FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Immortaliser les photos de famille
par Jean Claude Hier à 21:24

» Concours de Morpions
par jjn4 Hier à 16:34

» Tout est tranquille
par Jean Claude Ven 22 Sep 2017 - 21:41

» Texte en gif animé
par JL35 Ven 22 Sep 2017 - 13:29

» BasicEditor
par Yannick Mer 20 Sep 2017 - 17:17

» Simuler l’appui d'une touche ou combinaison de touches.
par pascal10000 Lun 18 Sep 2017 - 19:30

» Utilisation de HVIEWER pour afficher des images
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 17:43

» Panoramic et les gifs animés.
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 16:32

» recover source
par pascal10000 Dim 17 Sep 2017 - 14:21

» Recent dans vos menu
par Jean Claude Sam 16 Sep 2017 - 11:41

» Comment centrer un texte 3D.
par pascal10000 Ven 15 Sep 2017 - 20:20

» Carte interface 16 entrées et 16 sorties
par Jicehel Ven 15 Sep 2017 - 16:30

» Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT
par pascal10000 Ven 15 Sep 2017 - 16:20

» Compilateur FBPano
par jean_debord Ven 15 Sep 2017 - 9:59

» 1 (en analyse): 3D_TARGET_IS ne fonctionne pas sur 3D_TEXT
par Jack Jeu 14 Sep 2017 - 19:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Affichage de caractères Unicode.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 827
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 11:38

Bonjour à tous.

Je ne résiste pas au plaisir de partager ce code, qui permet d'afficher des caractères Unicode dans un RichEdit.

Le fichier à afficher est donc créé à la demande, selon le code du caractère saisi.

Testez avec 263 ou 273.

Remarque: le code à saisir correspond au code HTML du caractère (uniquement les chiffres).

@Klaus: serait-il possible d'intégrer ce code dans une nouvelle fonction de RichEdit ?

Code:
dim a$, clr%, hnd%, n%, res%, fichier$

label b1

dll_on "kgf.dll"

hnd%=dll_call1("RichEditCreate",handle(0))

mise_en_forme_r1()

button 2
top 2,200
width 2,200
caption 2,"caractère Unicode"
on_click 2,b1

end

b1:
   ' {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
   ' {\colortbl ;\red0\green0\blue255;}
   ' \viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40
   ' \u263?
   ' }

   a$=message_input$("Unicode.", "Code du caractère:" , "")

   fichier$="unicode\caractere_unicode.txt"
   file_open_write 1,fichier$
   file_writeln 1,"{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}"
   file_writeln 1,"{\colortbl ;\red0\green0\blue255;}"
   file_writeln 1,"\viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40"
   file_writeln 1,"\u"+a$+"?"
   file_writeln 1,"}"
   file_close 1
  
   res%=dll_call2("RichEditFileInsert",hnd%,adr(fichier$))
   mise_en_forme_r1()
return

sub mise_en_forme_r1()
   ' Nombre de caractères dans l'objet.
   n%=dll_call2("RichEditGetInformation",hnd%,1)

   ' Sélectionner tout le texte.
   res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,1,n%)

   ' Taille de la police = 20
   res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,6,20)
  
   ' Couleur bleue
   clr%=(255*256+0)*256+0
   res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,7,clr%)
  
   ' Se positionner à la fin du texte.
   res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,n%,0)
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 13:34

C'est fait. Regarde la nouvelle version de KGF.dll. RichEditFunction a maintenant le code 13, et par% est la valeur numérique du caractère UNICODE.

Voici ton code adapté:
Code:
dim a$, clr%, hnd%, n%, res%, fichier$

label b1

dll_on "kgf.dll"

hnd%=dll_call1("RichEditCreate",handle(0))
mise_en_forme_r1()

button 2
top 2,200
width 2,200
caption 2,"caractère Unicode"
on_click 2,b1

end

b1:
  ' {\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1036{\fonttbl{\f0\fswiss\fprq2\fcharset128 Calibri;}{\f1\fnil MS Sans Serif;}}
  ' {\colortbl ;\red0\green0\blue255;}
  ' \viewkind4\uc1\pard\cf1\b\f0\fs40
  ' \u263?
  ' }

  a$=message_input$("Unicode.", "Code du caractère:" , "")
  n% = val(a$)
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,13,n%)
return

sub mise_en_forme_r1()
  ' Nombre de caractères dans l'objet.
  n%=dll_call2("RichEditGetInformation",hnd%,1)

  ' Sélectionner tout le texte.
  res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,1,n%)

  ' Taille de la police = 20
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,6,20)

  ' Couleur bleue
  clr%=(255*256+0)*256+0
  res%=dll_call3("RichEditFunction",hnd%,7,clr%)

  ' Se positionner à la fin du texte.
  res%=dll_call3("SelectRichEditText",hnd%,n%,0)
end_sub

Tape n'importe quoi dans le RichEdit, place le curseur dans le texte, et commence à créer des caractères Unicode...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 827
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 15:40

Bonjour.

Alors là, je suis bluffé Klaus !

Avec l'usage de la nouvelle fonction, j'ai pû réduire significativement mon code à une seule ligne au lieu de 10, pour afficher un caractère Unicode.

Un grand merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   Mar 25 Aoû 2015 - 15:55

Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Affichage de caractères Unicode.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Affichage de caractères Unicode.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Affichage de caractères Unicode.
» Affichage des caractères spéciaux (iframe)
» [Résolu] Word : caractères non imprimables
» problème d’interprétation des caractères chinois sur mon forum
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: