FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Quelle option est cochée ?
par Klaus Hier à 20:07

» PPE...le retour ?...
par Jean Claude Hier à 19:57

» Univers sans fin
par jjn4 Hier à 17:55

» Palette de couleurs
par jjn4 Hier à 17:51

» New: Maître-expert alphabétique
par jjn4 Hier à 17:12

» Sortie de Sub intempestive
par JL35 Dim 19 Fév 2017 - 17:31

» Caracteres de blocs
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 16:04

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 15:46

» KGF.dll et EXCEL
par Jicehel Sam 18 Fév 2017 - 14:38

» Gestion des évènements par une DLL
par Klaus Sam 18 Fév 2017 - 13:50

» un éditeur en attendant Panoramic_Editor OK
par Jack Sam 18 Fév 2017 - 8:19

» Bug de PANORAMIC.EXE
par Klaus Ven 17 Fév 2017 - 21:00

» PLM N35
par Jean Claude Ven 17 Fév 2017 - 18:42

» Maître-expert couleur
par Jicehel Ven 17 Fév 2017 - 15:55

» La (micro) guerre des Etoiles
par Yannick Ven 17 Fév 2017 - 14:09

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 question sur formatage des nombres

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: question sur formatage des nombres   Dim 17 Jan 2016 - 21:56

Je viens de faire une sub pour intégrer dans mon programme, qui est une fonction using (particulière)

Je ne la publie pas, car celle-ci est prévu pour être affichée sans un picture.

Mais voila! J'ai quitter l'école en 1966, et je ne sais pas aujourd'hui comment on voir la représentation des nombres. Ainsi je mets en exemple:


Questions: est-ce que les séparateurs "'" en France est bien choisit.
Est-ce que le signe "+" doit-être accolé aux signes, ou mis en colonne devant?
Est-ce le signe monétaire est accolé aussi au nombre

J'ai fait une représentation particulière de using qu'on conaissait avant pour avoir une plus grande rapidité:

Code:
using("-R/N[_,10.2]'+€",12345678.123)
using("   -R/N[_,10.2]'+€",-45678.1234)
using("   /N[0,16]'/B4",00101001001)  

if 1=2 : en clair
  using("R ou -R = couleur pour nb négatif (optionnel si la couleur reste la même
  using("R     "/" séparateur obligatoire
  using(" /N --> N= couleur noir  B= couleur bleu  R= couleur rouge
  using("R/N    "[" séparateur suivie du caractère de remplissage devant un nombre pour aligner à droite: espace= "_"  ou "0"
  using("..... [0   ","  virgule séparateur
  using(" ..... , nombre de chiffres et si nb décimal alors "." suivit du nb de décimal ET fermé par  "]"
  using(" .... "]" ' (apostrophe) indique que les nombres sont séparés par défaut au milliers
  using("       ] "+" indique que le signe doit-être devant "€" ou "$" ajout signe monétaire
  using("       ] "/B4" impose un séparateur de nombre autre que 3 pour millier, intéressant pour montrer des nombres binaires )    
end_if
Revenir en haut Aller en bas
Klaus



Nombre de messages : 9548
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: question sur formatage des nombres   Dim 17 Jan 2016 - 23:06

Pour ma part, j'utilise soit le point, soit l'espace, comme séparateur de triplets de chiffres. Par contre, la place du signe et/ou du symbole de devise dépend du contexte de l'application. Ca peut aussi bien être devant, dans une colonne fixe, que derrière, séparée du nombre par un espace. En général, le signe "+" n'est pas affiché - seul le signe "-" l'est. C'est selon. Voici en tout cas comment je fais les choses:
Code:
1 234 567,89
1.234.567,89
1 234 567,89 €
1.234.567,89 $
- 1 234 567,89
- 1.234.567,89
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Invité
Invité



MessageSujet: Re: question sur formatage des nombres   Lun 18 Jan 2016 - 1:23

Merci. C'est en partie ce que j'ai fait. Pour le plus devant, je suis d'accords, mais j'ai déjà vu des colonnes de "+". Peut-être sur des calculatrices imprimante. Je ne sais plus. J'avais choisi l'apostrophe, car je l'ai vu il y a pas longtemps, je ne sais plus où, mais c'était peut-être une représentation anglaise. Donc selon ta réponse, j'ai ajouté un espace avant le signe monétaire, et remplacé l'apostrophe par un point. Le signe plus devant est un rajout pour le cas où. Avec ou sans le programme fonctionne.

Maintenant reste le signe moins pour les nombres négatifs. Pour l'instant il est en colonne, et je dois réfléchir pour le mettre devant avec un espace.

Merci pour ton intervention.
Revenir en haut Aller en bas
silverman



Nombre de messages : 325
Age : 44
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: question sur formatage des nombres   Lun 18 Jan 2016 - 13:05

Bonjour,

ta représentation est bonne cosmos70 excepté pour les " ' ", c'est juste un espace à la place. Jette un oeil dans ce fil de discussion
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: question sur formatage des nombres   Lun 18 Jan 2016 - 16:39

Merci pour ton intervention Silverman.
Ok pour l'espace. Par contre ce qui me gène, est que pour des chiffres, il vaut mieux se servir d'une fonte fixe, et je trouve que l'espace en laisse de trop entre deux chiffres. Avoir des suites de nombres à la suite, si l'écart est trop proche, il peut y avoir confusion.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: question sur formatage des nombres   

Revenir en haut Aller en bas
 
question sur formatage des nombres
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Formatage sous W7
» question jeu
» le tchat question
» j'ai deux question qui m'intrigue
» [Résolu] Disque externe formatage FAT/NTFS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: