FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» MasterMind Alphabétique Français
par Jicehel Aujourd'hui à 22:37

» KGF_dll - nouvelles versions
par Laurent Aujourd'hui à 22:25

» Windows Defender détecte un trojan dans Panoramic
par Jean Claude Aujourd'hui à 22:06

» Sleep ; une alternative de PAUSE
par JL35 Aujourd'hui à 21:49

» New: Maître-expert alphabétique
par Marc37 Aujourd'hui à 16:07

» PPE...le retour ?...
par Jicehel Aujourd'hui à 15:17

» Histoire d' en rire 2
par Yannick Aujourd'hui à 14:42

» GetParent : Utile pas pour deux sous
par papydall Hier à 15:44

» Quelle option est cochée ?
par Yannick Hier à 3:33

» Univers sans fin
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:55

» Palette de couleurs
par jjn4 Lun 20 Fév 2017 - 17:51

» Sortie de Sub intempestive
par JL35 Dim 19 Fév 2017 - 17:31

» Caracteres de blocs
par Yannick Sam 18 Fév 2017 - 16:04

» KGF.dll et EXCEL
par Jicehel Sam 18 Fév 2017 - 14:38

» Gestion des évènements par une DLL
par Klaus Sam 18 Fév 2017 - 13:50

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Codes touches

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Codes touches   Mer 22 Avr 2015 - 19:24

Je replace ici la discussion sur mon problème de scancode
pour arrêter de polluer le sujet de Jimx78.

J' ai essayé le code de Papydall et voici le résultat du code en 
état sur le forum :
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Mer 22 Avr 2015 - 19:29

Je crois que je vais devoir m' absenter quelques temps du forum
pour sauvegarder tous mes fichiers et remettre mon ordi en état "usine".

Les bugs s' accumulent les uns derrière les autres et je me demande si
Chrome n' en est pas un peu responsable.
Chaque fois c' est je ne sais combien de processus qui se mettent à tourner
et mon ordi sort les rames.
C' était un bon navigateur avant le noyautage par les pubs, dommage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude



Nombre de messages : 4642
Age : 62
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: Codes touches   Mer 22 Avr 2015 - 21:40

J'utilise CHROME avec Ghostery et AdBlock, et je n'ai pas ton problème.

Avant de remettre ton ordi en état "usine". tu devrais passer ADWCLEANER , MALWAREBYTE, et SPYBOT

Sauver tes fichiers c'est bien, mais s'ils étaient infectés ? , Perso je commencerais par la chasse aux virus.

A+


Dernière édition par Jean Claude le Jeu 23 Avr 2015 - 8:54, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
papydall



Nombre de messages : 5179
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Codes touches   Jeu 23 Avr 2015 - 3:26

SCANCODE

<F1> ....<F12>   112 ....123
<INSERT> 45
<HOME> 36
<DELETE> 46
<END> 35
<PAGE UP> 33
<PAGE DOWN> 34
<FLECHE HAUT> 38
<FLECHE BAS> 40
<FLECHE GAUCHE> 37
<FLECHE DROIT> 39
<ESC> 27
<ESPACE> 32
<ENTER> 13
......

C'est la touche <END> qui a le scancode 35

REM : il y a deux touches <END> : celle entre <DELETE> et <PAGE DOWN> et celle sur le panneau numérique (la touche 1) si <NUM LOCK> est vérouillé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel



Nombre de messages : 5782
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Codes touches   Jeu 23 Avr 2015 - 10:56

Pour le cas d'Ygeronimi, je pense plutôt à un problème materiel au niveau du circuit qui gère sa touche ou a un clvier non standard.
PS Ygeronimi tu as quel scancode quand tu appuie sur le 1 numérique ?
As tu la possibilité de tester avec un autre clavier si le problème persiste ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 23 Avr 2015 - 13:48

Malheureusement non, j' ai dépanné quelqu' un avec mon ancien clavier
et....le clavier n' est jamais revenu... Rolling Eyes.

J' ai un clavier Logitech avec plein de touches qui ne me servent que très rarement  Laughing
Ce n' est pas un clavier pour "Gamer" mais il a des touches pour le son, arrêter l' ordi, aller sur la boite mail
directement....

ce problème de scancode me turlupine.
je cherche des supports pour sauvegarder tous les films que j' ai dans mon ordi
pour le reste les 3 ou 4 webdav devrait suffire  Laughing

Puis je vais le ré initialiser usine.
La solution est radicale mais efficace et cela me fera le ménage dans tous les logiciels qui ne me servent
plus à rien... tongue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Codes touches   Ven 24 Avr 2015 - 7:53

Bonjour,
Personnellement je mettrais en cause le clavier. Je ne vois pas pourquoi l'ordinateur interpréterait des mauvais codes du clavier.

Je me suis souvenu cette nuit qu'avec Windows 98, j'avais installé un émulateur Or1c 1 sur ma machine. Celui-ci reconfigurait le code du clavier pour Oric. Lorsque je quittais pour revenir à Windows, la reconfiguration était refaite. Un jour j'ai quitté Oric en arrêtant l'ordinateur. Il m'a été impossible de me resservir du clavier. J'ai du en acheter un autre. Il faudrait que tu puisse en essayer un. Si cela vient du clavier, la reconfiguration de ta machine ne changera rien.

EDIT: dans le gestionnaire de périphérique, il y a les propriétés du clavier, et les drivers. Peut-être est-il possible de voir à ce niveau.
Revenir en haut Aller en bas
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Avr 2015 - 15:41

Je pense effectivement que le clavier est en cause mais j' ai d' autres soucis
comme la fonction de surveillance de la dll qui fonctionne chez tout le monde sauf chez moi.

Je vais voir avec le pilote (driver) mais bon c' est curieux tout de même...

Là, je traque la moindre carte mémoire, clé usb pour sauvegarder les films que j' ai sur mon ordi.
J' ai essayé de sauvegarder un film sur onedrive hier soir... Rolling Eyes  4 heures pour 2go...j' abandonne
ce type de sauvegarde pour les films Laughing .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Codes touches   Ven 24 Avr 2015 - 16:19

je ne suis pas un expert, et d'autre comme Klaus entre-autre te répondrons mieux, mais et cela dépend de ta mémoire disponible. Si elle est suffisante, il suffirait de la partitionner. Tu mettrais tes fichiers dedans, et tu refais ton installation.

Je ne saurais te dire mieux.
Revenir en haut Aller en bas
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Avr 2015 - 17:02

La aussi, j' ai un souci, j' ai essayé mais à chaque redémarrage il faut que je re-bidouille  pour voir mes fichiers.
J' ai réussi à sauvegarder 100go, plus que 50... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall



Nombre de messages : 5179
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Codes touches   Ven 24 Avr 2015 - 17:15

Il m’a été donné une fois de reformater mon disque (par un spécialiste) pour le remettre à neuf et je ne voulais pas perdre mes fichiers.
La solution : transférer vers la partition D : ( je suppose que tu as au moins deux partions C :  et D : ) tous les fichiers que tu veux préserver.
Puis on reformate C : qui recevra le système Windows (en le mettant en état « usine » )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Avr 2015 - 17:29

Effectivement Papydall, j' ai une partition D: Factory Image
Tu es sûr que les fichiers ne sont pas effacé de cette partition ?
Cela me sauverai d' un investissement.  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jicehel



Nombre de messages : 5782
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Codes touches   Ven 24 Avr 2015 - 17:58

Ne touche pas àla Factory Image. C'est une partition qui contient normalement la sauvegarde de ta machine quand elle sort d'usine. C'est ce qui sert à faire la restauration de ta machine en cas de problème.
Normalement, cette partition est cachée et c'est à toi de créer une partition D en réservant une partie de ta partition actuelle C pour y mettre tes données. Sur le D, tu ne mets que tes données (pas de programme ou de trucs du genre)
Quand tu fais une sauvegarde , tu ne recopie que cette partition (puisque tous les programmes peuvent ou / et doivent être réinstallés en cas de problème).
Si tu as un logiciel type "ghost", tu peux aussi faire des images de ton disque système pour ne pas avoir à tout réinstaller.
Tu fais une image juste après avoir tout installé et tu n'y touche plus. Tu peux faire d'autres images au fil du temps selon la capacité de stockage que tu as de manière a pouvoir restaurer la dernière qui marchait bien. Moi, je te conseille dans ce cas une image initiale puis 2 images au fil du temps avec un bon espace de temps entre ces images pour pouvoir restaurer une image saine si un jour tu trouves un problème et que tu as remplacé une des images de ta partition système.

Je te dis ça, mais moi, chez moi, je ne l'ai même pas fait Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
papydall



Nombre de messages : 5179
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Codes touches   Ven 24 Avr 2015 - 18:05

C’est un spécialiste à qui j’ai confié mon PC pour le reformater en lui indiquant que je voulais préserver mes dossiers/fichiers.
C’est lui qui m’a indiqué de transférer mes dossiers/fichiers vers la partition D :  
C’est ce que j’avais fait et c’est lui qui a reformaté ma partition c :  en changeant même de Windows XP à Windows 7 (car moi, je ne disposais pas de CD windows).
Et puis, j’ai retrouvé  sain et sauf tout ce que j’avais sauvegardé sur D :
Parles-en à un spécialiste, avant de partir à l’aventure !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Klaus



Nombre de messages : 9554
Age : 67
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Codes touches   Ven 24 Avr 2015 - 19:55

Surtout, ne touche pas à la partition qui porte le nom FactoryImage. Elle permet de réinstaller Windows comme lors de ton tout premier démarrage. Elle permet aussi de "réparer" une configuration abimée.

Si ton disque dur est assez grand, il faut créer une partition supplémentaire (C: est Windows, D: est FactoryImage) qui s'appellera alors E:. Et tu y copies tout ce que tu veux garder. Mais il est plus simple de brancher un disque externe USB. Un disque externe de 500 Go ne coûte pas très cher - quelques dizaines d'euros. Et je te conseille alors de faire une sauvegarde complète de C: sur ce disque externe. Ensuite, tu reformates C: et tu réinstalles Windows. Puis, tu recopies au fur et à mesure ce dont tu as besoin, du disque externe vers C:.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Avr 2015 - 21:07

Ok les gars, pas de panique !

J' ai créé un disque E: pour sauvegarder mes films.
Comme dis Klaus, le top aurait été d' avoir un disque dur externe mais c' est les quelques dizaines d' euros
qui me manquent... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 24 Avr 2015 - 23:33

Le GRAND ménage est fait, reste plus qu' à remettre le souk !
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick



Nombre de messages : 7166
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 25 Avr 2015 - 15:40

cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

Scancode <Echap> =27

J' ai bon espoir que la fonction de KGF fonctionne... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall



Nombre de messages : 5179
Age : 66
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: Codes touches   Sam 25 Avr 2015 - 17:45

Alors, on peut dire que tu l’as échappé belle ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
Jicehel



Nombre de messages : 5782
Age : 44
Localisation : 77500
Date d'inscription : 19/04/2011

MessageSujet: Re: Codes touches   Sam 25 Avr 2015 - 18:54

Retour à la normale Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Codes touches   

Revenir en haut Aller en bas
 
Codes touches
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Récupérer toutes les touches tapées
» Piano à 88 touches
» bibliothèque des touches du clavier
» Enregistrement des touches frappees+souris et video en bck
» touches en prog

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: