FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» mise a jour calculatrice
par JL35 Aujourd'hui à 22:03

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Aujourd'hui à 20:32

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:07

» Documentation de KGF
par Klaus Hier à 22:52

» Zoom sur une portion d'écran
par JL35 Hier à 21:51

» double guillemets "" dans un EDIT
par pascal10000 Hier à 21:08

» Recherche d'une expression dans un source
par Marc 37 Hier à 13:08

» Tracer une grille n'importe où sur l'écran
par JL35 Dim 19 Nov 2017 - 22:14

» TourD Version 2
par Klaus Sam 18 Nov 2017 - 23:58

» La métamatière et le peuple
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 18:41

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 17 Nov 2017 - 11:49

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 KGF accès violation

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 17:05

J' ouvre ici le sujet en espérant que l' on puisse y regrouper ces messages d' erreur et leur causes.
Voilà donc le premier :


Peux tu m' en donner la cause ?...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10127
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 17:39

Impossible, Ygeronimi !

Ce message indique que le programme essaie de lire le contenu d"une adresse mémoire, et il indique aussi l'adresse dans le programme à laquelle cela se produit. Mais pour nous, cela ne veut rien dire. Quelle ligne du programme Panoramic ? Est-ce dans une fonction DLL ? Et si oui, dans quelle fonction ? Impossible de savoir cela à l'aide ce ce seul message d'erreur.

Lorsque la modification de Jack sera effective, celle qui donne le numéro de ligne, ce sera un grand pas en avant. En attendant, la seule solution consiste à isoler, pas à pas, la portion concernée du code Panoramic, à l'aide de messages placés judicieusement pour pouvoir suivre le déroulement du programme, et ainsi, petit à petit, isoler la ligne de code qui produit l'erreur.

Ensuite, la réaction dépend de la ligne. Est-ce un des multiples problèmes de syntaxe de Panoramic qui cause cette erreur ? Est-ce une fonction DLL qui plante ? On agira lorsqu'on aura ces éléments.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Ven 25 Mar 2016 - 17:50

Je viens de relancer le programme et ppffttt...disparu l' accès violation !...

scratch tongue Suspect rendeer geek king jocolor

Y a des trucs bizarres, je ne sais même pas si il faut essayer de les expliquer...
drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 17:55

Une chose qui est certaine, c' est que pendant l' erreur, mon ordi tournait à fond les ballons et là c 'est le silence complet.
Je me demande parfois si je suis tout seul à m' en servir.
Depuis que j' ai remis W10, c' est un peu bizarre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1768
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 18:32

Klaus a écrit:
Lorsque la modification de Jack sera effective, celle qui donne le numéro de ligne, ce sera un grand pas en avant.
Mais, cette modification est effective dans la nouvelle version 0.9.27i6.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 18:34

Embarassed Mouep, je l' avais laissé de côté le temps que modal soit au point....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 18:40

Je crois que je suis le fautif
pour la première signalé.... Embarassed

J' ai placé un adr() dans une %
...affaire à suivre

Je ne voudrai pas m' avancé de trop mais il me semble que l' affaire est résolu.
Laughing

Merci Jack pour ce rappel et pour la 27i6...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10127
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 19:42

@Jack:
Citation :
Mais, cette modification est effective dans la nouvelle version 0.9.27i6.
Certes, mais cette version ayant encore des problèmes, je ne l'ai pas encore mise en service - elle me sert de comparaison pour le moment. Ceci dit, pour localiser une violation de mémoire, c'est parfait !

@Ygeronimi:
Citation :
J' ai placé un adr() dans une %
C'est le genre d'erreur le plus fréquent: passer une valeur inappropriée comme paramètre à une fonction DLL. Content que tu l'aies trouvée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 20:36

Klaus a écrit:
C'est le genre d'erreur le plus fréquent: passer une valeur inappropriée comme paramètre à une fonction DLL. Content que tu l'aies trouvée.

Et moi donc...
Laughing

J' ai voulu parer au cas où ma librairie ne serait pas présente pour les icônes de la toolbar et j' avais donc écrit :

ILToolBar$="...ma librairie.ilb"
ILTB%=adr(ILToolbar$)
et par la suite si ILTB%=0 : icon$="KGF_x" : else : icon$="USER_x" ....

Mais bon, c' est du passé et j' en suis le plus heureux.
En espérant ne pas la refaire...
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10127
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 21:09

Citation :
ILToolBar$="...ma librairie.ilb"
ILTB%=adr(ILToolbar$)
et par la suite si ILTB%=0....
dans ce cas, il faudrait faire:
Code:
if file_exists(ILTOOLBAR$)=0 then ILTB% = 0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 21:50

J' y perds mon Panoramic !

je me suis absenté 10 minutes pour récupérer mes enfants
et voilà que les accès violation reviennent !

Je vais essayé ta solution.
Mais lorsque le résultat de adr() est il, à tout les coups, un entier ou un réel ?...
(histoire d' être un peu moins bête ce soir )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10127
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 23:03

Oui, c'est à tous les coups un entier de 32 bits.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: KGF accès violation   

Revenir en haut Aller en bas
 
KGF accès violation
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: