FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Problème de compilateur.
par Pedro Alvarez Hier à 20:01

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par Pedro Alvarez Hier à 19:54

» Pb 17 (en analyse): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» Compilateur FBPano
par Mike Jeu 17 Aoû 2017 - 13:52

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 geticon V2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 518
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: geticon V2   Ven 12 Juin 2015 - 21:08

bonjour a tous

je vais bientôt aboutir à geticon v2

cette version vas ouvrir les icônes des fichiers ".exe" et ".dll"
a ma façon sur internet j'ai chercher une façon d'ouvrir un
opendialog avec user32.dll mais c'est trop complexe, je n'sais
pas comment m'y  prendre malgré tout les exemples que j'ai pu
récolter sur les forums de msdn, autoit
klaus ou nardo si vous pouvez m'aider ça serai sympas
allez bon w-end a tous

" />
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 0:37

Première réponse:
Utilise l'objet OPEN_DIALOG, la commande FILTER et la fonction FILE_NAME$ de Panoramic. C'est simple et efficace, et ça donne quelque chose de ce genre:
Code:

open_dialog 123 : ' objet invisible pour faire le lien avec les services Winsows
filter 123,"Fichiers exécutables|*.exe;*.dll" : ' imposer une sélection par type de fichier
...
f$ = file_name$(123) : ' ouvre le dialogue de sélection. Si rien n'est choisi, f$ contiendra "_"
if f$="_" then ... : ' rien choisi ?
if lower$(right$(f$,4))=".exe" then ... : ' on a choisi un fichier EXE
if lower$(right$(f$,4))=".dll" then ... : ' on a choisi un fichier DLL
... : ' arrivé ici, on a saisi manuellement un fichier dont le nom n'est pas conforme
' dans tous les cas, il faut tester l'existance du fichier, car un a pu saisir un nom de fichier valide, mais inexistant !
if file_exist(f$)=0 then ... : ' ici, fichier inexistant !

Deuxième réponse:

utilise la fonction FileOpen ou la fonction SelectFileToOpen de KGF.dll. Tu les trouves, avec un exemple, dans l'aide de KGF.dll, section "Fonctions de gestion de fichiers". Avantage: tu peux spécifier le dossier de début de recherche, et tu peux même faire des sélections multiples (fonction SelectFileToOpen).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 518
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 8:32

klaus:

tu ne m'a pas bien compris ma demande ce
que je veut faire c'est d'ouvrir un open dialog

peut être utilisé la fonction schell32.dll("SHChangeIconDialogA",ByVal hOwner As Long, ByVal szFilename As String, ByVal Reserved As Long) ou je n'sais pas quoi

pour obtenir cela
ouvrir le dialog "changer l'icone"

" />




et ensuite capturer l'icone choisi en mémoire
ou l'extraire dans DD et après faire la procédure
merci pour ton aide
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 11:53

Même si je te trouvais le moyen d'ouvrir ce dialogue (ce que je n'ai pas actuellement), tu ne pourrais pas extraire une icône d'un exécutable par les moyens de Panoramic, même assisté par KGF.dll. Je te suggère de regarder le freeware ResHacker qui fait cela très bien. Et tu peux le piloter en mode commande, de sorte à extraire toutes les icônes dans un dossier temporaire. Ensuite, tu parcours ce dossier et tu traites l'icône de ton choix... Désolé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
pascal10000

avatar

Nombre de messages : 518
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Re: geticon V2   Sam 13 Juin 2015 - 15:56

klaus
ce n'est pas grave que tu ne puisse pas le faire
c'etait la voie que j'avais pris dès le départ avec RH
bon week end et merci encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: geticon V2   

Revenir en haut Aller en bas
 
geticon V2
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» amélioration de geticon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: