FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» double guillemets "" dans un EDIT
par Marc 37 Hier à 23:43

» mise a jour calculatrice
par Jean Claude Hier à 22:48

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 20:32

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 11:07

» Documentation de KGF
par Klaus Lun 20 Nov 2017 - 22:52

» Zoom sur une portion d'écran
par JL35 Lun 20 Nov 2017 - 21:51

» Recherche d'une expression dans un source
par Marc 37 Lun 20 Nov 2017 - 13:08

» Tracer une grille n'importe où sur l'écran
par JL35 Dim 19 Nov 2017 - 22:14

» TourD Version 2
par Klaus Sam 18 Nov 2017 - 23:58

» La métamatière et le peuple
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 18:41

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 17 Nov 2017 - 11:49

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 instr() et compilateur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: instr() et compilateur   Lun 9 Nov 2015 - 4:26

Est-ce que ceux qui connaisse Freebasic, peuvent me dire si le code suivant compilé:
Code:
' teste instr
dim a$
a$ = "je "+chr$(7)+"suis ici"
message str$(instr(a$,chr$(7)))

Avec un retour de 0, est une erreur de Panoramic, ou de Freebasic. Avec instr() sur une lettre ça fonctionne, avec un teste chr$(13) et 10, ce n'est pas reconnu.
Revenir en haut Aller en bas
papydall

avatar

Nombre de messages : 5593
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: instr() et compilateur   Lun 9 Nov 2015 - 4:56

Code:

' teste instr
dim a$
a$ = "je "+chr$(7)+"suis ici"
message str$(instr(a$,chr$(7)))

Panoramic interpréteur  donne le bon résultat : 4
Panoramic compilateur donne un mauvais résultat : 1
Le même code traduit en Freebasic
Code:

' teste instr
dim a as string
a = "je "+chr$(7)+"suis ici"
' message str$(instr(a$,chr$(7)))
print (instr(a,chr(7)))
sleep
Donne le bon résultat : 4

Conclusion : Compilateur Panoramic KO (not OK !)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
jean_debord

avatar

Nombre de messages : 762
Age : 63
Localisation : Limoges
Date d'inscription : 21/09/2008

MessageSujet: Re: instr() et compilateur   Lun 9 Nov 2015 - 11:01

Test avec FBPano :

Code:

dim a$
a = "je "+chr(7)+"suis ici"
print str(instr(a,chr(7)))

On obtient bien 4

C'est probablement une erreur de traduction en FreeBASIC dans le compilateur "officiel"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.unilim.fr/pages_perso/jean.debord/index.htm
Invité
Invité



MessageSujet: Re: instr() et compilateur   Lun 9 Nov 2015 - 11:44

Bonjour, merci à vous deux. Ca confirme ce que je pensais.

C'est vraiment pas simple de se servir du compilateur.

Soit on se sert de sous-programmes, soit des sub. Si on se sert de sub, on ne peut avoir d'évènement comme sur un bouton, car le mélange des deux genres, fait que la compilation montre une erreur en attendant un "=" au lieu d'une ")" sur le nom d'une sub.

Ensuite si on programme seulement avec des sous-programmes, on peut effectivement se servir des événements, mais les gosub sur une étiquette recherche une étiquette avec "L_" devant celle-ci, comme:
labet editer -> avec un gosub le label recherché est "L_editer". Même si on double les étiquettes comme: label editer , L_editer  ....  gosub editer ...
editer:
L_editer:
--> L'erreur Label: L_editer  non trouvé.
Seul on_change semble ne pas poser de problème.

Il y a l'instruction INSTR() qui pose problème.
En voulant sauvegarder un fichier, j'ai constamment un message de: impossible de sauvegarder, et c'est un problème avec le compilateur, alors qu'avec un programme exécutable fonctionne.

Ceci en plus des problèmes déjà cités.
Revenir en haut Aller en bas
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5859
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: instr() et compilateur   Lun 9 Nov 2015 - 13:19

Tu peux essayer de te mettre à FBPano pour pouvoir compiler ... ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: instr() et compilateur   Lun 9 Nov 2015 - 17:23

Jicehel a écrit:
Tu peux essayer de te mettre à FBPano pour pouvoir compiler ... ^^
Hein ! Où veux-tu que je trouve le temps pour cela? Je n'arrive même plus à programmer. Il n'y a que le soir normalement que je peux encore le faire, et la plupart du temps je suis éreinté, et n'arrive pas à rentrer dans mes codes. On peut savoir à quel point j'en ai marre qu'il en soit ainsi.

J’arrête de geindre, je reprend le boulot.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: instr() et compilateur   Lun 9 Nov 2015 - 20:14

Je rajoute un bug

Tester le programme suivant avec panoramic, puis avec le compilateur.
Vous faites un texte de plusieurs lignes dans le memo bleu, et vous appuyez sur envoi en bas.

Code:
' faire un teste de transmission, partie compilateur sans dll
caption 0,"Réception"  : height 0,550  : width 0,660
label editer , envoi , ctrl
dim editeur% , copi$ , a,aa$ ,t$,v , tx$ , i% ,e$ , saut$
saut$ = chr$(13)+chr$(10)
edit 10 : editeur% = handle(10):width 10,500:font_size 10,10 :color 10,255,200,200 : on_change 10,editer
   hint 10,"ne pas écrire, réception uniquement"
list 11:top 11,70 :width 11,500 : height 11,180 : hint 11,"réception"
memo 12:top 12,260:width 12,520 : height 12,200 : bar_both 12 : color 12,200,255,200 : hint 12,"écriture"
button 13:top 13,470:left 13,250:caption 13,"Envoi":on_click 13,envoi
list 14:top 14,70:left 14,530:height 14,180 :width 14,70
button 15:top 15,470:left 15,530:caption 15,"ctrl":on_click 15,ctrl
' edit 16:top 16,30:width 16,500:font_size 16,10 : color 16,200,255,200

copi$ = str$(editeur%) : clipboard_string_copy copi$
end
' -----------------------------------------
editer:
   if text$(10) <> "HALT_STOP"

      off_change 10
      aa$ = text$(10)  : clear 11
      message str$(instr(aa$,chr$(7))) +saut$+aa$
      repeat
          v= instr(aa$,chr$(255))
          if v > 0
              message aa$+ saut$ + "v="+str$(v)
              if v > 1
                 item_add 11,left$(aa$,v-1) : aa$ = right_pos$(aa$,v+1)
              else
                 item_add 11,"" : aa$ = right_pos$(aa$,2)
              end_if
          end_if
      until v=0
      if aa$ <> "" then item_add 11,aa$
      on_change 10,editer
   else
      terminate
   end_if
return

envoi:
   if count(12) > 0
      off_change 10
      tx$ ="" : text 10,""
      for a = 1 to count(12)
         tx$ = tx$ + item_read$(12,a)+chr$(255)  : message "a="+str$(a)+saut$+ item_read$(12,a) + saut$ + tx$
      next a

      text 10,tx$
      on_change 10,editer
      ' gosub editer
   end_if
return

ctrl:
   clear 14
   aa$ = text$(10)
   for i% = 1 to len(aa$)
      e$ = mid$(aa$,i%,1)
      item_add 14,str$(asc(e$))
   next i%
return
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: instr() et compilateur   

Revenir en haut Aller en bas
 
instr() et compilateur
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» compilateur
» afficher les guillemets d'une chaine.
» Compilateur --> ERREUR ’-‘ is not a valid integer value
» Compilateur : version de travail disponible
» Compilateur FBPano

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: