FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Hier à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Hier à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Hier à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Affichage de caractères Unicode.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 10:38

Bonjour à tous.

Je ne résiste pas au plaisir de partager ce code, qui permet d'afficher des caractères Unicode dans un RichEdit.

Le fichier à afficher est donc créé à la demande, selon le code du caractère saisi.

Testez avec 263 ou 273.

Remarque: le code à saisir correspond au code HTML du caractère (uniquement les chiffres).

@Klaus: serait-il possible d'intégrer ce code dans une nouvelle fonction de RichEdit ?

Code:
dim a$, clr%, hnd%, n%, res%, fichier$

label b1

dll_on "kgf.dll"

hnd%=dll_call1("RichEditCreate",handle(0))

mise_en_forme_r1()

button 2
top 2,200
width 2,200
caption 2,"caractère Unicode"
on_click 2,b1

end

b1:
   ' {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
   ' {\colortbl ;\red0\green0\blue255;}
   ' \viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40
   ' \u263?
   ' }

   a$=message_input$("Unicode.", "Code du caractère:" , "")

   fichier$="unicode\caractere_unicode.txt"
   file_open_write 1,fichier$
   file_writeln 1,"{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}"
   file_writeln 1,"{\colortbl ;\red0\green0\blue255;}"
   file_writeln 1,"\viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40"
   file_writeln 1,"\u"+a$+"?"
   file_writeln 1,"}"
   file_close 1
  
   res%=dll_call2("RichEditFileInsert",hnd%,adr(fichier$))
   mise_en_forme_r1()
return

sub mise_en_forme_r1()
   ' Nombre de caractères dans l'objet.
   n%=dll_call2("RichEditGetInformation",hnd%,1)

   ' Sélectionner tout le texte.
   res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,1,n%)

   ' Taille de la police = 20
   res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,6,20)
  
   ' Couleur bleue
   clr%=(255*256+0)*256+0
   res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,7,clr%)
  
   ' Se positionner à la fin du texte.
   res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,n%,0)
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 12:34

C'est fait. Regarde la nouvelle version de KGF.dll. RichEditFunction a maintenant le code 13, et par% est la valeur numérique du caractère UNICODE.

Voici ton code adapté:
Code:
dim a$, clr%, hnd%, n%, res%, fichier$

label b1

dll_on "kgf.dll"

hnd%=dll_call1("RichEditCreate",handle(0))
mise_en_forme_r1()

button 2
top 2,200
width 2,200
caption 2,"caractère Unicode"
on_click 2,b1

end

b1:
  ' {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
  ' {\colortbl ;\red0\green0\blue255;}
  ' \viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40
  ' \u263?
  ' }

  a$=message_input$("Unicode.", "Code du caractère:" , "")
  n% = val(a$)
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,13,n%)
return

sub mise_en_forme_r1()
  ' Nombre de caractères dans l'objet.
  n%=dll_call2("RichEditGetInformation",hnd%,1)

  ' Sélectionner tout le texte.
  res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,1,n%)

  ' Taille de la police = 20
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,6,20)

  ' Couleur bleue
  clr%=(255*256+0)*256+0
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,7,clr%)

  ' Se positionner à la fin du texte.
  res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,n%,0)
end_sub

Tape n'importe quoi dans le RichEdit, place le curseur dans le texte, et commence à créer des caractères Unicode...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 14:40

Bonjour.

Alors là, je suis bluffé Klaus !

Avec l'usage de la nouvelle fonction, j'ai pû réduire significativement mon code à une seule ligne au lieu de 10, pour afficher un caractère Unicode.

Un grand merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 14:55

Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Affichage de caractères Unicode.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Affichage de caractères Unicode.
» [Résolu] Word : caractères non imprimables
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» recherche d'une police de caractère
» [Résolu] Affichage images dans un mail

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: