FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» I Love You
par JL35 Hier à 16:25

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» Compilateur FBPano
par jean_debord Jeu 12 Oct 2017 - 9:53

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

» à propos de Panoramic_Editor [Résolu]
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 3:19

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par Jack Ven 6 Oct 2017 - 10:24

» Pourquoi le compilateur stagne
par mindstorm Mer 4 Oct 2017 - 20:38

» Panoramic ?
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:39

» Premiers pas avec Arduino
par Marc37 Mer 4 Oct 2017 - 0:29

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 geticon V2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 536
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: geticon V2   Ven 12 Juin 2015 - 21:08

bonjour a tous

je vais bientôt aboutir à geticon v2

cette version vas ouvrir les icônes des fichiers ".exe" et ".dll"
a ma façon sur internet j'ai chercher une façon d'ouvrir un
opendialog avec user32.dll mais c'est trop complexe, je n'sais
pas comment m'y  prendre malgré tout les exemples que j'ai pu
récolter sur les forums de msdn, autoit
klaus ou nardo si vous pouvez m'aider ça serai sympas
allez bon w-end a tous

" />
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10074
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 0:37

Première réponse:
Utilise l'objet OPEN_DIALOG, la commande FILTER et la fonction FILE_NAME$ de Panoramic. C'est simple et efficace, et ça donne quelque chose de ce genre:
Code:

open_dialog 123 : ' objet invisible pour faire le lien avec les services Winsows
filter 123,"Fichiers exécutables|*.exe;*.dll" : ' imposer une sélection par type de fichier
...
f$ = file_name$(123) : ' ouvre le dialogue de sélection. Si rien n'est choisi, f$ contiendra "_"
if f$="_" then ... : ' rien choisi ?
if lower$(right$(f$,4))=".exe" then ... : ' on a choisi un fichier EXE
if lower$(right$(f$,4))=".dll" then ... : ' on a choisi un fichier DLL
... : ' arrivé ici, on a saisi manuellement un fichier dont le nom n'est pas conforme
' dans tous les cas, il faut tester l'existance du fichier, car un a pu saisir un nom de fichier valide, mais inexistant !
if file_exist(f$)=0 then ... : ' ici, fichier inexistant !

Deuxième réponse:

utilise la fonction FileOpen ou la fonction SelectFileToOpen de KGF.dll. Tu les trouves, avec un exemple, dans l'aide de KGF.dll, section "Fonctions de gestion de fichiers". Avantage: tu peux spécifier le dossier de début de recherche, et tu peux même faire des sélections multiples (fonction SelectFileToOpen).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 536
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 8:32

klaus:

tu ne m'a pas bien compris ma demande ce
que je veut faire c'est d'ouvrir un open dialog

peut être utilisé la fonction schell32.dll("SHChangeIconDialogA",ByVal hOwner As Long, ByVal szFilename As String, ByVal Reserved As Long) ou je n'sais pas quoi

pour obtenir cela
ouvrir le dialog "changer l'icone"

" />




et ensuite capturer l'icone choisi en mémoire
ou l'extraire dans DD et après faire la procédure
merci pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10074
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 11:53

Même si je te trouvais le moyen d'ouvrir ce dialogue (ce que je n'ai pas actuellement), tu ne pourrais pas extraire une icône d'un exécutable par les moyens de Panoramic, même assisté par KGF.dll. Je te suggère de regarder le freeware ResHacker qui fait cela très bien. Et tu peux le piloter en mode commande, de sorte à extraire toutes les icônes dans un dossier temporaire. Ensuite, tu parcours ce dossier et tu traites l'icône de ton choix... Désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 536
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 15:56

klaus
ce n'est pas grave que tu ne puisse pas le faire
c'etait la voie que j'avais pris dès le départ avec RH
bon week end et merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: geticon V2   

Revenir en haut Aller en bas
 
geticon V2
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» amélioration de geticon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: