FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Pourquoi le compilateur stagne
par papydall Hier à 23:23

» Immortaliser les photos de famille
par jjn4 Hier à 18:29

» Concours de Morpions
par jjn4 Hier à 18:11

» Compilateur FBPano
par jean_debord Hier à 10:12

» Tout est tranquille
par Jean Claude Ven 22 Sep 2017 - 21:41

» Texte en gif animé
par JL35 Ven 22 Sep 2017 - 13:29

» BasicEditor
par Yannick Mer 20 Sep 2017 - 17:17

» Simuler l’appui d'une touche ou combinaison de touches.
par pascal10000 Lun 18 Sep 2017 - 19:30

» Utilisation de HVIEWER pour afficher des images
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 17:43

» Panoramic et les gifs animés.
par papydall Lun 18 Sep 2017 - 16:32

» recover source
par pascal10000 Dim 17 Sep 2017 - 14:21

» Recent dans vos menu
par Jean Claude Sam 16 Sep 2017 - 11:41

» Comment centrer un texte 3D.
par pascal10000 Ven 15 Sep 2017 - 20:20

» Carte interface 16 entrées et 16 sorties
par Jicehel Ven 15 Sep 2017 - 16:30

» Version instantanée V 0.9.28i9 possédant l'objet SYNEDIT
par pascal10000 Ven 15 Sep 2017 - 16:20

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 DllViewer, nouvelle version

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
silverman

avatar

Nombre de messages : 465
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Dim 3 Mai 2015 - 20:37

Le filtre marche impeccable. C'est carrement plus pratique que de tout faire défiler!

Par contre quand je met la fenetre en plein écran, les objets conservent leur taille, du coup il y a de l'espace non utilisé par l'affichage(voir capture écran plus haut), c'est dommage.

Je ne sais pas si c'est toujours comme ça, alors je demande au cas ou(je n'ai plus le temps de tester, je vais bientôt au boulot):
-serait-il possible de centraliser les lib, c a d qu'elles soient crées dans le même endroit que se trouve l'executable "dll viewer.exe"? La dernière fois que j'ai testé ça, la lib s'est retouvé dans system32(je testais avec user32)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Dim 3 Mai 2015 - 23:55

Eh ben... la version de DllViewer.exe actuellement sur le WebDav, crée et gère les fichiers LIB dans le dossier dans lequel se trouve DllViewer.exe. Télécharge l'exécutable à nouveau et essaie...

J'ai ajouté également API_kernel32.lib - résultat de 3 à 4 heures de moulinette. Il suffit de copier les deux fichiers LIB dans le même dossier que DllViewer.exe et de les utiliser par le bouton "Load library". Cadeau...

EDIT

Le programme affiche maintenant un numéro de version et une date de création, dans son titre.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Lun 4 Mai 2015 - 11:17

J'ai signalé DllViewer également sur le forum anglais... on ne sait jamais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
silverman

avatar

Nombre de messages : 465
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Lun 4 Mai 2015 - 19:52

Citation :
J'ai signalé DllViewer également sur le forum anglais... on ne sait jamais.
C'est une bonne idée ça!

j' ai trouvé un petit bug:

j'ai commencé à me faire un "create library" avec ma version user32, puis j'ai interrompu le processus. Je ferme dll viewer.

Je le réouvre, car j'ai finalement préféré fabriquer ma lib avec kernel32, et là j'ai un message me demandant si je veux remplacer "api_kernel32.lib", je dit oui, puis un autre message "continuer après l'interruption":
1) j'annule mais je peux pas creer la lib, et si je réessaye à nouveau, j'arrive au même message
2) je clique "ok, ça écrit "recupération", puis il ne passe rien, même après plusieurs minutes d'attente

...

--->Pb réglé un en supprimant les fichiers "api_*.lib"

en fait il aurait fallu au point 1), un triple choix :"continue   new   cancel".
et en cliquant sur "new", ça efface le fichier concerné et ça en créé un nouveau.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Lun 4 Mai 2015 - 20:14

Tu as raison, Silverman. C'est un bug, et il faut que je le corrige.

C'est bien d'avoir essayé de constituer ta bibliothèque toi-même. Mais pour User32.dll; tu peux prendre aussi bien celle qui est sur le WebDav...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mar 5 Mai 2015 - 12:39

Nouvelle version:
V1.0.1 du 05/05/2015

Nouveauté:
correction d'un bug en reprise de création de bibliothèque

Le fonctionnement a été modifié comme suit:
1. en cas de reprise après une création incomplète, le traitement se poursuit normalement sans accroc.
2. après la création de la bibliothèque, le programme passe automatiquement en mode bibliothèque. Il n'est plus nécessaire de cliquer sur le bouton "Load library" pour en bénéficier, après une création.
3. si on lance la création sur une bibliothèque existante, et si celle-ci est déjà complète, ceci est détecté et signalé, et le bouton agit alors comme le bouton "Load library".

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
silverman

avatar

Nombre de messages : 465
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mer 6 Mai 2015 - 0:20

Un bug:
je charge une librairie(user32), et je clique sur une fonction. le hviewer m'affiche la page demandé. Je surligne un mot dans la page, et je fais ctrl+c. Ensuite je vais dans panoramic pour faire ctrl+v, et là, ça n'affiche pas ce que j'ai copier, mais autre chose.
Je me suis rendu compte de ça en ayant eu la flemme de recopier le nom d'une sous-fonction(la casse est importante, et je voulais pas m'embéter avec ça)

Demande d'amélioration:
1)Dans le hviewer, quant on clique sur une sous-fonctions, puis une autre, et encore une autre, on ne peux pas revenir en arrière. On ne pourrais pas avoir des boutons précédent/suivant? Un genre d'historique simplifié en somme.

2)ça serait plus pratique si le filtre agissait sur la liste des fonctions de la dll,  et pas que sur celle de la librairie.
J'ai essayé avec KFG, il y a 633 fonctions, mais on ne peux pas filtrer.
Mon but était de voir si KFG contenait des catégories de fonctions(par exemple pour le mot "cursor"). Parceque bien que cette dll soit documentée, d'autre dll ne le sont pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mer 6 Mai 2015 - 1:30

Citation :
Un bug:
je charge une librairie(user32), et je clique sur une fonction. le hviewer m'affiche la page demandé. Je surligne un mot dans la page, et je fais ctrl+c. Ensuite je vais dans panoramic pour faire ctrl+v, et là, ça n'affiche pas ce que j'ai copier, mais autre chose.
Lorsque tu cliques sur une des fonctions de la liste à gauche, le nom de cette fonction est placé automatiquement dans le presse-papier. Tu peux l'utiliser directement par ctrl/V dans Panoramic_Editor. La page d'aide qui s'affiche, s'affiche dans un TWebBrowser (qui est le noyau de InternetExplorer) et non dans on HViewer, et je ne gère pas le copier/coller à partir de cet objet.

Citation :
1)Dans le hviewer, quant on clique sur une sous-fonctions, puis une autre, et encore une autre, on ne peux pas revenir en arrière. On ne pourrais pas avoir des boutons précédent/suivant? Un genre d'historique simplifié en somme.
C'est une suggestion intéressante, et je vais la réaliser.

Citation :
2)ça serait plus pratique si le filtre agissait sur la liste des fonctions de la dll, et pas que sur celle de la librairie.
J'ai essayé avec KFG, il y a 633 fonctions, mais on ne peux pas filtrer.
J'ai créé un fichier API_KGF.lib que j'ai placé dans le WebDav, dossier DllViewer. Tu peux le copier dans ton dossier DllViewer et le charger par "Load library". Ensuite, le filtrage marchera. En fait, il fallait faire "Create Library" après avoir fait "Load Dll".

D'ailleurs, reprends DllViewer.exe. J'ai corrigé un petit problème d'extension avec le bouton "Export list".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mer 6 Mai 2015 - 2:02

Nouvelle version:
V1.0.2 du 06/05/2015

Nouveauté:
ajout d'un bouton "Back" pour retourner à la fonction clickée précédemment

Ceci marche avec une DLL chargée directement ou avec une bibliothèque.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
silverman

avatar

Nombre de messages : 465
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mer 6 Mai 2015 - 12:38

V1.0.2
bug:
-cliquer sur "filter" quant l'edit est vide(on retrouve la liste complète si on a déjà filtré); ensuite mettre un mot dans l'edit et cliquer à nouveau sur "filter" --->access violation
-le bouton back n'apparait pas
-pb de logique avec "create dll": message me demandant si je veux remplacer "api_kernel32.lib", je dit oui, puis un autre message "continuer après l'interruption", je répond annuler --->il ne se passe rien.(Donc: oui je veux remplacer le fichier, et non je ne veux pas compléter une création incomplete. ===> j'interprète cela comme le remplacement d'une création existante, j'ai bon?)


Demande d'amélioration:
1)comme pour "load dll", afficher le nb de fonctions pour "load library".
2)modifier le nom des lib à leur création en y ajoutant le nom de l'OS sous lequel elle ont été crées.(Je suis sous XP, et le nb de fonctions de mon "user32" est moins important que dans la lib présente dans dllviewer.)
3)ajouter un "hint" aux boutons "correct URLs" et "missing URLs" pour expliquer brièvement leur fonction.
4)ajouter un bouton "quick lib" qui fabriquerai une lib, mais sans recherche sur internet(d'ou un gain de temps pour la créer), comme avec API_KFG.lib, c a d : "AbsoluteMouseLeftClick==>http://google.fr".
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5855
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mer 6 Mai 2015 - 15:13

Note: pour user32, ce n'est pas la version de l'OS qu'il faut mais le numero de la version de la DLL ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mer 6 Mai 2015 - 15:40

@Silverman:
Citation :
-cliquer sur "filter" quant l'edit est vide(on retrouve la liste complète si on a déjà filtré); ensuite mettre un mot dans l'edit et cliquer à nouveau sur "filter" --->access violation
Je vais voir ça.

Citation :
-le bouton back n'apparait pas
Le bouton n'apparaît que si un retour est possible. Donc, il faut avoir cliqué sur au moins 2 fonctions, sinon, le bouton "Back" n'aurait pas de sens, et c'est la raison pour laquelle il n'apparaît pas immédiatement...

Citation :

-pb de logique avec "create dll": message me demandant si je veux remplacer "api_kernel32.lib", je dit oui, puis un autre message "continuer après l'interruption", je répond annuler --->il ne se passe rien.(Donc: oui je veux remplacer le fichier, et non je ne veux pas compléter une création incomplete. ===> j'interprète cela comme le remplacement d'une création existante, j'ai bon?)
Oui. Si a bibliothèque existante est déjà complète, le programme le détecte et signale se fait et ne rentre pas dans ce dialogue de remplacement. Et en reprenant une création interrompue, on remplace bel et bien la bibliothèque partielle existante, et donc il faut répondre Oui.

Citation :
1)comme pour "load dll", afficher le nb de fonctions pour "load library".
D'accord.

Citation :
2)modifier le nom des lib à leur création en y ajoutant le nom de l'OS sous lequel elle ont été crées.(Je suis sous XP, et le nb de fonctions de mon "user32" est moins important que dans la lib présente dans dllviewer.)
C'est bien plus compliqué que ça. Bien sûr, ça varie d'un OS à l'autre. Mais encore d'une version à l'autre, et même d'une mise à jour à l'autre. Je fournis sur le WebDav des bibliothèques établies le jour de leur date de création, sur mon W8.1 à jour des mises à jour MicroSoft. Mais chacun peut créer sa propre bibliothèque sur sa propre machine...

Citation :
3)ajouter un "hint" aux boutons "correct URLs" et "missing URLs" pour expliquer brièvement leur fonction.
Je vais voir ce que je peux faire d'utile dans ce domaine.

Citation :
4)ajouter un bouton "quick lib" qui fabriquerai une lib, mais sans recherche sur internet(d'ou un gain de temps pour la créer), comme avec API_KFG.lib, c a d : "AbsoluteMouseLeftClick==>http://google.fr".
C'est une idée intéressante - je vais la mettre en application.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Mer 6 Mai 2015 - 19:44

Nouvelle version:
V1.0.3 du 06/05/2015

Nouveauté:
- le bug de filtrage est corrigé
- la création de la bibliothèque pose maintenant la question "avec URLs".
Si la réponse est non, une bibliothèque du nom API_xxx_short.lib est créé,
et chaque lien est "http://google.fr"
- en chargement d'une bibliothèque, le nombre des fonctions est affiché
- les dialogues de création de bibliothèque ont été remaniés.
- tous les boutons ont un "hint"

Le fichier API_KGF.lib a été renommé en API_KGF_short.lib
Je mets à disposition également un fichier API_user32_short.lib, pour la démo...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
silverman

avatar

Nombre de messages : 465
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Jeu 7 Mai 2015 - 0:10

v1.0.3:
ce n'est pas vraiment un bug, mais plutôt un désagrément. Quand j'ouvre dllviewer et que je charge une lib, pas de pb. mais si je clique sur une fonction, tout l'ensemble descend et je me retrouve à avoir cliqué la mauvaise fonction!
En fait c'est du à la scroll bar verticale tout à droite qui apparait quant on ouvre le logiciel(avant même d'avoir chargé une lib). Si j'agrandi la fenetre un tout petit peu en hauteur pour faire disparaitre cette scroll bar, plus de pb.
Peux tu agrandir la fenêtre de 10 ou 20 pixels dans la hauteur pour faire disparaitre cette scroll bar?
Mis à part ça, c'est parfait!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Jeu 7 Mai 2015 - 0:50

Nouvelle version:
V1.0.4 du 06/05/2015

Nouveauté:
- redimensionnement de la fenêtre principale afin d'éviter les ascenseurs

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Jeu 7 Mai 2015 - 13:01

Nouvelle version:
V1.0.5 du 07/05/2015

Nouveauté:
- la fenêtre passe automatiquement en "full_space" en ajustant les composants de la fenêtre

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Ven 8 Mai 2015 - 12:24

Nouvelle version:
V1.0.6 du 08/05/2015

Nouveauté:
- "Create library" génère automatiquement les liens vers l'aide en ligne de KGF.dll si la dll est KGF.dll

Le fichier API_KGF.lib est actualisé avec ces liens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Ven 8 Mai 2015 - 23:26

Nouvelle version:
V1.0.7 du 08/05/2015

Nouveauté:
- "Create library": si la DLL est KGF.dll, non seulement on génère automatiquement les liens vers l'aide en ligne de KGF.dll, mais en plus, on insère 2 pseudo-routines en début de liste:
un lien pour le téléchargement de KGF.dll
un lien pour afficher la page de l'indexe de KGF.chm

Le fichier API_KGF.lib est actualisé avec ces liens.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
silverman

avatar

Nombre de messages : 465
Age : 45
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 19/03/2015

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Sam 9 Mai 2015 - 12:53

V1.0.7
j'ai rmarqué une petite incohérence(KFG):
"AddFileToStringList" pointe "LoadStringList" sur ton site, tandis que ca pointe "webhost.com" sous dllviewer.
Du coup ça me donne une idée : puisque dllviewer montre des fonctions cachées/non documentées(ex.:"AddTreeViewChildNode"), peux tu les faire pointer vers une page de ton site qui en suggère la raison?( Avertissement! cette fonction n'est pas documentée pour les raisons suivantes: réservé pour fontionnement interne, en construction, etc...)

bug(ou pas?):
Missing URL's: quant on a cliqué dessus, la liste des fonctions disparait, et on ne plus la faire réapparaitre à moins de fermer/rouvrir dllviewer.

(Juste pour info: j'ai eu une erreur"list index of bounds -1", en cliquant sur le bouton back, mais je ne suis pas parvenu à la recréer. Cela ne s'est produit qu'une seule fois)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Sam 9 Mai 2015 - 13:07

Merci pour tes remarques, Silverman. Je vais explorer cela.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   Sam 9 Mai 2015 - 23:34

Nouvelle version:
V1.0.8 du 09/05/2015

Nouveautés:
- en création de bibliothèque pour KGF.dll, le programme génère automatiquement une URL pour le sommaire de l'aide en ligne de KGF.dll si la page de détail pour la fonction concernée n'est pas trouvée.
- après avoir chargé une librairie pour une autre dll que KGF.dll, et en cliquant sur un nom de fonction pour lequel l'URL n'a pas pu être déterminée, on affiche la page d'accueil de Google (http://google.fr).
En cas de librairie sans URLs, ceci est fait automatiquement. En cas de bibliothèque avec URLs, un message vient informer l'utilisateur, avant de passer la main à Google. Dans tous les cas, le nom de la fonction est dans le presse-papier, et on peut le récupérer par ctrl/V
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: DllViewer, nouvelle version   

Revenir en haut Aller en bas
 
DllViewer, nouvelle version
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» [résolu]Nouvelle version: fichier .bat
» Roboform, Nouvelle version
» Problème: pourquoi Base C. crée t-il une nouvelle version à chaque chargement de fichier .gpx
» La nouvelle version du site forumactif.com est disponible!
» Nouvelle version de Garmin Express (3.6.2 pour Mac)-Resolu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Vos sources, vos utilitaires à partager-
Sauter vers: