FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Mathématiques pour les transformations du plan
par papydall Aujourd'hui à 3:17

» petite animation
par papydall Aujourd'hui à 3:13

» Pour coincer la bulle
par Marc Aujourd'hui à 0:39

» De l’utilité de l’inutile : i^n
par papydall Hier à 16:02

» Un catalogue de photos de fleurs, avec KBDD
par papydall Hier à 15:25

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Hier à 15:01

» Version instantanée V 0.9.28i14 du 10/02/2018
par Klaus Hier à 13:05

» Racine cubique d'un nombre
par Marc Jeu 15 Fév 2018 - 21:24

» Problèmes de résolution écran avec Panoramic.
par Pedro Alvarez Jeu 15 Fév 2018 - 17:03

» Changement pour GRID_ONE_COLUMN_WIDTH
par Klaus Jeu 15 Fév 2018 - 8:33

» Exemples de définition et utilisation de Fonctions FNC
par papydall Jeu 15 Fév 2018 - 2:48

» Visualisation d'une équation. Source inachevé...
par Marc Mer 14 Fév 2018 - 21:06

» Pas de limites pour GRID !
par Oscaribout Mar 13 Fév 2018 - 1:14

» Choix de la police dans l'IDE Panoramic
par Marc Lun 12 Fév 2018 - 23:21

» Extension de la dimension des variables de type tableau
par papydall Lun 12 Fév 2018 - 17:17

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Février 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Quoi qui se passe ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:33

Y a t il autre chose que la cause annoncée
par le message qui puisse provoquer ceci :



La seule chose que j' ai modifié entre deux essais, c' est la dimension d' un Panel... Suspect
En plus, le return mis en cause est celui du Label Clic... Suspect Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10556
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:38

Cela se produit exactement dans les conditions énoncées par le message: tu fais un return là où il n'y a pas eu de gosub.

Exemple:
Code:
test()
end

sub test()
  return
end_sub
Il faut sortir d'une sub par exit_sub, pas par return.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 18:43

Sauf que là, j' ai un :

Clic:
......
......
......
......
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10556
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:46

Tu as dû y aller autrement, par un GOTO par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 18:50

Un goto me renverrait un label invalide...
puisque c' est goto label.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10556
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:57

Un "goto clic" ne poserait aucun problème de syntaxe. Et produirait cette erreur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 19:05

Ouf !!! une manip malheureuse.
j' ai par inadvertance effacer un "
dans la création de la toolbar par la dll.
ce qui a couper la sub à l' assemblage.

je me suis retrouver avec 


Code:
SUB CreateToolBar(P%,Pos%,IcoSize%)
  dim_local x%,h$,ic$,Cible%
  Cible%=P%
  TB_res% = dll_call4("CreateToolbar",handle(cible%),handle(TB_Edit%),0,Pos%)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",7,IcoSize%,0,0)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",2,0,0,0)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",5,adr(TB_Lib$),0,0)

      TB_icon$(1) = "USER_1"
      TB_icon$(2) = "USER_2"
      TB_icon$(3) = "USER_3"
      TB_icon$(4) = "USER_
Clic:
.....
......
......
return


dans le fichier assemblé

Et ceci a provoqué cela ! CQFD l' erreur aurait du être "SUB without END_SUB"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8015
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 19:08

Je ne suis pas d' accord avec tes dires Klaus
un goto clic
renverrait vers clic:
qui se termine bien par return et le return aurait bien son gosub.
goto return pourrait peut être bien provoquer cela aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10556
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 19:37

Fais marcher ceci:
Code:
label clic
goto clic
end
clic:
  return
 
Ca provoque bien cette erreur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quoi qui se passe ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Mot de passe smtp
» [résolu]pb mot de passe
» Passe familial Zoo de Granby
» Décalage rvb = Décale quoi ?
» Récupérer sont mot de passe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: