FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Reprise du développement et de la documentation
par Fredisland Aujourd'hui à 15:08

» Une copie de Panoramic Editeur
par Jean Claude Hier à 21:03

» Objet 3D_PLANE, réalisation d'un dé en 3D
par Marc Hier à 0:33

» Cacher la barre des tâches
par Klaus Lun 21 Mai 2018 - 21:27

» Une "base de connaissance" - pour jouer ou plus si affinité
par Minibug Lun 21 Mai 2018 - 10:29

» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Oscaribout Lun 21 Mai 2018 - 0:22

» Des FORM(s) Colorés
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:58

» Recherches dans un fichier texte
par JL35 Dim 20 Mai 2018 - 20:18

» Problème d'affichage des pages du forum (Résolu)
par Jean Claude Dim 20 Mai 2018 - 20:00

» Créer une application *.exe
par Yannick Ven 18 Mai 2018 - 20:01

» [RÉSOLU] Priorité affichage des objets : comment la définir?
par papydall Ven 18 Mai 2018 - 18:22

» Aucune différence entre ON_CLICK et ON_DOUBLE_CLICK
par Jean Claude Jeu 17 Mai 2018 - 8:37

» [Résolu] Récuperer les fonctions systeme de Panoramic
par Minibug Mar 15 Mai 2018 - 23:21

» Est-ce qu'un fichier est inclus dans l'application ?
par Yannick Mar 15 Mai 2018 - 12:04

» Création d'une application avec Panoramic_Editor
par Klaus Mar 15 Mai 2018 - 0:36

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mai 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1002
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 8:03

Bonjour.

@Klaus.

Il me manque vraiment une fonction donnant directement le nombre d'occurrences d'une sous-chaîne dans une chaîne.

Merci.

Aujourd'hui, j'utilise le code suivant:

Code:
sub compter_parentheses_et_crochets()
    ' Compter le nombre de parenthèses et de crochets dans ligne$.
    dim_local npc%(4)

    erreur$="n"

    for kk%=1 to 4
        c$=mid$("()[]",kk%,1)

        position%=1
        while true%=1
              yy%=instr_pos(ligne$,c$,position%)
              if yy%=0 then exit_while
              npc%(kk%)=npc%(kk%)+1
              position%=yy%+1
        end_while
    next kk%

    if npc%(1)<>npc%(2) or npc%(3)<>npc%(4) then erreur$="o"
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11084
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 10:54

Regarde la nouvelle version de KGF.dll. Il y a une fonction CountStringInString(adr(s1$),adr(s2$)) qui fait exactement ça. Elle est documentée dans la section "Gestion de chaînes de caractères".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1002
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 12:51

Bonjour.

Merci Klaus.

Mais le code suivant indique 0 occurence.

Code:
dll_on "kgf"

dim a$, b$, r%

a$="texte"
b$="t"

r%=dll_call2("CountStringInString",adr(a$),adr(b$))
message r%
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5906
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 13:14

@Klaus
Je confirme ce qu’a dit Perdro.
Le code exemple de la doc

Code:

dim res%, s1$, s2$
s1$ = "Je mange des pommes et des oranges et des bananes"
s2$ = "et"
dll_on "kgf"
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de <et> = "+str$(res%) : ' affiche 3
s2$ = " "
res% = dll_call2("CountStringInString",adr(s1$),adr(s2$))
message "nombre de < > = "+str$(res%) : ' affiche 9

retourne lui aussi 0 pour les deux appels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11084
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 15:01

Oups... recharge la DLL, et ça marchera !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1002
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   Lun 9 Nov 2015 - 15:13

Bonjour.

Un grand merci Klaus, cette nouvelle fonction m'étant vraiment très utile.

Je regrette cependant qu'elle ne soit pas implémentée directement dans Panoramic, car se serait un plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Nombre d'occurences d'une sous-chaîne.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bug sous linux:
» [Résolu] mettre un lien ?
» Affichage sous IE des smileys et gif animés
» [ résolu ] orca browser ne se connecte pas sous vista basic
» [Résolu]Fermeture impossible des fenêtre PDF sous Mozilla.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: