprite 102 : sprite_file_load 102,"Maison_JJN4.bmp"
  sprite_position 102,740,360

  sprite 104 : sprite_file_load 104,"SoucoupeV.bmp"
  sprite_position 104,-40,-40

  sprite 103 : sprite_file_load 103,"JJN4.bmp"
  sprite_position 103,-40,-40

  sprite 105 : sprite_file_load 105,"bulle.bmp"
  sprite_position 105,-400,-400


  sprite_show_all
  pause 1000
  vit%=1
  start()
END

rem ====================================' détection des dimensions de la fenêtre
SUB start()
    dim_local s   : ' <============================== Une trouvaille de Papydall
 for y%=-40 to 320
     x%=x%+1
     sprite_position 101,x%,y%
'     pause vit%
 next y%
 n%=sprite_x_position(101)
 for x%=n% to 460
     y%=y%+1
     sprite_position 101,x%,y%
     pause vit%
 next x%
 for x%=460 to 560
'     y%=y%+1
     sprite_position 101,x%,y%
     pause vit%
 next x%
 for x%=560 to 660
     y%=y%+1
     sprite_position 101,x%,y%
     pause vit%
 next x%
 for x%=660 to 860
'     y%=y%+1
     sprite_position 101,x%,y%
     pause vit%
 next x%
 pause vit%*10
 sprite_position 103,x%+20,y%+10
 pause vit%*10
 sprite_position 104,x%,y%
 n%=sprite_x_position(103)
 for x%=n% to n%-200 step -1
 sprite_position 103,x%,y%+10
     pause vit%
 next x%
 sprite_position 105,x%-270,y%-160
' ============== Début de l'idée super extra géniale de Papydall ===============
  pause 1000

 for s = 1 to .1 step -.1
     sprite_scale 105,s,s
     sprite_scale 103,s,s : pause 200
 next s
' ============== Fin de l'idée super extra géniale de Papydall =================
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord()
    ' controle de la position de la procédure dans le programme
    IF NUMBER_OBJECTS>0
       message "La SUB 'Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord' doit être placée avant la création du premier objet !"
       terminate
    END_IF
    ' création des VARIABLES GLOBALES
    IF VARIABLE("bandeau%")=0 then DIM bandeau%
    IF VARIABLE("bord%")=0 then DIM bord%
    ' Calcul de bandeau% et bord%
    dim_local w0%,h0%,w1%,h1%,w2%,h2%
    w0%=WIDTH(0) : h0%=HEIGHT(0)
    picture 1 : full_space 1 : w1%=WIDTH(1) : h1%=HEIGHT(1)
    w2%=w0%-w1% : h2%=h0%-h1% : bandeau%=h2%-(w2%/2) : bord%=w2%/2
    ' Suppression du Picture devenu inutile
    delete 1
END_SUB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mer 30 Mar 2016 - 1:35

On dirait les minimoys... Décidément, on aura tout vu sur ce forum Exclamation

lol! lol! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mer 30 Mar 2016 - 2:23

c'est ce qui fait son charme. cyclops
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mer 30 Mar 2016 - 8:40

Bien vu Papydall l'utilisation de sprite_scale,

Je vais tenter de l'utiliser en sens inverse, pour l'arriver fracassante de la soucoupe.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5546
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mer 30 Mar 2016 - 12:37

J’attends toujours l’arriver  tongue fracassante de la soucoupe.
C’est après le (dé) partir depuis Mars ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mer 30 Mar 2016 - 14:10

J'eusse préféré avoir une solution, qu'une énième correction de faute d’inattention due à ma concentration sur le sujet lui-même.
Cela devient pesant.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Mer 30 Mar 2016 - 15:31

Eh, c'est pas encore les vacances,
moi, pas encore rentrer_maison !
Laughing alien Laughing
Mais horreur, tout est découvert !

Je suis perdu !
No alien No
Fort, quand même, Jean-Claude
avec sa super longue-vue !
silent silent alien Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5040
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   Mer 30 Mar 2016 - 21:21

Citation :
Mais horreur, tout est découvert !

Ben... tu te rappelles le flic qui t'a enlevé 10 points (pour stationnement abusif de soucoupe volante), c'était moi (honteusement déguisé avec un uniforme Panoramic) et quand tu as récupéré ta soucoupe, je t'ai suivi...
lol!

Plus sérieusement, j'ai fait ce petit prog pour une autre raison:

L'image de fond du SCENE2D est en fait un assemblage de sprites (positionnés avec Panoramic) et ensuite j'ai fait une capture d'écran que j'ai retouchée avec PhotoFiltre et enregistrée en bmp pour l'utiliser.
Ainsi, je peux faire d'autres paysages avec les mêmes textures et les mêmes images.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: JJN4_RENTRER_MAISON   

Revenir en haut Aller en bas
 
JJN4_RENTRER_MAISON
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Les inutilitaires-
Sauter vers: