FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Aujourd'hui à 10:18

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 10:07

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 8:36

» COMPILATEUR V 0.9 beta 7 du 10 aout 2017
par Jack Hier à 20:23

» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Hier à 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Hier à 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

» Troncature dans une image
par JL35 Mer 9 Aoû 2017 - 13:45

» A chacun son point de vue
par papydall Mar 8 Aoû 2017 - 17:20

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Décoltinage horaire

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1594
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: Décoltinage horaire   Dim 27 Mar 2016 - 19:24

C'EST LA GALERE !
Tous les 6 mois, nous sommes tous confrontés
à la corvée du décoltinage horaire !
No
C'est quoi, le décoltinage horaire ?
Eh bien, à 2 heures du matin, ou bien après, il faut mettre
toutes les horloges à 3 heures ou à 1 heure, selon les cas.
Suspect
Pourquoi « décoltinage » horaire ?
Parce que, si c'était simple, encore... Ca pourrait alors
effectivement s'appeler décalage horaire, mais que nenni !!!
Chaque horloge a son fonctionnement particulier
et qui, dans chaque cas, est plus bizarre l'un que l'autre,
à tel point qu'on met une heure et qu'on perd des poignées
de cheveux pour arriver à régler chacune d'entre elles...!!!
Mad
D'ailleurs, voyez vous-même !
Voici une petite horloge avec un type de réglage
en apparence très simple, et avec des bizarreries
très classiques qui rendent autant de gens complètement chauves.
Y arriverez-vous rapidement et en gardant votre bonne humeur ?
Rien n'est moins sûr...???
Code:
rem ' Décoltinage horaire - jjn4 - 27/03/2016
  dim a% , b% , c% , i% , com$(5)
  b%=184
  label go
 
rem datas
  data "Excellent" , "Très bien" , "Bien" , "Assez bien" , "Très passable"
  for i%=1 to 5 : read com$(i%) : next i%

rem form0
  left 0,50
  top 0,50
  width 0,600
  height 0,470
  caption 0,"Décoltinage horaire"

panel 100
  left 100,25
  top 100,25
  width 100,300
  height 100,300
  font_name 100,"Wingdings"
  font_size 100,250
  caption 100,chr$(b%)

button 200
  left 200,25
  top 200,350
  width 200,140
  height 200,60
  font_name 200,"Wingdings"
  font_size 200,50
  caption 200,chr$(239)
  on_click 200,go
 
button 300
  left 300,185
  top 300,350
  width 300,140
  height 300,60
  font_name 300,"Wingdings"
  font_size 300,50
  caption 300,chr$(240)
  on_click 300,go

panel 400
  left 400,350
  top 400,25
  width 400,140
  height 400,75
  font_bold 400
  font_size 400,50
  font_name 400,"Arial"
  caption 400,c%
 
alpha 500
  hide 500
  left 500,350
  top 500,125
  font_bold 500
  font_size 500,25
  font_color 500,255,0,0
  caption 500,"Bravo, vous"+chr$(13)+"avez gagné"
 
alpha 600
  left 600,350
  top 600,225
  font_bold 600
  font_size 600,25
  font_color 600,0,0,255

alpha 700
  left 700,350
  top 700,350
  font_bold 700
  font_size 700,16
  caption 700,"Mettez cette"+chr$(13)+"horloge à 3 heures"
 
end

go:
  a%=(number_click-100)/100
  select a%
      case 1 : moins()
      case 2 : plus()
  end_select
return

sub moins()
  a%=int(rnd(40))+1
  for i%=1 to a%
      b%=b%-1
      if b%<183
        b%=194
      end_if
      caption 100,chr$(b%)
      pause 100
  next i%
  c%=c%+1
  caption 400,c%
  verif()
end_sub

sub plus()
  a%=int(rnd(40))+1
  for i%=1 to a%
      b%=b%+1
      if b%>194
        b%=183
      end_if
      caption 100,chr$(b%)
      pause 100
  next i%
  c%=c%+1
  caption 400,c%
  verif()
end_sub

sub verif()
  if b%=185
      inactive 200
      inactive 300
      show 500
      a%=int(c%/2)+1
      if a%>5
        a%=5
      end_if
      caption 600,str$(c%)+" coups"+chr$(13)+com$(a%)
      if a%>3
        font_name 700,"Wingdings"
        font_size 700,50
        caption 700,chr$(76)+chr$(77)+chr$(78)
      else
        hide 700
      end_if
  end_if
end_sub
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad alien Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Dim 27 Mar 2016 - 19:44

Franchement JJN4 !  alien   t'as rien d'autre à faire que de nous énerver !

lol!



Bravo tout de même Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5501
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Dim 27 Mar 2016 - 20:58

@JJN4
Très bonne idée « extra-terrestre » ou « intra-solaire », disons « martienne » tout court.




@Jean Claude

Tu m’as déçu !
Que vont croire nos amis martiens avec les 13 coups de 3 heures.!
Ça s’appelle chercher trois heures une heure après midi ! alien


Dernière édition par papydall le Mar 29 Mar 2016 - 1:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
papydall

avatar

Nombre de messages : 5501
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Dim 27 Mar 2016 - 21:01

Deuxième essai : Pour sauver la face. cheers





EDIT : Le S du 1 coups est en trop !

Tu n'as pas prévu ça king
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Dim 27 Mar 2016 - 21:36

Je ne veux surtout pas te décevoir Papydall !



Tu peux regarder le désastre que tu as engendré, Hein.. JJN4 le martien !  alien  , nous voila rendu à régler des pendules débiles !

lol!


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1594
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Lun 28 Mar 2016 - 16:38

Mais non, le S, c'est parce qu'en langage martien,
on met tous les mots au pluriel,
même quand ils sont au singulier !
C'est logique, non ?
Evil or Very Mad Evil or Very Mad alien Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Lun 28 Mar 2016 - 21:30

Fais gaffes quand même JJN4, les horodateurs sur terre il ne font pas de cadeaux.
Et on ne se gare pas n'importe où !



lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1594
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Mar 29 Mar 2016 - 0:21

Eh, il m'a retiré 10 points, ton gendarme !
Je ne vais plus pouvoir partir dans le cyber-espace !
scratch alien scratch Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
papydall

avatar

Nombre de messages : 5501
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Mar 29 Mar 2016 - 1:20

Tu peux te dépanner avec cette soucoupe juste pour rentrer chez toi.

Code:

rem ============================================================================
color 0,0,192,192
picture 10 : width 10,width(0)-20 : height 10,height(0)-50
2d_target_is 10 : print_target_is 10
font_bold 10 : font_name 10,"arial black" : font_size 10,14 : 2d_fill_color 0,128,0
Soucoupe(300,200,250,100,1)

end
rem ============================================================================
SUB Ellipse(xc,yc,r1,r2,taille)
    dim_local a,xp,yp
    degrees
    2d_pen_color mod(r1+r2,255),mod(abs(r1-r2),255),mod(r1-r2,255)
    2d_poly_from xc + taille * r1,yc
    for a = 0 to 360
       2d_poly_to xc + taille * r1 * cos(a), yc + taille * r2 * sin(a)
    next a
    2d_flood xc,yc,mod(r1+r2,255),mod(abs(r1-r2),255),mod(r1-r2,255)
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Soucoupe(xc,yc,r1,r2,taille)
    dim_local i
    Ellipse(xc,yc,r1,r2,taille)
    Ellipse(xc,yc-r2-2,r1,r2,taille * .5)
    Ellipse(xc,yc-1.5*r2-5,r1,r2,taille * .25)
    pause 1000
    for i = 1 to 5
        2d_flood xc,yc,0,128,0
        print_locate xc-xc/2,yc : print "Décollage immédiat pour Mars"
        pause 1000
        2d_flood xc,yc,255,128,64 : pause 500
    next i
    for i = 10 to 500 step 10 : top 10,0-i : pause 100 : next i

END_SUB
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7961
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 29 Mar 2016 - 8:04

Là, ça y est, ils ont craqué...
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1594
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Mar 29 Mar 2016 - 15:35

Papydall a écrit :
Citation :
SUB Soucoupe(xc,yc,r1,r2,taille)
scratch
Ouh, c'est la formule du moteur à fonctionnement quantique !
Chapeau, papydall !!!
cheers
Laughing Laughing alien Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
papydall

avatar

Nombre de messages : 5501
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Mar 29 Mar 2016 - 19:44

Voici la soucoupe bimotrice

Code:

rem ============================================================================
color 0,0,192,192
picture 10 : width 10,width(0)-20 : height 10,height(0)-50
2d_target_is 10 : print_target_is 10
font_bold 10 : font_name 10,"arial black" : font_size 10,10 : 2d_fill_color 0,128,0
Soucoupe(300,200,250,100,1)

end
rem ============================================================================
SUB Ellipse(xc,yc,r1,r2,taille)
    dim_local a,xp,yp
    degrees
    2d_pen_color mod(r1+r2,255),mod(abs(r1-r2),255),mod(r1-r2,255)
    2d_poly_from xc + taille * r1,yc
    for a = 0 to 360
       2d_poly_to xc + taille * r1 * cos(a), yc + taille * r2 * sin(a)
    next a
    2d_flood xc,yc,mod(r1+r2,255),mod(abs(r1-r2),255),mod(r1-r2,255)
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Soucoupe(xc,yc,r1,r2,taille)
    dim_local i,
    Ellipse(xc,yc,r1,r2,taille)
    Ellipse(xc,yc-r2-2,r1,r2,taille * .5)
    Ellipse(xc,yc-1.5*r2-5,r1,r2,taille * .25)
    
    Ellipse(xc,yc+r2+2,r1,r2,taille * .5)
    Ellipse(xc,yc+1.5*r2+5,r1,r2,taille * .25)
    
    pause 1000
    for i = 1 to 5
        2d_flood xc,yc,0,128,0
        print_locate xc-xc/4,yc : print "Décollage immédiat"
        2d_pen_color 255,128,64
        Ellipse(xc,yc,r1,r2,.5)
        Ellipse(xc,yc-yc/4,r1/2,r2/2,.5) : 2d_flood xc,yc-yc/4,255,128,64
        2d_flood xc,yc-yc/4-5,255,128,64
        pause 500
        2d_flood xc,yc,255,128,64 : pause 500
    next i
    for i = 10 to 500 step 10 : top 10,0-i : pause 100 : next i

END_SUB
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 4989
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   Mar 29 Mar 2016 - 22:02

La soucoupe bis-motrice,
Bof, elle n'avance guerre plus vite que la monomotrice.  Razz

J'ai un scoop, j'ai trouvé la tanière du martien !

d'ici quelques minutes vous en saurez plus...

A+

C'est ici => http://panoramic.free-boards.net/t4730-jjn4_rentrer_maison#57544
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Décoltinage horaire   

Revenir en haut Aller en bas
 
Décoltinage horaire
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macro sons/autorail en mode horaire
» Table horaire
» depart dans le sens anti horaire
» Arret d'un tableau horaire..
» Dispatcher et création d'un horaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Les inutilitaires-
Sauter vers: