FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 23:03

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par Marc Hier à 21:51

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Hier à 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Hier à 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

» Ludothèque Panoramic
par jjn4 Mar 20 Fév 2018 - 15:42

» Calculus
par Ouf_ca_passe Mar 20 Fév 2018 - 9:06

» 6 (en analyse):confusion de variable locale entre SUB et FNC
par Jack Mar 20 Fév 2018 - 8:18

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Demande d'aide sur l'objet WB.

Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Demande d'aide sur l'objet WB.   Jeu 20 Aoû 2015 - 21:12

Bonsoir.

@Klaus.

J'ai remarqué que l'objet WB gérait bien les caractères UNICODE.
Je peux maintenant assez facilement lui transmettre un tel caractère.

Je souhaiterais cependant pouvoir envoyer n'importe quel caractère ASCII à cet objet, pour l'afficher ensuite.

Une solution est-elle envisageable ?

Merci de ton aide.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'aide sur l'objet WB.   Jeu 20 Aoû 2015 - 23:43

Qu'est-ce que tu veux dire par "envoyer n'importe quel caractère ASCII" ? Tu peux utiliser les fonctions de la section "Envoi de touches, caractères et textes à un objet" de KGF.dll pour envoyer un caractère ANSI à un WB. C'est ce que tu cherches ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'aide sur l'objet WB.   Ven 21 Aoû 2015 - 2:21

J'ai réussi à faire la fonction qui réalise ce que tu cherches à faire.

J'ai réalisé la fonction suivante:
Code:
res% = dll_call4("SetSpecialKeyboardHook",opt%,handle(form%),adr(flag%),handle(edit%))
opt% est 1 pour activer le hook, ou 0 pour le désactiver.
form% est en général 0 (form 0)
edit% est le numéro d'un objet EDIT (qui peut être caché par HIDE). Cet objet reçoit le VK_code de la touche frappée, codée comme str$(x), en valeur positive si on l'enfonce et en valeur négative si on la relâche. Exemple:
32 ==> enfoncement de la touche Espace
41 ==> enfoncement de la touche A
à ce moment, Espace et A sont enfoncés simultanément
-41 ==> relâchement de la touche A
-32 ==> relâchement de la touche Espace
flag% est est une variable entière qui reçoit la même valeur, mais comme valeur entière

Si cet objet EDIT a un évènement ON_CHANGE, cette routine sera appelée pour chaque touche enfoncée ou relâchée, et la variable flag% te servira alors pour déterminer ce qui s'est passé. Tu peux ainsi garder la trace des touches enfoncées, dans un tableau, un DLIST ou selon d'autres techniques de ton choix.

Voici le programme de démo:
Code:
' test_SetSpecialKeyboardHook.bas

label touche, close0
dim flag%, res%

on_close 0,close0

edit 1 : top 1,10 : left 1,10 : on_change 1,touche
alpha 2 : top 2,10 : left 2,200

dll_on "KGF.dll"

res% = dll_call4("SetSpecialKeyboardHook",1,handle(0),adr(flag%),handle(1))

end

close0:
  res% = dll_call4("SetSpecialKeyboardHook",0,handle(0),adr(flag%),handle(1))
  return

touche:
  caption 2,str$(flag%)
  return

Mais il se fait tard, et je ferai la doc et la publication de l'ensemble pendant le week-end.

J'aime bien ce genre de défis...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Demande d'aide sur l'objet WB.   Ven 21 Aoû 2015 - 6:07

Bonjour.

Merci beaucoup Klaus.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'aide sur l'objet WB.   Ven 21 Aoû 2015 - 12:21

C'est fait. Dll et doc sont en ligne...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10575
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Demande d'aide sur l'objet WB.   Ven 21 Aoû 2015 - 14:12

Regarde ce code. Il permet de savoir quelles touches sont enfoncées:
Code:
' test_SetSpecialKeyboardHook.bas

label touche, close0
dim flag%, res%, l%, c%, n%, key%

on_close 0,close0
width 0,1100

edit 1001 : top 1001,10 : left 1001,10 : on_change 1001,touche
alpha 1002 : top 1002,10 : left 1002,200

n% = 0
for l%=1 to 8
  for c%=1 to 32
    n% = n% + 1
    edit n% : width n%,20 : top n%,10+l%*30 : left n%,10+c%*30
    color n%,255,0,0
    if n%<31
      text n%,"?"
    else
      text n%,chr$(n%-1)
    end_if
  next c%
next l%

dll_on "KGF.dll"

res% = dll_call4("SetSpecialKeyboardHook",1,handle(0),adr(flag%),handle(1001))

end

close0:
  res% = dll_call4("SetSpecialKeyboardHook",0,handle(0),adr(flag%),handle(1001))
  return

touche:
  caption 1002,str$(flag%)
  if flag%<0
    key% = 0 - flag%
    color key%+1,255,0,0
  else
    key% = flag%
    color key%+1,127,127,255
  end_if
  return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 929
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Demande d'aide sur l'objet WB.   Ven 21 Aoû 2015 - 14:24

Bonjour.

Merci Klaus.

Voici donc la dernière version de mon code.

Malheureusement, la dernière touche enfoncée est affichée 2 fois dans l'objet WB !!

Et le fait de taper Alt D ne visualise pas un d barré dans ce même objet.

Peux-tu m'aider, stp ?

Code:
dim a$, chaine$, flag%, touche%, h%, l%, res%, url$

label suite

edit 1 : top 1,10 : left 1,10 : on_change 1,suite

dll_on "KGF.dll"

res%=dll_call4("SetSpecialKeyboardHook",1,handle(0),adr(touche%),handle(1))

end

suite:
   touche%=abs(touche%)

   ' alt=18
   if touche%=18
      flag%=1
      ' wait 1000
      return
   end_if
  
   a$=chr$(touche%)

   if flag%=1 and a$="c" then a$="ć"
   if flag%=1 and a$="d" then a$="đ"
   chaine$=chaine$+a$
   mise_a_jour()

   flag%=0
   ' wait 1000
return

suite2:

return

sub mise_a_jour()
    res%=dll_call0("WBDelete")
    
    file_open_write 1,"c:\a\test.html"
    file_writeln 1,chaine$
    file_close 1

    url$="file://c:\a\test.html"
    res%=dll_call1("WBCreate",handle(0))
    res%=dll_call4("WBLocate",0,200,200,200)
    res%=dll_call1("WBUrl",adr(url$))
    res%=dll_call2("WBScrollBars",1,1)
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Demande d'aide sur l'objet WB.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'aide sur l'objet WB.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» demande d'aide à la desinfection et optimisation
» Demande d''aide (urgent)
» Demande d'aide sur l'objet RichEdit.
» Maker vx ace, demande d'aide pour un évènement.
» [résolu] demande d'aide à l'optimisation

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: