FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Demande urgente en maths.
par JL35 Aujourd'hui à 21:21

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:24

» Problème de math
par braveen Aujourd'hui à 10:53

» A propos des attributs de fichier
par papydall Hier à 14:33

» Problème de math
par Marc37 Sam 21 Oct 2017 - 23:04

» I Love You
par papydall Sam 21 Oct 2017 - 19:22

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par mindstorm Sam 21 Oct 2017 - 17:06

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Particularités W8

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Particularités W8   Mar 28 Juil 2015 - 15:18

Quand je passe un programme de Windows 7 à Windows 8+ il arrive assez souvent que la présentation devienne inesthétique, avec apparition d'ascenseurs intempestifs, boutons plus ou moins masqués, etc.
Ceci est dû au fait que l'encadrement des fenêtres Panoramic (Form's) n'a pas les mêmes dimensions sous W8 que sous W7 (dimension des bordures).
En première approche, voici les dimensions en pixels dont il faut tenir compte:
Code:
                        Windows 7     Windows 8
Largeur des bordures
latérales et inférieure:    8             9

Hauteur du bandeau
supérieur:                  30            38
En mode Border_small:       26            38 (sans effet)

Le caption des Forms est cadré à gauche sous W7, et systématiquement centré sous W8, en plus gros caractères (ce qui n'est pas plus mal).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mar 28 Juil 2015 - 16:23

C'est bien de le préciser, Jl35 ! Pour être complet, il faudrait ajouter les colonnes pour XP et Vista...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mar 28 Juil 2015 - 16:29

Je n'ai pas été confronté à ce problème, mais effectivement ce serait bien utile de compléter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mar 28 Juil 2015 - 17:05

Le plus simple serait que Jack fournisse une variable Border_Side_width, Border_Top_Witdh et Border_Bottom_width ou un truc du genre pour que le programme récupère directement ce paramètre, mais bon, on a moyen de le corriger en combinant ces informations et la détection de version de Windows
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mar 28 Juil 2015 - 17:06

Problème déjà soulevé a plusieurs reprises.

Le mieux est de creer un objet en full space et de relevé les dimensions x et y. Puis supprimé l'objet inutile.
Ensuite on peut facilement calculer les objets a l'intérieur quelle que soit la version windows...

(Astuce de Klaus et Ygeronimi) Idea
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mar 28 Juil 2015 - 18:04

D'accord, mais ce n'était pas ça mon problème. C'était d'avoir écrit un programme sous W7, avec les paramètres correspondant à W7, et de le passer à quelqu'un qui va l'exécuter sous W8.
Il faut donc a priori prendre dans tous les cas les paramètres W8 qui sont les plus restrictifs.

C'est juste qu'il faut y penser.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laurent (Minibug)

avatar

Nombre de messages : 2353
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 10/02/2012

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mar 28 Juil 2015 - 19:00

A JL35 : Si tu prends l'exemple de GPP (Je sais c'est pas le plus simple pour voir les différences)
J'y ai adapté ce système et cela permet le fonctionnement dans n'importe quel Windows.
Du moment que l'interface rentre dans la portion de fenêtre prévue a cet effet !! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 0:12

oui, cette astuce est bien utile, mais bon comme elle n'est pas documenté dans Panoramic, je maintiens que le plus simple serait d'avoir cette information directement dans une variable (surtout pour les nouveaux arrivants qui ne verront pas forcément l'astuce de Klaus parmi les quelques messages du forum) (Enfin s'ils ne sont pas trop timides et qu'il posent la question, ils auront une réponse donc ce n'est pas non plus la priorité des ajouts à faire selon moi)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 1:05

En réalité, on a les fonctions WIDTH() et HEIGHT() qui retournent les dimensions extérieures de n'importe quel objet visible, et donc bien sûr des FORMs. Or, Windows gère une autre notion qui est la "zone client". Et il serait certainement intéressant d'avoir les fonctions CLIENT_WIDTH() ou WIDTH_CLIENT() ainsi que CLIENT_HEIGHT() ou HEIGHT_CLIENT(). Techniquement, c'est ultra-simple à gérer pour Panoramic. Faut voir si Jack est enclin à ajouter cela...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 29 Juil 2015 - 3:13

Le tout est de laisser une marge de 5 pixels environs pour éviter les collisions
et que tous les placements doivent être relatifs à ces dimensions... 
...ca y est, j' me la pète. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5041
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 10:51

Salut à tous,
Voici une procédure à placer en début de code qui créer et renseigne les 2 variables globales bandeau% et bord% que vous pourrez utiliser pour vos dimensions d'objets Panoramic quelque-soit la version de Windows.

Code:
' cette procédure crée et retourne les variables globales => bandeau% et bord%
Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord()

print " bandeau% = "+str$(bandeau%)+" Pixels"
print "    bord% =  "+str$(bord%)+" Pixels"
END
rem ============================================================================
SUB Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord()
    ' controle de la position de la procédure dans le programme
    IF NUMBER_OBJECTS>0
      message "La SUB 'Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord' doit être placée avant la création du premier objet !"
      terminate
    END_IF
    ' création des VARIABLES GLOBALES
    IF VARIABLE("bandeau%")=0 then DIM bandeau%
    IF VARIABLE("bord%")=0 then DIM bord%
    ' Calcul de bandeau% et bord%
    dim_local w0%,h0%,w1%,h1%,w2%,h2%
    w0%=WIDTH(0) : h0%=HEIGHT(0)
    picture 1 : full_space 1 : w1%=WIDTH(1) : h1%=HEIGHT(1)
    w2%=w0%-w1% : h2%=h0%-h1% : bandeau%=h2%-(w2%/2) : bord%=w2%/2
    ' Suppression du Picture devenu inutile
    delete 1
END_SUB

@JL35, dans ton tableau, en début de poste, la taille du bandeau de W8 est 31 (pas 38)... Very Happy

A+

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 11:15

Aurais-tu un Windows 8 particulier ? ou moi ?
Code:
WIDTH 0,300: HEIGHT 0,200
PICTURE 1: FULL_SPACE 1
PRINT_TARGET_IS 1: PRINT STR$(WIDTH(1))+" x "+STR$(HEIGHT(1))
END
-> sous Windows 7: 284 x 162, sous Windows 8: 282 x 153

Si je compte bien (reprends-moi si je me trompe):200 - 38 (bordure haut) - 9 (bordure bas) = 153 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5041
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 11:49

Heu... c'est curieux, voici le résultat de ton code sous W8.1.



En fait je viens de voir que tu donnes les dimensions du PICTURE 1.
Donc 200-161=39 ( soit 31+8 )

Essai ce code.

Code:
' cette procédure crée et retourne les variables globales => bandeau% et bord%
Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord()

' exemple d'utilisation pour calculer la hauteur d'un container
WIDTH 0,700
HEIGHT 0,200+bandeau%+bord% :' pour avoir une hauteur utile de 200 Px
' Le container
DIM Height_Utile_0% : ' cette variable pourra être utilisée pour les hauteurs utiles des objets (en pseudo "full_space")
Height_Utile_0%=height(0)-(bandeau%+bord%) :' pour intégrer l'objet à l'intérieur de FORM 0
CONTAINER 1
HEIGHT 1,Height_Utile_0% : ' appliquer la hauteur utile au container
LEFT 1,500-bord% : ' pour permettre l'affichage des print(s)

print " Exemple d'utilisation pour calculer la hauteur d'un container"
print " en ''full_space'' "
print
print " Hauteur (Hors-tout) de FORM 0 = "+str$(height(0))+" Pixels"
print
print " Hauteur Utilile de FORM 0 = "+str$(Height_Utile_0%)+" Pixels"
print
print " HEIGHT(1) (Container - bord%/2) = "+str$(HEIGHT(1))+" Pixels"
END
rem ============================================================================
SUB Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord()
    ' controle de la position de la procédure dans le programme
    IF NUMBER_OBJECTS>0
       message "La SUB 'Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord' doit être placée avant la création du premier objet !"
       terminate
    END_IF
    ' création des VARIABLES GLOBALES
    IF VARIABLE("bandeau%")=0 then DIM bandeau%
    IF VARIABLE("bord%")=0 then DIM bord%
    ' Calcul de bandeau% et bord%
    dim_local w0%,h0%,w1%,h1%,w2%,h2%
    w0%=WIDTH(0) : h0%=HEIGHT(0)
    picture 1 : full_space 1 : w1%=WIDTH(1) : h1%=HEIGHT(1)
    w2%=w0%-w1% : h2%=h0%-h1% : bandeau%=h2%-(w2%/2) : bord%=w2%/2
    ' Suppression du Picture devenu inutile
    delete 1
END_SUB

Si tu pouvais m'envoyer une image.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 16:11

Justement, mon picture étant full_space donne les dimensions de la surface restante après déduction des bordures, et je ne comprends pas le résultat qu'il te donne à toi, et qui ressemble étrangement aux résultats windows 7, à 1 pixel près en hauteur...
J'essaie W8.1 sur un petit portable en 1366x768, mais la taille de l'écran ne devrait rien changer.
Je suis sûr que les bordures latérales font 9 pixels (au lieu de 8 en W7), celle du bas j'ai supposé 9 également, d'où celle du haut 38 pixels... scratch
Avec mon petit code ci-dessus (Form 0 = 300x200 -> Picture 1 full_space = 282x153)
A vue de nez, effectivement ton bandeau du haut semble (mais c'est difficile à juger) plus étroit que le mien...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5041
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 18:19

C'est zarbi cette histoire.  scratch
Est-ce une histoire de thème ?
J'ai fait des recherches sur le net, je n'ai rien trouvé.

J'ai mesuré les hauteurs chez toi et chez moi, avec ta règle en pixel/mm, (tu vois, elle sert)
Il y a bien une différence entre les 2 (Windows 8.1)  

Une raison de plus pour commencer un programme par la détection des dimensions de l'espace libre de la fenêtre.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 19:19

T'as raison, plutôt bizarre oui (et même un peu inquiétant ?) ! et jusqu'à preuve du contraire il vaut mieux faire ça en temps réel, comme tu le proposes, plutôt que de mettre des constantes...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mindstorm

avatar

Nombre de messages : 537
Age : 48
Localisation : charente
Date d'inscription : 13/02/2013

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 19:51

bonjour a tous
je manque d'arguments technique mais étant conservateur j'ai configuré l'affichage de mon W8 en environnement XP.
il me semble ne pas voir de différance dans les zones affichages .
il suffirait de faire un programme test.
Evidement cela ne convient pas si l'on souhaite diffuser un programme!
bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 20:28

Je suis sous W8.1, et je ne vois pas de différence entre BORDER_NORMAL et BORDER_SMALL, en ce qui concerne les dimensions. Voici un programme de test qui permet de choisir les différentes versions de BORDER_x dans une combo, puis lancer le test:
Code:
label test
dim wm%, hm%, wf%, hf%, d1%, d2%, n%
memo 1 : bar_vertical 1
combo 10 : top 10,10 : left 10,210
item_add 10,"border_normal"
item_add 10,"border_small"
item_add 10,"border_hide"
button 11 : top 11,40 : left 11,210 : caption 11,"Tester" : on_click 11,test

end

test:
  n% = item_index(10)
  if n%=0 then n% = 1
  select n%
    case 1 : ' cas normal
      border_normal 0
      item_add 1,"border_normal"
    case 2 : ' cas petit
      border_small 0
      item_add 1,"border_small"
    case 3 : ' cas rien
      border_hide 0
      item_add 1,"border_hide"
  end_select
  width 1,60 : height 1,60
  full_space 1
  wf% = width(0) : hf% = height(0)
  wm% = width(1) : hm% = height(1)
  d1% = (wf%-wm%)/2
  d2% = hf% - hm% - d1%
  item_add 1,"Form:  Width="+str$(wf%)+"  Height="+str$(hf%)
  item_add 1,"Memo:  Width="+str$(wm%)+"  Height="+str$(hm%)
  item_add 1,"Largeur bords droits/bas/gauche: "+str$(d1%)
  item_add 1,"Hauteur bandeau entête: "+str$(d2%)
  item_add 1," "
  return

Pour moi, sous W8.1, les bords gauche/droit/bas sont de 8 pixels, et la barre de titre de 31 pixels.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5551
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 20:38

Windows 7 Edition intégrale

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 20:48

Chez moi, c'est:

et mon système:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 21:40

Pour moi (Windows 8.1)

border_normal
Form: Width=600 Height=480
Memo: Width=584 Height=441
Largeur bords droits/bas/gauche: 8
Hauteur bandeau entête: 31

border_small
Form: Width=600 Height=480
Memo: Width=584 Height=441
Largeur bords droits/bas/gauche: 8
Hauteur bandeau entête: 31

border_hide
Form: Width=600 Height=480
Memo: Width=600 Height=480
Largeur bords droits/bas/gauche: 0
Hauteur bandeau entête: 0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5858
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 21:42

PS: sur Windows 8.1 la taille des objets et recalculé par rapport à la résolution et le zoom définit qui définit la taille des objets par rapport à la densité de l'affichage ... Il y a des articles la dessus par ce que moi, je ne saurais pas l'expliquer mieux et de toute façon ça vous saoulerait .... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Particularités W8   Mer 29 Juil 2015 - 22:39

Ce que donne le programme de Klaus chez moi:

WINDOWS 7

border_normal
Form:  Width=600  Height=480
Memo:  Width=584  Height=442
Largeur bords droits/bas/gauche: 8
Hauteur bandeau entête: 30

border_small
Form:  Width=600  Height=480
Memo:  Width=584  Height=446
Largeur bords droits/bas/gauche: 8
Hauteur bandeau entête: 26

border_hide
Form:  Width=600  Height=480
Memo:  Width=600  Height=480
Largeur bords droits/bas/gauche: 0
Hauteur bandeau entête: 0

WINDOWS 8.1

border_normal
Form:  Width=600  Height=480
Memo:  Width=582  Height=433
Largeur bords droits/bas/gauche: 9
Hauteur bandeau entête: 38

border_small
Form:  Width=600  Height=480
Memo:  Width=582  Height=433
Largeur bords droits/bas/gauche: 9
Hauteur bandeau entête: 38

border_hide
Form:  Width=600  Height=480
Memo:  Width=600  Height=480
Largeur bords droits/bas/gauche: 0
Hauteur bandeau entête: 0

Je précise encore que Windows 8.1 est sur un notebook d'écran 1366x768
Ça voudrait dire que c'est variable suivant les définitions d'écrans, comme le suggère Jicehel ???
Ça paraît quand même un peu aberrant, d'autant plus que mes bordures sont plus larges alors que la définition est plus faible... je n'y comprends plus rien.

Seule solution dans ce cas, pour la portabilité des programmes: calculer les bordures en dynamique, en début de programme.
Ou se baser uniquement sur le cas le plus défavorable (bordures maxi), ce que je ferai sans doute, pour faire au plus simple.
Mais je suis quand même perplexe scratch

Qu'est-ce qui nous attend avec Windows 10 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5041
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Particularités W8   Jeu 30 Juil 2015 - 9:57

La moralité de cette histoire,
Si on veut faire un programme contenant des objets qui seraient en ce que j'appelle "Pseudo Full_Space" sur le FORM, ET que l'on souhaite que ce programme soit portable, alors il faut commencer ce programme par une détection de la largeur des bords gauche et droit ainsi que la hauteur du bandeau et celle du bord inférieur.
Cela pour ajuster WIDTH et HEIGHT des objets concernés.

Je vous remet mon exemple pour HEIGHT:
Code:
' cette procédure crée et retourne les variables globales => bandeau% et bord%
Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord()

' exemple d'utilisation pour calculer la hauteur d'un container
WIDTH 0,700
HEIGHT 0,200+bandeau%+bord% :' pour avoir une hauteur utile de 200 Px
' Le container
DIM Height_Utile_0% : ' cette variable pourra être utilisée pour les hauteurs utiles des objets (en pseudo "full_space")
Height_Utile_0%=height(0)-(bandeau%+bord%) :' pour intégrer l'objet à l'intérieur de FORM 0
CONTAINER 1
HEIGHT 1,Height_Utile_0% : ' appliquer la hauteur utile au container
LEFT 1,500-bord% : ' pour permettre l'affichage des print(s)

print " Exemple d'utilisation pour calculer la hauteur d'un container"
print " en ''full_space'' "
print
print " Hauteur (Hors-tout) de FORM 0 = "+str$(height(0))+" Pixels"
print
print " Hauteur Utilile de FORM 0 = "+str$(Height_Utile_0%)+" Pixels"
print
print " HEIGHT(1) (Container - bord%/2) = "+str$(HEIGHT(1))+" Pixels"
END
rem ============================================================================
SUB Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord()
    ' controle de la position de la procédure dans le programme
    IF NUMBER_OBJECTS>0
       message "La SUB 'Retourne_Dimension_Bandeau_Et_Bord' doit être placée avant la création du premier objet !"
       terminate
    END_IF
    ' création des VARIABLES GLOBALES
    IF VARIABLE("bandeau%")=0 then DIM bandeau%
    IF VARIABLE("bord%")=0 then DIM bord%
    ' Calcul de bandeau% et bord%
    dim_local w0%,h0%,w1%,h1%,w2%,h2%
    w0%=WIDTH(0) : h0%=HEIGHT(0)
    picture 1 : full_space 1 : w1%=WIDTH(1) : h1%=HEIGHT(1)
    w2%=w0%-w1% : h2%=h0%-h1% : bandeau%=h2%-(w2%/2) : bord%=w2%/2
    ' Suppression du Picture devenu inutile
    delete 1
END_SUB

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
JL35



Nombre de messages : 5954
Localisation : 77
Date d'inscription : 29/11/2007

MessageSujet: Re: Particularités W8   Jeu 30 Juil 2015 - 12:12

J'avais aussi fait ma petite sub, assez semblable, qui rend les résultats dans bd% (bordures gauche/droite/bas) et bh% (bandeau supérieur), en espérant que sur un système donné les dimensions sont les mêmes pour toutes les Form's...
Et je confirme que le Border_Small est sans effet en W8.1
Code:
SUB Bordures(bs%)
' dimension des bordures de fenêtres (bd%) et du bandeau supérieur (bh%)
' (différences W7/W8). Si paramètre bs% = 1: cas border_small
DIM_LOCAL f%,p%
IF VARIABLE("bd%")=0 THEN DIM bd%
IF VARIABLE("bh%")=0 THEN DIM bh%
f%=5000: FORM f%: IF bs%=1 THEN BORDER_SMALL f%
HIDE f%: p%=f%+1: PICTURE p%: PARENT p%,f%: FULL_SPACE p%
bd% = (WIDTH(f%)-WIDTH(p%))/2: bh% = HEIGHT(f%)-HEIGHT(p%)-bd%
DELETE f%
END_SUB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Particularités W8   

Revenir en haut Aller en bas
 
Particularités W8
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» (m) - ZAC EFRON ou MATT LANTER - Sebastian T. Fitzpatrick

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: