FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» double guillemets "" dans un EDIT
par Marc 37 Hier à 23:43

» mise a jour calculatrice
par Jean Claude Hier à 22:48

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 20:32

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 11:07

» Documentation de KGF
par Klaus Lun 20 Nov 2017 - 22:52

» Zoom sur une portion d'écran
par JL35 Lun 20 Nov 2017 - 21:51

» Recherche d'une expression dans un source
par Marc 37 Lun 20 Nov 2017 - 13:08

» Tracer une grille n'importe où sur l'écran
par JL35 Dim 19 Nov 2017 - 22:14

» TourD Version 2
par Klaus Sam 18 Nov 2017 - 23:58

» La métamatière et le peuple
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 21:18

» Capture d'une zone de l'écran total
par JL35 Ven 17 Nov 2017 - 18:41

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 17 Nov 2017 - 11:49

» qui peut résoudre mon prb
par pascal10000 Jeu 16 Nov 2017 - 17:30

» évènements et objets système : listage automatique
par Jean Claude Jeu 16 Nov 2017 - 11:15

» Panoramic et la reconnaissance vocale.
par papydall Jeu 16 Nov 2017 - 3:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Ven 14 Aoû 2015 - 16:00

Suis je le seul ?

Width() et height() ne me renvoie pas la bonne dimension de l' objet Grid lorsque je le place dans un objet tab.
scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2364
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Ven 14 Aoû 2015 - 16:19

Salut ygeronimi !

Comment tu procèdes pour utilisé ces fonctions ?
Moi j'utilise un GRID dans un tab sur GPP, je n'ai pas de problème. Wink

J'utilise FULL_SPACE et j'obtiens bien le GRID en rapport dans l'espace.
Je suis sous WIN 7. Est ce que c'est un problème de version de windows ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 14 Aoû 2015 - 17:00

Le code est pas encore trop long Laughing , je te le mets ici :
Code:
' PLM DATABASE
hide 0
application_title "PLM Database"
Variables_objets()
Variables_adresses()
Variables_database()
Variables_application()
Labels()
Init()
Gui()
show 0
end


' ##############################################################################
' DECLARATION DES VARIABLES OBJETS
' ##############################################################################

SUB Variables_objets()
  dim_local i%

  dim no%
  dim frame%  : no%=no%+1 : frame% =no%
  dim mm%      : no%=no%+1 : mm%    =no%
  dim sm%(20)  : for i%=1 to 20 : no%=no%+1 : sm%(i%)=no% : next i%
  dim table%  : no%=no%+1 : table% =no%
  dim feuil%(4): for i%=1 to 4  : no%=no%+1 : feuil%(i%)=no% : next i%
  dim grill%(4): for i%=1 to 4  : no%=no%+1 : grill%(i%)=no% : next i%
END_SUB
' ##############################################################################
' DECLARATION DES VARIABLES ADRESSES
' ##############################################################################

SUB Variables_adresses()
END_SUB
' ##############################################################################
' DECLARATION DES VARIABLES DATABASE
' ##############################################################################

SUB Variables_database()
END_SUB
' ##############################################################################
' DECLARATION DES VARIABLES APPLICATION
' ##############################################################################

SUB Variables_application()
END_SUB
' ##############################################################################
' DECLARATION DES LABELS
' ##############################################################################

SUB Labels()
  Label Clic
  Label Change
  Label DClic
  Label Vue
  Label Close
END_SUB
' ##############################################################################
' INITIALISATIONS
' ##############################################################################

SUB Init()
END_SUB
' ##############################################################################
' INTERFACE UTILISATEUR
' ##############################################################################

SUB Gui()
  dim_local i%,h%,w%
'  definition de la fenêtre principale
  height 0,500
  width 0,850
  top 0,(screen_y-height(0))/2
  left 0,(screen_x-width(0))/2
  font_name 0,"arial"
  font_size 0,8
  caption 0,"PLM Database"
  on_close 0,close
'  création du main_menu
  main_menu mm%
  sub_menu sm%(1) : parent sm%(1),mm% : caption sm%(1),"Ajouter"  : on_click sm%(1),clic
  sub_menu sm%(2) : parent sm%(2),mm% : caption sm%(2),"Modifier" : on_click sm%(2),clic
  sub_menu sm%(3) : parent sm%(3),mm% : caption sm%(3),"Supprimer": on_click sm%(3),clic
'  création du classeur pour les tables
  container_tab table%
  full_space table%
  for i%=1 to 4
      tab feuil%(i%)
      parent feuil%(i%),table%
      on_show feuil%(i%),vue
  next i%
  caption feuil%(1),"Articles"
  caption feuil%(2),"Mags"
  caption feuil%(3),"Rubriques"
  caption feuil%(4),"Auteurs"
'  création des tableurs recevant les tables
  for i%=1 to 4
      grid grill%(i%)
      parent grill%(i%),feuil%(i%)
      full_space grill%(i%)
' ---------------------------------LA EST LE SCHMILBLICK -----------------------
      h%= height(grill%(i%))
      w%= width(grill%(i%))
      message str$(h%)+" - "+str$(w%)
' ------------------------------------------------------------------------------
      grid_column_fixed grill%(i%),0.01
      grid_fixed_color grill%(i%),110,180,110
      grid_row grill%(i%),2
  next i%
  grid_column grill%(1),5
  grid_one_column_width grill%(1),5,540
  for i%= 2 to 4
      grid_column grill%(i%),2
      grid_one_column_width grill%(i%),2,736
  next i%
  grid_write grill%(1),1,1,"N° Article"
  grid_write grill%(1),1,2,"Mag"
  grid_write grill%(1),1,3,"Rubrique"
  grid_write grill%(1),1,4,"Auteur"
  grid_write grill%(1),1,5,"Titre"
  grid_write grill%(2),1,1,"ID"
  grid_write grill%(2),1,2,"Mag"
  grid_write grill%(3),1,1,"ID"
  grid_write grill%(3),1,2,"Rubrique"
  grid_write grill%(4),1,1,"N° Article"
  grid_write grill%(4),1,2,"Auteur"
END_SUB
' ##############################################################################
' MENUS
' ##############################################################################

Clic:
return

Change:
return

DClic:
return

Vue:
  if number_show = feuil%(1) :message "base Articles"  : return :end_if
  if number_show = feuil%(2) :message "base Mags"      : return :end_if
  if number_show = feuil%(3) :message "base Rubriques" : return :end_if
  if number_show = feuil%(4) :message "base Auteurs"  : return :end_if
return

Close:
return
' ##############################################################################
' FONCTIONS ET PROCEDURES
' ##############################################################################
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2364
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Ven 14 Aoû 2015 - 20:35

Excuses moi pour le retard de ma réponse,
j'étais au boulot et ensuite j'avais quelques petites choses a faire avant de rentrer.

Je viens de découvrir ton code.
Effectivement, j'ai eu un problème similaire qui peut être supprimé en enlevant le HIDE 0 ET SHOW 0 du début.
Je sais, c'est plus propre avec pour une belle initialisation et je suis d'accord avec toi...

Ensuite j'ai rajouté SHOW feuil%(i%) en ligne 90 après tab feuil%(i%).
c'est un bidouillage et ca ne devrait pas avoir lieu, mais bon moi j'ai fais avec...Wink

C'est la seule façon que j'ai trouvé de solutionner le problème.
Si Jack passe pas ici, il pourra peut être nous donner son avis...scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 549
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Ven 14 Aoû 2015 - 23:06

bsr ygeronimi
je vient de regarder ton code et a mon avis c'est que les grandeurs que indique
les msg c'est a dire 120/320 sont les dimensions réel du grid mais du fait quelles
sont en full_space panoramic ignore ses dimensions et ne peut pas t'en informé
car elles sont accroché au form0 voilas mon avis!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 15 Aoû 2015 - 11:34

Bon, ben...tant pis...je vais faire autrement... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2364
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Sam 15 Aoû 2015 - 12:08

Salut ygeronimi !

Eh oui il faut trouver une alternative comme je l'ai fait sur GPP...

C'est vrai que tout ces petits détails, défauts de Panoramic finissent par devenir ennuyeux a la longue.
Panoramique est un super outil mais tous ces petits problèmes font que malheureusement il n'est pas fiable a 100.

C'est vraiment dommage ! Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 15 Aoû 2015 - 13:23

Souvent lorsque l' on poste un programme, nous avons notre
gendarme Papydall qui nous exhorte à sécurisé nos programmes pour 
les cliqueurs fous ou pour les formats d' entrées de données.
Mais il  pourrait être bien de sécuriser l' existant avant de passer 
à de nouvelles versions de Panoramic ou du moins de ses affiliés.

Bon, sous les hués du public, je sors... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10127
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Sam 15 Aoû 2015 - 13:39

Si tu fais ta création des grilles de cette manière:
Code:
'  création des tableurs recevant les tables
  for i%=1 to 4
      grid grill%(i%)
      parent grill%(i%),feuil%(i%)  : ' grill%(i%)+1000
'      full_space grill%(i%)
      height grill%(i%),height(table%)
      width grill%(i%),width(table%)
' ---------------------------------LA EST LE SCHMILBLICK -----------------------
      h%= height(grill%(i%))
      w%= width(grill%(i%))
      message str$(h%)+" - "+str$(w%)
' ------------------------------------------------------------------------------
      grid_column_fixed grill%(i%),0.01
      grid_fixed_color grill%(i%),110,180,110
      grid_row grill%(i%),2
  next i%
les dimensions sont correctes. Il y a un bug dans Panoramic. La commande FULL_SPACE sur un objet placé dans un TAB ne marche pas correctement. Elle change bien les dimensions de l'objet à l'écran, mais ne met pas à jour les variables internes contenant largeur et hauteur de l'objet. Mais si tu mets les dimensions explicitement, ça marche.

J'ai testé avec un PANEL à la place du GRID, et le problème est identique. Le panel est bien dimensionné pour remplir tout le TAB, mais les fonctions HEIGHT et WIDTH retournent les dimensions de l'objet à sa création, ou celles que l'objet avait juste avant FULL_SPACE.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10127
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Sam 15 Aoû 2015 - 13:50

Recitifcation: ce n'est PAS un bug de Panoramic ! Cela doit venir de ton code. Voici une version simplifiée, avec un container_tab, un seul tab, et un panel ou un grid. Et là, tout marche. Ou presque: les dimensions d'un TAB sont toujours retournées comme 0 ! Voici la démo, qui est très claire:
Code:
width 0,800
memo 10 : top 10,10 : left 10,550 : height 10,200
container_tab 1 : width 1,500 : height 1,300
item_add 10,"container_tab 1:"
item_add 10,"  W="+str$(width(1))+"  H="+str$(height(1))
item_add 10,""
tab 2 : parent 2,1
item_add 10,"tab 2:"
item_add 10,"  W="+str$(width(2))+"  H="+str$(height(2))
item_add 10,""
panel 3 : parent 3,2
item_add 10,"panel 3:"
item_add 10,"  W="+str$(width(3))+"  H="+str$(height(3))
item_add 10,""
full_space 3
item_add 10,"panel 3 après full_space:"
item_add 10,"  W="+str$(width(3))+"  H="+str$(height(3))
item_add 10,""

delete 3
grid 4 : parent 4,2
item_add 10,"grid 4:"
item_add 10,"  W="+str$(width(4))+"  H="+str$(height(4))
item_add 10,""
full_space 4
item_add 10,"panel 4 après full_space:"
item_add 10,"  W="+str$(width(4))+"  H="+str$(height(4))
item_add 10,""

end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7997
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 15 Aoû 2015 - 14:09

@ Klaus,

Apparemment c' est le fait de "hider" le form 0 qui fait que les dimensions ne sont pas renvoyées
correctement. Or, caché ou pas, les dimensions devraient être renvoyées tel qu' elles sont.
L' objet à l' attribut full_space du tab donc....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10127
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Sam 15 Aoû 2015 - 14:19

Tu as raison, Ygeronimi. Le fait d'ajouter un HIDE 0 en début du programme provoque l'anomalie. C'est bien un BUG dans Panoramic, et ce petit code le met en évidence:
Code:
hide 0  : ' <==== cette ligne provoque le bug. En commentaire, tout est correct !
width 0,800
memo 10 : top 10,10 : left 10,550 : height 10,200
container_tab 1 : width 1,500 : height 1,300
item_add 10,"container_tab 1:"
item_add 10,"  W="+str$(width(1))+"  H="+str$(height(1))
item_add 10,""
tab 2 : parent 2,1
item_add 10,"tab 2:"
item_add 10,"  W="+str$(width(2))+"  H="+str$(height(2))
item_add 10,""
panel 3 : parent 3,2
item_add 10,"panel 3:"
item_add 10,"  W="+str$(width(3))+"  H="+str$(height(3))
item_add 10,""
full_space 3
item_add 10,"panel 3 après full_space:"
item_add 10,"  W="+str$(width(3))+"  H="+str$(height(3))
item_add 10,""

delete 3
grid 4 : parent 4,2
item_add 10,"grid 4:"
item_add 10,"  W="+str$(width(4))+"  H="+str$(height(4))
item_add 10,""
full_space 4
item_add 10,"panel 4 après full_space:"
item_add 10,"  W="+str$(width(4))+"  H="+str$(height(4))
item_add 10,""
show 0
end
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2364
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   Sam 15 Aoû 2015 - 14:53

Merci klaus !

Cela confirme ce que je disais au début de ce post ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N   

Revenir en haut Aller en bas
 
WIDTH(N) HEIGHT(N) avec GRID N
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Image width() et height()
» j ai des souci , je debute depuis ce jour avec linux fedora
» Lecture video interrompue avec mise en tampon
» probleme avec les cellules d'excel sur la mise en forme
» [Résolu]Mis a jour impossible avec Antivir

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: