FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Exemple d'une nouvelle version d'un GRID
par Klaus Aujourd'hui à 11:46

» Crash récurent de l'éditeur
par Klaus Aujourd'hui à 8:59

» Logiciel de traduction: dernières avancées.
par Jicehel Aujourd'hui à 8:59

» amelioration de digit1
par pascal10000 Aujourd'hui à 8:25

» Demande de correction de la commande instr_right.
par pascal10000 Aujourd'hui à 7:54

» Et encore un éditeur...
par Minibug Aujourd'hui à 7:06

» Recherche de texte AVANT/ARRIERE dans un SYNEDIT
par silverman Hier à 18:51

» molette de la souris
par Fredisland Hier à 17:57

» Plusieurs fonctions pour la souris
par Fredisland Hier à 17:47

» resulta incomplet
par Marc Hier à 13:33

» Make_exe
par JL35 Dim 22 Avr 2018 - 20:10

» [RÉSOLU] MESSAGE_ERROR_YES_NO idem à deux autres
par Fredisland Dim 22 Avr 2018 - 14:29

» Convertir un fichier BAS panoramic en fichier EXE
par Klaus Sam 21 Avr 2018 - 23:16

» Astuce dans un string
par Marc Sam 21 Avr 2018 - 18:42

» TRACE_ON problème
par Oscaribout Sam 21 Avr 2018 - 17:55

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Avril 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Quoi qui se passe ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8043
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:33

Y a t il autre chose que la cause annoncée
par le message qui puisse provoquer ceci :



La seule chose que j' ai modifié entre deux essais, c' est la dimension d' un Panel... Suspect
En plus, le return mis en cause est celui du Label Clic... Suspect Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10966
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:38

Cela se produit exactement dans les conditions énoncées par le message: tu fais un return là où il n'y a pas eu de gosub.

Exemple:
Code:
test()
end

sub test()
  return
end_sub
Il faut sortir d'une sub par exit_sub, pas par return.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8043
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 18:43

Sauf que là, j' ai un :

Clic:
......
......
......
......
return
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10966
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:46

Tu as dû y aller autrement, par un GOTO par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8043
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 18:50

Un goto me renverrait un label invalide...
puisque c' est goto label.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10966
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 18:57

Un "goto clic" ne poserait aucun problème de syntaxe. Et produirait cette erreur.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8043
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 19:05

Ouf !!! une manip malheureuse.
j' ai par inadvertance effacer un "
dans la création de la toolbar par la dll.
ce qui a couper la sub à l' assemblage.

je me suis retrouver avec 


Code:
SUB CreateToolBar(P%,Pos%,IcoSize%)
  dim_local x%,h$,ic$,Cible%
  Cible%=P%
  TB_res% = dll_call4("CreateToolbar",handle(cible%),handle(TB_Edit%),0,Pos%)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",7,IcoSize%,0,0)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",2,0,0,0)
  TB_res% = dll_call4("ModifyToolbar",5,adr(TB_Lib$),0,0)

      TB_icon$(1) = "USER_1"
      TB_icon$(2) = "USER_2"
      TB_icon$(3) = "USER_3"
      TB_icon$(4) = "USER_
Clic:
.....
......
......
return


dans le fichier assemblé

Et ceci a provoqué cela ! CQFD l' erreur aurait du être "SUB without END_SUB"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 8043
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Jeu 19 Mar 2015 - 19:08

Je ne suis pas d' accord avec tes dires Klaus
un goto clic
renverrait vers clic:
qui se termine bien par return et le return aurait bien son gosub.
goto return pourrait peut être bien provoquer cela aussi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10966
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   Jeu 19 Mar 2015 - 19:37

Fais marcher ceci:
Code:
label clic
goto clic
end
clic:
  return
 
Ca provoque bien cette erreur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Quoi qui se passe ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
Quoi qui se passe ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [résolu]pb mot de passe
» Passe familial Zoo de Granby
» Décalage rvb = Décale quoi ?
» Récupérer sont mot de passe
» mot de passe word

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: