FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Une autre façon de terminer une application.
par Francis-mr Aujourd'hui à 12:07

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 10:09

» Copier / coller du texte à partir de la fenêtre de commandes
par jean_debord Aujourd'hui à 9:46

» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par papydall Aujourd'hui à 5:01

» Mettre en windows en veille
par papydall Aujourd'hui à 4:15

» Stretch_on ne stretch plus...
par papydall Hier à 15:22

» Pb 18 (en analyse): RESTORE_LABEL avec DATA à la fin
par Jack Hier à 13:21

» Problème de traitement des opérateurs avec le compilateur.
par Pedro Alvarez Sam 19 Aoû 2017 - 20:01

» Pb 17 (résolu): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (résolu): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (résolu): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 On ressort les petites courbes des placards

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: On ressort les petites courbes des placards   Sam 2 Mai 2015 - 18:49

Hum facile, c'est par ce que tu dois avoir une bonne résolution d'écran et que l'indice doit dépasser les limites. Tu pourrais adapter le facteur pour l'écran mais comme je n'ai pas envie de m'embéter, je le fais avec une taille fixe pour la largeur de l'ecran (je ne pense pas qu'il y ait de problème pour la valeur en y. Toutefois si tu as un super écran, il suffit de faire pareil pour y et de remplacer les scrren_y par 1024)

Le programme donne ça:
Code:

rem ============================================================================
rem                        Harmonographe_2
rem                        Par  Papydall
rem ============================================================================

Harmonographe()
end
rem ============================================================================
SUB Init()
    dim A1,A2,A3,A4 : ' Si A2 et A4 sont nuls, on obtient des figures de Lissajous
    dim D1,D2,D3,D4  : ' Paramètres d'amortissement
    ' L'introduction d'un amortissement fait  converger la courbe vers le point central.
    dim F1,F2,F3,F4
    dim phi1,phi2,phi3,phi4
    dim x,y,t,pi,p,xc,yc,z, i, j
    pi = acos(-1) : p = pi/180
    width 0,1024 : height 0,screen_y
    xc = width(0)/2 : yc = screen_y/2 -50 : z = yc/4
    color 0,0,0,0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Composante_X()
    A1 = 2.00 : A2 = 2.00 : ' de 0.0 à 4.0
    F1 = 5 - j/2 :  F2 = j / 2 : ' de 0.0 à 5.0
    Phi1 = 0*p : Phi2 = 180*p : ' de 0 à 360°
    D1 = 0.01 : D2 = 0.00123  : ' de 0.0 à 1.0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Composante_Y()
    A3 = abs (5.5 - j) : A4 = j/4 : ' de 0.0 à 4.0
    F3 = 1.50 : F4 = 2.50 : ' de 0.0 à 5.0
    Phi3 = 90*p : Phi4 = 90*p  : ' de 0 à 360°
    D3 = 0.0123 : D4 = 0.00 : ' de 0.0 à 1.0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Harmonographe()
    dim_local t
    caption 0,"Harmonographe_2 par Papydall"
    Init()
    for j = 1 to 8
        cls
        Composante_X() :  Composante_y()
        x = A1*exp(0-D1*t)*sin(F1*t+Phi1) + A2*exp(0-D2*t)*sin(F2*t+Phi2)
        y = A3*exp(0-D3*t)*sin(F3*t+Phi3) + A4*exp(0-D4*t)*sin(F4*t+Phi4)
        t = Pi * -1
        for i = 0 to 15000
          t = t + p
          x = A1*exp(0-D1*t)*sin(F1*t+Phi1) + A2*exp(0-D2*t)*sin(F2*t+Phi2)
          y = A3*exp(0-D3*t)*sin(F3*t+Phi3) + A4*exp(0-D4*t)*sin(F4*t+Phi4)
          2d_pen_color 250 - i*1/100,255 - abs((x*z+xc)-512)*0.5,abs((y*z+yc)-screen_y/2)*0.5
          if i = 0 : 2d_poly_from xc+z*x,yc+z*y:else:2d_poly_to xc+z*x,yc+z*y:end_if
      next i
      wait 3000
    next j
    caption 0,"Terminé"
END_SUB
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: On ressort les petites courbes des placards   Sam 2 Mai 2015 - 19:17

Merci Jicehel.

Et pour les impatients comme moi, voici le même code légèrement retouché : Quand on en a assez, il suffit de cliquer n’importe où pour arrêter.

Code:

rem ============================================================================
rem                        Harmonographe_2
rem                        Par  Papydall
rem ============================================================================

Harmonographe()
end
rem ============================================================================
SUB Init()
    dim A1,A2,A3,A4 : ' Si A2 et A4 sont nuls, on obtient des figures de Lissajous
    dim D1,D2,D3,D4  : ' Paramètres d'amortissement
    ' L'introduction d'un amortissement fait  converger la courbe vers le point central.
    dim F1,F2,F3,F4
    dim phi1,phi2,phi3,phi4
    dim x,y,t,pi,p,xc,yc,z, i, j
    pi = acos(-1) : p = pi/180
    width 0,1024 : height 0,screen_y
    xc = width(0)/2 : yc = screen_y/2 -50 : z = yc/4
    color 0,0,0,0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Composante_X()
    A1 = 2.00 : A2 = 2.00 : ' de 0.0 à 4.0
    F1 = 5 - j/2 :  F2 = j / 2 : ' de 0.0 à 5.0
    Phi1 = 0*p : Phi2 = 180*p : ' de 0 à 360°
    D1 = 0.01 : D2 = 0.00123  : ' de 0.0 à 1.0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Composante_Y()
    A3 = abs (5.5 - j) : A4 = j/4 : ' de 0.0 à 4.0
    F3 = 1.50 : F4 = 2.50 : ' de 0.0 à 5.0
    Phi3 = 90*p : Phi4 = 90*p  : ' de 0 à 360°
    D3 = 0.0123 : D4 = 0.00 : ' de 0.0 à 1.0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Harmonographe()
    dim_local t
    caption 0,"Harmonographe_2 par Papydall & Jicehel         <CLICK> pour arrêter"
    Init()
    for j = 1 to 8
        cls
        Composante_X() :  Composante_y()
        x = A1*exp(0-D1*t)*sin(F1*t+Phi1) + A2*exp(0-D2*t)*sin(F2*t+Phi2)
        y = A3*exp(0-D3*t)*sin(F3*t+Phi3) + A4*exp(0-D4*t)*sin(F4*t+Phi4)
        t = Pi * -1
        for i = 0 to 15000
          t = t + p
          x = A1*exp(0-D1*t)*sin(F1*t+Phi1) + A2*exp(0-D2*t)*sin(F2*t+Phi2)
          y = A3*exp(0-D3*t)*sin(F3*t+Phi3) + A4*exp(0-D4*t)*sin(F4*t+Phi4)
          2d_pen_color 250 - i*1/100,255 - abs((x*z+xc)-512)*0.5,abs((y*z+yc)-screen_y/2)*0.5
          if i = 0 : 2d_poly_from xc+z*x,yc+z*y:else:2d_poly_to xc+z*x,yc+z*y:end_if
          if scancode <> 0 then terminate
      next i
      wait 3000
    next j
    caption 0,"Terminé"
END_SUB
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: On ressort les petites courbes des placards   Sam 2 Mai 2015 - 20:01

OK Papydall, mais j'ai sans doute un problème de clavier ou un truc du genre, du coup le programme se terminait directement. Du coup j'ai rajouté une sécurité de départ et le clic fait passer à la courbe suivante (violent que tu es !!) si tu es pressé de quitter, il te reste la touche <esc>
Code:
rem ============================================================================
rem                        Harmonographe_2
rem                        Par  Papydall
rem ============================================================================

Harmonographe()
end
rem ============================================================================
SUB Init()
    dim A1,A2,A3,A4 : ' Si A2 et A4 sont nuls, on obtient des figures de Lissajous
    dim D1,D2,D3,D4  : ' Paramètres d'amortissement
    ' L'introduction d'un amortissement fait  converger la courbe vers le point central.
    dim F1,F2,F3,F4
    dim phi1,phi2,phi3,phi4
    dim x,y,t,pi,p,xc,yc,z, i, j
    pi = acos(-1) : p = pi/180
    width 0,1024 : height 0,screen_y
    xc = width(0)/2 : yc = screen_y/2 -50 : z = yc/4
    color 0,0,0,0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Composante_X()
    A1 = 2.00 : A2 = 2.00 : ' de 0.0 à 4.0
    F1 = 5 - j/2 :  F2 = j / 2 : ' de 0.0 à 5.0
    Phi1 = 0*p : Phi2 = 180*p : ' de 0 à 360°
    D1 = 0.01 : D2 = 0.00123  : ' de 0.0 à 1.0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Composante_Y()
    A3 = abs (5.5 - j) : A4 = j/4 : ' de 0.0 à 4.0
    F3 = 1.50 : F4 = 2.50 : ' de 0.0 à 5.0
    Phi3 = 90*p : Phi4 = 90*p  : ' de 0 à 360°
    D3 = 0.0123 : D4 = 0.00 : ' de 0.0 à 1.0
END_SUB
rem ============================================================================
SUB Harmonographe()
    dim_local t
    caption 0,"Harmonographe_2 par Papydall & Jicehel      <CLICK> pour passer à la courbe suivante ou <ESC> pour quitter"
    while scancode<>0
        pause 50
    end_while
    Init()
    for j = 1 to 8
        cls
        Composante_X() :  Composante_y()
        x = A1*exp(0-D1*t)*sin(F1*t+Phi1) + A2*exp(0-D2*t)*sin(F2*t+Phi2)
        y = A3*exp(0-D3*t)*sin(F3*t+Phi3) + A4*exp(0-D4*t)*sin(F4*t+Phi4)
        t = Pi * -1
        for i = 0 to 15000
          t = t + p
          x = A1*exp(0-D1*t)*sin(F1*t+Phi1) + A2*exp(0-D2*t)*sin(F2*t+Phi2)
          y = A3*exp(0-D3*t)*sin(F3*t+Phi3) + A4*exp(0-D4*t)*sin(F4*t+Phi4)
          2d_pen_color 250 - i*1/100,255 - abs((x*z+xc)-512)*0.5,abs((y*z+yc)-screen_y/2)*0.5
          if i = 0 : 2d_poly_from xc+z*x,yc+z*y:else:2d_poly_to xc+z*x,yc+z*y:end_if
          if scancode <> 0 then exit_for
      next i
      if scancode = 27 then terminate
      wait 3000
    next j
    caption 0,"Terminé"
END_SUB
rem ============================================================================
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5518
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: On ressort les petites courbes des placards   Sam 2 Mai 2015 - 20:12

Une petite énigme pour toi Jicehel
Dans une tête T1 (qui est la mienne) il y a n1 idées.
Dans une tête T2 (qui est la tienne) il y a n2 idées.

Quel sera le nombre n d’idées, si on ajoute T1 à T2 ?
La réponse n’est pas n1 + n2  No
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel

avatar

Nombre de messages : 5849
Age : 45
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: On ressort les petites courbes des placards   Sam 2 Mai 2015 - 23:30

je dirais plutôt n1*n2 Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: On ressort les petites courbes des placards   

Revenir en haut Aller en bas
 
On ressort les petites courbes des placards
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» On ressort les petites courbes des placards
» [Résolu] Images avec des petites images lien ??
» fenêtre AS qui ressort
» Je ne vois plus les petites images de lieux
» petites flèches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Les inutilitaires-
Sauter vers: