FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Demande urgente en maths.
par JL35 Aujourd'hui à 21:21

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:24

» Problème de math
par braveen Aujourd'hui à 10:53

» A propos des attributs de fichier
par papydall Hier à 14:33

» Problème de math
par Marc37 Sam 21 Oct 2017 - 23:04

» I Love You
par papydall Sam 21 Oct 2017 - 19:22

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par mindstorm Sam 21 Oct 2017 - 17:06

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 bug ou pas ?...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: bug ou pas ?...   Dim 7 Fév 2016 - 18:56

Je viens de tomber là dessus
Code:
Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   L:
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
      goto L
   end_if
End_sub

me renvoi ceci :

(32)illegal instruction. Line 113


soit la ligne :
Code:
L:
qui est un label déclaré.... scratch


la solution que j' ai trouvé...
Code:
Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
      free i%
      choix_mdp()
   end_if
End_sub

Je sais, tel que, c' est une boucle infernale si on ne remplit pas correctement le champ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5551
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: bug ou pas ?...   Dim 7 Fév 2016 - 19:21

Ton code fonctionne chez moi.
Je l'ai complété ainsi

Code:

label l
dim mdp$
choix_mdp()
end
Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   L:
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
      goto L
   end_if
End_sub


MAIS CESSEZ D’UTILISER GOTO  PLEASE !!!!!

Voici comment je code moi :
Code:

dim mdp$
choix_mdp()
end

Sub choix_mdp()
   dim_local i%
   repeat
   if message_input("Choix du mot de passe","Entrer un mot de passe : ","")=1
      mdp$=message_text$
   end_if
   if len(mdp$)<8
      i%=message_warning_ok("Le mot de passe doit avoir 8 caractères !")
   end_if
   until len(mdp$) >= 8
End_sub



Dernière édition par papydall le Dim 7 Fév 2016 - 19:28, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Dim 7 Fév 2016 - 19:25

C' est une autre solution mais cela n' explique pas l' erreur...
Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5551
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: bug ou pas ?...   Dim 7 Fév 2016 - 19:35

Vérifie que tu as bien déclaré : LABEL L avant d’appeler la SUB.
C’est sans doute que le label n’a pas été déclaré puisque ça marche chez moi.
Voir mon 1er code ci-haut (en fait le tien que j’ai modifié)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Lun 8 Fév 2016 - 21:10

Effectivement, j' ai déclaré le label mais...
( Inutile de se payer ma tête  Laughing ) ...j' ai oublié de mettre le fichier des labels en #include.
Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: bug ou pas ?...   

Revenir en haut Aller en bas
 
bug ou pas ?...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: