FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Aujourd'hui à 15:48

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par pascal10000 Aujourd'hui à 13:46

» a l'aide klaus
par Minibug Aujourd'hui à 11:42

» KGF_dll - nouvelles versions
par Minibug Aujourd'hui à 1:48

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Aujourd'hui à 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» API Windows
par Klaus Jeu 7 Déc 2017 - 21:03

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

» j'ai un petit problème
par JL35 Mer 6 Déc 2017 - 21:58

» source vumetre avec delphi
par Klaus Mar 5 Déc 2017 - 23:22

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 881
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 10:03

Bonjour.

@Klaus.

Il me manque vraiment une fonction donnant directement le nombre d'occurrences d'une sous-chaîne dans une chaîne.

Merci.

Aujourd'hui, j'utilise le code suivant:

Code:
sub compter_parentheses_et_crochets()
    ' Compter le nombre de parenthèses et de crochets dans ligne$.
    dim_local npc%(4)

    erreur$="n"

    for kk%=1 to 4
        c$=mid$("()[]",kk%,1)

        position%=1
        while true%=1
              yy%=instr_pos(ligne$,c$,position%)
              if yy%=0 then exit_while
              npc%(kk%)=npc%(kk%)+1
              position%=yy%+1
        end_while
    next kk%

    if npc%(1)<>npc%(2) or npc%(3)<>npc%(4) then erreur$="o"
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 12:54

Regarde la nouvelle version de KGF.dll. Il y a une fonction CountStringInString(adr(s1$),adr(s2$)) qui fait exactement ça. Elle est documentée dans la section "Gestion de chaînes de caractères".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 881
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 14:51

Bonjour.

Merci Klaus.

Mais le code suivant indique 0 occurence.

Code:
dll_on "kgf"

dim a$, b$, r%

a$="texte"
b$="t"

r%=dll_call2("CountStringInString",adr(a$),adr(b$))
message r%
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 15:14

@Klaus
Je confirme ce qu’a dit Perdro.
Le code exemple de la doc

Code:

dim res%, s1$, s2$
s1$ = "Je mange des pommes et des oranges et des bananes"
s2$ = "et"
dll_on "kgf"
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de <et> = "+str$(res%) : ' affiche 3
s2$ = " "
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de < > = "+str$(res%) : ' affiche 9

retourne lui aussi 0 pour les deux appels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 17:01

Oups... recharge la DLL, et ça marchera !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 881
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 17:13

Bonjour.

Un grand merci Klaus, cette nouvelle fonction m'étant vraiment très utile.

Je regrette cependant qu'elle ne soit pas implémentée directement dans Panoramic, car se serait un plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Formatage sous W7
» Bug sous linux:
» [Résolu] mettre un lien ?
» Affichage sous IE des smileys et gif animés
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: