FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Aujourd'hui à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Aujourd'hui à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Aujourd'hui à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Aujourd'hui à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Hier à 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Hier à 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Hier à 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Hier à 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Hier à 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Hier à 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 8:03

Bonjour.

@Klaus.

Il me manque vraiment une fonction donnant directement le nombre d'occurrences d'une sous-chaîne dans une chaîne.

Merci.

Aujourd'hui, j'utilise le code suivant:

Code:
sub compter_parentheses_et_crochets()
    ' Compter le nombre de parenthèses et de crochets dans ligne$.
    dim_local npc%(4)

    erreur$="n"

    for kk%=1 to 4
        c$=mid$("()[]",kk%,1)

        position%=1
        while true%=1
              yy%=instr_pos(ligne$,c$,position%)
              if yy%=0 then exit_while
              npc%(kk%)=npc%(kk%)+1
              position%=yy%+1
        end_while
    next kk%

    if npc%(1)<>npc%(2) or npc%(3)<>npc%(4) then erreur$="o"
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 10:54

Regarde la nouvelle version de KGF.dll. Il y a une fonction CountStringInString(adr(s1$),adr(s2$)) qui fait exactement ça. Elle est documentée dans la section "Gestion de chaînes de caractères".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 12:51

Bonjour.

Merci Klaus.

Mais le code suivant indique 0 occurence.

Code:
dll_on "kgf"

dim a$, b$, r%

a$="texte"
b$="t"

r%=dll_call2("CountStringInString",adr(a$),adr(b$))
message r%
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5744
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 13:14

@Klaus
Je confirme ce qu’a dit Perdro.
Le code exemple de la doc

Code:

dim res%, s1$, s2$
s1$ = "Je mange des pommes et des oranges et des bananes"
s2$ = "et"
dll_on "kgf"
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de <et> = "+str$(res%) : ' affiche 3
s2$ = " "
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de < > = "+str$(res%) : ' affiche 9

retourne lui aussi 0 pour les deux appels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 15:01

Oups... recharge la DLL, et ça marchera !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 15:13

Bonjour.

Un grand merci Klaus, cette nouvelle fonction m'étant vraiment très utile.

Je regrette cependant qu'elle ne soit pas implémentée directement dans Panoramic, car se serait un plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Formatage sous W7
» Bug sous linux:
» [Résolu] mettre un lien ?
» Affichage sous IE des smileys et gif animés
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: