FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mais qui a le focus ?
par Klaus Aujourd'hui à 11:48

» Mac OS X sierra
par Irikte Aujourd'hui à 11:38

» Concours de Morpions
par Froggy One Aujourd'hui à 10:29

» Synedit Parameters
par Jean Claude Aujourd'hui à 10:08

» Bienvenue à Irikte
par UltraVox Aujourd'hui à 10:04

» Recherche de traductions de mots (@Klaus).
par Klaus Aujourd'hui à 9:44

» Version instantanée V 0.9.28i10 du 24/06/2017
par Yannick Hier à 22:52

» Panoramic et ses curiosités
par Jack Hier à 8:15

» Utilitaire de suppression de fichiers
par Yannick Ven 23 Juin 2017 - 23:03

» Code à vérifier SVP (Oups ! résolu)
par Jean Claude Jeu 22 Juin 2017 - 21:16

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 22 Juin 2017 - 9:56

» Bienvenue à Virtualalan !
par UltraVox Jeu 22 Juin 2017 - 9:18

» ShortName$(F) [Cloturé]
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 16:19

» Remplacer espace par tiret dans noms des dossiers / fichiers
par papydall Mer 21 Juin 2017 - 15:27

» Menu personalisé avec icones et menu contextuel
par Laurent (Minibug) Mer 21 Juin 2017 - 12:44

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Du bon usage de l'objet WebBrowser.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pedro Alvarez

avatar

Nombre de messages : 772
Date d'inscription : 19/01/2014

MessageSujet: Du bon usage de l'objet WebBrowser.   Ven 3 Juil 2015 - 16:23

Bonjour.

Je viens de trouver la solution qui permet à l'utilisateur d'un programme d'envoyer un mail à l'auteur dudit programme.
Voici donc un petit code sans prétention.



Code:
   b$="<a href='mailto:alvarezpedro03@gmail.com'>M'envoyer un mail</a>"
    file_open_write 99,"mail.htm"
    file_writeln 99,"<body background='images\brique.jpg'>"
    file_writeln 99,"<center><h3><font color=red>"
    file_writeln 99,b$
    file_close 99

    hnd%=handle(0)

    url$="file:///"+dir_current$+"/mail.htm"
    res%=dll_call1("WBCreate",hnd%)
    res%=dll_call4("WBLocate",10,hauteur_ecran%-100,200,50)
    res%=dll_call1("WBUrl",adr(url$))
    res%=dll_call2("WBScrollBars",0,0)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 9977
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Du bon usage de l'objet WebBrowser.   Lun 6 Juil 2015 - 19:11

Très bien ! C'est ce que j'avais dit: l'objet WebBrowser de KGF.dll.

Sinon, tu as les fonctions du groupe "Envoi de mails par MAPI". Voici un extrait de la doc:
Citation :

Ce groupe de fonctions permet d'envoyer des mails à l'aide du service MAPI SendMail. Ceci est une fonction MicroSoft qui utilise le client mail par défaut.

Les informations obligatoires sont:
- nom du compte émetteur
- adresse mail de l'émetteur
- au moins 1 adresse de destinataire

Les informations optionnelles sont:
- mot de passe de l'émetteur si besoin est
- d'autres adresses mail destinataires
- 1 ou plusieurs adresses mail en copie
- 1 ou plusieurs adresses mail en copie aveugle
- 1 ou plusieurs fichiers en pièce jointe
- l'objet du mail (par défaut: "(pas de sujet)")
- 1 ou plusieurs lignes de message en format texte

Le message devra être construit par des appels successifs aux fonctions suivantes:
1. CreateMail pour préparer un nouveau message
2. SetMailSender pour mettre en place le compte, l'adresse et le mot de passe de l'émetteur
3. SetMailObject pour mettre en place l'objet du message
4. AddMailRecipient appelée pour chaque adresse de destinataire
5. AddMailCopy appelée pour chaque adresse en copie
6. AddMailBlindCopy appelée pour chaque adresse en copie aveugle
7. AddMailBodyLine appelée pour chaque ligne du message texte
8. AddMailJoinedFile appelée pour chaque fichier en pièce jointe
9. SendMail pour effectuer l'envoi du message
10. DeleteMail pour effacer le message de la mémoire

Toutes les fonctions retournent la valeur 0.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Du bon usage de l'objet WebBrowser.   Lun 6 Juil 2015 - 22:08

Pratique !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Du bon usage de l'objet WebBrowser.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Du bon usage de l'objet WebBrowser.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Passer un objet devant les autres (ou derrière)
» Opération sur objet EDIT
» Savoir sur quel objet un évènement a eu lieu
» Ajout d'un nouveau type d'objet dans une form Panoramic !
» Pseudo-objet - Générateur de code

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: