FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Aujourd'hui à 15:48

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par pascal10000 Aujourd'hui à 13:46

» a l'aide klaus
par Minibug Aujourd'hui à 11:42

» KGF_dll - nouvelles versions
par Minibug Aujourd'hui à 1:48

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Aujourd'hui à 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» API Windows
par Klaus Jeu 7 Déc 2017 - 21:03

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

» j'ai un petit problème
par JL35 Mer 6 Déc 2017 - 21:58

» source vumetre avec delphi
par Klaus Mar 5 Déc 2017 - 23:22

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 memomisation a partir d'un xls

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 11:51

bjr

a partir d'un fichier télécharge du web en format xls j'aimerais récupérer un nom
prédéfini et le chiffre qui lui correspond c'est a dire celui qui est en bout de ligne
juste avant la lettre H
xxxx          2487 H comment je pourrais faire ça en arrière plant?
voici le type de fichier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 12:21

Pour cela, il faut qu'Excel soit installé sur ton ordinateur avec une licence valide. Alors, tu as 3 solutop,s:

1. Dans Panoramic, tu as les commandes EXCEL_xxx pour gérer un fichier xls. Tu peux ouvrir le fichier xls, lire en boucle la colonne B jusqu'à trouver la valeur que tu recherches, et lire ensuite la colonne E pour avoir la valeur. Faudrait vérifier si c'est bien la colonne B pour le nom que tu cherches - ce n'est pas évident à déterminer dans la capture que tu postes.

2. dans KGF.dll, tu as la section "Gestion de Excel (Office MicroSoft)". Tu peux y faire la même chose, de façon plus souple peut-être.

3. dans LGF.dll, tu as la section "Gestion de  Excel/OpenCalc" qui te permet de faire la même chose. Avantage: si tu n'as pas Excel, tu peux installer OpenOffice, et ça marchera également !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 13:14

klaus
j'ai un plantage de panoramic.exe

Code:
dim fic$, url$, res%,  range$, content$, formula$, wb$

dll_on "kgf"
fic$ = "c:\TourD Deluxe\test.xls"
list 1
url$ = "http://www.ffjd.fr/CP/C_Classement_Joueurs_CP.php?Actifs_Licencies=0"

res% = DLL_call2("DownloadFile",adr(url$),adr(fic$))

res% = dll_call1("StartExcel",0)
wb$ = "c:\TourD Deluxe\test.xls"
res% = dll_call2("OpenExcelWorkBook",adr(wb$),1)


range$ = "B12"
content$ = string$(255," ")
formula$ = string$(255," ")
res% = dll_call3("ReadExcelCell",adr(range$),adr(content$),adr(formula$))
content$ = trim$(content$)


item_add 1,content$
res% = dll_call0("TerminateExcel")

dll_off
regarde ce qui ne vas pas je trouve pas ce qu'il ce passe!
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 14:36

Chez moi, la fonction DownloadFile retourne 1 ce qui signifi "Erreur". L'URL n'est certainement pas bonne. Donc, le fichier n'est pas créé et la suite ne peut pas marcher. Ceci dit, chez moi, il n'y a pas de plantage. Faut dire que j'ai changé le chemin vers le fichier de destination:
Code:
url$ = "http://www.ffjd.fr/CP/C_Classement_Joueurs_CP.php?Actifs_Licencies=0"
Vouloir placer cela directement sur C: est un peu brutal, et tu risques de te heurter à des problèmes de droit d'accès.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 15:15

klaus l'url est valide j'ai refait des essais
mais le plantage se fait quelque seconde après
que  le idem_add 1 s’exécute et je ne vois pas
le problème

voila apres le plantage


PS : j'ai tout les droit d’accès sur mon disque dur même à la racine c:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 15:19

Qu'est-ce qui se passe si tu termines ton programme comme ceci:
Code:
item_add 1,trim$(content$) : ' pour réduire la longue chaîne d'espaces à la fin...
' res% = dll_call0("TerminateExcel") : ' désactiver pour voir si le probème vient de là...

dll_off
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 15:36

ça ne se plante pas
mais lorsque je ferme panoramic.exe
il se plante
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 15:55

Ok. Je vais voir ça.

Je n'ai toujours pas pu télécharger ce fichier par Panoramic. Et lorsque je rentre cette URL dans mon browser, je tombr sur une page web, pas le téléchargement d'un fichier xls. Là, il y a un bouton oiur télécharger le fichier, et il arrive en format csv. Si j'ouvre le workbook avec ce fichier, il s'affiche bien dans Excel, le contenu de la cellule B12 est correctement inséré dans la liste, puis il y a un plantage sur CloseExcel. Je vais analyser le problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 15:59

Ca y est - j'ai trouvé ! C'était plus rapide que je ne pensais.

En fait, suite à des tentatives infructueuses, d'autres instances de Excel.exe doivent encore traîner en mémoire. Regarde avec le gestionnaire des tâches, onglet "Détails" - tu verras certainement quelques Excel.exe qui traînent. Supprime-les tous, tu le programme marchera.

EDIT

Tu peux d'ailleurs tester si un Excel est en route, avec la fonction IsExcelRunning.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Marc



Nombre de messages : 549
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 17:55

Je pense que tu peux aussi réaliser une routine en pure Panoramic.

Si je ne me trompes pas de fichier, il s'appelle "Liste_Complete_Joueurs_FFJD.csv"

Pour les CVS, Panoramic possède tout ce qu'il faut.

Voici un petit exemple sommaire :
Pour tester :
Il faut mettre le fichier CSV dans le répertoire de travail de Panoramic.
Les boutons + et - permettent d'afficher la fiche suivante ou la précédente.
Ceci pour montrer que l'on peut très facilement extraire ce que l'on veut et pourquoi pas, créer un nouveau fichier avec les champs que l'on souhaite.

J'ai ajouté sur mon Webdav les fichiers .bas et .csv dans le répertoire "gestion CSV".

Code:
DIM i%, j%
DIM Debut_Champ%, Fin_Champ%
DIM position_dans_fiche%
DIM Longueur_Champ%
DIM fiche_joueur$
DIM entete$(16)
DIM Fiche$(16)
DIM Index% : ' Numéro de fiche affichée

LABEL Fiche_suivante
LABEL Fiche_Precedente

Index% = 1

Affichage_Mask()
Affichage_Ligne_entete()
Affichage_fiche()

ON_CLICK 33, fiche_Suivante
ON_CLICK 34, Fiche_Precedente

END

' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Affichage_Mask()

   FOR i% = 1 to 16
      EDIT i%
      LEFT i%, 20
      TOP i%, 10+(i%*25)
   NEXT i%

   FOR i% = 17 to 32
      EDIT i%
      LEFT i%, 200
      TOP i%, 10+((i%-16)*25)
   NEXT i%

   BUTTON 33
      LEFT 33, 500
      TOP 33, 250
      CAPTION 33, "+ + +"

   BUTTON 34
      LEFT 34, 500
      TOP 34, 400
   CAPTION 34, "- - -"

   EDIT 35
      LEFT 35, 400
      TOP 35, 50

END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Ouverture_fichier()

   FILE_OPEN_READ 1, "Liste_Complete_Joueurs_FFJD.csv"

END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------
SUB Affichage_Ligne_entete()
   FILE_OPEN_READ 1, "Liste_Complete_Joueurs_FFJD.csv"
   i% = 1
   Debut_Champ% = 1
   FILE_READLN 1, fiche_joueur$

   FOR Debut_Champ% = 1 to LEN(Fiche_joueur$)
      Fin_Champ% = INSTR_POS(fiche_joueur$,";",Debut_Champ%)
      Longueur_Champ%= Fin_Champ% - Debut_Champ%
      IF Longueur_Champ% >0
         entete$(i%)= mid$(fiche_joueur$,Debut_Champ%,Longueur_champ%)
         TEXT i%, entete$(i%)
         Debut_Champ% = Fin_champ%
      END_IF
      i% = i% + 1
   NEXT Debut_Champ%

   FILE_CLOSE 1
END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------

SUB Affichage_fiche()
   i% = 1
   FILE_OPEN_READ 1, "Liste_Complete_Joueurs_FFJD.csv"

   FOR j% = 1 to Index%
      Fiche_joueur$ = FILE_READLN$(1)
   NEXT j%

   FOR Debut_Champ% = 1 to LEN(Fiche_joueur$)
      Fin_Champ% = INSTR_POS(fiche_joueur$,";",Debut_Champ%)
      Longueur_Champ%= Fin_Champ% - Debut_Champ%
      IF Longueur_Champ% >0
         Fiche$(i%)= mid$(fiche_joueur$,Debut_Champ%,Longueur_champ%)
         TEXT i%+16, Fiche$(i%)
         Debut_Champ% = Fin_champ%
      END_IF
      i% = i% + 1
   NEXT Debut_Champ%

   FILE_CLOSE 1
   TEXT 35, "fiche n° " + STR$(Index%)
END_SUB

' ------------------------------------------------------------------------------
Fiche_Suivante:

   Index% = Index% + 1
   Affichage_Fiche()

RETURN

' ------------------------------------------------------------------------------
Fiche_Precedente:

   Index% = Index% - 1
   IF Index% < 1 THEN Index% = 1
   Affichage_Fiche()

RETURN

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 20:30

oui c'est vrai que de temps en temps excel ne s'etein pas
et ça marche
mais plante tjr dès que je que je ferme panoramic
même en rajoutant res% = dll_call0("CloseSpreadSheet")
avant de fermer excel



bon j'abandonne tant pis
en fait c'etait pour mettre le nom dans un grid accompagner de son capital point
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 20:51

La fonction CloseSpreadSheet fait partie d'une autre série de fonctions (celles gérant de façon transparente Excel et Writer de OpenOffice), et elle ne peut pas être utilisée en même temps que les fonctions gérant Excel.

Mais n'abandonne pas si vite ! Ton problème vient d'une fermeture d'Excel beaucoup trop rapide, après la lecture de la cellule. Il faut faire une petite attente, et ça marchera.

Essaie ceci: télécharge le fichier CSV à partir de ce site (tu trouveras le lien par la première icône). Voici ce lien: www.ffjd.fr/CP/Export/Export.php?Cas=Complet&Type=csv

Et maintenant, fais ceci:
Code:
dim fic$, url$, res%,  range$, content$, formula$, wb$, points$

dll_on "kgf"
list 1

res% = dll_call1("StartExcel",1)
wb$ = "C:\Users\klausgunther\Documents\Mes projets\Mes projets Delphi\KGF\Liste_Complete_Joueurs_FFJD.csv" : ' "c:\TourD Deluxe\test.xls"
res% = dll_call2("OpenExcelWorkBook",adr(wb$),1)


range$ = "B11"
content$ = string$(255," ")
formula$ = string$(255," ")
res% = dll_call3("ReadExcelCell",adr(range$),adr(content$),adr(formula$))
content$ = trim$(content$)
range$ = "D11"
points$ = string$(255," ")
formula$ = string$(255," ")
res% = dll_call3("ReadExcelCell",adr(range$),adr(points$),adr(formula$))
points$ = trim$(points$)


item_add 1,content$+" a "+points$+" points"
pause 1000   : ' la durée de la pause est à ajuster selon les besoins
res% = dll_call0("TerminateExcel")

dll_off


Evidemment, s tu arrives à charger le fichier XLS, ça marchera également, de la même manière !
Autre remarque: il faut ajuster le chemin dans la variable wb$ qui correspond à ma configuration. Mais ne place pas le fichier directement dans C:, mais plutôt dans un dossier genre C:\MonEssaiExcel\.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 21:32

tjr pas résolut


ooooooooooooooo


et c'est pire qu'avant
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc



Nombre de messages : 549
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Lun 5 Oct 2015 - 23:29

Humm... Je reviens à la charge !

J'ai modifié mon source pour intégrer seulement les champs nécessaires dans un GRID.

Code:
DIM i%, j%
DIM Debut_Champ%, Fin_Champ%
DIM position_dans_fiche%
DIM Longueur_Champ%
DIM fiche_joueur$
DIM Fiche$(16)

grid 1 : HEIGHT 1, 400 : GRID_ROW 1, 5000

Affichage()

END
' ------------------------------------------------------------------------------

SUB Affichage()

   FILE_OPEN_READ 1, "c:\Panoramic\Liste_Complete_Joueurs_FFJD.csv"
   J% = 1
   WHILE FILE_EOF(1) <> 1
      i% = 1
      Fiche_joueur$ = FILE_READLN$(1)
      FOR Debut_Champ% = 1 to LEN(Fiche_joueur$)
         Fin_Champ% = INSTR_POS(fiche_joueur$,";",Debut_Champ%)
         Longueur_Champ%= Fin_Champ% - Debut_Champ%
         IF Longueur_Champ% >0
            Fiche$(i%)= mid$(fiche_joueur$,Debut_Champ%,Longueur_champ%)
            Debut_Champ% = Fin_champ%
         END_IF
         i% = i% + 1
      NEXT Debut_Champ%

      GRID_WRITE 1, j%,2,Fiche$(2)
      GRID_WRITE 1, j%,3,Fiche$(3)
      GRID_WRITE 1, j%,4,Fiche$(4)
      J%=J%+1
      PRINT_LOCATE 50, 420
      PRINT "Intégration fiche n° " + STR$(J%)
   END_WHILE

   PRINT_LOCATE 50, 420
   PRINT "Intégration finie, tableau prêt !"

   FILE_CLOSE 1

END_SUB



Voici le résultat :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 1:10

Eh bien, c'est une belle réussite, et sans Excel !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Marc



Nombre de messages : 549
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 2:57

Merci Klaus !
Je n'ai pas trop de mérite, c'était un fichier CSV.
Mais je suis flatté d'avoir un compliment d'un des Maîtres de Panoramic !
Reste à savoir maintenant si ça peut convenir à Pascal.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2408
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 8:50

J'utilise de temps a autres cette méthode.

Je converti mes fichiers EXCEL en CSV. puis après il est facile de les manipuler en tableau avec GRID pour les afficher et les fonction de gestion pour charger le tableau.

Simple et efficace. Bravo ! cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 10:53

bjr tout le monde

marc cela me convient dit moment que le programme soit
en fond de tache

klaus j'ai encore travaillé sur mon source par n'importe quel
moyen et rien n'y fait sa ce plante tjr
j'ai aussi tenté a hiérarchisé en faisant ça
jusque là c ok je n'ai pas de plantage mais dès que fin est exécute
plantage!!!!

source:
on_cose 0,fin
end

fin:
pause 1000
res% = dll_call0("TerminateExcel")
dll_off
terninate
return

il me reste plus qu'a l'incorporer dans mon programe
merci de votre aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5863
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 11:16

Tu peux mettre un pause 1000 juste après res% = dll_call0("TerminateExcel")
Ca ne pourra pas faire de mal
A priori, tu peux essayer de mettre un end après le terminate. Il ne sert à rien mais ça peut jouer à priori pour éviter les plantages dans certains cas. A tester...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 12:30

Pourma part, je ferais come ceci:
Code:
fin:
res% = dll_call0("TerminateExcel")
pause 1000
dll_off
terninate
return
Les manipulations d'Excel passent par le mécanisme COM de Windows. C'est un système un peu particulier, propre à Windows, et qui est basé sur un échange de messages entre un serveur (Excel) et un client (le programme Panoramic). Cela prend du temps, et la DLL n'a aucun moyen de savoir si l'exécution d'une commande est vraiment allée jusqu'au bout, dans la plupart des cas. Donc, il convient d'attendre un peu avant de "tuer" la DLL, après TerminateExcel.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 14:56

je vais adopté le source de marc
pour l'évaluation de tourD
merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 16:03

Juste pour un complément d'information, voici une version qui charge un fichier XLS de mon site internet et affiche le contenu dans un grid, le tout en 100 % Panoramic:
Code:
label start, close0

dim fic$, url$, res%, champ1$, champ2$, champ3$, range$, lig%, formule$

button 1 : top 1,10 : caption 1,"Start" : on_click 1,start
grid 2 : top 2,40 : height 2,400
grid_column 2,4
grid_row 2,10

url$ = "http://klauspanoramic.olympe.in/versions/EssaiPilotage.xls"
fic$ = "C:\Users\klausgunther\Documents\Mes projets\Mes projets Delphi\KGF\EssaiPilotage.xls"
on_close 0,close0
dll_on "KGF.dll"
end

start:
res% = dll_call2("DownloadFile",adr(url$),adr(fic$))
if res%<>0
  message "Le téléchargement a échoué"
  return
end_if

excel_start
excel_file_open 1,fic$

lig% = 1
repeat
  lig% = lig% + 1
  range$ = "A"+str$(lig%)
  formule$ = string$(255," ")
  champ1$ = string$(255," ")
  champ1$ = excel_read$(range$)
  champ1$ = trim$(champ1$)
  if champ1$=""
    lig% = 0
    exit_repeat
  end_if
  champ2$ = string$(255," ")
  range$ = "B"+str$(lig%)
  champ2$ = excel_read$(range$)
  champ2$ = trim$(champ2$)
  champ3$ = string$(255," ")
  range$ = "C"+str$(lig%-1)
  champ3$ = excel_read$(range$)
  champ3$ = trim$(champ3$)
  grid_write 2,lig%,1,str$(lig%)
  grid_write 2,lig%,2,champ1$
  grid_write 2,lig%,3,champ2$
  grid_write 2,lig%,4,champ3$
until lig%=0
excel_file_close 1
excel_stop
return

close0:
 res% = dll_call1("KillProcessByHandle",handle(0))

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 606
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 21:10

mc klaus pour tes aides
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marc



Nombre de messages : 549
Age : 56
Localisation : TOURS
Date d'inscription : 18/03/2014

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 23:15

Bonsoir à tous,

@Klaus : Je viens de tester ton dernier source, après avoir adapté le chemin du répertoire de
travail (fic$) : il fonctionne parfaitement bien.

Il permet la récupération automatique du fichier sur Internet, ce qui évite une manipulation de téléchargement manuelle.

Merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   Mar 6 Oct 2015 - 23:23

Smile Smile Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: memomisation a partir d'un xls   

Revenir en haut Aller en bas
 
memomisation a partir d'un xls
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Empêcher un train de partir en marche arrière
» Comment faire pour graver sur un cd a partir d'un film camescope?
» Création Itinéraire à partir de Tracé sur version 3.3.2
» JULIEN CLERC - Partir
» Grosse perte de débit à partir de 19h

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: