FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» quel est ce comportement de Panoramic_editor
par Oscaribout Aujourd'hui à 3:02

» bug BORDER_HIDE : bloque la commande full_space
par silverman Aujourd'hui à 1:19

» Découpe dans une image
par JL35 Hier à 22:00

» FNC IsDateValide(d$) pour vérifier la validité d'une date
par papydall Hier à 18:57

» Pour faire plaisir à jjn4.
par Pedro Alvarez Hier à 8:13

» Pour faire plaisir à Marc37.
par Marc Jeu 22 Fév 2018 - 21:46

» Couleur d'une variable qui n'est pas un mot-clé
par bignono Jeu 22 Fév 2018 - 14:03

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD, affichage HTML
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:44

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mer 21 Fév 2018 - 22:30

» Mah-Jong anglais
par jjn4 Mer 21 Fév 2018 - 14:22

» Partie fractionnaire d'un flottant
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 14:19

» bug CREATE_HIDE : corruption de form
par silverman Mer 21 Fév 2018 - 13:32

» Racine carrée d’un nombre par l’algorithme de Héron
par Ouf_ca_passe Mer 21 Fév 2018 - 9:52

» Méthode manuelle d'extraction de la racine carrée
par pascal10000 Mer 21 Fév 2018 - 7:47

» [annulé]ON_MOVE n,l ne fonctionne que sur le form 0
par silverman Mar 20 Fév 2018 - 16:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Les routines Tortue

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5895
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 18/04/2011

MessageSujet: Re: Les routines Tortue   Mar 30 Juin 2015 - 7:34

C'est plus joli encore en couleurs, merci Jean-Claude. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5180
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les routines Tortue   Mar 30 Juin 2015 - 10:23

Vu les températures actuelles, je me suis dit qu'on pouvait transformer le flocon en 3 soleils.

Code:
' Solar3 ou comment transformer un flocon en soleils
rem ============================================================================
Init_Turtle()  : ' Indispensable
' Votre programme débute ici

dim n%,x%,y%,nb%,couleur%
x%=50 : y%=0 : nb%=7


 couleur%=0 :' mono-color (Jaune)
' couleur%=1 :' multi-color
' couleur%=2 :' ton bleu-vert
' couleur%=3 :' ton bleu-rouge
' couleur%=4 :' ton jaune-vert-rouge

rem ============================================================================
if couleur%<1 then CouleurCrayon(220,220,0)
for n%=1 to 3
  y%=y%+8
  x%=x%-65
if n%=3 then x%=90 : y%=135 : nb%=nb%+1
  Flocon_Koch()
next n%
caption 0,"terminé"
end

rem ============================================================================
SUB Flocon_Koch()
    dim_local i
    Position_XY(x%,y% )  : Turn_Right(90)
    while i < nb%
        PUSH(4) :  Koch() : TURN_Right(130) : i = i + 1
    end_while
END_SUB

rem ============================================================================
SUB Koch()
    IF VARIABLE("iterations")=0 THEN DIM iterations
    IF EXIT_RECURSE=1 THEN EXIT_SUB
    POP(0) : iterations = POP_return
    if iterations = 0
        forward(5)
    else
        PUSH(iterations - 1) : Koch()
        Turn_Left(60)  : PUSH(iterations - 1) : Koch()
        Turn_right(130) : PUSH(iterations - 1) : Koch()
        Turn_Left(54)  : PUSH(iterations - 1) : Koch()
    end_if
    CLR() : POP(0): iterations = POP_RETURN
END_SUB

rem ============================================================================
' Astuce de Nardo26
SUB PUSH(v)
    if couleur%=1 then CouleurCrayon(rnd(255),rnd(255),rnd(255))
    if couleur%=2 then CouleurCrayon(rnd(100),rnd(255),rnd(255))
    if couleur%=3 then CouleurCrayon(rnd(255),rnd(100),rnd(255))
    if couleur%=4 then CouleurCrayon(rnd(255),rnd(255),rnd(100))
    IF VARIABLE("PILE")=0
        DIM PILE: PILE = NUMBER_OBJECTS + 1 : DLIST PILE
        DIM EXIT_RECURSE : EXIT_RECURSE=0
    END_IF
    ITEM_ADD PILE,v
    IF INKEY$<>"" THEN EXIT_RECURSE=1:CLEAR PILE: EXIT_SUB
    WAIT 1 : ' pour éviter de saturer l'UC
END_SUB

SUB POP(n)
  IF VARIABLE("POP_return")=0 THEN DIM POP_return
  IF COUNT(PILE)<>0 THEN POP_return=VAL(ITEM_READ$(PILE,COUNT(PILE)-n))
END_SUB

SUB CLR()
  IF COUNT(PILE)<>0 THEN ITEM_DELETE PILE,COUNT(PILE)
END_SUB


rem ============================================================================
'  !!!!!  LA COMMANDE A NE PAS OUBLIER      !!!!!
#Include "Include_Turtle.bas"
rem =========================== FIN ============================================

sunny sunny sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Minibug

avatar

Nombre de messages : 2522
Age : 51
Localisation : Vienne (86)
Date d'inscription : 09/02/2012

MessageSujet: Re: Les routines Tortue   Mar 30 Juin 2015 - 10:24

Vraiment sympa toutes ces images ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gpp.panoramic.free.fr
Nardo26

avatar

Nombre de messages : 2294
Age : 49
Localisation : Valence
Date d'inscription : 02/07/2010

MessageSujet: Re: Les routines Tortue   Mar 30 Juin 2015 - 12:25

Bravo Jean-Claude !!
sunny sunny sunny

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nardo26.lescigales.org
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5180
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les routines Tortue   Mar 30 Juin 2015 - 12:57

@Nardo,
J'ai fait du bidouillage, j'adore. Avec un peu de temps et d’entêtement on arrive à quelque chose...
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5746
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Les routines Tortue   Mar 30 Juin 2015 - 17:30

Comme tu te sens bien dans le hamac, je te renvoie tes soleils colorés.


Code:

' Solar3 ou comment transformer un flocon en soleils
rem ============================================================================
Init_Turtle()  : ' Indispensable
' Votre programme débute ici

dim n%,x%,y%,nb%
x%=50 : y%=0 : nb%=7
alpha 10 : font_bold 10 : font_size 10,24 : font_color 10,255,0,0

rem ============================================================================
CouleurCrayon(220,220,0)
for n%=1 to 3
  y%=y%+8
  x%=x%-65
if n%=3 then x%=90 : y%=135 : nb%=nb%+1
  Flocon_Koch()
next n%
for n% = 1 to 25
   position_XY(x%+10,0)     : CO(10*n%,2*n%,5*n%)
   position_XY(x%-100,100)  : CO(0,10*n%,10*n%)
   position_XY(x%-100,-100) : CO(10*n%,0,10*n%)
   pause 500
next n%
caption 0,"terminé"
caption 10," !!! C'est tout pour aujourdh'ui !!!"
end

rem ============================================================================
SUB Flocon_Koch()
    dim_local i
    Position_XY(x%,y% )  : Turn_Right(90)
    while i < nb%
        PUSH(4) :  Koch() : TURN_Right(130) : i = i + 1
    end_while

END_SUB

rem ============================================================================
SUB Koch()
    IF VARIABLE("iterations")=0 THEN DIM iterations
    IF EXIT_RECURSE=1 THEN EXIT_SUB
    POP(0) : iterations = POP_return
    if iterations = 0
        forward(5)
    else
        PUSH(iterations - 1) : Koch()
        Turn_Left(60)  : PUSH(iterations - 1) : Koch()
        Turn_right(130) : PUSH(iterations - 1) : Koch()
        Turn_Left(54)  : PUSH(iterations - 1) : Koch()
    end_if
    CLR() : POP(0): iterations = POP_RETURN
END_SUB

rem ============================================================================
' Astuce de Nardo26
SUB PUSH(v)
    IF VARIABLE("PILE")=0
        DIM PILE: PILE = NUMBER_OBJECTS + 1 : DLIST PILE
        DIM EXIT_RECURSE : EXIT_RECURSE=0
    END_IF
    ITEM_ADD PILE,v
    IF INKEY$<>"" THEN EXIT_RECURSE=1:CLEAR PILE: EXIT_SUB
    WAIT 1 : ' pour éviter de saturer l'UC
END_SUB

SUB POP(n)
  IF VARIABLE("POP_return")=0 THEN DIM POP_return
  IF COUNT(PILE)<>0 THEN POP_return=VAL(ITEM_READ$(PILE,COUNT(PILE)-n))
END_SUB

SUB CLR()
  IF COUNT(PILE)<>0 THEN ITEM_DELETE PILE,COUNT(PILE)
END_SUB


rem ============================================================================
'  !!!!!  LA COMMANDE A NE PAS OUBLIER      !!!!!
#Include "Include_Turtle.bas"
rem =========================== FIN ============================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5180
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Les routines Tortue   Mar 30 Juin 2015 - 20:24

Là, on est plus dans le bidouillage.
C'est nettement plus rapide.

Bravo Papydall. cheers

A+

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les routines Tortue   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les routines Tortue
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Dame Tortue
» [résolu]Session laguée sous Windows 7
» C'est l'histoire d'une tortue, qui se tord et qui se tue ? Euphemia
» Quand la mouse tachée bricole...
» Aki' la tortue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: