FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» COMPILATEUR V 0.9 beta 8 du 18 aout 2017
par Pedro Alvarez Aujourd'hui à 7:10

» Pb 17 (en analyse): ITEM_SELECT ne fonctionne pas
par Jack Jeu 17 Aoû 2017 - 19:26

» Compilateur FBPano
par Mike Jeu 17 Aoû 2017 - 13:52

» un nouveau editeur panobasic
par Jean Claude Jeu 17 Aoû 2017 - 10:18

» Le compilateur.
par Pedro Alvarez Jeu 17 Aoû 2017 - 8:36

» Pb 16 (en analyse): ON_CLOSE plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 20:00

» Pb 15 (en analyse): TIMER_ON plante à l'exécution
par Jack Mer 16 Aoû 2017 - 19:58

» KGF_dll - nouvelles versions
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:35

» probleme d'outil
par Yannick Dim 13 Aoû 2017 - 17:32

» Carte de France des régions
par Yannick Sam 12 Aoû 2017 - 21:33

» Pb 14 (en analyse): PRINT_LOCATE plante à l'exécution
par Jack Ven 11 Aoû 2017 - 22:37

» Petit avertissement [Mots réservés]
par papydall Ven 11 Aoû 2017 - 13:45

» Distances sur plan
par JL35 Jeu 10 Aoû 2017 - 21:29

» Tracé : Triangle, Carrée, Dents de scie, Sinusoïde redressée
par papydall Jeu 10 Aoû 2017 - 14:52

» Troncature dans une image
par JL35 Mer 9 Aoû 2017 - 13:45

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Août 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Jack ! ca veut dire quoi...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 14 Mar 2015 - 12:25

@ Jack,

Le plantage, curieusement se produit lorsque l' on cherche
à ouvrir un projet avec plus d' onglets que les deux de base.

Les "runtime error" en principe, arrivent à la fermeture par la croix.
J' avais réussi à éliminer ces messages dans PPE Vs2 mais là ils sont récalcitrant.

Je vais regarder ces lignes...

Qui c' est madExept
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7968
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 14 Mar 2015 - 17:48

Tu voulais un code simple, en voilà un.
Je n' ai même pas eu à implémenté les deux fonctions de création et ouverture de projet.
Il suffit de créer quelques onglets par le bouton "Add_F" et de suprimer par "Delete_P" et si cela ne plante pas là,
d' essayer de recréer un onglet par "Add_F".

Le code affiche ce qui devrait être la dlist de gestion des onglets dans un form à droite :
Code:
' INITIALISATION DE KGF ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

dim kgf$ : kgf$=dir_current$+"\KGF.dll" : dll_on kgf$

' DECLARATION DES VARIABLES ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

dim no%,x%,res%,hnd%,nclic%,nchange%
dim Tdlist%,MM%,SM%(10),pan%,Tab%
dim f2%,mem%

' DECLARATION DES LABELS +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

label clic,change

' INTERFACE ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
' form 0
height 0,450 : width 0,600
top 0,(screen_y-height(0))/2 : left 0,(screen_x-width(0))/2

' main menu
no%=no%+1  : MM%=no%
main_menu no%

for x%=1 to 10 : no%=no%+1 : SM%(x%)=no% : next x%
sub_menu  SM%(1):parent SM%(1),MM% : caption SM%(1),"Add P"    : On_click SM%(1),clic
sub_menu  SM%(2):parent SM%(2),MM% : caption SM%(2),"Open P"   : On_click SM%(2),clic
sub_menu  SM%(3):parent SM%(3),MM% : caption SM%(3),"Close P"  : On_click SM%(3),clic
sub_menu  SM%(4):parent SM%(4),MM% : caption SM%(4),"Delete P" : On_click SM%(4),clic
sub_menu  SM%(5):parent SM%(5),MM% : caption SM%(5),"Add F"    : On_click SM%(5),clic
sub_menu  SM%(6):parent SM%(6),MM% : caption SM%(6),"Open F"   : On_click SM%(6),clic
sub_menu  SM%(7):parent SM%(7),MM% : caption SM%(7),"Close F"  : On_click SM%(7),clic
sub_menu  SM%(8):parent SM%(8),MM% : caption SM%(8),"Delete F" : On_click SM%(8),clic

' panel support du tableur
no%=no%+1  : pan%=no%
Panel pan% : full_space pan%
hnd%=handle(pan%)

' tableur
Tab% = dll_call1("CreateTabObject",hnd%)
res% = dll_call5("TabObjectGeometry",Tab%,5,5,width(pan%)-10,height(pan%)-36)
res% = dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,5,0,2,0,0)

' form 2
no%=no%+1  : f2%=no%
form f2% : height f2%,450 : width f2%, 250
top f2%,top(0) : left f2%,left(0)+width(0)+10

' dlist de gestion des onglets
no%=no%+1  : Tdlist%=no%
list Tdlist% : parent Tdlist%,f2% : full_space Tdlist%
end

' MENU +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

' >>>> clic
clic:
   nclic%=number_click
   if nclic%=SM%(1):Add_P()   :end_if
   if nclic%=SM%(2):Open_P()  :end_if
   if nclic%=SM%(3):Close_P() :end_if
   if nclic%=SM%(4):Delete_P():end_if
   if nclic%=SM%(5):Add_F()   :end_if
   if nclic%=SM%(6):Open_F()  :end_if
   if nclic%=SM%(7):Close_F() :end_if
   if nclic%=SM%(8):Delete_F():end_if
return

' >>>> change
change:
return

' FONCTIONS ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub Add_P()
end_sub

sub Open_P()
end_sub

' fermeture du projet en cours
sub Close_P()
   dim_local i%
   if count(Tdlist%)>0
      for i%=1 to count(Tdlist%)
'        selection de l' onglet n°1
         res%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,1,0,0,0)
'        fonction de supression d' un onglet
         delOnglet(1)
      next i%
   end_if
end_sub

' suppression du projet en cours
sub Delete_P()
   dim_local i%
   if count(Tdlist%)>0
      for i%=1 to count(Tdlist%)
'        selection de l' onglet n°1
         res%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,1,0,0,0)
'        fonction de supression d' un onglet
         delOnglet(1)
      next i%
   end_if
end_sub

' ajouter un fichier
sub Add_F()
   dim_local num%
   num%=count(Tdlist%)+1
   addOnglet(1,"Mon Fichier "+str$(num%))
end_sub

' ouvrir un fichier
sub Open_F()
   dim_local num%
   num%=count(Tdlist%)+1
   addOnglet(1,"Mon Fichier "+str$(num%))
end_sub

' fermer un fichier
sub Close_F()
   dim_local O%
   if count(Tdlist%)>0
      O%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,0,0,0,0)
      delOnglet(O%)
   end_if
end_sub

' supression d' un fichier
sub Delete_F()
   dim_local O%
   if count(Tdlist%)>0
      O%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,0,0,0,0)
      delOnglet(O%)
   end_if
end_sub

' ajout d' un onglet
sub addOnglet(i%,T$)
   dim_local O%,name$
   item_add Tdlist%,str$(i%)+"|"+T$
   O%   =count(Tdlist%)
   name$=T$
   res% = dll_call2("AddTabObjectTab",Tab%,adr(name$))
end_sub

' suppression d' un onglet
sub delOnglet(i%)
   res% = dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,9,i%,0,0,0)
   item_delete Tdlist%,i%
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1741
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Jack ! ca veut dire quoi...   Sam 14 Mar 2015 - 18:35

En faisant 3 Add_F et un Delete_P, j'ai obtenu un access violation suivi quelques secondes plus tard par un Runtime error 216.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10062
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Jack ! ca veut dire quoi...   Sam 14 Mar 2015 - 18:35

Comme je l'ai déjà dit, Ygeronimi, c'est un problème de KGF.dll et non Panoramic. Jack ne pourra rien y faire - c'est un bug qui vient de KGF.dll et je suis en train de chercher une correction.

Merci pour ce code simplifié - se sera moins lourd à mettre en oeuvre.

En attendant, pour passer à un nouveau projet, s'il te plait relance ton éditeur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Jack ! ca veut dire quoi...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Jack ! ca veut dire quoi...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Annyeong ~ ÇA VEUT DIRE SALUT EN CORÉEN !
» KEWKEW. (Ceci veut dire "coucou" en language de gueuse.)
» que veut dire
» Que veut dire accès restreint?
» Dispatcher et création d'un horaire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC 32 bits :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: