FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par papydall Hier à 23:45

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Hier à 21:12

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par papydall Hier à 20:21

» Mah-Jong anglais
par papydall Hier à 18:43

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Hier à 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Hier à 15:42

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Hier à 11:28

» Calculus
par Ouf_ca_passe Hier à 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Hier à 8:18

» Curseurs personnalisés
par papydall Hier à 5:24

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 0:38

» Exemples de définition et utilisation de Fonctions FNC
par Marc Lun 19 Fév 2018 - 22:50

» Pour coincer la bulle
par JL35 Lun 19 Fév 2018 - 15:31

» Logiciel de soutien en langues.
par Pedro Alvarez Lun 19 Fév 2018 - 15:00

» Version instantanée V 0.9.28i14 du 10/02/2018
par pascal10000 Lun 19 Fév 2018 - 10:58

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 KGF accès violation

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 15:05

J' ouvre ici le sujet en espérant que l' on puisse y regrouper ces messages d' erreur et leur causes.
Voilà donc le premier :


Peux tu m' en donner la cause ?...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10572
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 15:39

Impossible, Ygeronimi !

Ce message indique que le programme essaie de lire le contenu d"une adresse mémoire, et il indique aussi l'adresse dans le programme à laquelle cela se produit. Mais pour nous, cela ne veut rien dire. Quelle ligne du programme Panoramic ? Est-ce dans une fonction DLL ? Et si oui, dans quelle fonction ? Impossible de savoir cela à l'aide ce ce seul message d'erreur.

Lorsque la modification de Jack sera effective, celle qui donne le numéro de ligne, ce sera un grand pas en avant. En attendant, la seule solution consiste à isoler, pas à pas, la portion concernée du code Panoramic, à l'aide de messages placés judicieusement pour pouvoir suivre le déroulement du programme, et ainsi, petit à petit, isoler la ligne de code qui produit l'erreur.

Ensuite, la réaction dépend de la ligne. Est-ce un des multiples problèmes de syntaxe de Panoramic qui cause cette erreur ? Est-ce une fonction DLL qui plante ? On agira lorsqu'on aura ces éléments.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Re   Ven 25 Mar 2016 - 15:50

Je viens de relancer le programme et ppffttt...disparu l' accès violation !...

scratch tongue Suspect rendeer geek king jocolor

Y a des trucs bizarres, je ne sais même pas si il faut essayer de les expliquer...
drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 15:55

Une chose qui est certaine, c' est que pendant l' erreur, mon ordi tournait à fond les ballons et là c 'est le silence complet.
Je me demande parfois si je suis tout seul à m' en servir.
Depuis que j' ai remis W10, c' est un peu bizarre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1804
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 16:32

Klaus a écrit:
Lorsque la modification de Jack sera effective, celle qui donne le numéro de ligne, ce sera un grand pas en avant.
Mais, cette modification est effective dans la nouvelle version 0.9.27i6.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 16:34

Embarassed Mouep, je l' avais laissé de côté le temps que modal soit au point....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 16:40

Je crois que je suis le fautif
pour la première signalé.... Embarassed

J' ai placé un adr() dans une %
...affaire à suivre

Je ne voudrai pas m' avancé de trop mais il me semble que l' affaire est résolu.
Laughing

Merci Jack pour ce rappel et pour la 27i6...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10572
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 17:42

@Jack:
Citation :
Mais, cette modification est effective dans la nouvelle version 0.9.27i6.
Certes, mais cette version ayant encore des problèmes, je ne l'ai pas encore mise en service - elle me sert de comparaison pour le moment. Ceci dit, pour localiser une violation de mémoire, c'est parfait !

@Ygeronimi:
Citation :
J' ai placé un adr() dans une %
C'est le genre d'erreur le plus fréquent: passer une valeur inappropriée comme paramètre à une fonction DLL. Content que tu l'aies trouvée.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 18:36

Klaus a écrit:
C'est le genre d'erreur le plus fréquent: passer une valeur inappropriée comme paramètre à une fonction DLL. Content que tu l'aies trouvée.

Et moi donc...
Laughing

J' ai voulu parer au cas où ma librairie ne serait pas présente pour les icônes de la toolbar et j' avais donc écrit :

ILToolBar$="...ma librairie.ilb"
ILTB%=adr(ILToolbar$)
et par la suite si ILTB%=0 : icon$="KGF_x" : else : icon$="USER_x" ....

Mais bon, c' est du passé et j' en suis le plus heureux.
En espérant ne pas la refaire...
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10572
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 19:09

Citation :
ILToolBar$="...ma librairie.ilb"
ILTB%=adr(ILToolbar$)
et par la suite si ILTB%=0....
dans ce cas, il faudrait faire:
Code:
if file_exists(ILTOOLBAR$)=0 then ILTB% = 0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 19:50

J' y perds mon Panoramic !

je me suis absenté 10 minutes pour récupérer mes enfants
et voilà que les accès violation reviennent !

Je vais essayé ta solution.
Mais lorsque le résultat de adr() est il, à tout les coups, un entier ou un réel ?...
(histoire d' être un peu moins bête ce soir )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10572
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: KGF accès violation   Ven 25 Mar 2016 - 21:03

Oui, c'est à tous les coups un entier de 32 bits.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: KGF accès violation   

Revenir en haut Aller en bas
 
KGF accès violation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: Activité des sites créés par les Panoramiciens. :: Le site de Klaus-
Sauter vers: