FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Version instantanée V 0.9.28i8 possédant l'objet SYNEDIT
par Laurent (Minibug) Aujourd'hui à 14:42

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Aujourd'hui à 13:17

» @Klaus
par Yannick Aujourd'hui à 13:06

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:47

» Form [formulaires annexes]
par Jean Claude Aujourd'hui à 1:39

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Klaus Jeu 25 Mai 2017 - 22:50

» KG.dll - nouveautés en cours de préparation
par Klaus Jeu 25 Mai 2017 - 22:48

» Outils couleurs
par Yannick Jeu 25 Mai 2017 - 19:22

» bug number_events : toujours égal à 0
par silverman Mer 24 Mai 2017 - 15:36

» bug ON_MOVE N,L : actif que sur form 0
par silverman Mer 24 Mai 2017 - 15:30

» Testez vos connaissances
par Yannick Mar 23 Mai 2017 - 13:37

» Castle game Engine
par Jicehel Lun 22 Mai 2017 - 12:05

» Pb pour matheux
par Yannick Dim 21 Mai 2017 - 20:47

» Othello
par Laurent (Minibug) Dim 21 Mai 2017 - 11:04

» Problème au lancement de Panoramic.
par Marc37 Dim 21 Mai 2017 - 10:10

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mai 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Et avec çà, demmerde toi !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7670
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Et avec çà, demmerde toi !   Ven 18 Mar 2016 - 8:00

Je publie ceci car là, je craque.

Les message d' erreur windows du type :  erreur 0x...............
où il faut quelques heures et trois dico d' anglais, je commence en avoir l' habitude.

Les message du style : vous venez de violer Panoramic ( access violation )
même si je me sens bléssé dans mon amour propre, j' en prends mon parti.

Mais là, là !


Sur un prog de plus de 1500 lignes ! et encore, sans compter les commentaires...
...va t en retrouver la c....rie.

Je préfère en rire mais c' est nerveux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2266
Localisation : Vienne (86) - FRANCE
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Et avec çà, demmerde toi !   Ven 18 Mar 2016 - 10:45

Pleure pas Ygeronimi, ça va aller... Laughing Laughing Laughing

Plus sérieusement, comme je le disais sur un autre fil de discussion...
...Si Jack avait la possibilité d'inclure dans le code la ligne ou le programme s'arrête inopinément, même sans avoir de code erreur en retour, cela permet de localiser beaucoup plus facilement le problème.
Les recherches seraient grandement simplifiés, mais seul Jack peut répondre... drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9910
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Et avec çà, demmerde toi !   Ven 18 Mar 2016 - 12:38

Ce message est généré par Delphi, lorsque tu passes une chaîne de caractères non numérique à un endroit où on attend une valeur numérique. Cela peut arriver lors d'appels à une fonction DLL, par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7670
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 18 Mar 2016 - 13:06

Bon, ben, je vais regarder du coté des appels dll.
cela apparait en ouverture lorsque j' ai modifié un enregistrement isam avant de fermer l' appli.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 416
Age : 44
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Et avec çà, demmerde toi !   Sam 19 Mar 2016 - 12:40

Si tu veux tester pano_debug, il est sur mon webdav (version ALPHA). Cette version est stable mais rudimentaire.
Elle te donne le dernier numéro de ligne éxécuté avant plantage, ainsi que le nom du fichier incriminé(source principal ou include).
Le fonctionnement est simple: fichier---> ouvrir, puis executer---> run. Les 2 derniers onglets ne servent à rien, c'est juste pour moi débuguer mon source.

Dès que le programme à débuguer s'arrete, ferme le. Alors un message apparait avec nom de fichier+n° ligne qui cause le plantage/arrêt+contenu de variable.
Dans le cas ou le programme à tester plante le module panoramic(l'interpréteur lui-même), tu obtiens un message du style 'debug:panoramic.exe erreur d'application, et pano_debug se ferme également sans rien afficher, je cherche une soilution à ça(et c'est pas gagné!).
Il y a possibilité de connaitre le contenu de qq variables, mais seulement au numéro de ligne qui cause le plantage, il suffit de modifier le contenu du mémo; Exemple avec un fichier de test "fenetre clignote.bas" qui plantait à la ligne 49:

SPY_("fenetre clignote.bas","49") : debug_spy_var(adr(0),adr(0),adr(0),adr(0),adr(0),adr(0)) :     WRITE_BUFFER_DWORD( pFLASHWINFO% , 16 , dwTimeout% )

devient:

SPY_("fenetre clignote.bas","49") : debug_spy_var(adr(pFLASHWINFO%),adr(dwTimeout%),adr(0),adr(0),adr(0),adr(0)) :     WRITE_BUFFER_DWORD( pFLASHWINFO% , 16 , dwTimeout% )

Cet outil est en cours de développement(ça avance, mais je me heurte à qq difficultés)), et j'espere que ça pourra t'aider. Je suis en train de revoir entièrement le code, comme ça, il n'y aura plus besoin de faire toutes ces manipulations d'ici 1 ou 2 version.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7670
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 19 Mar 2016 - 16:30

Etant donné que j' ai un programme qui plante, autant le tester avec...Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5872
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Et avec çà, demmerde toi !   Sam 19 Mar 2016 - 16:39

En espérant que pano_debug ne plante pas ... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7670
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 20 Mar 2016 - 9:02

J' ai du mal à distinguer si les messages sont pour mon source ou pour Pano_debug
scratch

Je pense que ton prog est très bon mais que tu devrais retravailler l' interface.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
silverman

avatar

Nombre de messages : 416
Age : 44
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: Et avec çà, demmerde toi !   Dim 20 Mar 2016 - 12:12

Ce n'est qu'une version alpha, les scriptes n'aparraitront plus dans les versions futures(J'avance moins vite dans le développement par manque de temps); je m'étais fait la même réflexion que toi. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Et avec çà, demmerde toi !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Et avec çà, demmerde toi !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» j ai des souci , je debute depuis ce jour avec linux fedora
» Lecture video interrompue avec mise en tampon
» probleme avec les cellules d'excel sur la mise en forme
» [Résolu]Mis a jour impossible avec Antivir
» [Résolu] Problème avec psg tv

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: