FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Dessin 2D: largeur de trait
par papydall Hier à 23:31

» Projet de planétarium virtuel.
par Jean Claude Hier à 21:59

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Jean Claude Hier à 20:32

» Animation: Feux de signalisation
par Minibug Hier à 20:28

» Quantité de mémoire utilisée par un exe
par Jack Mar 19 Juin 2018 - 16:39

» Problème avec 'file_load'.
par Pedro Alvarez Lun 18 Juin 2018 - 8:12

» Version instantanée V 0.9.28i20 du 13/06/2018
par jjn4 Sam 16 Juin 2018 - 14:25

» string$(0,chr$(32)) sans erreur
par silverman Ven 15 Juin 2018 - 19:56

» Version instantanée V 0.9.28i19 du 13/06/2018
par Minibug Ven 15 Juin 2018 - 19:14

» Mes souhaits d'amélioration de Panoramic.
par Pedro Alvarez Jeu 14 Juin 2018 - 20:17

» [RÉSOLU] Message d'erreur impossible à indentifier
par Minibug Mer 13 Juin 2018 - 20:52

» Cadre pour image
par Jean Claude Mar 12 Juin 2018 - 16:31

» Créateur d'objets Panoramic
par Minibug Mar 12 Juin 2018 - 14:02

» Planétarium gratuit.
par Jean Claude Sam 9 Juin 2018 - 18:50

» Comment afficher une image sans fond.
par JL35 Sam 9 Juin 2018 - 14:16

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Affichage de caractères Unicode.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1057
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 10:38

Bonjour à tous.

Je ne résiste pas au plaisir de partager ce code, qui permet d'afficher des caractères Unicode dans un RichEdit.

Le fichier à afficher est donc créé à la demande, selon le code du caractère saisi.

Testez avec 263 ou 273.

Remarque: le code à saisir correspond au code HTML du caractère (uniquement les chiffres).

@Klaus: serait-il possible d'intégrer ce code dans une nouvelle fonction de RichEdit ?

Code:
dim a$, clr%, hnd%, n%, res%, fichier$

label b1

dll_on "kgf.dll"

hnd%=dll_call1("RichEditCreate",handle(0))

mise_en_forme_r1()

button 2
top 2,200
width 2,200
caption 2,"caractère Unicode"
on_click 2,b1

end

b1:
   ' {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
   ' {\colortbl ;\red0\green0\blue255;}
   ' \viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40
   ' \u263?
   ' }

   a$=message_input$("Unicode.", "Code du caractère:" , "")

   fichier$="unicode\caractere_unicode.txt"
   file_open_write 1,fichier$
   file_writeln 1,"{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}"
   file_writeln 1,"{\colortbl ;\red0\green0\blue255;}"
   file_writeln 1,"\viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40"
   file_writeln 1,"\u"+a$+"?"
   file_writeln 1,"}"
   file_close 1
  
   res%=dll_call2("RichEditFileInsert",hnd%,adr(fichier$))
   mise_en_forme_r1()
return

sub mise_en_forme_r1()
   ' Nombre de caractères dans l'objet.
   n%=dll_call2("RichEditGetInformation",hnd%,1)

   ' Sélectionner tout le texte.
   res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,1,n%)

   ' Taille de la police = 20
   res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,6,20)
  
   ' Couleur bleue
   clr%=(255*256+0)*256+0
   res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,7,clr%)
  
   ' Se positionner à la fin du texte.
   res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,n%,0)
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 12:34

C'est fait. Regarde la nouvelle version de KGF.dll. RichEditFunction a maintenant le code 13, et par% est la valeur numérique du caractère UNICODE.

Voici ton code adapté:
Code:
dim a$, clr%, hnd%, n%, res%, fichier$

label b1

dll_on "kgf.dll"

hnd%=dll_call1("RichEditCreate",handle(0))
mise_en_forme_r1()

button 2
top 2,200
width 2,200
caption 2,"caractère Unicode"
on_click 2,b1

end

b1:
  ' {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
  ' {\colortbl ;\red0\green0\blue255;}
  ' \viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40
  ' \u263?
  ' }

  a$=message_input$("Unicode.", "Code du caractère:" , "")
  n% = val(a$)
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,13,n%)
return

sub mise_en_forme_r1()
  ' Nombre de caractères dans l'objet.
  n%=dll_call2("RichEditGetInformation",hnd%,1)

  ' Sélectionner tout le texte.
  res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,1,n%)

  ' Taille de la police = 20
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,6,20)

  ' Couleur bleue
  clr%=(255*256+0)*256+0
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,7,clr%)

  ' Se positionner à la fin du texte.
  res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,n%,0)
end_sub

Tape n'importe quoi dans le RichEdit, place le curseur dans le texte, et commence à créer des caractères Unicode...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 1057
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 14:40

Bonjour.

Alors là, je suis bluffé Klaus !

Avec l'usage de la nouvelle fonction, j'ai pû réduire significativement mon code à une seule ligne au lieu de 10, pour afficher un caractère Unicode.

Un grand merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 14:55

Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Affichage de caractères Unicode.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Affichage de caractères Unicode.
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» Affichage sous IE des smileys et gif animés
» MHCA, oui c'est moi... ça fait plus de 5 caractères j'arretes...
» [Résolu] Zoomer sur Firefox

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: