FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Aujourd'hui à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Aujourd'hui à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Aujourd'hui à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Aujourd'hui à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Hier à 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Hier à 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Hier à 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Hier à 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Hier à 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Hier à 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Problème avec CompareStr et CompareStrA.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème avec CompareStr et CompareStrA.   Dim 17 Jan 2016 - 8:16

Bonjour.

@Klaus.

Je rencontre un problème avec ces deux fonctions, qui retournent des résultats erronés.

La comparaison entre les deux chaînes mangé# et mange# retourne 1, ce qui signifierait que ces deux chaînes sont semblables !

Merci de ton aide.

Code:
dll_on "kgf"

dim a$, b$, boucle%, c$, debut$, d%, e$, f$, g%, i%, k%, l%, m%, n%, param1$, param2$, res%, temporaire$, trouve%, x$, x%, y%

list 2
width 2,300
height 2,300
font_size 2,12

item_add 2,"mange#190507#"
item_add 2,"mange#273420#"
item_add 2,"mangé#273420#"
item_add 2,"mangea#190507#"
item_add 2,"mangea#273420#"
item_add 2,"mangeai#190507#"
item_add 2,"mangeai#273420#"

chercher_item("mangé#","P")
message str$(trouve%)
end

sub chercher_item(param1$,param2$)
    ' http://zanotti.univ-tln.fr/algo/CHERCHER-DICHOTOMIQUE-IDX.html
    trouve%=0
    n%=count(2)
    l%=len(param1$)
    g%=1
    d%=n%
    m%=(g%+d%)/2
    while (g%<d%) and (param1$<>left$(item_read$(2,m%),l%))
          a$=left$(item_read$(2,m%),l%)

          ' res%<0: string 1 < string2
          ' res%=0: string 1 = string2
          ' res%>0: string 1 > string2
          res%=dll_call2("CompareStr",adr(param1$),adr(a$))
          message "'"+param1$+"', '"+a$+"' : "+str$(res%)
          if res%<0
            d%=m%-1
                else
            g%=m%+1
          end_if
          m%=(g%+d%)/2
    end_while

    if param1$=left$(item_read$(2,m%),l%)
      ' if param2$="C"
          ' i%=m%
            ' else
          ' for i%=m% to g% step -1
              ' if left$(item_read$(2,i%),l%)<>param1$ then i%=i%+1:exit_for
          ' next i%
          trouve%=1
      ' end_if
          ' else
      ' message "Non trouvé !"
    end_if
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Problème avec CompareStr et CompareStrA.   Dim 17 Jan 2016 - 9:36

Je vais regarder cela.

EDIT

Vu ! Voici un extrait de la doc:
Citation :
résultat de la comparaison:
res%<0 ==> string 1 < string2
res%=0 ==> string 1 = string2
res%>0 ==> string 1 > string2
Le résultat "1" signifie donc "chaîne 1 plus grande que chaîne 2" ce qui est normal.

Je pense que tu as fait une erreur d'interprétation...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème avec CompareStr et CompareStrA.   Dim 17 Jan 2016 - 9:57

Bonjour.

@Klaus.

Ah, OK, autant pour moi.

Désolé Klaus, mais j'avais bien fait une erreur d'interprétation.

J'ai dû penser à la fonction SGN() de Panoramic.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Problème avec CompareStr et CompareStrA.   Dim 17 Jan 2016 - 9:58

Pas de problèmes, Pédro. Cela nous arrive à tous...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème avec CompareStr et CompareStrA.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec CompareStr et CompareStrA.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [/résolu] problème avec java à l'instalation :-/
» Problème avec Java
» [Résolu] problème avec avira
» Problème avec décodeur Tv
» problème avec Outlook

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: