FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Dessin 2D: largeur de trait
par papydall Hier à 23:31

» Projet de planétarium virtuel.
par Jean Claude Hier à 21:59

» PanExpress : l'éditeur Panoramic avec création d'objet
par Jean Claude Hier à 20:32

» Animation: Feux de signalisation
par Minibug Hier à 20:28

» Quantité de mémoire utilisée par un exe
par Jack Mar 19 Juin 2018 - 16:39

» Problème avec 'file_load'.
par Pedro Alvarez Lun 18 Juin 2018 - 8:12

» Version instantanée V 0.9.28i20 du 13/06/2018
par jjn4 Sam 16 Juin 2018 - 14:25

» string$(0,chr$(32)) sans erreur
par silverman Ven 15 Juin 2018 - 19:56

» Version instantanée V 0.9.28i19 du 13/06/2018
par Minibug Ven 15 Juin 2018 - 19:14

» Mes souhaits d'amélioration de Panoramic.
par Pedro Alvarez Jeu 14 Juin 2018 - 20:17

» [RÉSOLU] Message d'erreur impossible à indentifier
par Minibug Mer 13 Juin 2018 - 20:52

» Cadre pour image
par Jean Claude Mar 12 Juin 2018 - 16:31

» Créateur d'objets Panoramic
par Minibug Mar 12 Juin 2018 - 14:02

» Planétarium gratuit.
par Jean Claude Sam 9 Juin 2018 - 18:50

» Comment afficher une image sans fond.
par JL35 Sam 9 Juin 2018 - 14:16

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Quoi qui se passe ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:33

Y a t il autre chose que la cause annoncée
par le message qui puisse provoquer ceci :



La seule chose que j' ai modifié entre deux essais, c' est la dimension d' un Panel... Suspect
En plus, le return mis en cause est celui du Label Clic... Suspect Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:38

Cela se produit exactement dans les conditions énoncées par le message: tu fais un return là où il n'y a pas eu de gosub.

Exemple:
Code:
test()
end

sub test()
  return
end_sub
Il faut sortir d'une sub par exit_sub, pas par return.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 18:43

Sauf que là, j' ai un :

Clic:
......
......
......
......
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:46

Tu as dû y aller autrement, par un GOTO par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 18:50

Un goto me renverrait un label invalide...
puisque c' est goto label.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:57

Un "goto clic" ne poserait aucun problème de syntaxe. Et produirait cette erreur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 19:05

Ouf !!! une manip malheureuse.
j' ai par inadvertance effacer un "
dans la création de la toolbar par la dll.
ce qui a couper la sub à l' assemblage.

je me suis retrouver avec 


Code:
SUB CreateToolBar(P%,Pos%,IcoSize%)
  dim_local x%,h$,ic$,Cible%
  Cible%=P%
  TB_res% = dll_call4("CreateToolbar",handle(cible%),handle(TB_Edit%),0,Pos%)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",7,IcoSize%,0,0)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",2,0,0,0)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",5,adr(TB_Lib$),0,0)

      TB_icon$(1) = "USER_1"
      TB_icon$(2) = "USER_2"
      TB_icon$(3) = "USER_3"
      TB_icon$(4) = "USER_
Clic:
.....
......
......
return


dans le fichier assemblé

Et ceci a provoqué cela ! CQFD l' erreur aurait du être "SUB without END_SUB"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8077
Age : 47
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 19:08

Je ne suis pas d' accord avec tes dires Klaus
un goto clic
renverrait vers clic:
qui se termine bien par return et le return aurait bien son gosub.
goto return pourrait peut être bien provoquer cela aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 11088
Age : 69
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 19:37

Fais marcher ceci:
Code:
label clic
goto clic
end
clic:
  return
 
Ca provoque bien cette erreur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quoi qui se passe ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu]pb mot de passe
» Passe familial Zoo de Granby
» Décalage rvb = Décale quoi ?
» Récupérer sont mot de passe
» mot de passe word

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: