FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Minibug Aujourd'hui à 8:42

» bug BORDER_HIDE : bloque la commande full_space
par silverman Aujourd'hui à 1:19

» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 22:00

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par papydall Hier à 18:57

» Pour faire plaisir à jjn4.
par Pedro Alvarez Hier à 8:13

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Jeu 22 Fév 2018 - 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Jeu 22 Fév 2018 - 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Problème au lancement de Panoramic.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 930
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème au lancement de Panoramic.   Lun 31 Aoû 2015 - 9:48

Bonjour.

Je suis dubitatif au vu de ce message d'erreur au lancement de Panoramic .

Que faire ?

Merci de votre aide.


Access violation at adress 005AD948 in module 'PANORAMIC.exe'.
Write of address 000000B6.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 930
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème au lancement de Panoramic.   Lun 31 Aoû 2015 - 10:18

Bonjour.

Le code suivant provoque l'erreur signalée, lorsque je ne place pas en commentaires les lignes 'select' et 'case' indiquées.
Il semble que Panoramic n'apprécie guère les 'select... case' multiples.


Code:
inserer_caractere:
   ' Code html
   ' http://unicode-table.com/fr/#latin-extended-a
   res%=number_click
   if instr("serbe*slovaque*slovène*",langue_source$)=0
      ' Alphabet cyrillique: http://www.w3schools.com/charsets/ref_utf_cyrillic.asp
       select res%
              case 2217: n%=263 : ' c apostrophe
              case 2218: n%=273 : ' d barré
       end_select
   end_if

   if langue_source$="slovaque"
       select res%
              case 2217: n%=225 : ' a accent aigu
              case 2218: n%=237 : ' i accent aigu
              case 2219: n%=328 : ' n demi-rond
              case 2220: n%=353 : ' s demi-rond
              case 2221: n%=253 : ' y accent aigu
       end_select
   end_if

   if langue_source$="slovène"
       ' select res%
              ' case 2217: n%=269 : ' c demi-rond
              ' case 2218: n%=381 : ' z demi-rond
       ' end_select
   end_if

   if langue_source$="tchèque"
       ' select res%
              ' case 2217: n%=225 : ' a demi-rond
              ' case 2218: n%=269 : ' c demi-rond
              ' case 2219: n%=268 : ' c majuscule demi-rond
              ' case 2220: n%=283 : ' e demi-rond
              ' case 2221: n%=237 : ' i demi-rond
              ' case 2222: n%=353 : ' s demi-rond
              ' case 2223: n%=367 : ' u rond
              ' case 2224: n%=253 : ' y accent aigu
       ' end_select
   end_if

   if langue_source$="serbe"
      ' Dimensions de l'image de l'alphabet.
      l%=width(2219)
      h%=height(2219)

      x%=16-abs(int((mouse_x_position(2219)-l%)/int(l%/15)))
      y%=4-abs(int((mouse_y_position(2219)-h%)/int(h%/4)))

      n%=val(mid$(alphabet$,int(y%*15+x%)*5-4,4))
   end_if

   res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,13,n%)
   mise_en_forme_RichEdit()
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10576
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Problème au lancement de Panoramic.   Lun 31 Aoû 2015 - 11:16

Essaie comme ça:
Code:
  res%=number_click
  if instr("serbe*slovaque*slovène*",langue_source$)=0
      ' Alphabet cyrillique: http://www.w3schools.com/charsets/ref_utf_cyrillic.asp
      select res%
              case 2217
                n%=263 : ' c apostrophe
              case 2218
                n%=273 : ' d barré
      end_select
  end_if
Après un CASE, tu ne peux mettre qu'un commentaire (: ' xxx) comme continuation.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
JL35



Nombre de messages : 6152
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Problème au lancement de Panoramic.   Lun 31 Aoû 2015 - 14:33

Pas d'accord Klaus, je pratique couramment comme  fait Pedro Alvarez sans problèmes:
Code:
DIM x%,y%
y% = 10
x% = 2
SELECT x%
    CASE 1: y% = y%+1: ' incrément 1
    CASE 2: y% = y%+2: ' incrément 2
    CASE 3: y% = y%+3: ' incrément 3
END_SELECT
PRINT STR$(y%)
END
Je n'ai pas étudié mais il doit y avoir autre chose qui cloche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 930
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Problème au lancement de Panoramic.   Lun 31 Aoû 2015 - 15:09

Bonjour.

Je suis d'accord avec le post précédent.
Désolé Klaus.

Je pense qu'il s'agit d'un bug de Panoramic.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
The Gamer

avatar

Nombre de messages : 110
Age : 23
Localisation : Toulouse (31)
Date d'inscription : 11/05/2010

MessageSujet: Re: Problème au lancement de Panoramic.   Lun 31 Aoû 2015 - 17:07

L'erreur est systématique ?

Je rencontre parfois ce genre d'erreur aussi. Mais en général, après avoir tué tous les processus relatifs a PANORAMIC ou mon Programme, voire même redémarré le PC, l'erreur disparait.

D'ailleurs je pense qu'une vraie explication au bug viens de la question: Qu'est ce qu'un "acces violation" ?

OPINION PERSONNELLE INFONDÉE: Je crois (lointain souvenir d'un cour sur les pointeurs en C) qu'un acces violation viens du fait q'un programme E (provoquant l’erreur) souhaite occuper un emplacement mémoire (variable par exemple) déja occupé par un programme I (programme initialement lancé). Je ne vois donc que deux sources d'acces violation; execution de deux timers identiques en même temps // Exécution d'un processus déjà en route (sans coordination entre les deux processus).

Quelqu'un de vraiment compétent pourrait-il confirmer ou déchiqueter ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://pierrehardy.pagesperso-orange.fr/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10576
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Problème au lancement de Panoramic.   Lun 31 Aoû 2015 - 18:59

Ok, vous avez raison. Cette construction est autorisée, bien que je ne l'utilise jamais.

Mais le petit code ne pouvait pas être testé tel quel, car incomplet. J'ai "inventé" un environnement pour ce code, et je le teste, et il fonctionne parfaitement. Aucun plantage:
Code:
dim n%, langue_source$, res%
label test
button 1 : caption 1,"test" : on_click 1,test
langue_source$ = "x"
' langue_source$ = "slovène"
n% = 17
end

test:
  ' Code html
  ' http://unicode-table.com/fr/#latin-extended-a
  res%=number_click
  if instr("serbe*slovaque*slovène*",langue_source$)=0
      ' Alphabet cyrillique: http://www.w3schools.com/charsets/ref_utf_cyrillic.asp
message "on est dans le IF"
      if res%=1 then res% = 2218 : ' pour ce test uniquement !
      select res%
              case 2217: n%=263 : ' c apostrophe
              case 2218: n%=273 : ' d barré
      end_select
  end_if
  message "n%="+str$(n%)
return
Donc, si chez toi, tu as un plantage de type violation de mémoire, ça doit venir d'ailleurs... Peut-être en peu plus de tendresse envers la mémoire aiderait ? Very Happy Very Happy Very Happy Désolé, je n'ai pas pu résister lol! lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème au lancement de Panoramic.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème au lancement de Panoramic.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème démarrage
» [Résolu] Problème avec psg tv
» Problème fax xp
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» [Résolu] problème freewifi hotspots

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: