FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Dessin 2D: largeur de trait
par papydall Hier à 23:31

» Projet de planétarium virtuel.
par Jean Claude Hier à 21:59

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Jean Claude Hier à 20:32

» Animation: Feux de signalisation
par Minibug Hier à 20:28

» Quantité de mémoire utilisée par un exe
par Jack Mar 19 Juin 2018 - 16:39

» Problème avec 'file_load'.
par Pedro Alvarez Lun 18 Juin 2018 - 8:12

» Version instantanée V 0.9.28i20 du 13/06/2018
par jjn4 Sam 16 Juin 2018 - 14:25

» string$(0,chr$(32)) sans erreur
par silverman Ven 15 Juin 2018 - 19:56

» Version instantanée V 0.9.28i19 du 13/06/2018
par Minibug Ven 15 Juin 2018 - 19:14

» Mes souhaits d'amélioration de Panoramic.
par Pedro Alvarez Jeu 14 Juin 2018 - 20:17

» [RÉSOLU] Message d'erreur impossible à indentifier
par Minibug Mer 13 Juin 2018 - 20:52

» Cadre pour image
par Jean Claude Mar 12 Juin 2018 - 16:31

» Créateur d'objets Panoramic
par Minibug Mar 12 Juin 2018 - 14:02

» Planétarium gratuit.
par Jean Claude Sam 9 Juin 2018 - 18:50

» Comment afficher une image sans fond.
par JL35 Sam 9 Juin 2018 - 14:16

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 ou est l'erreur?

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: ou est l'erreur?   Jeu 2 Juil 2015 - 20:38

bsr a tous

j'ai essayer ce code pour mettre une image a un item_sub
mais le hic il n'y a pas ce que je veut. jusqu' a présent
j'ai tjr obtenu des crache et là je n'ai pas de crach


code

dim hdl1%,hdl2%
dim bmp$,res%

bmp$="c:\program files\panoramic\GFX\ouvrir.bmp"
dll_on "user32.dll"
main_menu 1

sub_menu 10 : parent 10,1 : caption 10,"Fichier"
sub_menu 11 : parent 11,10 : caption 11,"Ouvrir"
hdl1%=handle(10)
hdl2%=handle(11)
res%=dll_call5("SetMenuItemBitmaps",hdl1%,hdl2%,0,adr(bmp$),adr(bmp$))

dll_off

a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 2 Juil 2015 - 21:09

Ca, c'est une question pour Klaus.Laughing
Mais si il y a moyen de mettre une icone en passant par là....
... je vais suivre avec intérêt.  
study
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2969
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Jeu 2 Juil 2015 - 21:12

J'avais proposé la même chose il y a 2 jours en passant par un picture.

Mais a priori ce n'est pas possible. dixit klaus. drunken
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Jeu 2 Juil 2015 - 21:37

ok mais je pense qu'il y a une possibilités je vais quand même continué
a cherché
plus têtu que moi tu meure lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2969
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Jeu 2 Juil 2015 - 21:43

Peut être Jack pourrait nous dire si cela est possible ou non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Jeu 2 Juil 2015 - 22:09

@Pascal10000:
Voici ce que dit la doc de MicroSoft pour cette fonction:
Citation :
BOOL WINAPI SetMenuItemBitmaps(
_In_ HMENU hMenu,
_In_ UINT uPosition,
_In_ UINT uFlags,
_In_opt_ HBITMAP hBitmapUnchecked,
_In_opt_ HBITMAP hBitmapChecked
);
Il se trouve que les deux derniers paramètres ne sont pas l'adresse d'une chaîne de caractères contenant le nom d'un fichier BMP, mais le handle d'un objet Windows de type BitMap. Or, on n'a aucun moyen en Panoramic d'avoir accès à ce handle. C'est la raison pour laquelle ton code ne marche pas.

J'ai déjà essayé d'avoir des icônes dans les mens, mais j'ai échoué aussi. Si un jour ça devait être possible, seul Jack pourra l'implémenter.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 2 Juil 2015 - 22:16

Et...si on ouvre les fichiers dans des pictures hider et que l' on passe le handle du picture ?....

Embarassed Bon, je sors...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Jeu 2 Juil 2015 - 22:32

En Panoramic (et en Windows, d'ailleurs), un picture n'a pas de handle. Seuls les objets "fenêtrées" dans le sens de Windows en ont un, or les objets PICTURE (et ALPHA, d'ailleurs) n'en ont pas.

Non. Il existe bien un type d'objet BitMap dans Windows, mais il n'est pas accessible en Panoramic. Fin de l'histoire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 3 Juil 2015 - 0:23

Crying or Very sad Sad Crying or Very sad Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5952
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Ven 3 Juil 2015 - 1:26

La fonction suivante nous donne le handle du bureau.
Peut-on exploiter cette information dans un code Panoramic ?

Code:

rem ============================================================================
rem             Le handle du bureau
rem ============================================================================
dim ret%
dll_on "user32.dll"
' Cette fonction retourne le Handle de la fenêtre correspondant au bureau.
ret% = dll_call0("GetDesktopWindow")
message "Le handle du bureau est : " + str$(ret%)
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Ven 3 Juil 2015 - 11:59

ok klaus

peut tu me dire à quel moment peut-on utilisé
utilisé adr() et à quoi on le différentié par rapport
a une chaine string ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 18:03

adr() est une fonction destinée à l'utilisation avec une DLL, via les fonctions DLL_callx de Panoramic. Ces fonctions n'acceptent que des paramètres de type entier, et uniquement "par valeur", pas "par référence". Ceci a plusieurs conséquences:
- on ne peut pas passer une valeur flottante à une fonction DLL (ce n'est pas en entier !)
- on ne peut pas passer une chaîne de caractères à une fonction DLL (idem)
- dans une fonction DLL, on ne peut pas affecter une valeur à un paramètre et retrouver cette valeur dands le programme Panoramic appelant (pas de passage "par référence").

La fonction auxiliaire adr() est donc là pour contourner ce problème, dans une certaine mesure. Si tu veux passer le contenu d'une variable flottante (comme dim f) à une fonction DLL, tu passes adr(f) ce qui techniquement est un entier et représente l'adresse en mémoire où se trouve le contenu de la variable f. Encore faut-il que la fonction DLL que tu appelles, soit conçue pour recevoir une adresse d'un flottant pour aller chercher elle-même la valeur à cette adresse. Mais cela résout également le problème du passage "par référence": si la fonction modifie le contenu de la mémoire dont l'adresse est passé en paramètre, elle a de ce fait retourné une valeur via un paramètre.

Le même argumentaire est vrai également pour les variables entières (comme dim i%).

Le même argumentaire est (presque) vrai également pour les variables chaines de caractères (comme dom s$), à ceci près que adr(s$) ne donne pas l'adresse ou débute le texte de la variable s$, mais l'adresse d'un mot de 4 octets en mémoire où se trouve l'adresse du premier caractère de s$.

Voilà de façon détaillée à quoi sert la fonction adr(). Donc, uniquement en lien avec des fonctions d'une DLL appelées par DMM_callx, et uniquement si l'on sait exactement ce qu'on fait, et en particulier si la fonction DLL a été écrite pour recevoir ce type d'information.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 18:46

ok klaus

je comprend mais c quand même technique
et y a t' il un rapport lorsque dim est est marqué
avec "as intenger"

je t’ennuie avec mes questions non??!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 19:14

Non, tu ne m'ennuies pas du tout ! Moi aussi, je profite des connaissances des autres membre du forum, lorsque je sèche sur un point (voir la toute nouvelle version de Panoramic que je n'arrivais pas à installer...).

Revenons à nos moutons, pardon, nos DIMs.

Dans les DIMs, tu peux faire ceci:
Code:
dim variable : ' ceci est une variable contenant une valeur flottante
dim valeur% : ' ceci est une variable contenant une valeur entière
dim valeur$ : ' ceci est une variable contenant une chaîne de caractères
dim tableau(10) : ' ceci est un tableau de 11 variables contenant chacune une valeur flottante
dim tableau%(10) : ' ceci est un tableau de 11 variables contenant chacune une valeur entière
dim tableau$(10) : ' ceci est un tableau de 11 variables contenant chacune une chaîne de caractères

Tu peux passer à une fonction DLL:
Code:
dim res%
res% = dll_call1("test",17) : ' passage d'une constante comme valeur entière
res% = dll_call1("test",valeur%) : ' passage direct d'une variable entière
res% = dll_call1("test",int(valeur)) : ' passage de la partie entière d'une valeur flottante
res% = dll_call1("test",adr(valeur)) : ' passage de l'adresse d'une variable flottante
res% = dll_call1("test",adr(valeur%)) : ' passage de l'adresse d'une variable entière
res% = dll_call1("test",adr(valeur$)) : ' passage de l'adresse d'une chaîne de caractères
res% = dll_call1("test",adr(tableau)) : ' passage de l'adresse de la première variable d'un tableau de flottants
res% = dll_call1("test",adr(tableau%)) : ' passage de l'adresse de la première variable d'un tableau d'entiers
res% = dll_call1("test",adr(tableau$)) : ' passage de l'adresse de la première variable d'un tableau de chaînes de caractères (très difficile à exploiter dans une fonction DLL...)

Dans tous ces cas, la fonction DLL_call1 de Panoramic reçoit une valeur entière et la transmet directement à la fonction "test" contenue dans la DLL. Et il faut que "test" soit conçue pour traiter ce type d'information. Si tu regardes la doc des fonctions d KGF.dll, par exemple, tu verras des exemples.

La syntaxe "as integer" n'existe pas en Panoramic.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 703
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 19:26

ok c clair et net
c'est que la programmation est un domaine très complexe
et beaucoups d'étude pour l'apprivoiser lol
merci klaus et bonne continuation a+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 50
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 21:05

Bonsoir,

En parlant d'adresse, une petite question à Klaus :
Est-ce normal de ne pas avoir au final, la même valeur de pointeur ?

Code:
DIM a$,b$
DIM pStr1,pStr2
DIM i
a$="abc"
b$="def"

LPEEK(ADR(a$)) : pStr1= LPEEK_return%
LPEEK(ADR(b$)) : pStr2= LPEEK_return%

PRINT "a$=";a$;"  adr:";HEX$(ADR(a$));"  debut chaine:";HEX$(pStr1)
DUMP(pStr1,3):PRINT
PRINT "b$=";b$;"  adr:";HEX$(ADR(b$));"  debut chaine:";HEX$(pStr2)
DUMP(pStr2,3):PRINT
b$="abc"
LPEEK(ADR(b$)) : pStr2= LPEEK_return%
PRINT
PRINT "a$=";a$;"  adr:";HEX$(ADR(a$));"  debut chaine:";HEX$(pStr1)
DUMP(pStr1,3):PRINT
PRINT "b$=";b$;"  adr:";HEX$(ADR(b$));"  debut chaine:";HEX$(pStr2)
DUMP(pStr2,3):PRINT


END

SUB DUMP(adr%,l%)
  DIM_LOCAL i
  PRINT "Contenu memoire à partir de l'adresse ";HEX$(adr%);" : ";
  FOR i=adr% TO adr%+l%
    PRINT CHR$(PEEK(i));
  NEXT i
  PRINT
END_SUB

SUB LPEEK(adr%)
  IF VARIABLE("LPEEK_return%")=0 THEN DIM LPEEK_return%
  DIM_LOCAL Value%,i%,a$,Value$
  Value% = 0
  FOR i%=0 TO 3
    a$=HEX$(PEEK(adr%+i%)):IF LEN(a$)<2 THEN a$="0"+a$
    Value$ = a$ + Value$
  NEXT i%
  LPEEK_return% = HEX(Value$)
END_SUB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 50
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 21:20

C'est bon Klaus, j'ai ma réponse...
Code:
DIM a$,b$
DIM pStr1,pStr2
DIM i
a$="abc"
b$="def"

LPEEK(ADR(a$)) : pStr1= LPEEK_return%
LPEEK(ADR(b$)) : pStr2= LPEEK_return%

PRINT "a$=";a$;"  adr:";HEX$(ADR(a$));"  debut chaine:";HEX$(pStr1)
DUMP(pStr1,3):PRINT
PRINT "b$=";b$;"  adr:";HEX$(ADR(b$));"  debut chaine:";HEX$(pStr2)
DUMP(pStr2,3):PRINT
b$=a$
LPEEK(ADR(b$)) : pStr2= LPEEK_return%
PRINT
PRINT "a$=";a$;"  adr:";HEX$(ADR(a$));"  debut chaine:";HEX$(pStr1)
DUMP(pStr1,3):PRINT
PRINT "b$=";b$;"  adr:";HEX$(ADR(b$));"  debut chaine:";HEX$(pStr2)
DUMP(pStr2,3):PRINT


END

SUB DUMP(adr%,l%)
  DIM_LOCAL i
  PRINT "Contenu memoire à partir de l'adresse ";HEX$(adr%);" : ";
  FOR i=adr% TO adr%+l%
    PRINT CHR$(PEEK(i));
  NEXT i
  PRINT
END_SUB

SUB LPEEK(adr%)
  IF VARIABLE("LPEEK_return%")=0 THEN DIM LPEEK_return%
  DIM_LOCAL Value%,i%,a$,Value$
  Value% = 0
  FOR i%=0 TO 3
    a$=HEX$(PEEK(adr%+i%)):IF LEN(a$)<2 THEN a$="0"+a$
    Value$ = a$ + Value$
  NEXT i%
  LPEEK_return% = HEX(Value$)
END_SUB
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 21:25

Oui. Lorsque tu fais b$="abc", tu "oublies" l'ancien contenu, tu réserves un nouvel emplacement en mémoire, tu mets "abc" dans ce nouvel emplacement et tu donnes un pointeur vers cet emplacement à la variable b$. De ce fait, adr(b$) change.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 50
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Lun 6 Juil 2015 - 21:27

Du coup l’intérêt du compteur dans la structure de définition de la chaine est quand même très réduit...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Mar 7 Juil 2015 - 0:00

Le compteur ? C'est un élément de gestion des chaînes de Delphi. On le trouve à l'offset -4 par rapport à l'adresse des données. Il est augmenté chaque fois qu'une chaîne est "copiée" dans une autre (utilisée dans un expression, comme paramètre pour une procédure ou une fonction, etc). Et décrémenté chaque fois que la copie est libérée. Exemple:
a$ = "123"
b$ = a$
b$ semble avoir le même contenu que a$. Mais lorsque du analyses les adresses, tu te rends compte que les deux pointent à la même adresse mémoire. La variable b$ a juste reçu un pointeur vers les données de a$. Et le compteur d'utilisation de a$ est incrémenté: il passe à 2.
Maintenant, tu fais:
b$ = trim$( b$)
Le contenu de b$ semble être identique. Mais les adresses sont différentes. Pourquoi ? Dès que le contenu de b$ est modifié, Delphi effectue la copie physique et réserve un espace mémoire distinct pour b$. Du coup, le compteur d'utilisation de a$ est décrémente (revient à 1).

Tout cela est évidemment invisible, vu par Panoramic, et géré de façon parfaitement transparente. Seule précaution à prendre: si tu peux passer deux adresses de strings à une fonction DLL pour recevoir deux information texte différnents, tu as intérêt à réserver l'espace pour chaque chaîne séparément, et non par une copie. Exemple:
Code:

a$ = string$(30,' ')
b$ = a$
res% = dll_call2("test",adr(a$),adr(b$))
va planter puisque les deux adresses sont identiques, et charger a$ d'abord, puis b$ ensuite, va écraser a$ !
Il faut faire ainsi:
Code:

a$ = string$(30,' ')
b$ = string$(30,' ')
res% = dll_call2("test",adr(a$),adr(b$))
Et là, plus de problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 7 Juil 2015 - 1:00

Coucou, c' est l' obsédé des icônes ! Laughing

Klaus, la dll a t elle accès à l' objet bmp de windows en création ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Mar 7 Juil 2015 - 1:07

Oui. Qu'est-ce que tu veux faire ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 7 Juil 2015 - 1:16

ca c' est déjà une bonne chose... Laughing

la dll a t elle accès au main menu ?

Je m' explique :

Si on charge un fichier bmp ( petite icône ) dans un picture
la dll cree un objet bmp
copy/coller du picture dans l' objet bmp
injection de l'objet dans le main menu (sub menu).


Je sais que je suis têtu, mais bon, breton et corse, que veux tu, on ne se refait pas... Rolling Eyes
techniquement je suis nul mais j' ai l' esprit assez tordu pour essayer de comprendre la bête à Bill... Laughing
Quoique...lui, il arrive à éteindre une machine par le bouton "Démarrer"...
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   Mar 7 Juil 2015 - 1:27

Tu penses bien que j'ai essayé cette piste ! Et même en copiant les multiples fonctions trouvées sur Internet, je n'ai réussi pour le moment qu'à créer la réservation de place pour l'icône dans la ligne du menu, mais l'icône elle-même n'apparaît pas... je continue chercher.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mar 7 Juil 2015 - 1:33

Où penses tu que le pb se pose ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ou est l'erreur?   

Revenir en haut Aller en bas
 
ou est l'erreur?
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» corbeille enlevée de mon bureau par erreur ??
» erreur materiel 353280 help!!!!
» Message d'erreur pas de vitesse
» [résolu]Message d'erreur ... Besoin d'aide !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: