FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» I Love You
par papydall Aujourd'hui à 1:15

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Aujourd'hui à 1:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Hier à 18:49

» [solved] 3D_LINE How to ?
par papydall Hier à 6:51

» supprimé
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 20:02

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» supprimé
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 liste des projets au 30 novembre 2009

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: liste des projets au 30 novembre 2009   Lun 30 Nov 2009 - 21:18

Voici une liste approximative de ce qui est prévu au 30 novembre 2009 avec un ordre de grandeur du temps de réalisation.

1 - Ce qui est la priorité:
mettre une fiche SPRITE_FILE_LOAD dans le manuel de référence
pouvoir faire CAPTION$ pour un SUB_MENU
TEXT_HEIGHT(N,A$) : retourne la hauteur en pixels qu'aurait A$ s'il était imprimé sur N
TEXT_WIDTH(N,A$) : retourne la largeur en pixels qu'aurait A$ s'il était imprimé sur N
EXECUTE_WAIT : lance un logiciel et attend la fin


2 - Ce qui est prévu d'ici deux semaines à un mois: (le codage est commencé)
TO_BACKGROUND : fait passer un FORM en arrière plan
TO_FOREGROUND : fait passer un FORM au premier plan
SPIN : objet système utilisant uniquement des commandes et fonctions existantes: TOP, LEFT, HEIGHT, WIDTH, MIN, MAX, POSITION, POSITION()


3 - Ce qui est prévu dans un ou deux mois: (ce qui est à coder est clairement défini mais le codage n'a pas commencé)
CLIPBOARD_COPY$ : recopie une variable string dans le presse-papier
CLIPBOARD_PASTE$ : récupère le texte du presse-papier dans une variable string
CLIPBOARD_PICTURE_COPY : recopie l'image d'un PICTURE dans le presse-papier
CLIPBOARD_PICTURE_PASTE : récupère l'image du presse-papier dans un PICTURE
OFF_CHANGED : ignore l'événement "change"
OFF_KEY_UP : ignore l'événement "key_up"
OFF_KEY_DOWN : ignore l'événement "key_up"
NUMBER_LINE : numéro de ligne du source en cours d'exécution
NUMBER_OBJECTS : nombre d'objets système utilisés
NUMBER_3D_OBJECTS : nombre d'objets 3D utilisés
NUMBER_SPRITES : nombre de sprites utilisés
ON_MOUSE_UP : traite l'événement "bouton de souris relaché"
ON_MOUSE_DOWN : traite l'événement "bouton de souris enfoncé"
MOUSE_UP_CODE : numéro du bouton de souris relaché
MOUSE_DOWN_CODE : numéro du bouton de souris enfoncé
MEMO_RICH : objet système qui utilise des commandes et fonctions existantes et spécifiques
PRINT a,b : la virgule sépare les affichages avec une tabulation
PRINT_COMMA : fixe le nombre d'espace de la tabulation lors d'un PRINT a,b
REVERSE$ : inverse un string


4 - Ce qui est prévu dans les 3 à 6 mois: (ce qui est à coder n'est pas défini, mais la documentation nécessaire a été constituée et l'objectif est parfaitement clair)
READ a,b : le READ multiple (comme DIM)
DIM b(a) : le DIM dynamique
LPRINT : l'impression sur imprimante connue de Windows, d'une variable
LPRINT_OBJECT : l'impression sur imprimante connue de Windows, d'un objet système (MEMO, PICTURE, FORM)
LPRINT_DIALOG : le choix de l'imprimante parmi les imprimantes connues de Windows
TIMER : objet système effectuant un traitement périodique
ON_TIMER : définit le point de départ (LABEL) du traitement périodique
OFF_TIMER : inactive le traitement périodique (TIMER)
TIMER_INTERVAL : définit la période en millisecondes du traitement périodique
CONTAINER : objet système contenant d'autres objets
CONTAINER_OPTION : objet système contenant des OPTIONs exclusifs (2 OPTIONs du même CONTAINER_OPTION ne peuvent être actifs simultanement)
BUTTON_PICTURE : objet système de type BUTTON, mais affichant une image ou un texte
2D_LINE_DOT : dessine en pointillé
SPRITE_X_SCALE : étire ou compresse un SPRITE en largeur
SPRITE_Y_SCALE : étire ou compresse un SPRITE en hauteur
KEY_ROOT : ouverture d'une clé
KEY_EXISTS : test de l'existence d'une clé
KEY_NEW : création d'une clé
KEY_DELETE : destruction d'une clé
KEY_READ : lecture d'un nombre
KEY_READ$ : lecture d'une chaine
KEY_WRITE : écriture d'un nombre
KEY_WRITE$ : écriture d'une chaine
SWAP A,B : échange le contenu des variables A et B
BIN_INV A : inverse les bits de A
BIN_SHL A : décale à gauche les bits de A
BIN_SHR A : décale à droite les bits de A
INC A : incrémente (augmente de 1) la variable A
DEC A : décrémente (diminue de 1) la variable A
DEGREE : fait les calculs trigonométriques en degrés (SIN, COS, TAN, ...)
RADIAN : fait les calculs trigonométriques en radians (SIN, COS, TAN, ...)


5 - Ce qui est prévu plus tard: (en recherche de documentation ou documentation en attente d'être étudiée)
MOD : modulo
FORM_3D : un FORM dédié à la 3D en utilisant un moteur 3D existant (Irrlicht semble convenir)
utilisation de l'USB
utilisation du joystick
utilisation de la liaison série
utilisation des bases de données
utilisation plus universelle des DLL
instruction INCLUDE pour inclure un fichier .bas
variables locales
passage de paramètres à un sous-programme
tableau de variables à 3 indices ou plus
collision des SPRITES
collision des objets 3D
lecture/écriture par bloc des fichiers binaires
ASM : exécution d'un module en assembleur
écriture d'un tutoriel complet
écriture d'un guide de programmation


6 - Ce qui pourrait être envisagé un jour: (c'est théoriquement possible et la faisabilité est démontrée)
une version pour LINUX
une version avec les mots-clés en français
une version minimale pour des OS alternatifs comme MENUET ou KOLIBRI
une version sans objets systèmes et dédiée aux jeux vidéo (une première tentative début 2009 a vu le jour sous le nom de TOONIC)


Il est rappelé que cette liste n'est en aucun cas un engagement ni une obligation et que le créateur de PANORAMIC n'est lié par aucun contrat d'aucune sorte.


Dernière édition par Jack le Mer 2 Déc 2009 - 15:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Georges

avatar

Nombre de messages : 290
Age : 48
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 29/05/2009

MessageSujet: re   Lun 30 Nov 2009 - 21:25

salut

pour ce qui est écrit en rouge, entièrement d'accord avec Jack.

@+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pat



Nombre de messages : 76
Date d'inscription : 14/10/2009

MessageSujet: Bonjour   Mer 2 Déc 2009 - 15:30

Ce que nous propose le maître (pour plus tard) est fabuleux.
Un grand merci à lui pour déjà ce qu'il a fait et ce qu'il envisage de faire.
Et, on est tous d'accord, c'est lui qui décide de tout. Le nom que je lui donne en est bien la preuve.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bleunounet



Nombre de messages : 150
Date d'inscription : 26/10/2007

MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Mer 2 Déc 2009 - 16:20

bonjour.

oui se que propose jack et fabuleux , un grand merci jack
et se qui et marquer en rouge et juste .
il faut savoir etre patient le resultat n'en sera que meilleur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Sam 5 Déc 2009 - 16:26

Juste une chose Jack. Dans ma grosse liste dans Vos souhaits d'amélioration de PANORAMIC. Il y a une commande Number N,T cette commande est pour inséré un nombre dans l'objet système numéro N. Ça serait bien pour l'objet spin. Et si cette commande est utilisé pour inséré du texte ça envoie une erreur. Je ne vais pas oublier, cette commande vient avec Number$(N).
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Jeu 28 Jan 2010 - 0:54

Jack tu veut dire quoi par :

Citation :
MEMO_RICH : objet système qui utilise des commandes et fonctions existantes et spécifiques

Est-ce qu'on peut inséré des images ?
Et est-ce que ça utilise les même commandes que le MEMO ?
Revenir en haut Aller en bas
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Jeu 28 Jan 2010 - 16:00

Je veux simplement dire que l'objet MEMO_RICH va utiliser des commandes existantes comme TOP, LEFT, HEIGHT, WIDTH, ITEM_ADD, FILE_LOAD,
des fonctions existantes comme la lecture d'une ligne: ITEM_READ$(),
et aussi de nouvelles commandes pour assigner des attributs à une portion de texte (BOLD pour gras, SIZE pour une certaine taille, etc). Les mnémoniques ne sont pas encore définis.

Voici une idée de certaines commandes:
SEL_BEGIN N,V1: ' pour sélectionner à partir du caractère V1
SEL_END N,V2: ' et jusqu'au caractère V2
MEMO_BOLD N: 'pour mettre la sélection en gras
MEMO_SIZE N,15: ' et en taille 15
MEMO_COLOR N,255,0,0: ' et en rouge

On pourra:
- charger des fichiers au format RTF,
- sauvegarder des fichiers au format RTF,
mais pour le moment, il n'est pas prévu d'y visualiser des images.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Ven 29 Jan 2010 - 0:49

Merci Jack pour ces information !
Revenir en haut Aller en bas
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: ++   Ven 29 Jan 2010 - 14:30

Bon, bon, pour les images dans les rtf, si je comprends bien,
il faudra encore attendre un peu.
Dur-dur...
bounce
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Sam 30 Jan 2010 - 22:18

Effectivement tu as raison Arrow jjn4 !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Jeu 4 Fév 2010 - 20:38

Cela fait quelques jours que je voulais intervenir, mais j'étais avec des problèmes de décodage sur les lignes de fichier Panoramic, et je m'en sortais mal.
Maintenant que cela à peut près fait, pourquoi ne faites-vous pas votre propre programme, cela est tout à fait possible de faire du formatage de texte avec des couleurs différentes comme fond ou comme texte, avec les attributs que vous voulez au texte (à condition d'avoir une fonte fixe, vu qu'on n'a pas de possibilité de connaitre la position du curseur).
Je montre un exemple en pensant que les couleurs ne sont pas définit pour ce programme, ce n'est pas de circonstance pour l'instant, et je crois que ceci est plus complexe qu'un mémo riche, et comme c'est sur un picture, vous pouvez incorporer des images.



Une chose, cependant: il faut optimiser le code au maximum, on est sur du basic, donc l'affichage est moins rapide qu'avec un langage spécifique.
(si vous regardez en détail, tous les codes ne sont pas encore intégré, mais ça c'est un autre problème, mon exemple n'a pas d'importance, c'est seulement pour faire comprendre que Panoramic peut plus de chose qu'on ne le pense.)
Je viens de voir une chose très intéressante dans ce que prévoit Jack, et qui finalement peut remplacer la position du curseur (puisqu'on connait le point de départ du texte qu'on écrit).
Citation :
TEXT_HEIGHT(N,A$) : retourne la hauteur en pixels qu'aurait A$ s'il était imprimé sur N
TEXT_WIDTH(N,A$) : retourne la largeur en pixels qu'aurait A$ s'il était imprimé sur N
Finalement dans peut de temps, on pourra choisir la fonte qu'on veut.
Je vois aussi autre chose:
Citation :
PRINT_COMMA : fixe le nombre d'espace de la tabulation lors d'un PRINT a,b
Donc le problème de la tabulation sera certainement résolu.
enfin je vois également cela:
Citation :
REVERSE$ : inverse un string
Ceci est aussi très intéressant, parce que je déplorais l'absence de RINSTR(), même si j'en avais jamais parlé, et cette instruction pourra la compenser, par exemple pour soustraire le nom d'un fichier sans son extension., On remet à l'endroit ensuite le string.
Avec ces nouvelle commande, la façon d'un programme pour afficher du texte sera bien améliorée.
Revenir en haut Aller en bas
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: ***   Ven 5 Fév 2010 - 15:55

Je connaissais ce moyen, je l'avais déjà exploré et publié sur ce site, mais c'est la galère totale, il faut des centaines de lignes pour aménager un picture de cette façon, à la place d'une seule (ou quelques avec les left...) pour le futur memo_rich.
Quant aux images, on ne peut pas les intégrer à un picture sur lequel on a déjà écrit des trucs en PRINT, ou alors avant, comme je l'avais déjà montré dans je ne plus quelle rubrique de ce site. Mais c'est un peu artificiel, quand même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Ven 5 Fév 2010 - 19:40

C'est vrai que c'est pas simple. J'ai dus en essayer des trucs pour faire cela. Il est vrai aussi que l'on ne fait pas la même chose, même si ça y ressemble un peu au départ. J'ai pas pensé qu'on écrivait déjà sur un picture, et pour y mettre une image dans une partie de celle-ci, il faut le faire avant d'écrire sur cette image, vu que le chargement se fait obligatoirement sur toute la surface. Autrement si cela demande du codage, si ton programme est fait, il sert de base à chaque fois que tu veux faire quelque chose de similaire. Quant à mon programme, il présente des similitudes je pense. Il s'auto-formate selon ce que tu tapes au clavier, ou ce qu'il lit dans un fichier. Je ne peux pas essayer tous les programmes du forum, surtout que généralement j'ai plein de problèmes sur mes propres programmes, des fois plusieurs à la fois, et j'aime pas me saturer davantage lorsque je le suis déjà. Mais j'aimerais revoir les références du tiensi pour le regarder de près, et voir la méthode employée. L'exemple que j'ai montré, j'ai du le refaire 2 fois, la 1ère faisais 3 ou 4 fois trop de travail, et disons le, je commence à avoir un peu d'expérience sur ce truc, vu que j'ai d'autre ébauches sur ce sujet.
Pour mon programme j'ai employé la méthode suivante: mais cela est un texte qui détermine ce que doit être la séquence qu'il décode (une instruction, un texte, une variable, etc... alors que pour toi, la décision se fait lors de la frappe (est-ce qu'il faut souligner, colorier tel mot...).
Pour chaque type de contrôle, j'ai 2 listes (une pour la partie texte retenue, une pour la position du texte dans la ligne. Et pour l'écriture sur le picture, je reprend chaque groupe de liste que je parcours, et est écris avec les caractéristiques de ce groupe de liste (pour l'instant j'ai 11 groupes qui correspond à des choix différents sur le fond, la couleur, du texte, etc.
Connaissant la position du curseur et le texte dans les listes, j'écris n'importe tout sur la ligne, et les listes suivantes font la même chose.
Là où je peine le plus, c'est pour écrire, sur le picture. J'ai mis un poste parce que les essais que j'avais fait avant, étaient concluant. Lorsque j'ai voulu intégrer la saisie de texte du clavier sur mon programme, cela a été tout autre chose. Les essais étaient fait par un gosub avant le END, et la frappe n'était pas perturbé par autre chose. Mais pour faire les essais à partir d'un clic, ça ne marchait pas. Je me suis aperçu qu'il fallait déjà désactiver le bouton qui m'envoyait sur la procédure d'écriture, et à chaque fois j'avais d'autres problèmes. J'ai pas encore décidé du choix pour écrire sur un picture. Je pense que le double choix d'écrire à partir du texte dans l'image ou d'un édit comme cela se fait dans un tableur, sera la meilleur solution.
Revenir en haut Aller en bas
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: ..   Ven 5 Fév 2010 - 21:15

J'avais fait cette recherche dans :
http://panoramic.free-boards.net/vos-sources-vos-utilitaires-a-partager-f2/editeur-de-texte-mini-word-t314-15.htm (25 oct 09 - 18h et +)
Depuis, j'avais aussi trouvé le moyen de changer la couleur et les attributs caractère par caractère, mais je ne sais plus trop comment j'avais fait et je n'avais pas diffusé ce détail sur le site car j'allais vers un abandon de cette recherche, étant donné sa complexité.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Ven 5 Fév 2010 - 21:59

Merci jjn4, je viens de faire l'essai. C'est vrai que ça mérite d'être approfondis.
Je ne m'en vanté pas, mais j'ai dépassé ce stade, c'est déjà une question de temps passé à faire des essais qui doit-être de beaucoup supérieur à ce que tu as pu avoir. Pour mes programme futurs et en cours de fabrication, j'avais besoin d'avoir des couleurs spécifiques pour des groupes ou même des caractères. Je peux donner des pistes, mais mes programmes ne sont pas fait, seulement ébauché. Le 1èr qui n'est pas un tableur mais des essais de position et de couleur, est à refaire pour être optimisé avec les résultats que j'ai eus dessus. Si j'étais Superman, je dirais que je vais faire le mémo rich, mais pour l'instant je navigue dans le cosmos et je suis perdu. Quand j'aurai un codage qui peut être présenté, je le mettrais pour qu'il puisse être étudié, et servir de base à qui cela plait.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Sam 6 Fév 2010 - 4:39

J'ai fait en vitesse une base de travail qui peut servir en étant repris. Il n'y a pas de style de prévu, c'est juste pour montrer avec le minimum de commande. Sur ce principe, il est facile des modifications avec les commandes appropriées. Je ne l'ai pas prévu.
Il serait même possible d'ajouter des images en insérant un rectangle à l'emplacement désiré, et à la fin mettre un picture au dimensions et à l'emplacement de celui-ci. Il faudrait qu'un soit inséré après parce que normalement il disparaitra lors de la frappe au clavier .(à moins d'une forme de saisie). J'ai fait le minimum, pour la sauvegarde, évidemment c'est le mémo sous l'édit qu'il faut choisir.
Je ne le mets pas dans les codes à publier, c'est juste pour travailler dessus.
J'ai voulu insérer l'image à partir de Monimag.eu mais ça ne marche pas.
Il y avait le mode d'emploi avec, donc:
dans les 2listes du bas, on choisi les couleurs, on tape le texte dans l'edit du haut, on clique sur l'écran à l'endroit à l'insérer. Ensuite on peut ajouter du texte sur la même ligne après avoir effacé l'édit, modifier si on veut les paramètres, et cliquer sur SUITE. Si on clique à la ligne, évidemment le texte sera inclus ligne suivant au même départ.



J'ai enfin réussi à mettre une image avec un autre site
Code:
  rem "base de travail pour faire un mémo enrichi et être repris"
  error_french
dim x%,y% ,couleurfond%,couleurfonte%,lettre% ,suite% ,couleur%
dim fond$,stylo$,a$ ,mot$,b$,depart% , a% ,imX%,imY%,fin_imX%,fin_imY%
dim incruste_image% , image$  ,image% ,b%,c%  ,a1%,a2%,a3%,a4% ,b

label controle,ecrit,fond,control1,control2,couleurfond,couleurstylo ,relire,lignesuivante
label chope

width 0,screen_x:height 0,800
' ------------------------------------------------------------------------------
edit 1:left 1,800:width 1,400 :color 1,255,255,200
picture 2:left 2,0:top 2,50:width 2,790:height 2,700  :font_size 2,12:on_click 2,controle :font_bold 2
          font_name 2,"Bitstream Vera Sans Mono"
' ----------------------
memo 4:left 4,800:top 4,50:width 4,450:height 4,400:font_size 4,10
open_dialog 5
save_dialog 6

memo 7 :top 7,450:left 7,810:font_size 7,12:width 7,700
' ----------------------
button 8 :left 8,600:caption 8,"ligne suivante":on_click 8,lignesuivante
button 9 :left 9,700:caption 9 ,"suite" :on_click 9,control1
button 10:left 10,10:caption 10,"relire":width 10,90:on_click 10,relire
button 20:left 20,110:caption 20,"inclure image":width 20,90 :on_click 20,chope

list 11:left 11,800:top 11,590:hint 11,"couleur de fond du texte" :on_click 11,couleurfond
item_add 11,"blanc":item_add 11,"rouge":item_add 11,"vert":item_add 11,"bleu":item_add 11,"jaune":item_add 11,"noir"
    hint 11,"couleur du fond
list 12:left 12,950:top 12,590:hint 12,"couleur du texte" :on_click 12,couleurstylo
item_add 12,"blanc":item_add 12,"rouge":item_add 12,"vert":item_add 12,"bleu":item_add 12,"jaune":item_add 12,"noir"
    hint 12,"couleur du texte

list 15:left 15,1100:top 15,590:height 15,50:color 15,230,230,220
incruste_image%=30
fond$ ="01"
stylo$="00"
end
' ------------------------
relire:
2d_clear
wait 100
goto ecrit
' ------------------------
controle:
  x%=mouse_x_left_down( 2 )
  y%=mouse_y_left_down( 2 )
  depart%=x%
  goto control2
control1:
  x%=suite%
control2:
if text$(1)<>""
  fond$ =right$("00"+str$(couleurfond%) ,2)
  stylo$=right$("00"+str$(couleurfonte%),2)

  item_add 4, right$("0000"+str$(x%),4) + "," + right$("0000"+str$(y%),4)+","+fond$+","+stylo$
  item_add 4,text$(1)
end_if
gosub ecrit
return
' -----------------------

' ---------------
fond:
  rem "couleur du support du texte
  2d_target_is 2 :print_target_is 2
  if numeric(fond$)=1
    couleur%=val(fond$)  :if couleur%=0 then couleur%=1
    select couleur%
      case 1:2d_fill_color 255,255,255  :' blanc
      case 2:2d_fill_color 255,0,0      :' rouge
      case 3:2d_fill_color 0,255,0      :' vert
      case 4:2d_fill_color 0,0,255      :' bleu
      case 5:2d_fill_color 255,255,0    :' jaune
      case 6:2d_fill_color 0,0,0        :' noir
    end_select
  end_if

  if numeric(stylo$)=1
    couleur%=val(stylo$) :if couleur%=0 then couleur%=6
    select couleur%
      case 1:font_color 2,255,255,255    :' blanc
      case 2:font_color 2,255,0,0        :' rouge
      case 3:font_color 2,0,255,0        :' vert
      case 4:font_color 2,0,0,255        :' bleu
      case 5:font_color 2,255,255,0      :' jaune
      case 6:font_color 2,0,0,0          :' noir
    end_select
    print_locate x%,y%
    print b$
    suite%=lettre%*10+x%  :' pour ecrire le texte à la suite sur la même ligne
  end_if
return
' --------------
couleurfond:
 couleurfond%=item_index(11)
return
' --------------
couleurstylo:
  couleurfonte%=item_index(12)
return
' --------------
lignesuivante:
y%=y%+22
x%=depart%
goto control2
return
' ---------------------------------------------
ecrit:
 if count(4)>0
  for a%=1 to count(4) step 2
    a$=item_read$(4,a%)
    b$=item_read$(4,a%+1)
    if numeric(left$(a$,4))=1 then x%=val(left$(a$,4))
    if numeric(mid$(a$,6,4))=1 then y%=val(mid$(a$,6,4))
    fond$=mid$(a$,11,2)
    stylo$=mid$(a$,14,2)
    mot$=item_read$(4,a%)
    lettre%=len(b$)
    gosub fond
  next a%
 end_if
          ' 00,xxxx,yyyy,XXXX,YYYY
          '    4    9    14  19
 if count(15)>0
    for a%=1 to count(15) step 2
        image$=item_read$(15,a%)
        a$=item_read$(15,a%+1)
        image%=val( left$(a$,2))
        imX%=val( mid$(a$,4,4))
        imY%=val( mid$(a$,9,4))
        fin_imX%=val(mid$(a$,14,4))
        fin_imY%=val(mid$(a$,19,4))
        2d_pen_color 255,0,0:2d_fill_color 228,237,232:2d_pen_width 1
        if image$<>"_" then stretch_on image%:file_load image%,image$
    next a%
 end_if
return

' ==============================================================================
rem =============" image "======================================================
' ==============================================================================
chope:
wait 600
  filter 5,"choisir l'image|*.jpg;*.bmp"
  image$=file_name$(5)
  item_add 15,image$
  if image$<>"_"
    print_target_is 7
    filebin_open_read 1,image$
    filebin_position 1,19 : filebin_read 1,b%
    filebin_position 1,23 : filebin_read 1,c%
    filebin_close 1
  end_if
  b=b%/c%
  repeat
    if key_down_code=3 and key_down_special = 3 then exit_repeat
  until mouse_left_down(2)=1
  imX%= mouse_x_left_down(2) : imY%= mouse_y_left_down(2)
  2d_target_is 2
  2d_pen_color 255,0,0:2d_fill_color 228,237,232:2d_pen_width 1
  2d_line imX%-10,imY%,imX%+20,imY%
  2d_line imX%,imY%-10,imX%,imY%+20
  repeat
    if key_down_code=3 and key_down_special = 3 then exit_repeat
    a1%=mouse_x_position(2)
    a2%=(a1%-imX%): a3%=a2%/b  :' b pas valable il faudra voir sur 2 octets

    fin_imY%=imY%+a3%
    fin_imX%=a1%
   
    2d_rectangle imX%,imY%,a1%,fin_imY%
  until mouse_left_up(2)=1

  incruste_image%=incruste_image%+1
  print "incruste_image%=",incruste_image%

    item_add 15,right$("00"+str$(incruste_image%),2)+","+right$("0000"+str$(imX%),4)+","+ right$("0000"+str$(imY%),4)+","+right$("0000"+str$(fin_imX%),4)+","+right$("0000"+str$(fin_imY%),4)
    picture incruste_image%:left incruste_image%,imX%:top incruste_image%,imY%

    width incruste_image%,fin_imX%-imX% : height incruste_image%,fin_imY%-imY%
    file_load incruste_image%,image$

return
C'est une base de travail, qu'il y ait des commentaires ou non n'a pas d'importance.
Mon ordi a planté en envoyant les images, la correction pour ajouter une image fond n'a pas été faite, mais cela ne pose pas in problème pour vous.


Dernière édition par cosmos70 le Dim 7 Fév 2010 - 3:52, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
jjn4

avatar

Nombre de messages : 1601
Date d'inscription : 13/09/2009

MessageSujet: +++   Sam 6 Fév 2010 - 20:59

Merci, merci pour tout ce déploiement d'efforts,
mais je préfère attendre que Jack nous sorte un vrai memo_rich
plutôt que de revenir à toutes ces méthodes plutôt tarabiscotées.
Je ne suis pas encore à la retraite, j'ai tout le temps...
sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jjn4.e-monsite.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Sam 6 Fév 2010 - 21:03

Pas de problème, mais pas d'image possible à insérer dans un mémo
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Ven 12 Fév 2010 - 0:33

J'ai petit problème. Quand je clique sur Inclure image je choisi une image et ça donne : 'NAN' is not a valid floating point value.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   Ven 12 Fév 2010 - 1:27

Bonsoir Nicolas.
es-tu sur que le programme est bien recopié.
J'ai laissé tomber ce programme, vu qu'il avait l'air d'intéresser personne, et j'ai fais une recopie depuis ici, vu que je ne sais comment le l'ai appelé. Et en fonctionnement, il a recopié l'image sans donner d'erreur. Par contre, il y a une chose qui ne va pas, et comme personne ne semblait est intéressé, j'ai pas poursuivi. L'image que je charge et qui est redimensionné au rectangle, remonte, et je ne sais pas pourquoi. Les dimensions dans la liste est bonne, et correspondent à ceux du rectangle. Pourquoi ça remonte? Est-ce un problème avec stretch_on? J'ai pas fait l'essai avec une image non redimensionnée.
Comme je l'ai dit ceci n'est qu'un exemple pour montrer que cela peut se faire. Il faut faire une forme qui ressemble à un éditeur comme on n'en voit, ou que toi-même présente. Pour moi c'est juste un teste.
Pour incruster une image, d'abord tu l'as choisi, ensuite tu cliques à l'emplacement de départ, et tu tires vers la droite en descendant. Je ne peux t'en dire plus vu que je n'ai pas cette erreur chez moi.
@+
NOTA les images que j'inclus sont du type JPG ou BMP
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: liste des projets au 30 novembre 2009   

Revenir en haut Aller en bas
 
liste des projets au 30 novembre 2009
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Uniblue RegistryBooster 2009
» Petit Cafe Gratuit au McDo du 15 au 28 novembre
» Liste des mots-clé de Panoramic avec leur classification
» Bonne année 2009 !!!
» [Résolu]Projets softwarezator, .Net framework pour tous?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Ce qui est en cours ...-
Sauter vers: