FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Problème de compilateur.
par Pedro Alvarez Hier à 20:01

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par Pedro Alvarez Hier à 19:54

» Pb 17 (en analyse): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» Compilateur FBPano
par Mike Jeu 17 Aoû 2017 - 13:52

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Chronomètre utilisant la variable NUMBER_TICK

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marc37



Nombre de messages : 443
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Chronomètre utilisant la variable NUMBER_TICK   Lun 7 Déc 2015 - 14:49

Bonjour à tous,

Jack a écrit:
La prochaine version aura la variable NUMBER_TICKS qui donnera le nombre de millisecondes écoulées depuis l'allumage du PC.

Je profite de cette nouvelle version de PANORAMIC (la version 0.9.27i2) pour implémenter la nouvelle variable NUMBER_TICKS dans mon chronomètre.

L'appel à la DLL de Windows est donc supprimé :
Code:
dll_on "kernel32"
Compteur_Reference% = dll_call0("GetTickCount")

au profit de la variable NUMBER_TICKS :
Code:
Compteur_Reference% = NUMBER_TICKS

Nouveau code :
Code:
' ------------------------------------------------------------------------------
' Chronomètre v2
' Marc37
' http://panoramic-language.pagesperso-orange.fr/French/index.html
' ------------------------------------------------------------------------------

DIM Compteur%, Heures, Minutes, Secondes, Millisecondes, Still%, Couleur%, a, b%, Compteur_reference%
DIM HH$, MM$, SS$, MS$
DIM Affichage$

LABEL Bouton_Start, Bouton_Pause, Bouton_Stop, Bouton_Raz, Changement_Couleur, Comptage

Affichage_Mask()

TIMER 6
   TIMER_INTERVAL 6, 25
   TIMER_OFF 6
   ON_TIMER 6, Comptage

Couleur% = 1

ON_CLICK 1, Bouton_Start
ON_CLICK 2, Bouton_Pause
ON_CLICK 3, Bouton_Stop
ON_CLICK 4, Bouton_Raz
ON_CLICK 5, Changement_Couleur

END
' ------------------------------------------------------------------------------
Bouton_Start:
   TIMER_ON 6
   Compteur_Reference% = NUMBER_TICKS
   b% = Compteur_Reference% - compteur%
   STILL%=0
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Bouton_Pause:
   IF STILL%=1 THEN STILL%=0 : ELSE : STILL%=1
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Bouton_Stop:
   TIMER_OFF 6
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Bouton_Raz:
   TIMER_OFF 6
   Compteur% = 0
   CAPTION 5, "00:00:00,0"
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Changement_Couleur:
   Couleur% = Couleur% + 1
   IF Couleur% = 7 THEN Couleur% = 1
   SELECT Couleur%
      Case 1 : FONT_COLOR 5, 255,0,0
      Case 2 : FONT_COLOR 5, 0,255,0
      Case 3 : FONT_COLOR 5, 0,0,255
      Case 4 : FONT_COLOR 5, 0,255,255
      Case 5 : FONT_COLOR 5, 255,0,255
      Case 6 : FONT_COLOR 5, 255,255,0
   END_SELECT
RETURN
' ------------------------------------------------------------------------------
Comptage:
   Compteur_Reference% = NUMBER_TICKS
   Compteur% = (Compteur_reference% - b%)
   IF Compteur% = 8619999 THEN Timer_OFF 6
   IF Still%=0
   Heures = (Compteur% / (24*60*60*1000))*24
   Minutes = frac(Heures)*60
   Secondes = frac(Minutes)*60
   Millisecondes = frac(Secondes)*1000
   HH$ = str$(int(Heures)) : while len(HH$) < 2 : HH$ = "0" + HH$ : end_while
   MM$ = str$(int(Minutes)) : while len(MM$) < 2 : MM$ = "0" + MM$ : end_while
   SS$ = str$(int(Secondes)) : while len(SS$) < 2 : SS$ = "0" + SS$ : end_while
   MS$ = str$(int(Millisecondes)): while len(MS$) < 3 : MS$ = "0" + MS$ : end_while
   Affichage$ = HH$ + ":"  + MM$ + ":" + SS$ + "," + left$(MS$,1)
   CAPTION 5, Affichage$
   END_IF
RETURN
'-------------------------------------------------------------------------------
SUB Affichage_Mask()
   WIDTH 0, 420
      HEIGHT 0, 191
      COLOR 0, 0,0,0
      FONT_NAME 0, "arial"
      FONT_SIZE 0, 14

   BUTTON 1
      TOP 1, 100
      LEFT 1, 2
      WIDTH 1, 100
      HEIGHT 1, 50
      CAPTION 1, START

   BUTTON 2
      TOP 2, 100
      LEFT 2, 102
      WIDTH 2, 100
      HEIGHT 2, 50
      CAPTION 2, PAUSE

   BUTTON 3
      TOP 3, 100
      LEFT 3, 202
      WIDTH 3, 100
      HEIGHT 3, 50
      CAPTION 3, STOP

   BUTTON 4
      TOP 4, 100
      LEFT 4, 302
      WIDTH 4, 100
      HEIGHT 4, 50
      CAPTION 4, R.A.Z

   ALPHA 5
      TOP 5, 14
      LEFT 5, 48
      WIDTH 5, 380
      HEIGHT 5, 80
      FONT_SIZE 5, 48
      FONT_COLOR 5, 255,0,0
      CAPTION 5, "00:00:00,0"
END_SUB



Merci Jack ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Chronomètre utilisant la variable NUMBER_TICK
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] addition de deux variable.
» [RESOLU] COMMENT LIER UNE VARIABLE A UNE RICHTEXT BOX
» [Résolu] C/C un texte variable ?
» variable ²......(au carré)
» [Résolu]: Pourquoi la variable ne peut prendre mouse_x comme valeur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: