FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» TourD Version 2
par Minibug Aujourd'hui à 1:50

» La métamatière et le peuple
par JL35 Hier à 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Hier à 18:41

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Hier à 11:49

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

» Bizzarerie dans Edge
par Marc 37 Mer 15 Nov 2017 - 17:45

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 15 Nov 2017 - 2:08

» Analyser un code Panoramic
par JL35 Lun 13 Nov 2017 - 18:38

» Un bonjour en passant...
par Minibug Dim 12 Nov 2017 - 19:57

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Dim 12 Nov 2017 - 4:20

» comment accèder à l'heure et à la date d'un fichier
par Klaus Sam 11 Nov 2017 - 0:53

» Compilateur FBPano
par Jicehel Mer 8 Nov 2017 - 15:22

» Mon adresse e-mail
par treehouse Mer 8 Nov 2017 - 14:36

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 GestCompte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 2:25

J' ai mis sur mon Webdav "GestCompte.zip", il n' est pas fini
mais je voulais vous montrez ce pourquoi j' ai ennuyé tout le monde 
ces derniers temps.

J' en avais ras la casquette des usines à gaz pour surveiller mes comptes vides  Laughing
alors je me suis lancé dans une application simple pour gérer mes comptes.
Il y manque encore quelques bricoles mais il prend forme.

Je stoppe là pour ce soir, mon pif me les brises, j' ai épuisé la réserve de kleenex 
de toute la bretagne, j' attaque le PQ....
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 10:18

Salut Ygeronimi,

J'ai téléchargé:

En premier lieu j'ai un message qui me dit qu'il me manque cfx32.ocx dans C:\Windows\SysWOW64.
J'ai téléchargé ce fichier (dll) et je l'ai placé dans le dossier SysWOW64.

Ensuite j'ai relancé le programme et ça bloque ici:



Question  Question  Question

Achètes-toi un rouleau d’essuie-tout Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10112
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 13:26

Il ne suffit pas de copier ce fichier. Il faut aussi l'enregistrer auprès de Windows.

Regarde mon WebDav, dossier DLLs, sous-dossier CFX32. Tu y trouveras un fichier BAT qui fait le travail. A tout hasard, voici son contenu:
Code:
regsvr32 c:\windows\syswow64\cfx32.ocx
Enregistre ceci dans un fichier BAT et double-clique dessus. Ensuite, le programme marchera.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 13:59

Merci Klaus,
Je pensai qu'il suffisait de placer cfx32.ocx au bon emplacement.

Je vais faire ça se soir, car je bosse à l'extérieur.

Merci.

PS: c'est fait, le programme de Ygeronimi s'ouvre correctement.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 15:34

@Ygeronimi,
Je suis intéressé car j'en ai fabriqué également un (entièrement en Panoramic), plus complexe mais qui n'est pas parfait.

Ton programme est simple à utiliser et a priori, il fonctionne bien.

Je ne sais pas ce que tu prévois comme suite, mais je te donne des pistes:
- il faudrait pouvoir modifier une opération déjà enregistrée. La difficulté c'est de pouvoir changer son montant (dans le cas ou en pointant son relevé bancaire, on s’aperçoit que le montant est faux), et de corriger le solde.
- Certaines opérations sont récurrentes: Ex: je fais mes courses, toujours au même endroit. Dans ce cas il serait bien de pouvoir utiliser un modèle dans une liste qui reprenne automatiquement les éléments de l'opération. Il ne resterait qu'a modifier le montant et la date.
- Faire des catégories à l'initiative de l'utilisateur, pour pouvoir tirer des stats. (Ex: connaitre combien on a dépensé en impôts sur l'année et pouvoir comparer avec l'année précédente. C'est valable pour le loyer, l'alimentation, les dépenses pour le véhicule, etc... )
- Et pour finir le top du top: faire une saisi en un seul clic des échéances mensuelles (préalablement enregistrées).

Si tu le souhaites, je peux t'aider sur ce que je viens d'exposer (pas sur le code).

Perso: j'utilise un programme payant qui est un peu ressemblant à ce que je viens de décrire, mais pour les échéances, il n'est pas intuitif.

Mon programme en Panoramic, fait tout ce que j'ai dit plus haut, mais au niveau des Stats il n'est pas pratique.
Je renonce d'aller plus loin sur ce programme ou alors il faudrait que j'utilise la DLL de Klaus (donc tout recommencer à zéro).

Spoiler:
 

A+

En tous cas bravo, ça marche et c'est simple !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 24 Mar 2016 - 16:00

Je viens de te lire et tu m' envoies vers l' usine à gaz que je veux éviter... Laughing
J' ai vu tout un tas de logiciels de gestion personnelle de comptes.
Les uns poussent le détails à la limite du plan comptable (incompréhensible pour le commun des mortels),
les autres sont plus que basique.

Si tu veux des stats fiables sur tout, il te faudrait aller jusqu' à détailler tes tickets de caisse 
de supermarché. Ceux ci vendant de tout et surtout n' importe quoi. Laughing
Donc, je vais limiter aux Tiers, sachant que tu peux les définir (TRESOR PUBLIC IR, TRESOR PUBLIC TH, TRESOR PUBLIC TF etc...)

Les prélèvements automatiques des échéanciers, pourquoi pas, j' avoue y avoir pensé.
Modifier un montant, ce sera fait.

Là où je me pose des questions, c' est sur Décembre/Janvier, Janvier est sur une autre année, et il me faut les soldes de l' année N-1
pour être juste mais il peut arriver de devoir modifier Décembre en Janvier avec les agios, frais de gestion modifiés etc...
Là est ma réflexion actuelle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2357
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 18:02

Eh les gars j'ai une solution bien plus simple pour vous...

Dépensez tous vos sous et a la fin de chaque vous êtes a zéro !
Donc plus besoin de faire les comptes. Laughing Laughing

Je procéde comme ça depuis plusieurs années, et j'ai j'avais eu de problème avec mon logiciel
lol! lol! lol! lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 19:03

Non Minibug, ça ne marche pas ton truc, car il faut bien que l'on sache combien on doit au banquier.
lol!

@Ygeronimi, pour les stats, c'est vrai que pour un particulier ça n'a pas trop d'intérêt ( c'est le cas de le dire.. Very Happy )
Mais pour les modèles et les échéances c'est super pratique pour l'utilisateurs.

Ton programme est déjà très bien et il peut rendre service à ceux qui naviguent à vue.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 24 Mar 2016 - 20:44

Ce que je veux éviter :

- Une application qui te laisse le temps de vider une cafetière avant de s' ouvrir.
- Que l' appli finisse par te demander l' age du capitaine et la date de naissance de ta belle-mère à chaque opération.

Ce sont deux choses qui me rebutent. Laughing


Là je suis en train de voir les soldes de début d' exercice ou Report N-1.
Après, il faudra que je fasse les recalcules des soldes de N si il y a un changement dans N-1.
Enfin, bloquer la possibilité de faire des modifs pour N-x.

Ensuite, je m' attaquerai à la modification de la valeur d' une opération.

Pour après, viendra la recherche des opérations (/date, /Tiers, /valeur+ , /valeur-, etc...)

Une "opération de dépense" sera :
tel jour, j' ai dépensé x€ chez untel pour telle chose, j' ai payé par xxxxx (si chèque, n° du chèque dans le libellé).

Une "opération de recette" sera :
tel jour, j' ai reçu x€ de untel pour tel raison par tel moyen.

le but du jeu est d' évite, tant qu' il se peut, les découverts et les agios qui vont avec... Laughing


Pour ceux qui veulent gérer des porte feuilles boursiers, comptes épargne, etc...
je leur conseille vivement de voir chez les logiciels pro, ce n' est pas le but de mon appli.


Dernière édition par ygeronimi le Ven 25 Mar 2016 - 20:41, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2357
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 20:53

Citation :
Non Minibug, ça ne marche pas ton truc, car il faut bien que l'on sache combien on doit au banquier.

Moi je lui donne pas un rond... il est bien assez gras comme ça !!!!
Et puis il se gave suffisamment sur ma carte bancaire pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Jeu 24 Mar 2016 - 21:00

Ah ! ces banquiers, ils aiment ton argent...

Ygeronimi a écrit:
Là je suis en train de voir les soldes de début d' exercice ou Report N-1.
Après, il faudra que je fasse les recalcules des soldes de N si il y a un changement dans N-1.
Enfin, bloquer la possibilité de faire des modifs pour N-x.

Fais attention au mois de décembre, car tu reçois ton relevé de banque en janvier.
Donc il faut pouvoir modifier un montant de N-1, au moins pendant le mois de janvier avant d'interdire les modifs.

Je suis tombé dans ce piège avec mon programme... Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 24 Mar 2016 - 22:00

C' est ce que j' entends dans la dernière phrase de ta citation... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 25 Mar 2016 - 20:40

Mise à jour du source sur mon webdav.

Les soldes de N-1 sont pris en compte à la création de N
Les modif sur N-1 sont prise en compte à l' ouverture de N ( les relevés de décembre en janvier, Jean Claude... Laughing )
Si N est la première année créée, apparition d' une fenêtre pour créer manuellement les soldes de départ.
Si les soldes de départ sont modifiés en cours d' exercice de N, l' enregistrement provoque le recalcule des soldes.

Tout cela concerne les soldes réels et de banque annuels.
Les soldes mensuels sont indépendants.

Maintenant, il faut que je bloque la possibilité de modifier N-2 ou -3 etc...
Sinon, ce ne sera plus gérable...
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Ven 25 Mar 2016 - 22:40

Je viens de tester,

Je me suis fait violer plusieurs fois avec le fichier.bas, et ça ne me plait pas... Very Happy

J'ai transformer en exécutable et là, on m'a laissé tranquille, ouf j'aime mieux ça.

Il y a un problème avec l'ouverture du dossier 2015 (qui au passage affiche des opérations de 2016, mais ça c'est peut-être l'enregistrement que tu as fais, tu as dû oublié de modifier la date).

Voila ce qui se passe:



Je ne sais pas si c'est dû au fait que tu as des opérations de 2016 dans le fichier 2015, à voir.

Bon courage,
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 26 Mar 2016 - 13:32

Je les collectionne en ce moment.
Mais je commence à avoir des doutes sur Panoramic.
Le dernier accès violation était sur une ligne "end_sub"  scratch

Les enregistrements n' ont à priori aucun rapport, je charge une année et après le tri pour la répartition dans les grids se fait sur un champ Mois séparé.
J' ai fait des copies dont j' ai changé les noms pour avoir une année antérieure donc il est logique que les enregistrements soit les mêmes. le but était de tester la récupération des soldes et les changements sur cette année antérieure.

J' y perds mon lapin, heu mon latin ou plutôt mon Panoramic... drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10112
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Sam 26 Mar 2016 - 13:35

C'est quoi, la ligne 1785 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Sam 26 Mar 2016 - 13:40

Bonjour à tous,

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 26 Mar 2016 - 13:56

Là mon cerveau plante !

Lorsque je clique sur un bouton de la toolbar, je récupère son numéro dans l' "edit"
TBedit%.

Pour éviter les couacs, j' ai placé un off_change...on_change sur cette objet

si je clique sur le premier bouton (fichier), la fenêtre des fichiers s' ouvre.
si je re-clique dessus la fenêtre ouverte, bug ligne 1002
hors, la ligne 1002 c' est : "end_sub"

scratch scratch scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 26 Mar 2016 - 14:03

J' ai mis à jour le source sur mon webdav...
...pour ceux qui veulent se casser la tête avec moi.
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10112
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Sam 26 Mar 2016 - 14:04

@Jean_Claude:
remplace la ligne 1785 par
Code:
message "["+v$+"]" : SoldeReelAA=val(v$)
et tu verras bien ce que cette variable contient. Ca doit être quelque chose de non numérique.

@Ygeronimi:
Ce n'est pas la bonne méthode, cher ami. Tu t'agites dans tous les sens et tu perturbes la logique d'exécution de ton programme. Au lieu de jouer avec les ON_CHANGE/OFF_CHANGE, place un message dans la routine ON_CHANGE de cet EDIT, pour en afficher le contenu. Ou mieux: rends-le visible dans la fenêtre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 26 Mar 2016 - 14:42

L' "edit" en question, ne renvoie que les numéros de bouton de la toolbar.

j' ai mis un off_change pour éviter qu' un clique sur un autre bouton lance
autre chose pendant l' execution de la partie du programme initialement selectionné.
lancer un histogramme pendant le recalcule de ses données n' aurait aucun sens et,
je pense, provoquerait un big bug.  

Je suis reparti sous 27i5 et j' en ai un paquet en moins d' erreurs.
Les erreurs signalées sur des lignes "end_sub" m' ont poussées à y revenir.

v$ est peut être du à une interférence entre deux sub qui ont v$ en dim_local.
Quoi que, ce type de problème est identifié et signalé par Panoramic 27i5 correctement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10112
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Sam 26 Mar 2016 - 14:54

Citation :
j' ai mis un off_change pour éviter qu' un clique sur un autre bouton lance
autre chose pendant l' execution de la partie du programme initialement selectionné.
Alors, au lieu de faire cela, place un "inactivate 0" au début du traitement critique, et un "activate 0" à la fin.

Citation :
v$ est peut être du à une interférence entre deux sub qui ont v$ en dim_local.
Tu peux déclarer la même variable locale dans plusieurs SUBs qui s'appellent les unes les autres, sans que cela dérange. De façon interne, Panoramic crée,, pour chaque SUB, les variables locales avec un préfixe du nom qui se compose du nom de la sub elle-même suivi d'un "!". Ainsi, dans la sub Test(), tu as la variable locale v$ qui devient TEST!V$, dans la sub Machin(), tu as MACHIN!V$ etc. Aucune confusion possible. Par contre, il ne faut en aucun cas qu'une sub en cours d'exécution soit appelée à nouveau, soit par elle-même soit par une sub qu'elle aurait appelée. En effet, Panoramic n'est absolument pas réentrant et on ne peut en aucun cas appeler une sub de façon récursive, ni directement ni indirectement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 26 Mar 2016 - 16:35

Bon, je crois que je vais mettre ce projet en sommeil.
Trop de problèmes que je n' arrive pas à résoudre.
Si un programmeur plus avisé que moi veut y mettre le nez dedans,
il se trouvera sur mon webdav dans le dossier "PROGRAMMES EN SOMMEIL".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5056
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Sam 26 Mar 2016 - 20:59

@Klaus et Ygeronimi,
La ligne 1785 renvoi bien une valeur numérique, au premier passage, mais au deuxième v$=quedal.

D'autre part: les lignes 1786 et 1787 font exactement le même boulot que 1784 et 1785 (soit lire 2 fois la même ligne du fichier, pour affecter à v$ 2 fois à la même variable SolseReelAA) Question Question Question

La ligne 1796 est à mon avis superflu car elle lit la même ligne du fichier que la ligne 1794.
File_readln lit la ligne courante d'après la doc Panoramic.

Je dois partir, c'est l'heure  Very Happy

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10112
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: GestCompte   Sam 26 Mar 2016 - 21:24

J'ai trouvé aussi que
Code:
     for y%=1 to 9
         grid_write grill%(i%),2,y%,""
         NbR%(i%)=2
         SoldeReel_mois(i%)=0
         SoldeBank_mois(i%)=0
      next y%
sera avantageusement remplacé par
Code:
     for y%=1 to 9
         grid_write grill%(i%),2,y%,""
      next y%
         NbR%(i%)=2
         SoldeReel_mois(i%)=0
         SoldeBank_mois(i%)=0

J'ai fait d'autres légères retouches, mais je n'ai encore rien de concluant. J'ai désactivé la toolbar, et il y a toujours un problème, après des passages multiples d'une année à l'autre, et en particulier si l'on choisit l'année déjà affichée. Cela semble bien se passer, mais le prochain passage à une autre année provoque en général un plantage. Mais à l'évidence, la toolbar n'est pas en cause.

Je continue à chercher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: GestCompte   

Revenir en haut Aller en bas
 
GestCompte
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 9Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: