FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» KGF_dll - nouvelles versions
par Jicehel Hier à 23:19

» Ras la casquette...
par Yannick Hier à 18:48

» Problème avec 'instr_last'.
par Yannick Hier à 18:42

» Jeu de l'oie stratégique
par jjn4 Jeu 23 Mar 2017 - 20:46

» Suite aux dernières commandes
par Yannick Jeu 23 Mar 2017 - 16:00

» Aide (imprimable) sur PANORAMIC avec exemples
par papydall Jeu 23 Mar 2017 - 14:28

» Jeu de l'OIE électronique
par jjn4 Mer 22 Mar 2017 - 18:26

» Jeu de l'oie interplanétaire
par jean_debord Mar 21 Mar 2017 - 11:11

» Problème de création d'exécutable.
par Yannick Mar 21 Mar 2017 - 5:21

» Un bug avec USER_EVENT ?
par Klaus Lun 20 Mar 2017 - 17:41

» Bienvenue Cherrie merrie !
par Yannick Lun 20 Mar 2017 - 3:55

» Bienvenue à v.rousseau
par Yannick Dim 19 Mar 2017 - 16:26

» Panoramicien, es-tu là ?
par papydall Dim 19 Mar 2017 - 3:48

» Charger des icones sans fichiers...
par Laurent (Minibug) Sam 18 Mar 2017 - 21:52

» Compilateur FBPano
par papydall Jeu 16 Mar 2017 - 14:50

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mars 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 bug ou pas ?...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7304
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: bug ou pas ?...   Dim 7 Fév 2016 - 18:56

Je viens de tomber là dessus
Code:
Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   L:
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
      goto L
   end_if
End_sub

me renvoi ceci :

(32)illegal instruction. Line 113


soit la ligne :
Code:
L:
qui est un label déclaré.... scratch


la solution que j' ai trouvé...
Code:
Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
      free i%
      choix_mdp()
   end_if
End_sub

Je sais, tel que, c' est une boucle infernale si on ne remplit pas correctement le champ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5256
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: bug ou pas ?...   Dim 7 Fév 2016 - 19:21

Ton code fonctionne chez moi.
Je l'ai complété ainsi

Code:

label l
dim mdp$
choix_mdp()
end
Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   L:
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
      goto L
   end_if
End_sub


MAIS CESSEZ D’UTILISER GOTO  PLEASE !!!!!

Voici comment je code moi :
Code:

dim mdp$
choix_mdp()
end

Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   repeat
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
   end_if
   until len(mdp$) >= 8
End_sub



Dernière édition par papydall le Dim 7 Fév 2016 - 19:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7304
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 7 Fév 2016 - 19:25

C' est une autre solution mais cela n' explique pas l' erreur...
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5256
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: bug ou pas ?...   Dim 7 Fév 2016 - 19:35

Vérifie que tu as bien déclaré : LABEL L avant d’appeler la SUB.
C’est sans doute que le label n’a pas été déclaré puisque ça marche chez moi.
Voir mon 1er code ci-haut (en fait le tien que j’ai modifié)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7304
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 8 Fév 2016 - 21:10

Effectivement, j' ai déclaré le label mais...
( Inutile de se payer ma tête  Laughing ) ...j' ai oublié de mettre le fichier des labels en #include.
Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: bug ou pas ?...   

Revenir en haut Aller en bas
 
bug ou pas ?...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: