FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC

Développement d'applications avec le langage Panoramic
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Derniers sujets
» Demande urgente en maths.
par JL35 Aujourd'hui à 21:21

» Compilateur FBPano
par jean_debord Aujourd'hui à 11:24

» Problème de math
par braveen Aujourd'hui à 10:53

» A propos des attributs de fichier
par papydall Hier à 14:33

» Problème de math
par Marc37 Sam 21 Oct 2017 - 23:04

» I Love You
par papydall Sam 21 Oct 2017 - 19:22

» Un petit "coucou" à tous les Panoramiciens !
par mindstorm Sam 21 Oct 2017 - 17:06

» MARK_ON déclenche un événement ON_CLICK à la place de ...
par Jean Claude Mer 18 Oct 2017 - 18:08

» mise a jour calculatrice
par joeeee2017 Mer 18 Oct 2017 - 15:57

» [solved] 3D_LINE How to ?
par Jicehel Mer 18 Oct 2017 - 11:01

» Convertisseur de base 10 de 2 à 36
par gigi75 Mar 17 Oct 2017 - 18:49

» calculatrice avec touches movibles
par joeeee2017 Dim 15 Oct 2017 - 1:11

» CORTANA
par gigi75 Sam 14 Oct 2017 - 16:32

» Calculatrice
par Jean Claude Sam 14 Oct 2017 - 12:30

» KGF_dll - nouvelles versions
par Klaus Mar 10 Oct 2017 - 18:49

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier

Partagez | 
 

 Jack ! ca veut dire quoi...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 14 Mar 2015 - 12:25

@ Jack,

Le plantage, curieusement se produit lorsque l' on cherche
à ouvrir un projet avec plus d' onglets que les deux de base.

Les "runtime error" en principe, arrivent à la fermeture par la croix.
J' avais réussi à éliminer ces messages dans PPE Vs2 mais là ils sont récalcitrant.

Je vais regarder ces lignes...

Qui c' est madExept
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Yannick

avatar

Nombre de messages : 7994
Age : 46
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 15/02/2010

MessageSujet: re   Sam 14 Mar 2015 - 17:48

Tu voulais un code simple, en voilà un.
Je n' ai même pas eu à implémenté les deux fonctions de création et ouverture de projet.
Il suffit de créer quelques onglets par le bouton "Add_F" et de suprimer par "Delete_P" et si cela ne plante pas là,
d' essayer de recréer un onglet par "Add_F".

Le code affiche ce qui devrait être la dlist de gestion des onglets dans un form à droite :
Code:
' INITIALISATION DE KGF ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

dim kgf$ : kgf$=dir_current$+"\KGF.dll" : dll_on kgf$

' DECLARATION DES VARIABLES ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

dim no%,x%,res%,hnd%,nclic%,nchange%
dim Tdlist%,MM%,SM%(10),pan%,Tab%
dim f2%,mem%

' DECLARATION DES LABELS +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

label clic,change

' INTERFACE ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
' form 0
height 0,450 : width 0,600
top 0,(screen_y-height(0))/2 : left 0,(screen_x-width(0))/2

' main menu
no%=no%+1  : MM%=no%
main_menu no%

for x%=1 to 10 : no%=no%+1 : SM%(x%)=no% : next x%
sub_menu  SM%(1):parent SM%(1),MM% : caption SM%(1),"Add P"    : On_click SM%(1),clic
sub_menu  SM%(2):parent SM%(2),MM% : caption SM%(2),"Open P"   : On_click SM%(2),clic
sub_menu  SM%(3):parent SM%(3),MM% : caption SM%(3),"Close P"  : On_click SM%(3),clic
sub_menu  SM%(4):parent SM%(4),MM% : caption SM%(4),"Delete P" : On_click SM%(4),clic
sub_menu  SM%(5):parent SM%(5),MM% : caption SM%(5),"Add F"    : On_click SM%(5),clic
sub_menu  SM%(6):parent SM%(6),MM% : caption SM%(6),"Open F"   : On_click SM%(6),clic
sub_menu  SM%(7):parent SM%(7),MM% : caption SM%(7),"Close F"  : On_click SM%(7),clic
sub_menu  SM%(8):parent SM%(8),MM% : caption SM%(8),"Delete F" : On_click SM%(8),clic

' panel support du tableur
no%=no%+1  : pan%=no%
Panel pan% : full_space pan%
hnd%=handle(pan%)

' tableur
Tab% = dll_call1("CreateTabObject",hnd%)
res% = dll_call5("TabObjectGeometry",Tab%,5,5,width(pan%)-10,height(pan%)-36)
res% = dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,5,0,2,0,0)

' form 2
no%=no%+1  : f2%=no%
form f2% : height f2%,450 : width f2%, 250
top f2%,top(0) : left f2%,left(0)+width(0)+10

' dlist de gestion des onglets
no%=no%+1  : Tdlist%=no%
list Tdlist% : parent Tdlist%,f2% : full_space Tdlist%
end

' MENU +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

' >>>> clic
clic:
   nclic%=number_click
   if nclic%=SM%(1):Add_P()   :end_if
   if nclic%=SM%(2):Open_P()  :end_if
   if nclic%=SM%(3):Close_P() :end_if
   if nclic%=SM%(4):Delete_P():end_if
   if nclic%=SM%(5):Add_F()   :end_if
   if nclic%=SM%(6):Open_F()  :end_if
   if nclic%=SM%(7):Close_F() :end_if
   if nclic%=SM%(8):Delete_F():end_if
return

' >>>> change
change:
return

' FONCTIONS ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub Add_P()
end_sub

sub Open_P()
end_sub

' fermeture du projet en cours
sub Close_P()
   dim_local i%
   if count(Tdlist%)>0
      for i%=1 to count(Tdlist%)
'        selection de l' onglet n°1
         res%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,1,0,0,0)
'        fonction de supression d' un onglet
         delOnglet(1)
      next i%
   end_if
end_sub

' suppression du projet en cours
sub Delete_P()
   dim_local i%
   if count(Tdlist%)>0
      for i%=1 to count(Tdlist%)
'        selection de l' onglet n°1
         res%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,1,0,0,0)
'        fonction de supression d' un onglet
         delOnglet(1)
      next i%
   end_if
end_sub

' ajouter un fichier
sub Add_F()
   dim_local num%
   num%=count(Tdlist%)+1
   addOnglet(1,"Mon Fichier "+str$(num%))
end_sub

' ouvrir un fichier
sub Open_F()
   dim_local num%
   num%=count(Tdlist%)+1
   addOnglet(1,"Mon Fichier "+str$(num%))
end_sub

' fermer un fichier
sub Close_F()
   dim_local O%
   if count(Tdlist%)>0
      O%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,0,0,0,0)
      delOnglet(O%)
   end_if
end_sub

' supression d' un fichier
sub Delete_F()
   dim_local O%
   if count(Tdlist%)>0
      O%= dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,3,0,0,0,0)
      delOnglet(O%)
   end_if
end_sub

' ajout d' un onglet
sub addOnglet(i%,T$)
   dim_local O%,name$
   item_add Tdlist%,str$(i%)+"|"+T$
   O%   =count(Tdlist%)
   name$=T$
   res% = dll_call2("AddTabObjectTab",Tab%,adr(name$))
end_sub

' suppression d' un onglet
sub delOnglet(i%)
   res% = dll_call6("TabObjectFunction",Tab%,9,i%,0,0,0)
   item_delete Tdlist%,i%
end_sub
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jack
Admin
avatar

Nombre de messages : 1764
Date d'inscription : 28/05/2007

MessageSujet: Re: Jack ! ca veut dire quoi...   Sam 14 Mar 2015 - 18:35

En faisant 3 Add_F et un Delete_P, j'ai obtenu un access violation suivi quelques secondes plus tard par un Runtime error 216.

_________________
username : panoramic@jack-panoramic password : panoramic123
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://panoramic.free-boards.net
Klaus

avatar

Nombre de messages : 10075
Age : 68
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 29/12/2009

MessageSujet: Re: Jack ! ca veut dire quoi...   Sam 14 Mar 2015 - 18:35

Comme je l'ai déjà dit, Ygeronimi, c'est un problème de KGF.dll et non Panoramic. Jack ne pourra rien y faire - c'est un bug qui vient de KGF.dll et je suis en train de chercher une correction.

Merci pour ce code simplifié - se sera moins lourd à mettre en oeuvre.

En attendant, pour passer à un nouveau projet, s'il te plait relance ton éditeur !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://klauspanoramic.comxa.com/index.html
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Jack ! ca veut dire quoi...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Jack ! ca veut dire quoi...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Annyeong ~ ÇA VEUT DIRE SALUT EN CORÉEN !
» KEWKEW. (Ceci veut dire "coucou" en language de gueuse.)
» que veut dire
» Dispatcher et création d'un horaire
» M&M's Story

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DE DISCUSSION SUR LE LANGAGE PANORAMIC :: PANORAMIC :: Présentation et bavardage-
Sauter vers: