FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mah-Jong européen new-look
par jjn4 Aujourd'hui à 15:48

» KGF.dll - demandes ou suggestions de modifications ou ajouts
par pascal10000 Aujourd'hui à 13:46

» a l'aide klaus
par Minibug Aujourd'hui à 11:42

» KGF_dll - nouvelles versions
par Minibug Aujourd'hui à 1:48

» bug SYNEDIT_TARGET_IS_OBJECT
par Jack Aujourd'hui à 0:16

» Jukebox : Serge Reggiani
par papydall Sam 9 Déc 2017 - 5:58

» Ecouter la radio fm sur votre pc
par pascal10000 Sam 9 Déc 2017 - 3:42

» anomalie
par Klaus Sam 9 Déc 2017 - 3:21

» hommage
par Jicehel Ven 8 Déc 2017 - 11:29

» Logiciel de soutien scolaire en langues.
par Pedro Alvarez Ven 8 Déc 2017 - 10:43

» carte son
par Klaus Ven 8 Déc 2017 - 2:37

» API Windows
par Klaus Jeu 7 Déc 2017 - 21:03

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 6 Déc 2017 - 22:19

» j'ai un petit problème
par JL35 Mer 6 Déc 2017 - 21:58

» source vumetre avec delphi
par Klaus Mar 5 Déc 2017 - 23:22

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 amélioration de l'affichage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: amélioration de l'affichage   Ven 3 Avr 2015 - 12:37


bien le bonjour a tous.
il y a bien longtemps que je n'ai écrit sur le forum , mais aujourd'hui j'ai une question a poser:
-je voudrai améliorer l'affichage de mes résultats sur mon écran final. (1280x1024)
je voudrai l'affichage des chiffres comme cela ex : 1 1
14 et non pas 14
ceci pour éviter d'avoir des vagues.
donc , pour voir je vous propose ceci
- répondre pour nombre de chevaux :14
- pour nombre de pronostiqueur :1
entrez ensuite cette série de 10 nombres:2,6,8,11,13,1,7,9,10,3.
puis 1,3,4,7,9,11,13,0 :ne pas omettre ce zéro final
puis 2,4,7,8,12,0
puis 2,3,6,11,13,0
et pour finir 2,12,3,6,9 (sans zéro)

ce code est conçu pour mélanger différents pronos hippiques pour si possible avoir un jeu gagnant ( ou presque).

Code:


' sur une réponse de cosmos suite a post du 19/09/14  j'ai réussi a faire ce code


full_space 0
caption 0 ,"      V-8    -      JEUX  SUR  LES  PRONOSTIQUES  HIPPIQUES  ( QUINTE + )    "

error_french
variables()
labels()

' ****** Initialisation des N° de chevaux ********
for i% = 1 to maxi%
  part%(i%,0)= i%
next i%
' *******************************

alpha 10 :top 10,50 : left 10,300 :font_size 10,14
caption 10, "pour  cet  essai ,  répondre  entre 13  et  20  pour chevaux  et  1  pour  pronostiqueur ( s ) "

alpha 50
  top 50,160 : left 50,430 : font_bold 50
  caption 50,"Nombre de Chevaux:" : hide 50
 
edit 52
  top 52,180 : left 52,460 :width 52,30 : hide 52

alpha 54
  top 54,160 : left 54,610 : font_bold 54
  caption 54,"Nombre de pronostiqueurs:" : hide 54
 
edit 56
  top 56,180:left 56,660 :width 56,30 : hide 56

 wait 500
 show 50: show 52 : show 54 : show 56
 set_focus 52
 on_key_up 52,nb_chevaux

nb_chevaux:
if key_up_code=13
  if numeric(text$(52))=0 then return
  i% = number_key_up
    nc%=val(text$(52))
      if nc% <13 or nc%>20
        if message_error_ok("entre 13 mini et 20 maxi")=1  :end_if
      end_if
      set_focus 56
      on_key_up 56,nb_pros
 end_if
 
nb_pros:
if key_up_code=13
    if numeric(text$(56))=0 then return
    i%=number_key_up
    ch%=val(text$(i%))
    npro%=val(text$(56))
' *********************
if npro%=1 or  npro%=2 or  npro%=3 or  npro%=4 or  npro%=5
  alpha 60
  top 60,235 : left 60,365 : font_bold 60
  caption 60," ENTREZ LES  NUMEROS  DANS  L'ORDRE  DES  PRONOSTICS  "
for i%= 101 to 110
  edit i% : top i%,260 : left i%,b%+150 : width i%,30
  b%=b%+55
  on_key_up i%,f1
next i%
set_focus 101
end_if : end_if

end
'  ========================================
f1:
if key_up_code=13
  i% = number_key_up
      ch%=val(text$(i%))
      part%(ch%,0)=ch%
      part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+pts%
      if i%=110 and npro%=1 then goto avantri
'      if i%=110 and npro%=1 then goto pourvoir
      if i%=110 then goto suite
        pts%=pts%-1
        set_focus i%+1
 end_if
 return
' ========================
 suite:
 pts%=10
 b%=100
  for i%= 111 to 120
    edit i% : top i%,290 : left i%,b%+150 : width i%,30
    b%=b%+55
    on_key_up i%,suite1
  next i%
  set_focus 111
 return
end

 suite1:
 if key_up_code=13
  i% = number_key_up
      ch%=val(text$(i%))
      part%(ch%,0)=ch%
      part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+pts%
      if i%=120 and npro%=2 then goto avantri
'      if i%=120 and  npro%=2 then goto pourvoir
      if i%=120  then goto suite2
      pts%=pts%-1
      set_focus i%+1
 end_if
 return
' ========================
 suite2:
 b%=100
 for i%= 121 to 130
  edit i% : top i%,320 : left i%,b%+150 : width i%,30
 b%=b%+55
  on_key_up i%,suite3
  next i%
  pts%=10
  set_focus 121
  end

 suite3:
 if key_up_code=13
  i% = number_key_up
      ch%=val(text$(i%))
      part%(ch%,0)=ch%
      part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+pts%
      if i%=130 and npro%=3 then goto avantri
'      if i%=130 and npro%=3 then goto pourvoir
      if i%=130  then goto suite4
      pts%=pts%-1
      set_focus i%+1
 end_if
 return

' ==========
 suite4:
 b%=100
 for i%= 131 to 140
  edit i% : top i%,350 : left i%,b%+150 : width i%,30
 b%=b%+55
  on_key_up i%,suite5
  next i%
  pts%=10
  set_focus 131
  end

 suite5:
 if key_up_code=13
  i% = number_key_up
      ch%=val(text$(i%))
      part%(ch%,0)=ch%
      part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+pts%
      if i%=140 and npro%=4 then goto avantri
'      if i%=140 and npro%=4 then goto pourvoir
      if i%=140  then goto suite6
      pts%=pts%-1
      set_focus i%+1
 end_if
 return
' ==========
 suite6:
 b%=100
 for i%= 141 to 150
  edit i% : top i%,380 : left i%,b%+150 : width i%,30
 b%=b%+55
  on_key_up i%,suite7
  next i%
  pts%=10
  set_focus 141
  end

 suite7:
 if key_up_code=13
  i% = number_key_up
      ch%=val(text$(i%))
      part%(ch%,0)=ch%
      part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+pts%
      if i%=150 and npro%=5 then goto avantri
'      if i%=150  and npro%=5 then  goto pourvoir
      pts%=pts%-1
      set_focus i%+1
 end_if

end
' ************** 1er serie : points pour capacité parcours ****************
avantri:
alpha 200 : top 200,470 : left 200,300 : caption 200, " + 7 POINTS POUR CAPACIE  PARCOURS  :Tapez Zero pour passer a forme actuelle"
b%=100
for i%= 201 to 201+(nc%-1)
  edit i% : top i%,500 : left i%,b%+200 : width i%,20 :hide i%
  b%=b%+35
  show 201
  on_key_up i%,debut
next i%
set_focus 201

 end

debut:
cp%=7
if key_up_code=13
  i% = number_key_up
    ch%=val(text$(i%))
    part%(ch%,0)=ch%
    if ch%=0
      gosub entree
    return
    end_if
  part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+cp%
  show i%+1
  set_focus i%+1
end_if
 return
 
' **************** 2em serie : points pour forme actuelle *******************
entree:
alpha 230
top 230,530 : left 230,300 : caption 230," + 10  POINTS POUR FORME ACTUELLE  :Tapez Zero pour passer a forme saisonnière"

b%=100
for i%= 231 to 231+(nc%-1)
  edit i% : top i%,560 : left i%,b%+200 : width i%,20 :hide i%
  b%=b%+35
  show 231
  on_key_up i%,entree1
next i%
set_focus 231
 return
 
 entree1:
fa%=10
if key_up_code=13
  i% = number_key_up
  if numeric(text$(i%))=0 then return
  ch%=val(text$(i%))
  part%(ch%,0)=ch%
  if ch%=0
      gosub entree2
      return
    end_if
  part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+fa%
  show i%+1
  set_focus i%+1
end_if
return

' ****************** 3em série :points pour forme saisonnière *****************
entree2:
b%=100
alpha 260
top 260,590 : left 260,b%+200 : caption 260," +  8 POINTS POUR FORME SAISONNIERE :Tapez Zero pour passer aux tuyaux des pistes"
for i%= 261 to 261+(nc%-1)
  edit i% : top i%,620 : left i%,b%+200: width i%,20 :hide i%
  b%=b%+35
  show 261
  on_key_up i%,entree3
next i%
set_focus 261
return

entree3:
fs%=8
if key_up_code=13
  i% = number_key_up
  if numeric(text$(i%))=0 then return
      ch%=val(text$(i%))
      part%(ch%,0)=ch%
        if ch%=0
          gosub entree4
          return
        end_if
part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+fs%
show i%+1
set_focus i%+1
end_if
return

' ***************** 4em série :points pour tuyaux *************************
entree4:
b%=100
ptu%=14
alpha 290
top 290,650 : left 290,b%+200 : caption 290," RAJOUT  de 14 a 10 POINTS POUR TUYAUX "
for i%= 291 to 295
  edit i% : top i%,680 : left i%,b% +200: width i%,20
  b%=b%+35
  on_key_up i%,entree5
next i%
set_focus 291
return
'
entree5:
if key_up_code=13
  i% = number_key_up
      ch%=val(text$(i%))
      part%(ch%,0)=ch%
      part%(ch%,1)=part%(ch%,1)+ptu%
'      if i%=295 then goto pourvoir
        if i%=295 then goto tri
        ptu%=ptu%-1
          set_focus i%+1
      end_if
return

tri:
a%=0
for i% = 1 to nc%
  if part%(i%,1)>=part%(i%+1,1) then goto sortie_tri
    t%=part%(i%,1)
    t1%=part%(i%,0)
    part%(i%,1)=part%(i%+1,1)
    part%(i%,0)=part%(i%+1,0)
    part%(i%+1,1)=t%
    part%(i%+1,0)=t1%
    a%=1
  sortie_tri:
next i%
if a%=1 then goto tri
wait 500 :' goto pourvoir
 goto changecran

' ************* affichage horizontal sur nouvel écran *****************
changecran:
hide 0
pause 1
form 3
command_target_is 3
full_space 3
print_target_is 3

 dif% = maxi% - nc%

alpha 315
top 315,200 : left 315,150
font_name 315,"consolas" : font_size 315,15
caption 315,"LISTE TRIEE DU PLUS JOUE AU MOINS JOUE  "

 ' **** Favoris ****
alpha 320 : top 320,250 : left 320,300 :font_name 320,"consolas":font_size 320,15 :caption 320,"FAVORIS "
alpha 321 : top 321,250 : left 321,600 :font_name 321,"consolas":font_size 321,15 :caption 321,"OUTSIDERS  "
alpha 322 : top 322,250 : left 322,900 :font_name 322,"consolas":font_size 322,15 :caption 322,"DELAISSES"

alpha 330
top 330,300 : left 330,150
caption 330,"POINTS : "

alpha 335
top 335,330: left 335,150
caption 335,"CHEVAL N° : "

 x%=235 : y%= 300
 for i% = 1 to 6
  print_locate x%,y% : print part%(i%,1) :' points
  print_locate x%,y%+30 : print part%(i%,0) :' cheval n°
  x%=x%+40
 next i%
 x%=x%+70

 ' *** Outsiders ***
 for i% =7 to 12
  print_locate x%,y% : print part%(i%,1) :' points
  print_locate x%,y%+30: print part%(i%,0) :' cheval n°
  x%=x%+40
 next i%
 x%=x%+70

 ' *** Delaissés ***
 for i% = 13 to  maxi% - dif%
  print_locate x%,y% : print part%(i%,1) :' points
  print_locate x%,y%+30 : print part%(i%,0) :' cheval n°
  x%=x%+40
 next i%

' ******** Jeux a faire ***********

alpha 360 : top 360,500 : left 360,100 : font_name 360,"consolas":font_size 360,13
alpha 362 : top 362,525 : left 362,100 : font_name 362,"consolas":font_size 362,13
alpha 364 : top 364,550 : left 364,100 : font_name 364,"consolas":font_size 364,13
alpha 366 : top 366,575 : left 366,100 : font_name 366,"consolas":font_size 366,13
alpha 368 : top 368,600 : left 368,100 : font_name 368,"consolas":font_size 368,13
alpha 370 : top 370,625 : left 370,100 : font_name 370,"consolas":font_size 370,13
alpha 372 : top 372,650 : left 372,100 : font_name 372,"consolas":font_size 372,13
alpha 374 : top 374,675 : left 374,100 : font_name 374,"consolas":font_size 374,13
alpha 376 : top 376,700 : left 376,100 : font_name 376,"consolas":font_size 376,13
alpha 378 : top 378,725 : left 378,100 : font_name 378,"consolas":font_size 378,13

caption 360, "    Jeu n°1  --->    "+ str$(part%(1,0))+"  ,  "+str$(part%(2,0))+"  ,  "+str$(part%(3,0))+"  ,  "+str$(part%(4,0))+"  ,  "+str$(part%(6,0))

 caption 362, "    Jeu n°2  --->    "+ str$(part%(1,0))+"  ,  "+str$(part%(2,0))+"  ,  "+str$(part%(3,0))+"  ,  "+str$(part%(5,0))+"  ,  "+str$(part%(7,0))

 caption 364, "    Jeu n°3  --->    "+ str$(part%(1,0))+"  ,  "+str$(part%(2,0))+"  ,  "+str$(part%(4,0))+"  ,  "+str$(part%(7,0))+"  ,  "+str$(part%(8,0))

 caption 366, "    Jeu n°4  --->    "+ str$(part%(1,0))+"  ,  "+str$(part%(3,0))+"  ,  "+str$(part%(4,0))+"  ,  "+str$(part%(5,0))+"  ,  "+str$(part%(9,0))

 caption 368, "    Jeu n°5  --->    "+ str$(part%(1,0))+"  ,  "+str$(part%(5,0))+"  ,  "+str$(part%(6,0))+"  ,  "+str$(part%(7,0))+"  ,  "+str$(part%(10,0))

 caption 370, "    Jeu n°6  --->    "+ str$(part%(2,0))+"  ,  "+str$(part%(3,0))+"  ,  "+str$(part%(5,0))+"  ,  "+str$(part%(6,0))+"  ,  "+str$(part%(8,0))

 caption 372, "    Jeu n°7  --->    "+ str$(part%(2,0))+"  ,  "+str$(part%(4,0))+"  ,  "+str$(part%(5,0))+"  ,  "+str$(part%(6,0))+"  ,  "+str$(part%(7,0))

 caption 374, "    Jeu n°8  --->    "+ str$(part%(3,0))+"  ,  "+str$(part%(4,0))+"  ,  "+str$(part%(6,0))+"  ,  "+str$(part%(7,0))+"  ,  "+str$(part%(8,0))

 caption 376, "    Jeu n°9  --->    "+ str$(part%(1,0))+"  ,  "+str$(part%(2,0))+"  ,  "+str$(part%(3,0))+"  ,  "+str$(part%(9,0))+"  ,  "+str$(part%(7,0))+"  ,  "+str$(part%(5,0))

 caption 378, "    Jeu n°10  --->    "+ str$(part%(1,0))+"  ,  "+str$(part%(3,0))+"  ,  "+str$(part%(4,0))+"  ,  "+str$(part%(8,0))+"  ,  "+str$(part%(6,0))+"  ,  "+str$(part%(10,0))


end



' =================================================================
pourvoir:
print : print
for i%=1 to 1+(nc%-1)
  print "ch% = ",part%(i%,0)
  print "pts% = ",part%(i%,1)
next i%
print_locate 400,760
' print " Cette version (8) fonctionne"
' return
end
    ' ============= les variables ===============
sub variables()
  dim cp%  :' cp%= + 7 points pour toute la ligne
  dim fa%  :' fa%= + 10 points pour toute la ligne
  dim fs%  :' fs% =+ 8 points pour toute la ligne
  dim ptu% :' ptu% = 14 a 10 points pour tuyaux
  dim npro% :' nombre de pronostiqueurs
  dim i%    :' variable de boucle
  dim nc%  :' nombre de chevaux
  dim b% : b%=100 :' distance bord gauche
  dim ch%  :' pour cheval
  dim part%(20,1) :' tableau  2 éléments
  dim pts%  :pts%=10  :' points ;10 au 1er cité puis diminution de 1 au 2em puis 1 ect ect
  dim a%,t%,t1%  :' variables pour le tri descendant
  dim x% , y%    :' pour positionner cheval et points dans l'écran final
  dim dif% , maxi% : maxi%=20
end_sub
    ' ============= les labels ================
sub labels()
  label nb_chevaux
  label nb_pros
  label f1
  label suite ,suite1,suite2,suite3,suite4,suite5,suite6,suite7
  label avantri ,tri  :' ligne 232  et 304
  label debut
  label entree,entree1,entree2,entree3,entree4,entree5
  label pourvoir
  label sortie_tri
  label changecran
end_sub










Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8002
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Ven 3 Avr 2015 - 14:17

Il te suffit de changer de police.
Essayes avec Courier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Ven 3 Avr 2015 - 18:48



re bonjour a tous.
@ ygeronimi
j'ai essayé la font courrier : l'affichage reste le même. toujours des vagues.
j'ai retrouvé dans un ancien bouquin une instruction : print using "##"
en panoramic est-il possible de faire pareil ?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jean Claude

avatar

Nombre de messages : 5086
Age : 63
Localisation : 83 Var
Date d'inscription : 07/05/2009

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Ven 3 Avr 2015 - 19:09

c'est assez compliqué, print_using n'existe pas en Panoramic.

Ce que je te conseille c'est de créer des ALPHA(s) pour afficher tes résultats (avec CAPTION) et de choisir comme le préconise Ygeronimi, une police fixe ("DejaVu Sans Mono" par exemple). Ainsi tu peux gérer l'affichage avec TOP(de l'apha) et LEFT(de l'apha)

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Ven 3 Avr 2015 - 19:23


@ jean-claude
je vois que le problème a déja été soulevé car je retrouve des posts datant de 2010 qui posent ce problème.
peut-être que cette instruction pourrai servir
pour l'instant je laisse cet affichage de coté. pour moi seul compte que ce code soit correct.
a une prochaine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Ven 3 Avr 2015 - 19:23

Tu peux aussi utiliser un GRID pour gérer des colonnes. Cela semble lourd à mettre en oeuvre, mais lorsqu'on a compris le principe, c'est très puissant !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Ven 3 Avr 2015 - 20:16


@klaus
je n'ai jamais utilisé de grid donc je vais voir ce que je peu faire.

je viens de m'apercevoir que mon texte a été modifié par le forum.
il manque de l'espace entre les deux 1 .en réalité les deux 1 sont sur la même ligne et les deux 14 sur la ligne suivante alignes comme suit ,le 4 du premier 14 est sous le 1 et le 1 du deuxieme 14 est sous le 1
c'est ce qui occasionne ces vagues
merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Ven 3 Avr 2015 - 20:37

A titre d'exemple, voici un affichage en colonne, dans un MEMO, avec des colonnes cadrées à gauche et d'autres cadrées à droite, sans "vagues":
Code:


dim res$, i%, sep$, lig$
width 0,700 : height 0,600
memo 1 : top 1,10 : left 1,20 : width 1,600 : height 1,500
font_name 1,"Courier" : bar_both 1
' colonnes à afichier dans le mémo:
' JJ/MM/AAAA ! nnnn ! Nom............. ! Note
' format: a1 = espace vide
'        a8 = date
'        a3 = " ! "
'        d4 = numéro d'ordre
'        a20 = nom
'        a3 = ' ! "
'        d4 = note

sep$ = " ! "
CadrerGauche("Date",10)
lig$ = " " + res$ + sep$
CadrerDroite("N",4)
lig$ = lig$ + res$ + sep$
CadrerGauche("Nom",20)
lig$ = lig$ + res$ + sep$
CadrerDroite("Note",4)
lig$ = lig$ + res$
item_add 1,lig$
lig$ = string$(1+10+3+4+3+20+3+4,"-")
item_add 1,lig$
for i%=1 to 100
  lig$ = " "+date$ + sep$
  CadrerDroite(str$(i%),4)
  lig$ = lig$ + res$ + sep$
  CadrerGauche("Martin",20)
  lig$ = lig$ + res$ + sep$
  CadrerDroite(str$(i%),4)
  lig$ = lig$ + res$
  item_add 1,lig$
next i%

end

sub CadrerGauche(s$,n%)
  res$ = left$(s$+string$(n%," "),n%)
end_sub

sub cadrerDroite(s$,n%)
  res$ = right$(string$(n%," ")+s$,n%)
end_sub

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Sam 4 Avr 2015 - 12:58


@klaus
si j'ai bien compris ,il faut que je récupère ma liste de nombres triés et......,il ne me reste plus qu'a comprendre pour " comment faire ".
je vais bosser sur le sujet
merci klaus
il manque quand même cette instruction :Print using ,"##"

d'autres que moi aurons un jour ce problème d'affichage
a+ rmont
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10243
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Sam 4 Avr 2015 - 13:13

Aucune importance si c'est trié ou non. Ces procédures de cadrage créent la bonne présentation, élément par élément. J'ai juste mis une boucle avec un indice croissant, pour la facilité de programmation de l'exemple. Il est évident que, ligne par ligne, tu mets les données que tu veux...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Sam 4 Avr 2015 - 15:22

Jean_debord nous a fourni une dll qui simule le PRINT_USING.
C’est FORMAT.DLL
Je rappelle ici le code en FreeBasic

Code:

#include "vbcompat.bi"

extern "Windows-MS"

function print_format(byref x as double, byref format_str as zstring ptr, byref x_str as zstring ptr) as integer export
  
  dim as integer p
  dim as string  s
  
  ' Convertir le nombre x en chaine de caracteres
  s = format(x, *format_str)
  
  ' Chercher si la chaine contient une virgule
  p = instr(s, ",")
  
  ' Si oui, la remplacer par un point
  if p > 0 then mid(s, p) = "."
 
  ' Retourner la chaine
  *x_str = s
  
  return 0
end function

end extern

Sauvegarder ce code sous format.bas puis compiler par :

Code:

fbc format.bas -dll

Vous obtenez une dll prête à l’emploi.
Si vous ne disposez pas de Freebasic et ne savez comment compiler cette dll, vous trouvez sur mon webdav cette dll dans
Mes Dll\format.dll


Voici un exemple en Panoramic montrant comment on utilise cette DLL

Code:

rem ============================================================================
rem   FORMAT.DLL pour simuler PRINT_USING
rem ============================================================================
dim valeur, format$


 valeur  = 100000*rnd(1000)  : ' une valeur quelconque à formater avec différents formats
 format$ = "  *** 00000000.00000"            : Print_using(valeur,format$)
 format$ = "00,000,000.00 $"                 : Print_using(valeur,format$)
 format$ = " 00 000 000.00 Dollars"          : Print_using(valeur,format$)
 format$ = "00 000 000.00 E"                 : Print_using(valeur,format$)
 format$ = "00 000 000.00  Tunisian Dinar"   : Print_using(valeur,format$)
 format$ = "   +++ 00 000 000.00 unités +++" : Print_using(valeur,format$)
 
 format$ = "00 000 000.00 EUROS"    : ' ----> Erreur dans l'affichage
' Cette erreur est provoquée lorsque le texte commence par E, par e, par D, par d
' et comporte d'autres caractères.
' Peut-être que le système considère qu'il s'agit de Euro ou Dollar
Print_using(valeur,format$)
end

rem ============================================================================
SUB Print_using(valeur,format$)
    dim_local result%
    dll_on "c:\users\acer\desktop\format.dll" : 'adapter le chemin
    result% = dll_call3("print_format", adr(valeur), adr(format$), adr(format$))
    print "Resultat = ";format$
    dll_off
END_SUB
rem ============================================================================

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Sam 4 Avr 2015 - 20:45


@ papydall
il va me falloir plusieurs jours ou semaines pour integrer soit la solution de klaus soit la solution dll de jean_dedord.je découvre petit a petit les autres commandes du panoramic
merci papydall
et merci a tous pour vos réponses.
papydall, j'en profite pour passer cette copie d'ecran car ce n'est pas la 1er fois que j'ai  cet ecran.
quel plugin me manque-t-il?


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Sam 4 Avr 2015 - 21:28

RMont a écrit:
papydall, j'en profite pour passer cette copie d'ecran car ce n'est pas la 1er fois que j'ai  cet ecran.
quel plugin me manque-t-il?

Le contenu en question est une animation flash d’extention .SWF qui nécessite le plugin Adobe Flash Player.
Ce plugin est directement intégré à Google Chrome et activé par défaut.
Je pense que tu utilises FIREFOX comme navigateur car sur ce dernier le plugin n’est pas installé par défaut et il va falloir l’installer  soi-même.
Si c’est le cas, rend-toi sur ce site pour installer Flash Player.
Tout est décrit dans le site et j’espère que tu y trouveras ton bonheur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Dim 5 Avr 2015 - 12:47


bonjour a tous.
@papydall.
je me doutais que c'était ce genre de problème que j'avais.
je suis sous firefox. j'ai donc téléchagé le plugin .je l'ai lancé.
message d'erreur donc de nouveau j'ai téléchagé l'option uninstall flash-player pour faire un nettoyage puis de nouveau réinstallé flash.
rien a faire , systematiquement j'ai un message du genre "adode flash_player 17.r0 a cessé de fonctionner .fermer le programme
je suis sous vista version de base.
tant pis pour moi , je laisse ce flash.
a une prochaine
Rmont




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Dim 5 Avr 2015 - 13:22

Bonjour RMont

RMont a écrit:
tant pis pour moi , je laisse ce flash.

Il ne faut pas te décourager !
Essaie comme ceci et tu arriveras.

Télécharger Flash Player à partir de ce site
Une fois le fichier téléchargé, fermer Firefox : c’est IMPORTANT !!!
Double-cliquer sur le fichier téléchargé
Cliquer sur Exécuter
L’installation se fait toute seule
Cliquer sur Fermer
C’est tout.

Maintenant il faut vérifier l’installation :
Lancer Fierfox
Aller à à cette adresse
Si tu vois une horloge s’afficher, c’est que Flash est bien installé.




EDIT

Quelqu'un a écrit

"C’est à mon sens une des raisons principales qui font que de nombreux internautes aient décidé d’abandonner Firefox au profit de Google Chrome/Chromium. Il est devenu très compliqué d’installer Adobe Flash Player sur le navigateur de la fondation Mozilla !"

Alors, si tu veux migrer pour Chrome .... c'est Nickel! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Dim 5 Avr 2015 - 20:04


@papydalll
un grand merci papydall.
apres plusieurs essais d'install et de désinstal de flash, j'ai enfin vu le calendrier qui a été l'objet de ces posts.
je vais tout fermer ,éteindre l'ordi ,attendre 5 mn et relancer tout pour voir si ce pluging est vraiment opérationnel.
je confirmerai un peu plus tard



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papydall

avatar

Nombre de messages : 5613
Age : 67
Localisation : Moknine (Tunisie) Entre la chaise et le clavier
Date d'inscription : 03/03/2012

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Dim 5 Avr 2015 - 20:41

Je suis content pour toi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://papydall-panoramic.forumarabia.com/
RMont



Nombre de messages : 184
Age : 75
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 29/12/2008

MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   Dim 5 Avr 2015 - 20:48


@papydall.
bilan.
un coup ça marche, j-ai le calendrier et le message de bienvenue.
le coup d'apres de nouveau j'ai le message comme quoi flash a cessé de fonctionner.
c'est a ne rien y comprendre.
bonsoir .je deconnette



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: amélioration de l'affichage   

Revenir en haut Aller en bas
 
amélioration de l'affichage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Erreur java affichage didacticiel fourni avec E-Anim
» [Résolu] Affichage images dans un mail
» Affichage sous IE des smileys et gif animés
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» Affichage Quick times

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: A l'aide!-
Sauter vers: