FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Gestionnaire de Projets Panoramic
par Minibug Aujourd'hui à 2:10

» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Hier à 16:35

» Button_picture
par pascal10000 Hier à 11:41

» Pourquoi le compilateur stagne
par Minibug Hier à 11:09

» 4 (en analyse): SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT devient inactif
par Jack Hier à 10:09

» 3 (en analyse): Mauvaise interprétation du string "THEN"
par Jack Hier à 10:03

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par Marc Hier à 10:00

» KGF_dll - nouvelles versions
par pascal10000 Mer 13 Déc 2017 - 17:27

» track_bar circulaire
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 13:54

» API Windows
par Klaus Mar 12 Déc 2017 - 3:21

» Cartes de voeux, menus, etc.
par JL35 Lun 11 Déc 2017 - 17:48

» a l'aide klaus
par Minibug Lun 11 Déc 2017 - 11:42

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Lun 11 Déc 2017 - 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 geticon V2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 620
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: geticon V2   Ven 12 Juin 2015 - 21:08

bonjour a tous

je vais bientôt aboutir à geticon v2

cette version vas ouvrir les icônes des fichiers ".exe" et ".dll"
a ma façon sur internet j'ai chercher une façon d'ouvrir un
opendialog avec user32.dll mais c'est trop complexe, je n'sais
pas comment m'y  prendre malgré tout les exemples que j'ai pu
récolter sur les forums de msdn, autoit
klaus ou nardo si vous pouvez m'aider ça serai sympas
allez bon w-end a tous

" />
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10259
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 0:37

Première réponse:
Utilise l'objet OPEN_DIALOG, la commande FILTER et la fonction FILE_NAME$ de Panoramic. C'est simple et efficace, et ça donne quelque chose de ce genre:
Code:

open_dialog 123 : ' objet invisible pour faire le lien avec les services Winsows
filter 123,"Fichiers exécutables|*.exe;*.dll" : ' imposer une sélection par type de fichier
...
f$ = file_name$(123) : ' ouvre le dialogue de sélection. Si rien n'est choisi, f$ contiendra "_"
if f$="_" then ... : ' rien choisi ?
if lower$(right$(f$,4))=".exe" then ... : ' on a choisi un fichier EXE
if lower$(right$(f$,4))=".dll" then ... : ' on a choisi un fichier DLL
... : ' arrivé ici, on a saisi manuellement un fichier dont le nom n'est pas conforme
' dans tous les cas, il faut tester l'existance du fichier, car un a pu saisir un nom de fichier valide, mais inexistant !
if file_exist(f$)=0 then ... : ' ici, fichier inexistant !

Deuxième réponse:

utilise la fonction FileOpen ou la fonction SelectFileToOpen de KGF.dll. Tu les trouves, avec un exemple, dans l'aide de KGF.dll, section "Fonctions de gestion de fichiers". Avantage: tu peux spécifier le dossier de début de recherche, et tu peux même faire des sélections multiples (fonction SelectFileToOpen).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 620
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 8:32

klaus:

tu ne m'a pas bien compris ma demande ce
que je veut faire c'est d'ouvrir un open dialog

peut être utilisé la fonction schell32.dll("SHChangeIconDialogA",ByVal hOwner As Long, ByVal szFilename As String, ByVal Reserved As Long) ou je n'sais pas quoi

pour obtenir cela
ouvrir le dialog "changer l'icone"

" />




et ensuite capturer l'icone choisi en mémoire
ou l'extraire dans DD et après faire la procédure
merci pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10259
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 11:53

Même si je te trouvais le moyen d'ouvrir ce dialogue (ce que je n'ai pas actuellement), tu ne pourrais pas extraire une icône d'un exécutable par les moyens de Panoramic, même assisté par KGF.dll. Je te suggère de regarder le freeware ResHacker qui fait cela très bien. Et tu peux le piloter en mode commande, de sorte à extraire toutes les icônes dans un dossier temporaire. Ensuite, tu parcours ce dossier et tu traites l'icône de ton choix... Désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 620
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 15:56

klaus
ce n'est pas grave que tu ne puisse pas le faire
c'etait la voie que j'avais pris dès le départ avec RH
bon week end et merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: geticon V2   

Revenir en haut Aller en bas
 
geticon V2
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» amélioration de geticon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: